173

Ответ на пост «Мудрость руководства»

Тоже работа завязана на валюте. Все оплаты по контрактам - заграничные. Когда началась вся эта история с курсом валют, самым сложным моментом оказалось - автоматический перевод валюты в рубли на момент поступления. Т.е. я даже при желании не мог сделать своей команде более выгодные платежи, понимая, что к выходным курс опускается, а в понедельник опять подскочит. Поэтому прямо сказал, что расчет выплат будет по курсу начисления и я на это повлиять не могу. Все восприняли с пониманием, других вариантов тоже найти не смогли.
Но ни разу за это время не возникло желание занизить курс или мыслей "а чего-то много в переводе на рубли", потому что при договоренностях на валюту - всегда риск. Сегодня больше, завтра меньше. И вот этого "меньше" я гораздо сильнее боюсь и сегодня. И на этот случай готовлю резервы, чтобы уровень выплат не опустился ниже приемлемого.

Вообще, экономить на зарплатах мне каждый раз кажется чем-то диким. Вот у тебя есть контракт, есть потенциальная прибыль, есть расценки по оплате хороших специалистов, так и плати им нормально и все будут в восторге: заказчик от работ, работники от работы, ты от доходов. А непомерная жадность выливается только в серию постов на Пикабу и дерьмовое качество на выходе.

Офисные будни

3.9K постов14.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Подробнее