Ответ на пост «Муж должен уметь»51
У меня скорее обратная ситуация, я патологически стремлюсь всё делать сам. Иногда в ущерб своему времени. Полный дом абсолютно любого инструмента в двойном/тройном запасе. Иногда доходит до небольших конфликтов с родней, жена часто меня тормозит в моих попытках волшебной фразой "я и так знаю что ты можешь, но экономь свое время и здоровье."
А ответ прост - раньше часто приходилось работать руками, начинал с ремонта автомобилей, потом на квартиры/дома переключился, просто привык что сам контролируешь процесс, насмотрелся на жопоруков-шабашников. Плюс жирная жаба давит на горло зная, что иногда стоимость самой работы превышает стоимость материалов раз эдак втрое, и частенько это абсолютно необоснованно. Да и ненавижу ощущение когда видишь результат наёмного работника и понимаешь что сам бы сделал лучше/удобнее.
Тем не менее стараюсь отвыкать от этой привычки, т.к. с возрастом банально тяжело делать какие-то вещи, да и часто простую работу по дому банально выгоднее доверить людям на стороне, и с точки зрения времени и трудозатрат.