6637

Наглость?8

В своих постах я писал, что являюсь руководителем на работе.

Считаю, что я весьма лояльный руководитель. Стараюсь идти навстречу своим работникам - прийти попозже на работу? Без проблем. Уйти с середины рабочего дня? Пожалуйста. Отлежаться денёк при плохом самочувствии? Пожалуйста. Ну и так далее.

Но считаю, что должно быть всё взаимно что ли. Приведу примеры.

1. Одна работница ежедневно уже несколько лет подряд опаздывает на 20-30 минут. Бывает раньше уходит также на 20-30 минут. Работу свою делает. В целом нареканий нет. Причём она живёт весьма рядом с офисом, дети/муж/домашние животные отсутствуют. Просто привыкла так делать.

Бывает, что очень и очень редко, есть необходимость выйти в выходной день, когда, как говорится, горят сроки. Обычно за такое даю отгул работникам, когда будет возможность.

Предложил ей выйти в выходной за отгул в будущем. Получил категоричный отказ. Что это её выходной день и она не собирается выходить на работу. Пришлось напомнить про её ежедневные опоздания. Ответ был "и что из этого? Я разве обязана работать по выходным?". На следующий день как ни в чем не бывало опять опоздала. Пришлось брать объяснительную. И на следующий день. И ещё на следующий. По итогам месяца пришлось лишить премии немного. Теперь она меня избегает и даже свои документы носит подписать через других людей.

2. Другая работница в дачный сезон (с конца апреля по конец октября) в каждую пятницу уходит после обеда, т.к. удобная электричка до дачи. Претензий к ней не было. Работу свою знает, делает. В одну из пятницу, когда был завал на работе, я её не отпустил. На что получил ответ, что она тогда пойдёт к врачу и откроет больничный лист. Отпустил, раз такое дело.

В понедельник выходит. Интересуюсь где больничный лист. Отвечает, что врач осмотрел, выписал лекарства, а она решила не брать б/л. Прошу предоставить доказательство посещения мед.учреждения. Сначала был ответ, что платный приём был. Прошу чек. Говорит не сохранила и выкинула. Прошу предоставить лист назначений (рецепт), отвечает что на словах врач всё рассказал... И чего она добилась этим? Ни в одну пятницу я её в этом сезоне больше не отпустил. Тоже обижается.

3. В прошлом году монтажник, который уже давно работает, попросил неделю отгулов в счёт будущего отпуска. Когда наступил отпуск спокойно в него ушёл. Связи с ним не было. Когда вышел вызвал на разговор. Интересуюсь как же так получилось? Говорит, что запамятовал и готов отработать на выходных. Ок.

Но каждый раз, как предлагал выйти у него постоянно отмазки, что именно в этот день не может.

Ну ок. Получил премию к новому году меньше, чем остальные на 20 000. Приходил, жаловался, говорил, что несправедливо и, что готов отработать... Самое интересное, что этим летом так же пришёл с заявлением на отгулы. Отказал ему. Уволился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы