452

Ответ на пост «Мудачка Ли Я»4

Насчет ответственности, совместной жизни и животных.
Довелось мне переехать год как к парню и одним прекрасным днем присобачился к нам кот. Кот его, вернее, его друга, отданный, а вернее брошенный, когда-то на его попечительство. Кота он любит, но видно было, что он ему не то, чтобы и нужен. А я только рада, люблю животину и очень трепетно к ней отношусь. Но период был такой, что я оклематься еще не успела от переезда в целом, а тут кот. "Ну, ладно", - подумалось, - "Будем вместе заниматься, раз живем вместе". P.s. После переезда срачи на фоне разделения быта были постоянно. Молодой человек, побирающийся от шабашки к шабашке, просто локти кусал от мысли, что я, работая на дому, могу не всегда хотеть быть еще и домохозяйкой.
Но и тут я, видимо, перенадеялась. Не знаю, в чем прикол, но теперь "бабским" делом стало еще и убирание, извиняюсь, говна, подтирание блевоты и ссанины. И окей-окей, я не брезгливая, котик есть котик, каждый кошатник это делает.
Наступил день, когда мне нужно было собираться куда-то с утра. Кота покормила, ушла. Мч остался дома, ему нужно было выходить позже меня на час-два. Уже в автобусе получаю смс: "Котик наблевал и котик накакал там то и там то". Закономерное: "Ну, ты же дома, убери. Я буду только вечером". "Я ушел".
Естественно, от такого я немного выпала, не понимая, ЧТО помешала взрослому почти 30-летнему лбу убрать за котом и по пути домой представляла там не меньше, чем загаженную полностью хату и кота, весело разносящего свое добро по квартире. А что получила на деле? Пару лужиц и горсточка не переваренного корма. Убрала за 5 минут.
КАЗАЛОСЬ БЫ, чего это я так мелочусь и обижаюсь на "ничего". Однако, из таких вот "ничего" у меня уже давно сложилось не лучшее впечатление о человеке... Теперь воротит от любого малейшего проявления безответственности.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, в чём главная проблема вашего мч? Он не очень сообразительный, не видит подводные камни и, соответственно, не ищет возможности их обходить.

Что ему стоило просто уйти, когда кот навалил кучку? Не написывая вам смс?

Причина простая. Во-первых, он даже не подумал, что это вам не понравится. Соответственно, не ушёл молча. Кот же мог делов наделать, когда дома никого нет, хата с краю, ничего не знаю. И не было бы проблем. А он - не сообразил)

Есть ещё вариант, что специально хотел вас разозлить, ну тогда с сообразительностью всё норм..)) Но стервец)

раскрыть ветку (1)
39

Ах да, я забыла эту деталь. Он сказал "Скажи спасибо, что хотя бы предупредил."
Лучше бы и правда не предупреждал.

показать ответы
В принципе ничего такого нет.
Человеку нужно попасть на работу ко времени и кот изрыгался прямо перед его уходом, когда времени убирать уже попросту не было. Такое бывает, если работаешь не дома.

P.s. в том посте на стороне парня. Сливаться с животного при малейшей проблеме - такой себе уровень ответственности. "Моя собака останется, а твоя вон из дома" - тоже показательный ультиматум.
раскрыть ветку (1)
19
Ключевое слово "на работу". Тогда никакой работы у него не было.
показать ответы
Блин, ну куда-то вы же все стартуете, если один не работал, а вторая из дома работает.
раскрыть ветку (1)
15
Прикиньте, у людей кроме работы есть времяпровождение)
показать ответы
33

Так по итогу то что? Разбежались или так же говно убираешь?

раскрыть ветку (1)
24

Говно убирает каждый кошатник. Убираю, из лотка :D Котик привык к квартире и сейчас таких прецедентов нет. А вот насчет личной жизни это я еще в раздумьях.

показать ответы
13

Вот я тоже не понял прикола, почему он не захотел убрать за котом, а написал об этом смс? Тупо пытается спихнуть на тебя? Ладно бы спешил, и в последний момент пушистый решил обрадовать хозяина. (=

А в других аналогичных ситуациях с домашними делами, как он себя ведет? Или так же спихивает?

раскрыть ветку (1)
10

Я потом за все это спросила, но так и не поняла. И такие непонятно во всем. Невозможность выпытать у человека причину его поведения, кроме как "я такой". И все в такую нейтральную ноту вечно и выходит, когда вы вроде не скандалите, но копится все больше и больше вопросов. Я бы понимала, если бы человек работал на постоянке, дома не бывал и я ничего не говорю, когда ему есть, куда спешить и эти 5 минут прям решающие. И хорошо, допустим как хозяйка у меня есть "обязанности" убирать за котиком, тут вопросов нет. Но с человеческой и партнерской точки зрения это вызвало очень двоякую реакцию

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Кошки у меня были всегда, не понимаю людей которые: "бесполезные шерстяные ублюдки", типа от собак дохрена пользы в квартире. Они есть, ты с ними коммуницируешь, задача выполнена.
раскрыть ветку (1)
6
У меня была собака, вот теперь кот. И могу сказать, что эмоционально он даже больше вовлекается. К тому же, от него минимум шума. Собаку я бы в квартире не выдержала.
показать ответы
2

Да у него просто не было котов никогда, наверное. Не привык убирать)
Котяра зачотный!

раскрыть ветку (1)
6

Так с ним и жил, в том то и дело :D Я правда убирать не против, но господи... Это с какими мыслями надо оставлять все это добро, зная, что меня долго не будет дома.
Пойду коту передам, что он классный)

6

лучше бы вас заботило ни "кто убирать будет", а "почему кот ссыт ,срет там где ненадо и блюет кормом?". представляю запахи... нормально вам там ?это не беспокоит?

раскрыть ветку (1)
4

Боже, я даже не писала, что это происходит на постоянке, а вы тут уже ужасные картины строите. Котик очень воспитанный, максимум ссыт в тапки и на тряпки. Потому что воспринимает как лоток. Уж вопрос воспитания - это к прошлому хозяину. А так все тапки и прочие потенциальные цели убираются заранее.
Кормом он блюет, как и многие кошки, из-за несварения или перехода на новый корм. Кормим далеко не вискасом и прочей дрянью. Причем на моей памяти за год блевал всего этот раз.

показать ответы
0

ссыт в тапки или на тряпки НЕ нормально. даже если не постоянно, сам факт сего действа. воспитайте кота это теперь ваше, займитесь. сводите к врачу. мне достался кот, тк хозяин умер, коту было 18лет. старый кот и с маразмом (как потом оказалось). мы поменяли три лотка и несколько наполнителей пока его не устроило. не поверите, даже цвет лотка имел для него значение. срал он ТОЛЬКО в красный, в зеленый только рядом и никак иначе.

раскрыть ветку (1)
2
Даже отрицать не стану. Все знакомые смеются, мол, ой котик вам там что нибудь ещё обоссал. Но что у нынешнего хозяина, что у прошлого, один ответ - ну это же КОТ. Ещё и не кастрированный, потому что "он же мужик". Я предлагала сводить к врачу хотя бы потому что он из одной квартиры в другую перевозился. Бесполезно. Кот активный, ест много, поэтому никого не волнует это.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги