6784

Ответ на пост «Мразота»8

А чего от них еще ждать? Они ж в европу хотят.
А Европа чо? Они во Вторую Мировую как себя вели?
Франция - сдалась Германии и немцы там не буянили.
Италия - примкнула к Германии.
Испания и все остальные континентальные - всячески помогали немцам. Да-да, в том числе и Румыния с Болгарией.
Англия? Ну что там эта Англия? На море пободались - и ладно. И то - разыгрывали с немцами рыцарский этикет (вспомним про спасательные буи, про морские бои).

А вот на востоке немцы бесчинствовали тем больше, чем дальше от Европы.
Ибо ближние славяне - это исторически "ближние дикари", с которыми вели торговлю, которых использовали, как хотели. А чехи с поляками и рады были услужить, но немцам этого было мало - они там устраивали жесточайшую диктатуру.

И тут посмотрите на Беларусь - как уничтожали население не просто "сёлами", а "ГОРОДАМИ".
Почитайте мемуары их солдат и генералов - там любую книгу насквозь простреливает идеология превосходства европейской нации и ничтожность восточных народом (и чем восточнее от Рейна - тем ничтожнее).

А Польша, Чехия, пикинесы прибалтийские, а теперь и хохлы - они рады услужить, что б и им хоть что-то перепало.
И если для того, что б выслужиться и получить больше бабла ублюдской власти Украины нужно будет выкопать своих предков и скормить их кости собакам - они это сделают.

Самая большая победа Европы в этой мировой войне - это установление во главе Украины алчных пидарасов-наркоманов, которые позволили промыть мозги большей части населения страны, превратив их в слепых и тупых хохлов.

И это - прискорбно.

Просто цифры:

Население Киева в 1940 году - 930 тысяч человек.
Население Киева в 1943 году - 180 тысяч человек.

Не в 2 раза меньше. Не в три.
В ПЯТЬ РАЗ сократилось население "благодаря" почитаемым нынешней украинской верхушкой "европейцам".

И это я еще про Дарницкий концлагерь не упоминаю - там-то не только жители Украины были...

Представляете, как должны быть промыты мозги у народа, что бы он это не просто "терпел", но и поддерживал?

UP. Мне нравится, как корёжит хохлов, которые минусят мои комменты сразу, как только я их пишу :) И ведь ни одного пруфа против :)

ХРЮКОСТЯГ!

86
Автор поста оценил этот комментарий

(вспомним про спасательные буи, про морские бои)
Расскажи пжл поподробнее

раскрыть ветку (1)
198

Суть в том, что и британцы, и немцы размещали в проливе спасательные буи, оснащенные радиопередатчиками и провизией. К этим буям одинаково внимательно относились обе стороны, пополняя запасы и стараясь прибыть на помощь как можно быстрее. Кто первым пришел - тот и пленил/спас пилота. Пленных пилотов потом обменивали на своих.
Русских же немцы сгоняли в концлагеря или уничтожали на месте.

Равно как и морские бои до 43го года немцами и британцами велись с соблюдением "рыцарской чести" - победитель спасал выживших и, иногда, даже доставлял их к родным берегам, оставляя в плену только офицеров.
Как ты понимаешь - с русскими отношения у немцев были немного более жесткими.

Обо всем этом написано немало статей, но очень рекомендую почитать мемуары немецких асов, капитанов подводных лодок и генералов - откроешь для себя очень много нового в их отношении к европейцам и к славянам.

P.S. Сейчас в сети статьи выпиливаются (в википедии уже нет многих статей из тех, что были раньше, например), так что советую юзать торренты.

показать ответы
10

всмысле? мальчик спасающий евреев - герой, немец фашист - антагонист, что еще нужно?

раскрыть ветку (1)
61

Видишь ли, в чем суть.
Я не смотрел фильм "Бель и Себастьян", но тут полностью согласен с предыдущим оратором: немцы не устраивали зачисток среди европейцев, а среди русских - устраивали.

Уничтожали целыми поселениями - деревнями, сёлами, городами.

И именно поэтому европейское население считает немцев плохими, но не ужасными - немцы не стремились уничтожить весь народ той же Франции, к примеру. А вот население Белоруси - да.

Посмотри, хотя бы, на условия содержания в концлагерях на территории Франции и Белоруси. Я тебе больше скажу - Яков Юда-Гершевич Готковский (еврей по происхождению), например, будучи узником лагеря Руалье, рисовал картины - было чем и было на чем. Просто сухие строки из википедии:

21 мая 1941 года Готко арестовали как еврея в ходе операции «Зелёный билет», когда людям было приказано явиться в полицейский участок в Париже, откуда они были отправлены в лагерь Руалье в Компьене. Первоначально Готко поместили в «советской» части лагеря, а затем перевели в «еврейскую». Все картины в студии в Шаранте были уничтожены как «дегенеративные». Лагерный номер Готко был 1496. В Компьене продолжал работать, вырезая из дерева гравюры, создавая рисунки и акварели, сцены из ежедневной жизни лагеря. Некоторые работы передал из лагеря жене. Вместе с Абрамом Йозефом Берлиным (1894—1942), Давидом Гойхманом (1900—1942) и Изисом Кишкой[фр.] организовал в мае 1942 года в лагере выставку. В сентябре 1942 года переведён в лагерь Дранси, где рисовал портреты. Через некоторое время мать и сестру Готко арестовали в Бордо, также интернировали в Дранси, 11 ноября 1942 года он был свидетелем того, как их отправили в лагерь смерти Освенцим. 31 июля 1943 года Готко был депортирован в Освенцим конвоем № 57. По прибытии в Освенцим, он был выбран для работы в составе 363 мужчин, прибывших с конвоем. Ему была сделана татуировка с номером 130612. Умер 2 января 1944 года от сыпного тифа в возрасте 44 лет

Мне нужно приводить тебе рассказы выживших в концлагерях русских людей? Или поляков?

И, опять же, снижению негатива вокруг фашизма в странах Европы и Америки способствуют не только исторические факты оношения немцев к "своим", но и их...
Как бы так сказать... Их выставляют плохими. Просто плохими. Не ужасными.
И тут в дело вступают и фильмы, и книги...
Видишь ли, читая мемуары какого-нибудь фашистского генерала, ты не увидишь всех его преступлений, нет. Там будет рассказано, как он воевал за родину, какие русские тупые дикари (блядь, настолько бредово описана тупость русских, что тупость украинских пропагандистов после этого не удивляет), какие европейцы истинные хозяева планеты (при этом сравни мемуары изданные в 70х и в десятых годах - охуеешь от смены вектора нарратива).
Смотришь фильмы - и там фашисты и неонацисты просто ПЛОХИЕ парни, собравшиеся потусить вместе.

Вот тебе скриншот из сериала "Ходячие мертвецы" - мотоцикл ГГ со знаком СС на баке. "Не, ну а чо такова? Он проста илектрик жы".
Для них этот символ ничего не значит просто потому, что СС не буянили на территории Европы - они уничтожали славян на востоке. Думаю, не нужно рассказывать тебе о их бесчинствах?

И вот тут получается как...
С каждым годом весь негатив по отношению к фашистам в Европе сводили на нет (а в странах обоих Америк вообще похую - там это просто проигравшая сторона конфликта изначально), превращая их просто в банду, дорвавшуюся до власти.
И я не удивлюсь, что скоро их будут выставлять защитниками Европы и восхвалять на официальном уровне (помнишь тот фонтан со свастикой? на, напомню - Когда наняли немецкую компанию для обустройства города ).

И это всё очень плохо. Не только для нас, но для всего мира.
Будет война. Очередная. И довольно скоро.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
66

Я когда узнал про Озаричи - концлагерь на болотах- вот это пиздец история леденящая душу, даже не знаю что больше задело, жестокость идеи нацистов или их холодный расчёт

раскрыть ветку (1)
62

Да пиздец вообще. Они нас за людей не считали - так, скот, животные ненужные.

показать ответы
26

Лондиниум был основан римлянами после их третьего вторжения на Британские острова в 43 году н. э
Лондон не был никогда английским, нафиг его они забрали)

раскрыть ветку (1)
18

Я б тебе 10 плюсов поставил, если б мог :D

Ну 70% потерь немецкой авиации было на Западном фронте, вот и приходилось рыцарствовать. Кроме того Советский Союз не подписал конвенцию по военнопленным что позволяло немцам на законных основаниях относится так к нашим прпавшим в плен. Они бы в любом случае зверствовали, но все таки.
раскрыть ветку (1)
33

Ок. А уничтожение сёл и городов, уничтожение населения и угон населения в рабство - это тоже потому, что не подписали конвенцию по военнопленным?

показать ответы
Не был Львов никогда российским и нефиг было его забирать, пусть бы поляки воспитывали бандеровцев.
раскрыть ветку (1)
27

Так-то Львов вообще русскими основан. Историю почитай.

показать ответы
262
Я был на майских в Минске с семьей, посетили музей огромный Великой Отечественной Войне, самое страшное зал где про конц лагеря рассказано, ребенок в шоке, в Хатынь не поехал сказал очень страшно..
раскрыть ветку (1)
52

Мне страшно даже вспоминать о том, что там творилось. Это был геноцид. Причем геноцид утилитарный, обыденный.

показать ответы
0
Сталин присоединил западную Украину, дабы буферную зону от Европы увеличить, т.к. Гитлер уже начал свои завоевания
раскрыть ветку (1)
6

Чего, блядь?

показать ответы
39
А чего вы хотели?
Время прошло, ресурсы накоплены, идеология воспитана, США всегда выгодна война везде, кроме Мексики и Канады.
А европейцам не понять, что РККА их освободила для жизни, а руководство РККА не приняло достаточных мер для обеспечения этой самой жизни.

За всю историю уже понятно кто кому враг. И исходя из этого вполне обоснованный ответ недругам, это базы РФ в Сирии и Африке, кто то гениальный понял, что воевать лучше чужими руками, а наша армия освободительница не может эти чужие руки поработить. Чего не стеснялась другая сторона.

Русь - Византия
Хазары
Печенеги
Ляхи
Половцы
Ливонцы
Монголы
Шведы
Татары
Персы
Турки
Поляки
Англичане
Французы
Японцы
Немцы
Украинцы
Литовцы
Финны
Снова немцы
Чечня
Украинцы..

Устал вспоминать, но это все те же, повторяющиеся конфликты. И все же за мир ....
раскрыть ветку (1)
53

Ну а хули? Стоим мы им костью в горле - посмели родиться на богатой ресурсами земле :D

показать ответы
Только тогда не было ни России, ни русских.
раскрыть ветку (1)
10

Ну да. Род Романовичей - ни хуя не русские.

0

Иди по приколу, а чё такова

раскрыть ветку (1)
4

"Или". Он имел ввиду "Или", а не "Иди".

показать ответы
А когда люди врага за людей считали? Ты же сейчас точно так же поступаешь, считая половину сторону за скот.
раскрыть ветку (1)
14

РККА во время ВОВ. А что?

показать ответы
Зато Япония не объявляла войны СССР.
раскрыть ветку (1)
8

Так-то мало того, что объявляла, так мы еще и ДО СИХ ПОР в состоянии войны - мирного соглашения до сих пор нет.

Так и живём, да.

показать ответы
2
Потому что плохое более заразительно, чем хорошое. Мразей к тому же больше чем обычных людей, заблуждение что все хорошие, это пока спокойные времена они такие, а дай кипишь мирового масштаба и вся их сучность сразу выплесниться. Круто смотреть сериал про апокалипсис, и там белые, чёрные, латиносы, все вместе, хотя явно группы людей будут собираться по идентичности, когда в городе 90 процентов белых, управляет им черная девушка с большой сракой, ну да, ну да, все стараются помогать чужим людям, пришлым, все заботливые, так не будет.
раскрыть ветку (1)
3

Красиво сказал

показать ответы
3

Хрюкостяг :)

раскрыть ветку (1)
13

Ну точно хрюкостяг :)

3

Немцы сколько километров до москвы не дошли?) будь у них чуть больше сил, вполне могли бы пройти и дальше

раскрыть ветку (1)
20

А если бы у бабушки был хуй - дедушка был бы не так счастлив. Хотя... Кто знает?

показать ответы
За реабилитанта пошли бы Вы на перуанскую гору с хорошим названием Na hui. Что читал, то и повторил и если бы по человечески подправили, был бы благодарен. Я же написал что это бы все равно не помогло, но нет, без унижения оппонента не можем.
раскрыть ветку (1)
8

Nahui - это улица в Мехико, блядь. Учи географию.

5
Ну так то по сериалу Дерил и его брат фашики, они быдло местного разлива, ненавидят и чёрных и других, это потом после смерти брата (когда его на крыше Рик приковал) и после прошли кучу проблем, Дерил по обтесался и стал полноценным норм чуваком.
раскрыть ветку (1)
8

Я не говорил. что они "не фашики".
Я говорил о том, что фашизм, нацизм и зверства СС сейчас в головах обывателей - обыденное дело, не страшное, но плохое.

показать ответы
48
Всего потери "оси" составили:

33988 убитых,
546721 раненых, пропавших без вести и пленных

И вот это количество не отправилось воевать на восточный фронт против наших дедов и прадедов
раскрыть ветку (1)
25

В потери ОСИ занесены так же французские силы на территории Африки и местные "бойцы", которые внезапно "испарились". Ну это так, к слову.

7

СССР с 1941 до 1942 года сдал противнику территории площадью в 2,5 Франции, отступая до Москвы. О чем это в вашей логике говорит?

раскрыть ветку (1)
11

Блядь, ну тупой же...

Так, давай по цифрам.

1 сентября 1939 года Франция объявляет войну Германии.
Германия об этом ***вспоминает*** 10 мая и к 22 июня 1940 захватывает Францию.
32 дня.

Ок, сколько там территории немцы захватили за 32 дня в СССР?
Ой, как неловко вышло, да?

А ничего, что Францию немцы взяли за 32 дня, всю Европу - чуть больше, чем за полгода, а СССР за... А у СССР они взяли за щеку через 4 года.

А так - да, ты молодец. Терял территории СССР очень-очень бодро, да... И победил, безусловно, только за счет своих размеров, ага.

показать ответы
15
Пилсудский не был главой государства когда Гитлер был у власти. Тешинская область это исконно польская и единственная территория которую Польша "вернула", тот же СССР по секретному протоколу договора молотова риббентропа получила всю Прибалтику, часть Финляндии, Румынии и всю восточную часть Польши.
раскрыть ветку (1)
16

Ваша любимая википедия:

Однако после своего прихода к власти в начале 1933 года Гитлер пошёл на сближение с Польшей, встретив в этом полную поддержку со стороны Ю. Пилсудского. 26 января 1934 года глава МИД Германии Нейрат и польский посол в Германии Липский подписали Декларацию о неприменении силы между Германией и Польшей, известную также как «Пакт Пилсудского — Гитлера». Этот документ означал изменение расстановки сил в Европе и выход Германии из внешнеполитической изоляции, подрыв влияния Франции в Польше и во всей Восточной Европе, свидетельствовал о ревизии Версальской политический системы.

Он стал одним из этапов продвижения ко Второй мировой войне, первой жертвой которой стала сама Польша.

Но недальновидные польские политики, всячески пытались извлечь выгоду из союзнических отношений с Германией. В 1938 году им это удалось. С согласия Германии, Польша воспользовалась итогами Мюнхенской конференции, на которой интересы поляков отстаивал Гитлер и аннексировала у Чехословакии Тешинский район Заользье. А 30 ноября 1938 Польша получила часть словацкого Спиша и Оравы. Ещё до этих событий, 17 марта 1938, основываясь на международном признании аннексии Австрии Третьим рейхом, Угрожая Литве военным вторжением, Польша предъявила ей ультиматум, с требованием установления с ней дипотношений и признания Виленского края.

Забавно, что в контексте обсуждения дружбы Польши и Германии вы, хохлы, переводите стрелки на "пакт Молотова-Риббентропа" :) По сути ведь сказать нечего, не так ли?

Кстати, из той же википедии:

Состоялись две конференции для обсуждения школьных учебников по истории, используемых в Германии и Польше:

Варшава, 28-29 августа 1937 г.

Берлин, 27-29 июня 1938 г.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Германско-польские_отношения

показать ответы
21
Сравнение карликового государства с карликовой собачкой. И те, и те обожают тявкать по любому поводу на тех, кто сильнее, потом с визгом убегают прятаться. Вполне себе уместное, и далее довольно политкорректное сравнение. А какой смысл увидел ты в той фразе?
раскрыть ветку (1)
13

Не "тявкать на тех, кто сильнее, потом с визгом убегать и прятаться", а "тявкать на тех, кто слабее нынешнего покровителя", а уже потом "убегать и прятаться".

показать ответы
24

Вы партизанские движения у нас и во Франции не путайте.
Там, это время от времени, с хорошим снабжением и не хилой поддержкой Англии, чуть что, я мирное население.

У нас, партизан это тот, кот по каким то причинам оказался в тылу, фронт откатился стремительно, часть отрезало от своих, был ранен, пока отлеживался фронт подошел.
Госпиталь был в тылу, оказался сначала на передовой, потом в глубоком тылу противника, эшелон разбомбили.
Все эти люди партизанили в ожидании случая порваться к своим и вернуться в ряды ВС.
Ну глупо переть группой в 5-10 человек на целую армию.
Зато скрываясь в тылу, эта же группа может устроить не мало терактов, а как положение изменится, вернется в часть.

раскрыть ветку (1)
13

Я не путаю. Я говорю то, что является историческим фактом - французское сопротивление в сравнении с "партизанскими движениями у нас" не делали ни-хре-на. Можете оспорить? Будьте любезны с пруфами по датам.

показать ответы
1

О, аналитика пошла. Только ты обосрался.

1. Я - русский.

2. Акк - мой.

3. В политику я и сейчас не лезу. Просто ты написал говно, и я тебе об этом сообщил.

А так как тут тэг "политика", реакция очевидна. Ты свой факап не признаешь, а хрюковедов тут всегда завались. ЧТД.

раскрыть ветку (1)
6

А пруфы будут?
Скинь свою геометку, энидеск от компа и фото с паспортом - потом поговорим.

А пока ты - хрюк, который сидит на 6-летнем аккаунте, который скомпроментирован (логин и пароль утекли в третьи руки) и который в последний год яростно барахтается в политоте, набрасывая всякую либерастнутую хуету.

13

Население Киева в 1940 году - 930 тысяч человек.
Население Киева в 1943 году - 180 тысяч человек.

Наверное, все же часть населения отступила с нашей армией.

раскрыть ветку (1)
6

Я и не говорил, что их уничтожили.
Я говорил, что если бы не было войны, не было нападения Германии - не сократилось бы так население города.

24
Так это вторая мировая. Я не знаю почему великую отечественную отделяют от второй мировой, но ВОВ лишь часть ВМВ на восточном фронте. Для нас на западном
раскрыть ветку (1)
10

Потому, что "Вторая Мировая Война" началась в 1939 году, а "Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ Война" началась в 1941 году.

И, к слову, эта "часть ВМВ на восточном фронте" была решающей частью.

показать ответы
11

Не, ты именно оправдываешь. Немцы то конвенцию подписали. Мифы либерастов озвучиваешь.

А в целом, вот ты русский? Или как? Почему такая мания обсирать своих?

Без всяких конвенций русская армия никогда не разоряла города и деревни. Никогда в истории, даже когда противник заслуживал.

раскрыть ветку (1)
4

Хуюсский он - очередной хохлобот, у которого "Львов никогда не был русским", в СССР плохо жили и всё там плохо было:
#comment_344551307
#comment_337920717

И обрати внимание на "ихние" - вообще не палицца:
#comment_336329657

35
Хватит измерять вклад в победу потерями и гибелью людей. Англия стягивала на себя едва ли не половину люфтваффе, представляете что было бы, если над восточным фронтом у немцев было бы в два раза больше самолётов? У них и так было превосходство в воздухе в первой половине войны, а без этого факта превосходство было бы тотальнейшим и РККА просто забомбили бы в землю. Союзники практически полностью взяли на себя охрану морских путей, по которым в СССР шеш ленд-лиз. И надо ли напоминать, что почти весь авиационный керосин для действий воздушных сил был поставлен из-за границы?
Потери, блять, у них маленькие. Да, им почти не пришлось участвовать в сухопутной мясорубке восточного фронта, но если бы они не стягивали на себя техническую мощь Оси, на восточном фронте потерь было бы ещё на десяток миллионов больше.
раскрыть ветку (1)
5

Ок. Не будем изменять вклад в победу и бла-бла-бла.
Я просто напомню, что Франция объявила войну Германии 1 сентября 1939 года.
Германия об этом вспомнила 10 мая 1940 и чуть больше, чем за месяц, захватила Францию.

Что делали французы в период с 1 сентября 1939 и до 10 мая 1940?
А когда там США перестали поставлять технику, продовольствие, топливо и оружие в Германию?

Союзнички, блядь...
Хотели б воевать - воевали б. А так - просто из пустого в порожнее переливали, устраивая междусобойчики, пока СССР не дал пизды немцам и не пошел на Берлин.

8

А можно наоборот? Сколько километров немцы до Суэца не дошли? Было бы у них чуть больше сил, вполне могли бы пройти и дальше. Но эти силы находились на Восточном фронте.

раскрыть ветку (1)
5

Нахуя?

Блядь, ну йобанный ты нахуй...
Нахуя ты с козырей заходишь? Блядь. Ну весело ж было.
Ты ж ему весь алгоритм из методички поломал и теперь он тупо ливнёт :(

19

Объелся пропагандонским говном и пошел кричать, что советские люди они получше всяких полячишек да французишков. А по сути вот, что можно тебе сказать.

"Итак, к ноябрю 1941 года в плен немцам сдались около 2 млн. 300 тысяч окруженный в «котлах» военнослужащий Красной армии." https://dzen.ru/a/XUhR2i9K1wCtuF64

СССР был тупо больше. А территории терял в первый год войны он также бодро, как и Европа.

раскрыть ветку (1)
5

Угу. Тупо больше. Сколько там немцам времени понадобилось на покорение Франции?

показать ответы
28

А чехи с поляками и рады были услужить, но немцам этого было мало - они там устраивали жесточайшую диктатуру.
Что-то пропустил, а где это поляки желали услужить немцами?

раскрыть ветку (1)
7

А ты почитай историю. О том, например, как Гитлер с Пилсудским задружился, как поляки с радостью отжимали территории у соседей, пользуясь поддержкой Гитлера.
Почитай на досуге - много нового откроешь для себя.

показать ответы
Интернет говорит, что это селфи, то есть сам Уткин и был источником. А вот дальше про этот источник уже ищи сам. Он был и героем с наградами, и преступником, и снова героем, забавная личность. А кто это у тебя там на фотке?
раскрыть ветку (1)
3

Круто. Можно твоё селфи на пару минут? :)

Ладно, стебусь.
Я просто не верю в эти фотографии - считаю, что их вбросили.
Я не отрицаю, что он был неонацистом, но вот в татуировки со свастикой в таких местах - не верю. Тем более, что он сам такое селфи рассылал.

показать ответы

Автор называет их так, просто исходя из их малой численности населения. Как будто это их недостаток, а многочисленность русских - это достоинство. Фу, блядь!

И надо помнить, что всегда есть рыба крупнее. Здорово будет, если китайцы нас будут называть аналогичным образом? Как тебе эта картинка, например?

раскрыть ветку (1)
5

Обожаю, когда за автора решают, что и почему он сказал.

Я назвал латышей, эстонцев и литовцев "пикинесами" не из-за того, что их мало или много. А из-за их исторического поведения.

показать ответы
5
Ответ вопросом на вопрос, "панимаю"... Может вернёмся к базовому тезису – где у автора расистские или хотя бы националистические высказывания? А то ишь, умник нашёлся, тоже мне. Видали мы таких в этих ваших интернетах, которые вечно отмораживаются, и тему переводят, когда по существу отвечать ну вот никак нельзя ;)
раскрыть ветку (1)
4

Не поверишь - только что такой же отписал :)
#comment_353916142

Но это просто очередной хрюкостяг на угнанном аккаунте.
Ознакомься с комментами из последнего:
#comment_352712576
#comment_351826072

#comment_351826072

#comment_351754684

#comment_351301747

#comment_351303045

И это при том, что раньше он в политику не лез, а тут прям с головой нырнул инабрасывать начал.

Забей на него.

показать ответы
2
Когда я говорил о 200 тысячах французов и миллионе советских граждан, я имел в виду именно тех, кто состоял на военной службе в вермахте и его вспомогательных подразделениях. Если брать полицию и добровольческие формирования в составе войск СС, картина поменяется. Но, опять же, не в пользу СССР.
Насчет ппромышленности: вы как-то ненавязчиво смешали в одну кучу и союзников Германии и оккупированные ей страны Европы. А это совершенно разные категории.
В целом, говорить о том, что против нас воевала вся Европа - это просто искажение исторических реалий. Реально против СССР воевали следующие государства Германия, Венгрия, Румыния, Финляндия, Италия и Словакия.
Что касается вопросов работы промышленности оккупированных стран, то необходимо учитывать, что и на занятой немцами советской территории работали предприятия промышленной и энергетической отраслей. Но мы же впадаем в истерику и не вопим о том, что против нас воевала не только вся Европа, но и сам СССР. Я лишь говорю о том, что нужно быть объективным и, рассматривая вопрос трактовки событий ВМВ вообще и ВОВ в частности, руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом и историческими источниками.
раскрыть ветку (1)
3

Если брать полицию и добровольческие формирования в составе войск СС, картина поменяется. Но, опять же, не в пользу СССР.

А какие формирования, аналогичные СС, были у СССР?

И с какого хуя мы не должны считать формирования СС - военными силами?

Давай тогда и полицейские силы оккупационной власти не считать военной силой и не включать их зверства в "ужасы войны"?

вы как-то ненавязчиво смешали в одну кучу и союзников Германии и оккупированные ей страны Европы. А это совершенно разные категории.

О, серьёзно? А как же это у меня так получилось?
Наверное, я почитал в исторических трудах разных людей, что для немцев техника, вооружение, провизия и топливо производилось разными странами Европы, как оккупированными, так не оккупированными?
А можно ли Францию считать оккупированной, если они сдались добровольно?
А можно ли Испанию считать участницей войны, если она "всего лишь" производила для Оси оружие и отправляла добровольцев тысячами?
А можно ли считать, что Болгария воевала против СССР, если официально они войну СССР не объявляли, но воевали с другими странами антигитлеровской коалиции, снабжали войска Оси и создавали полицейские силы на оккупированных Германией территориях СССР, отправляли добровольцев в карательные отряды СС, работавшие на территории СССР?

Какая-то пидарская у Вас логика, сударь.

Вы обвиняете меня в искажении исторических реалий, а мне видится, что вы тут пытаетесь реабилитировать фашизм... Или я неправ?

показать ответы
30
Ну да. Чё там Англия - хуйня. На одни только подводные лодки у Гитлера ушло столько же металла, сколько на все танки, включая Восточный Фронт. А так да, хуйня.
раскрыть ветку (1)
3

Хм... А не напомнишь ли ты мне количество успешно проведенных операций силами подводного флота Германии на территории СССР?.. Просто я что-то подзабыл точную цифру.

Это юмор у меня такой, расслабься.

А так - да, ты в чем-то прав. Если бы не было трат на флот - были бы траты на танки и пехоту.

показать ответы

Свой то уровень интеллекта ты уже продемонстрировал🤡

раскрыть ветку (1)
3

показать ответы
0
Ну смотрите: тех же французов на стороне Германии воевало 200 тыс. человек, при населении Франции 76 млн. (1939 г.). А представителей народов СССР - от одного до полутора миллионов при населении в 168 (почти 169) млн. чел. Это 0.3% от общего населения Франции и 0.69% (если берём кол-во коллаборантов по минимуму 1 млн. чел) от общего населения СССР соответственно. То есть выше, более, чем в 2 раза.
Хочу подчеркнуть: я не утверждаю, что в СССР было больше предателей. Я лишь призываю не разбрасываться словами типа "против нас воевала вся Европа".
раскрыть ветку (1)
3

Стоп-стоп-стоп.
Ты еще скажи, что СССР подло напал на Болгарию, которая тоже в войне против СССР не учавствовала, ага.

Ты, наверное, забыл о том, что только против СССР воевало 200 тысяч французов. И забыл о том, что французы, болгары, румыны были так же в добровольческих объединениях - занимались полицейскими функциями, охраной объектов.
Ты, наверное, забыл, как вся промышленность Франции и Испании (там еще Чехия, Польша, Боргария, Румыния присоединились) работала на усиление Германии, которая стремилась уничтожить СССР.

Говорить о том, что против нас не воевала вся Европа, упоминая только численный состав войск - это, мягко говоря, подтасовка фактов. Или, по-твоему, снабжение нашего врага техникой и оружием, топливом и провиантом - это нещитово?

показать ответы
2
Зачем?

И эвакуированные советской властью тоже могли, но акцент автора поста не об этом

раскрыть ветку (1)
1

Ну, касательно населения - это сухие цифры.
Если копать глубже и прям доебываться, то:
порядка 300 тысяч человек были эвакуированы
порядка 200 тысяч были мобилизованы в РККА

Из оставшихся 400 тысяч в ноябре 1943 года Красную Армию встречали 180 тысяч.
То есть:
За период оккупации Киева конкретно немецкой властью народонаселение Киева было сокращено с 400 тысяч человек до 180 тысяч человек.

Тем, кто сейчас будет кричать "Вот видишь! Немцы не так много и убили!", сделаю ремарку

Если не было б войны - население к 1943 году перевалило бы за миллион.
А война была. И население сократилось в пять раз.

показать ответы
1
Источники говорят что в разные периоды активность авиации на разных фронтах менялась, но даже в лучшие для СССР времена на западном фронте в небе билось едва ли 30% самолетов.
Мы считаем не потерями вклад, точнее не только ими. По факту англосаксы делали то же, что и сейчас, люди других стран воевали в самых кровопролитных и важных боях, а они помогали техникой, спецами и т.д.
Я считаю, что вклад союзников в победу безусловно весомый, но они преследовали свои интересы, это были не союзники, а нахлебники, которым было выгодно ослабление обеих сторон конфликта, по этому действительно решительные и важные действия они затягивали/задерживали/отказывали/действовали ограниченно, что бы не терять своих людей. Всю же ТЯЖЕСТЬ войны взвалил на себя СССР, но мы не знаем точно, смогла бы Ось победить, если бы не воевала на 2 фронта т.к. территория СССР огромная, и резервы с востока текли рекой, если бы не удержали Москву - эвакуировались бы за Урал, для заводов и фабрик это уже сделали, руководство перевести не проблема, резервы подтянуты и могли задержать/остановить Рейх и подготовить новые рубежи, большой ценой, но мне кажется бы выстрадали...
Так что спасибо конечно союзничкам, но гавнюки они все равно.
раскрыть ветку (1)
1

Не в укор тебе, а так, просто мысли вслух:

Когда Англия где-то там воюет - это помощь СССР, взвалившему на себя всю тяжесть Второй Мировой Войны.
Когда Италия поставляет добровольцев, вооружение и провизию, когда прибалты и болгары отправляют своих людей добровольцами в СС - это не помощь Германии.

Забавно видеть, как либераты подменяют понятия, не так ли?

А теперь по тексту:

Правильно говорить не "едвали 30%", а "целых 30%".
Ибо 30 процентов - это треть. Треть всех сил авиации.
Для немцев до 1944 года - это мало, так как не было особой потребности в воздушной обороне захваченных территорий, а вот после 1944 - это дохуя, так как тут, внезапно, начались налёты аж из США.
Для русских 30% самолётов - это всегда было ДОХУЯ, так как самолётов у нас было не то, что бы много (особенно в начале войны, когда всю авиацию проебали).

Считать ли весомым вклад союзников в победу?
Ну, однозначно - помогли. Не берусь судить, вытянул бы СССР войну 1-на-1 с объединенными силами Европы.
Но и преувеличивать "помощь" "союзников" тоже не стоит - особенно лендлиз, который был так-то не особо-то и нужен уже в 1944м... Тем более, что, стоит запомнить, был и обратный лендлиз - мы поставляли США материалы и технологии для того, что бы они потом ПРОДАВАЛИ (ленд-лиз не был бесплатным) нам военную помощь.

А вот то, что "союзники" - говно... Тут не поспорю. Вряд ли бы они вообще в войну вступили, если б в 42 СССР не дал немцам по зубам - те же США, я уверен, продолжали б снабжать Гитлера техникой и припасами.

показать ответы
Много минусят?
раскрыть ветку (1)
1
Поначалу массово поддерживали. И немцы лояльны были. Потом партизаны начали подрывать здания с массовыми скоплениями фашистов. Очень многие строения были заранее заминированы. После этого всё изменилось, фрицы начали кошмарить население.
раскрыть ветку (1)
1

Начнем с того, что "лояльность" немцев изначально заключалась в том, что они планировали сначала перебить всех жидов и сочувствующих, всех девок в возрасте до 22 лет переправить "на работы прислугой" (читай - на осеменение), остальных поздоровее - на трудовые работы, а тех, кто послабее - оставить работать на месте.

Ты почитай мемуары что тех, что этих - немцы вообще не стесняются писать, что во время вторжения отжимали себе дома, зачастую убивая хозяев этих домов.
В одном из воспоминаний солдата (сейчас точно не вспомню книгу) есть упоминание эпизода, когда офицер убил младенца, мешавшего спать, а затем еще и изнасиловал и убил его мать - а сам солдат в это время расстреливал остальную семью.

И это - лето 41 года.

Видишь ли, уже тогда немцы считали, что только они - богоизбранный народ, другие европейцы - это их верные подданные, а вот остальные нации и рассы - это просто биомусор, лучшее применение коему - прислуживать арийцам.

"Исстребительная война на востоке. Преступления Вермахта в СССР", страница 42:

Если исходить из показаний председателя военного трибунала 267-й немецкой пехотной дивизии капитана Юлиуса Райха, предъявленных на Нюрнбергском процессе, то все эти приказы 1941 г. и прежде всего приказ от 13 мая 1941 г., были хорошо усвоены в вермахте. За действия, чинимые над советскими гражданами, солдат не разрешалось предавать суду военного трибунала. Солдата мог наказать только командир его части, если он сочтет это необходимым. По тому же приказу Гитлера, офицер немецкой части имел более широкие права и мог истреблять русское население по своему усмотрению. Командиру предоставлялось полное право применять к мирному населению карательные меры борьбы, как-то: полностью сжигать деревни и города, отбирать у населения продовольствие и скот, по своему усмотрению угонять советских граждан на работы в Германию. Этот приказ Гитлера был доведен до сведения рядового состава вермахта за день до нападения на Советский Союз

Та же книга, страницы 43-44:

На Нюрнбергском процессе среди множества обвинений рассматривалась нота Народного комиссариата иностранных дел СССР от 6 января 1942 г., документально подтверждавшая использование гражданского населения в ходе военных действий. Соединения и части вермахта прикрывали боевые порядки своих войск как при наступлении, так и при отступлении мирными жителями, преимущественно женщинами, стариками и детьми. В частности, 28 августа 1941 г. при переправе через реку Ипуть немецкие солдаты, будучи бессильны преодолеть стойкое сопротивление частей Красной Армии, собрали местное население белорусского города Добруш Гомельской области и под страхом расстрела погнали вперёд себя женщин, детей и стариков, за которыми, открывая свои боевые порядки, пошли в наступление (8). В Тульской области 8 декабря того же года гитлеровцы прикрывали своё отступление из деревни Ямное гражданами из местного населения. 12 декабря в том же районе они собрали 120 человек стариков и детей и пустили их впереди своих войск во время боев с наступавшими частями Красной Армии (9). Такие же случаи были зафиксированы под Ростовом, в Ленинградской, Смоленской, Калининской областях. Случаи использования мирных жителей перед наступавшими частями неоднократно наблюдались и в Сталинграде в октябре 1942 г. (10). В нарушение всех международных конвенций мирное население использовалось и на особо опасных работах — по разминированию участков.

Они там потеряли нефть, там бой за ресурсы шёл, а это значит меньше досталось немцами, американцы скрывали Японию, что позволило СССР освободить силы с дальнего востока, не надо преуменьшать вклад других, а маленькие потери говорят о хорошей организации, гордится большими потерями глупо, это скорее плохо, это нелальновидность правительства, не способность подготовится, ССР не была готова к обороне, массовое отступление на территории куда больше Чем Франция и другие страны Европы, при этом ресурсов и сил в разы больше, по этому сравнивать Францию и СССР глупо.
раскрыть ветку (1)
1

Американцы такие душки...
А с чего вообще у них конфликт с Японией начался? Не напомнишь?

показать ответы
3
Скажи, ты непробиваемо туп, поэтому автоматически меришь других по себе? Или ты осознанно считаешь других тупыми, если думаешь, что на этот раз попытка свернуть с темы почему-то должна увенчаться успехом? С какой стати я буду вести осмысленный диалог с тем, кто лишь соблюдает его видимость? Оно мне зачем?
раскрыть ветку (1)
1

Блядь, забей уже на хохлобота.
#comment_353917358

0
У меня дядя в конце 70х почти 2 года служил во Львове в танковой дивизии. К слову он из Казахстана.
Так вот я помню, что он приехал с глубокой неприязнью к хохлам, обзывая их бандеровцами, по прошествии многих лет я уже участь в институте понял причину такого.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Хрущеву, чо - он же этих бандер реабилитировал.

А кто с этим спорил то? Тут чел затирает, что перебили чуть ли 9 из 10, что совсем не так

раскрыть ветку (1)
1

Пруфы есть, что я затирал про убийства 9 из 10?

1

Я конечно все понимаю, но это ссср объявил войну японцам в 45 году по соглашению с сша

раскрыть ветку (1)
1

Технически:
США и СССР были в АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ.
Япония объявила войну США.
У СССР не было вариантов не объявить войну Японии.

Если бы Япония не объявила войну США - СССР не объявил бы войну Японии.

Убираем лишнее:
Япония объявила войну СССР.

Л. Логика.

показать ответы
0
Один ебётся, а другой дразнится.
А прикинь то, а прикинь это... У истории есть факты. И занижать основной вклад СССР в победе над фашисткой Германией и её союзниками - черта либердоса. Так что пошёл нахуй.
раскрыть ветку (1)
1

Блядь 3 секунды поска в яндексе.
Не благодари.

До 1944 "Союзники" не делали почти ни хрена.
И только с 1944, когда США перестали поставлять двигатели для самолётов и сами самолёты Германии (да, к слову - у них было производство и на территории самой Германии), а начали использовать самолёты против Люфтваффе - ситуация поменялась.

А до этого - мы и сами как-то справлялись, без их помощи нам, но с их помощью Германии.

ну это так, к слову.

показать ответы
0

Ты там наркоман штоле? США поставляли Германии немецкие двигатели?

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Поставляли :) Прикинь :)
А еще у GM был завод в Германии (General Motors Opel), который ВВС США разбомбили, а правительство США потом выплатило 32 ляма компенсации компании GM :)

показать ответы
0

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я вам контекст, а вы спорите со словами

раскрыть ветку (1)
1

А он тебе - сухие факты. Всё правильно.
И это еще надо припомнить, что Франция войну объявила Германии 1 сентября 1939 года, а немцы от этом вспомнили только 10 мая 1940 года.
Просто потому, что ВС Франции 8 месяцев и 10 дней стояли на границе и не сделали ни одного выстрела по немцам - немцам просто надоело, что французы весь пейзаж портят.

0

А мы в 60 первые были в космосе уже, а в конце 40х с ядерным оружием!

раскрыть ветку (1)
0

А они с ядеркой были в середине 40х.

показать ответы
0

Бои были(Сука что еще могло быть когда мы про войну на море говорим)

Я не знаток в корабельных пушках, но они спокойно и на 3км хуячат.

ЫЫЫЫ КАКИЕ БОЙЦЫ, ну раз оборону держали совесткие бойцы, то наверное они.

Прошлое предложение «Корабли могут вести обстрел с моря» чему же они не обрадовались бы.

СУКА ЕБАНУЮ ЛОГИКУ ВКЛЮЧИ И ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ АНАЛИЗ ДЕЛАЙ

раскрыть ветку (1)
0

Ебать ты тупой...
1. Крупные корабли могли хуячить по земле. На 3км, да. Береговая артиллерия могла бить и на 10.
2. Оборону в Крыму держали и немцы. Ну так, к слову. И даже турки. И даже (внезапно!) ОУН/УПА. Я хз, кого ты там имел ввиду.

3. Перечитай свой высер, в котором нет ни знаков препинания, ни уточнений, а просто набор слов и скажи мне, что ты не долбоёб. Соври всем нам.

P.S.

крупные корабли могут спокойно по земле хуячить

мы про войну на море говорим

0

АХАХАХАХ, ИДИ ГЛАЗА ОТ СПЕРМЫ ПРОМОЙ, ГДЕ Я ПЕРЕОБУЛСЯ???

То, что они пытались бороться с нацистами(они = США = ГОСУДАРСТВО, НЕ частные компании/корпорации, да? Про крайней мере тогда ещё не произошло этого фашистского слияния) - правда, поэтому никакой лжи нет

раскрыть ветку (1)
0

Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, обеспечивающие длительное существование социально-экономических отношений как внутри данного общества, так и с окружающим миром.

Прави́тельство — высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления и государственной власти, формируемый из руководителей органов государственного управления страны и других государственных служащих, либо (в широком смысле) общая система государственного управления.

Правительство возглавляет глава правительства, который может являться одновременно главой государства; в разных странах именуется по-разному, например, «председатель правительства», «председатель совета министров», «премьер-министр».

Основная задача правительства — приводить в жизнь законы, принятые высшим законодательным органом государства (парламентом). С этой целью правительство и другие органы государственного управления выпускают подзаконные акты, которые имеют, как правило, силу закона. В ряде стран правительство обладает правом законодательной инициативы: глава правительства может обращаться к законодательному органу страны с инициативой принять, изменить или отменить какой-либо закон.

То есть, тут либо "частные компании" вертели на хую своё государство, которое было настолько слабым, что ни хуя не могло с этим поделать; либо правительство этого государства клало хуй на решительные действия и не было против поддержки этими "частными компаниями" власти Адольфа Гитлера.

Какой вариант тебе больше нравится?
Или третью пару тапочек возьмешь?

показать ответы
0

Пиздец

Ты теперь даже читать отказываешься

Ещё раз

В 1939 году GM начали терять контроль над этим заводом, потеряв ежедневный контроль над ним. И вот эта ссылка - ты знаешь, что такое "Business"? Вроде это не то же самое, что "Government"

Ты не доказал что они ложные, ты просто привел мои аргументы ещё раз и назвал их ложными. Ты просто когда такое высказываешь, не забывай, что СССР помогал ремилитаризоваться Германии(как минимум помню школу "Кама"), так что такие высказывания о взращивании фашизма могут быть отзеркалены

Ну сейчас как раз ты переписываешь историю, подменяя значения слов. Я нигде не писал, что США неполживы, вот ты - типичный великорусско-шовинистический пропагандон, морозишь какую-то хрень, имеешь огромное ЧСВ и присваиваешь мне слова, которых я не говорил

раскрыть ветку (1)
0

Я нигде не писал, что США неполживы

всё-таки правительство США активно пыталось бороться с нацистами даже в первые два года ВМВ и даже в период действия доктрины Монро

Иди ты нахуй с таким блядским переобуванием :D

показать ответы
0

А вот именно поэтому европейцы непоследовательны. Нельзя одновременно говорить об угрозе с Востока и о колоссе на глиняных ногах, так как это взаимно несочетаемые факты, но это почему-то никого из европейцев не смущает.

Россия не имеет ресурсов для нападения на Европу и хотя европейцы считают сво атакой на Европу, однако в глазах руководства РФ это (по крайней мере как мне кажется) мероприятия по сохранению своей сферы влияния.

Чтобы напасть на Европу с хотя бы отдалёнными шансами на победу нужна армия хотя бы в 5 миллионов человек. Группировка на Украине сейчас около 650 тысяч, а начинали сво с группировкой в 200 тысяч. Это ничтожно мало для европейской страны такого размера, чего не может не понимать как Генштаб РФ, так и европейские военные.

Россия также не предпринимает особых усилий по милитаризации производства, хотя армия получила резко большее финансирование, однако оно явно в основном идёт на зарплаты контрактникам, что само по себе опровергает идею о подготовке к большой войне. Из-за этого всеобщая мобилизация становится шагом скорее теоретическим - да, Россия может относительно легко призвать в армию порядка 2-3 миллионов человек, но ведь их надо же как-то оснастить и вооружить.

При всём этом данные сугубо военные размышления ничуть не мешают простому человеческому страху перед вторжением. В конце концов Россия же напала на Украину совершенно недостаточными силами, так что мешает напасть на Польшу или Прибалтику?

раскрыть ветку (1)
0

нельзя одновременно говорить об угрозе с Востока и о колоссе на глиняных ногах, так как это взаимно несочетаемые факты, но это почему-то никого из европейцев не смущает.

Можно.
Можно, если говорить так:

Злые русские - это огромная толпа безмозглых орков, живущая в своем болоте и управляемая сошедшим с ума Путиным!
Путин хочет войны и готов отправить свою орду в набег на нас, бедных европейцев!
Но Путин глуп и не понимает, что не потянет войну экономически! Да и фаерболов у него - всего на 2-3 дня активных боев!
Мы - разобщены и слабы по-отдельности, да! Но мы - объединимся и спасём Гондор, ведь у нас уже есть отряд смельчаков, которые уже почти донесли кольцо до жерла вулкана!

И похуй, что орки никуда не денутся, а Путин не умрёт, если то самое кольцо сбросить в жерло вулкана - главное ВЕРИТЬ.

И пока им ежедневно транслируют эти сказки, подкрепленные медийными делами (такими, например, как уничтожение моста с едущим по нему гражданским поездом, или атакой дронов на стратегические бомбардировщики России с территории самой России) - они будут продолжать в них верить.

Это психология. Вспомни эксперимент про мартышек и банан - тут то же самое.

показать ответы
0

Но наши решили ценой десятков, а может и сотен миллионов жизней пободаться

раскрыть ветку (1)
0

А надо было сдаться?

показать ответы
0

Дичь, дичайшая дичь.

Фашисты не могут жить с комунистами, это противоположные режимы.

Не было бы СССР немцы бы просто сделали свои обычные чистки евреев и все по сути. Ну да, не считали бы они русских за людей, да по сути то пофиг. Противостояние СССР было из за того что СССР идеалогически не может быть под фашистким режимом

раскрыть ветку (1)
0

А, то есть, типа:

"Не было бы на территории Руси коммунистической власти СССР - немцы просто прошли б мимо и даже и не думали б уничтожать белорусов, украинцев, русских"?

Так, что ли? Йопт... Ты мне прям глаза открыл.
Если б не коммуняки - мы б с тобой сейчас сидели в трактире и баварское пили, даже?

показать ответы
0

"Самая большая победа Европы в этой мировой войне - это установление во главе Украины алчных пидарасов-наркоманов,..."

Категорически не согласен. Уже в 91-ом, на украине "скакали" т.е. корень проблемы заложили еще в СССР.

раскрыть ветку (1)
0

Любая "победа" - это не случайный результат, который "ВЖУХ - и ПОБЕДА!", а результат долгой и упорной работы, смешанный с везением и личными качествами каждого из членов команды.

Они не один день к этому шли, а еще со времен ВОВ - спасали бандеровцев, закладывали молодому (на тот момент) мысли о незалежности и русских эксплуататорах, создавали мифы и легенды, искажающие реальную историю.

Становление во главе Украины алчных пидарасов-наркоманов - это результат многих десятилетий выверенной работы.

Пфф. У Японии и Ссср был договор о ненападении и он действовал до 45 года, когда Ссср его официально денонсировал и только после этого объявил Японии войну. И именно информация о том, что этот договор не будет нарушен и есть подвиг разведчика Зорге , и по сути эта информация позволила перебросить подкрепление под Москву.

раскрыть ветку (1)
0

Включай логику. С ней - проще.

0

во первых были, а во вторых крупные корабли могут спокойно по земле хуячить. я думаю бойцы в крыму не обрадовались бы

раскрыть ветку (1)
0

Кто были? Где были? На какую дальность могут хуячить корабли и на какую - артиллерия береговой обороны?

Чьи бойцы в Крыму? Чему не обрадовались бы?

Ссука, ну почему бредовым потоком сознания срёшь ты, а понять тебя пытаюсь я?

показать ответы
Вот ты либерда тупая, которая даже не имеет права говорить слово "история". Потому что уже в 1943 году Королевство Италия объявила войну Германии. Иди учи историю, долбоёб.
раскрыть ветку (1)
0

Ты смешной :) Продолжай :)

показать ответы
0
DELETED

Вы всерьёз сравниваете Миг-1 с FW-190 и Me-109? Производить ",истребители ПВО" в таких количествах немцев вынуждал факт бомбардировок их территории авиацией союзников. Не было бы этой угрозы - прекрасно бы наклепали обычных версий. Кроме того, западный фронт оттягивал из зоны боевых действий на Востоке не только технику, но и людей. Сказки про то, что пилота ПВО невозможно использовать как чистого истребителя, оставлю на вашей совести. Но, скажем так, сражаться с Мустангами, Танлерболтами и Спитфайрами в воздушных боях специализация "ПВО" немецким пилотам не мешала.

Относительно "неповоротливости" ПВО-шных версий, вроде FW-190A8, на малых высотах - это лишь часть правды. Во-первых, неповоротливость во многом объяснялась мощным бронированием, т.е. такие самолёты могли быть использованы для штурмовки наземных целей, попали они на Восточный фронт. ИЛ-2 по сравнению с истребителем вообще гроб неуправляемый, но работать по земле ему это не мешало.

Во-вторых, облегчить самолёт, сняв лишнее вооружение и броню, и чуть перенастроить двигатель - это в заводских условиях вообще не проблема.

И наконец, в третьих, самой успешной тактикой атаки для немецких пилотов был бум-зум, т.е. быстрый удар с разгоном с большой высоты, и такой же моментальный уход от цели.

При трёхкратном превосходстве в воздухе, которое было бы у немцев, перебрось они авиацию с западного фронта на восточный, бумзумить они могли бы на любых модификациях самолётов, не ввязываясь в "собачьи свалки".

раскрыть ветку (1)
0

Вам срочно надо бежать за ней, хватать её за руки и просить остаться.
Вы без нее не протянете, сударь.

0

Сей пейсател, либо лизоблюд, подлизыаающий зад власти, либо конченный по знаниям истории имбецил. Обьяснять почему, не буду - все в свободном доступе. Кроме, конечно, мозгов автора. Для него правда не доступна. Тупость высказываний с оскорблениями показывает уровень современного быдла, которому дали волю "высказаться" в своем величиии превосходстве над остальным миром. Мерость, конечно. Но существуют такие прямоходящие, у которых пропаганда сильнее давит на мозг, чем знания и развитие логики. Примитивы заполонили саоим обезьяним ревом все интеллигентные споры. Дикари с жаждой крови - вот лицо страны.

раскрыть ветку (1)
0

Пруфы есть в опровержение? Или так, в воздух бзднул и слился?

0
Ааа... Ну это другое, да. Кругом нацисты, только великая Россия за мир во всем мире.
раскрыть ветку (1)
0

А разве не так?

показать ответы
3
Потому что у нас патриотизм в стране какой-то извращенный вышел. Гордиться не достижениями, а пролитой кровью. Можно и нужно гордиться полетом человека в космос, вкладом в мировое искусство, открытиями в медицине. Но гордится количеством трупов в самом страшном конфликте человечества - это за гранью моего понимания.
раскрыть ветку (1)
0

Так изначально серия постов про снос памятника ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ их могил, а не героем покорения космоса или героев-медиков.

И тут гордость не количеством трупов, а ПОБЕДОЙ в войне на выживание.

Это сначала первая мировая, потом революция, потом части белой гвардии французам помогали ещё.

Потом тотальный санкции и бартер на зерно. Это первый способ не дать сдохнуть с голода?

А второй когда?
раскрыть ветку (1)
0

Это когда Антанта решила себе прибрать Кавказ и Мурманск с Владивостоком, наверное? :D

показать ответы
0
Автор последователен в своих доводах. Пишет про немецких нацистов, которые считали другую нацию ублюдками, низшей расой и т.д. В следующем предложении пишет про тупых хохлов, которые ущербная нация и радуется сво.
раскрыть ветку (1)
0

Сухие fuck-ты.

Однозначно, Вам плюс гражданин!

Хрюкостяг - это что?
Хохлоботам - пиздулей!
раскрыть ветку (1)
0

Хрюкостяг - это что?

показать ответы
0
Помните главное: немецкие фашисты не придумали ничего нового. Всё это уже делали англичане, французы, бельгийцы, испанцы, португальцы и прочие европейцы в колониях.

Немцы делали все то же, только прямо в Европе с евреями, меньше - с поляками и югославами, и в европейской части СССР. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (1)
0

Это корнями уходит еще во времена Микойской Империи, если копнуть глубже.

0
ТС все смешал в кучу. Малообразованный мамкин анал итик.
раскрыть ветку (1)
0

Хрюкостяг ;)

5

Почитайте, для интереса, про таких людей, как Анри Роль-Танги. Кому он там плевал в кофе и всё такое прочее.

Почитайте про гарибальдийские бригады Италии.

Почитайте про судьбы югославских и греческих партизан.

Да, черт побери, хотя бы про операцию Валькирия погуглите.

раскрыть ветку (1)
0

О, да... Операции партизан СССР меркнут на фоне этих ВЕЛИКИХ ПОДВИГОВ.
Ага. Верю.

показать ответы
1

Эти и другие невыдуманные истории вы можете узнать на нашем канале "История для даунов"

раскрыть ветку (1)
0

Угу. А еще ты можешь посмотреть, сколько двигателей для "Мессеров" США поставили Германии с января по май 1944 года - знатно охуеешь :)

показать ответы
1

Ой как не хочется это говорить в адрес СССР, но

А что ж у этих героев, которые так славно боролись с Осью по всей планете, не вышло-то ни хуя? Как так получилось?

А что же у этого СССР, доблестно сражавшегося с нацизмом, дела шли очень плохо вплоть до 1943 года?

Британия не боролась только для себя. Море - это один из каналов поставки, и Британия вместе с США в какой-то момент организовали блокаду, не давая Германии доступа к ресурсам, из-за чего нацисты были вынуждены рвануться на Кавказ за нефтью без продуманного плана и с не самой лучшей организацией, из-за чего СССР смог, хоть и с величайшими жертвами и огромной тяжестью, отбить там фашистов и преломить ход войны

раскрыть ветку (1)
0

Блядь...
Ну откуда ж вы лезете такие?..

Это к слову о том, как плохо шли дела у СССР, доблестно сражавшегося с нацизмом: потери ВВС Германии и производство самолётов в СССР.
Обрати внимание на данные до 1944 года (вплоть до 1943) :)

"ОЙ", не так ли?
Прости, что трахнул. Я хотел.

P.S. А как, по-твоему, СССР пошли в 1942 в контрнаступ, если всё было так плохо "влоть до 1943 года"?..

показать ответы
0

Это из серии невозможного. Территории западной Белоруссии и Украины - это все равно стало бы точкой столкновения. Как и Прибалтика. Поэтому по этим вопросам нужно было либо договариваться, либо файтится. Так как Сталин тогда не был готов в одиночку файтится с Гитлером, то договорился по сферам влияния. С полным пониманием, что в итоге войны не избежать. Но убрать вот прям сейчас себя с кончика ножа. Не будем забывать, что в эти веселые дни Япония пыталась потрошить СССР на Номонгане. А это союзник Гитлера, причем по Антикоминтерновскому пакту.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради - сведения о том, что Германия с Японией нападут на Россию были еще в 1937 году, но Сталин их отмёл, как невозможные - слишком много общего было у национал-социалистов Германии и социалистов СССР.

показать ответы
Тут ты сам воду льёшь. Вопрос простой - ответь. И тему назови, с какой я сворачиваю, а то я запутался в твоём флуде.
раскрыть ветку (1)
0

Так ты перечитай.

А, ну да... 76 место по уровню интеллекта...

1
Ну все равно забавно же)
А где можно такую статистику просмотреть по аккаунту?
раскрыть ветку (1)
0

Гугли про Пикабу Монстра на Исла де Муэрте

Моё селфи не проси, не дам. Но тут по ветке было фото с нашивками сс. Ему ты не выразил сомнение об интернетом вбросе. Ааа, понятно, это же другое и хрюкостяг))
раскрыть ветку (1)
0

Кого коммент первым увидел - тому и отписал :D

показать ответы
1

самую недособаку
А вы и сам своего собачьего рода расист?))
Человек захотел и выбрал пекинесов. Почему нет? А почему да?
Крайне странный доёб

раскрыть ветку (1)
0

Забей. Это хохлобот.
#comment_353917358

показать ответы
0

А вот тебе почему-то вдруг надо объяснить... Может ты?

раскрыть ветку (1)
0

Нахуя? Я-то знаю, что не тупой, а остальным похуй

раскрыть ветку (1)
8
У вас случился неконтролируемый приступ урапатриотизма? Выпейте таблеточку, отпустит
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
Да конечно, Германии помогала вся Европа добровольно или принудительно, по этому называю эту сторону Осью)

По авиации действительно кажется что треть это очень много, но в условиях хорошей маскировки и грамотной работы пво эффективность немецкой авиации постепенно срижалас. Опять же, не хочу преуменьшать вклад, т.к. хз как бы повернулась история, но факт остается фактом, что сдержать могли)
раскрыть ветку (1)
0

Не, ты не понял. Треть - это не "кажется, что очень много".
Треть - это реально "овердохуя".

Ну представь, что ты покупаешь килограмм мяса, а там 300г откусывает твой пёс - ну нормально, не? :)

показать ответы
9

Это был ответ на предыдущий комментарий, чтобы показать неуместность использования сослагательного наклонения в истории. Есть факты, была битва за Москву и была битва за Африку. И они определённо оказывали влияни е друг на друга.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю.
У меня зачесалась пятка - я её чешу рукой. Одно определенно оказывает влияние на другое.

Но я не буду просить тебя привести данные о самых важных сражениях... Да похуй.
Я просто не буду тебя просить даже приводить данные о количестве немцев (немцев, а не сил Германии) на "восточном фронте" в сравнении с "африканским фронтом".

показать ответы
1
DELETED
Пруфоф против полно. Просто руские однобоки и признают только удобные им факты.
раскрыть ветку (1)
0

Приводи эти пруфы. Вперёд. Я с радостью с ними ознакомлюсь.

показать ответы
0
Хрюкостяг?)
раскрыть ветку (1)
0

Хрюкостяг!

1
Болгарию не обижайте.
Они сдались, но не помогали фрицам.
раскрыть ветку (1)
0

Мы о разных Болгариях говорим, что ли?
Та, о которой я говорю - она была союзником Германии во Второй Мировой. Более того - входила в тройственный союз.

Погугли.

показать ответы
3

во всем интернете?

и кто такой уткин?

раскрыть ветку (1)
0

Спортивный комментатор?

показать ответы
0

и даже выплачивал компенсации своим компаниям за то, что уничтожал их заводы в Германии?

Что за бред блять?????

GM spokesman John F. Mueller said that General Motors lost day-to-day control over its German plants in September 1939 and "did not assist the Nazis in any way during World War II."

Да, юридически заводы принадлежали GM, но фактически контроль они начали терять в 1939, утратив его полностью к 1941. Ну и выплата была сделана в 1951 году, после завершения денацификации, в рамках плана Маршалла. В добавок - это скорее исключение из правила.

In June 1940, after the fall of France, Henry Ford personally vetoed a U.S. government-approved plan to produce under license Rolls-Royce engines for British fighter planes, according to published accounts by his associates.

То есть в том же источнике, подмечая ультраправые взгляды Форда, The Washington Post говорит, что всё-таки правительство США активно пыталось бороться с нацистами даже в первые два года ВМВ и даже в период действия доктрины Монро

Было бы всё ровно то же самое.

Аой, сорри, я не знал, что у тебя есть способ перейти в прошлое, изменить историю и узнать исход, тогда твое абсолютно никому не нужное, не авторитетное мнение, а не доказанный научный факт, является правдой

раскрыть ветку (1)

То есть в том же источнике, подмечая ультраправые взгляды Форда, The Washington Post говорит, что всё-таки правительство США активно пыталось бороться с нацистами даже в первые два года ВМВ и даже в период действия доктрины Монро

Из доклада юридического комитета сената США, 1974 год:

Внезапное начало войны в сентябре 1939 г. привело к полному переключению заводов GM и «Форд» в странах оси на производство самолетов и грузовиков. В общей сложности дочерние предприятия GM и «Форд» построили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха. Эти средства передвижения, в соответствии с донесениями американской разведки, служили «основой транспортной системы немецкой армии

Внезапно. Боролись так, что самый пик борьбы пришелся на 1974 год, ага.

Ну ладно, об остальной "борьбе правительства США с Гитлером" я даже писать не буду, просто ссылку на их же википедию дам - сам читай:

https://en.wikipedia.org/wiki/Business_collaboration_with_Na...

Я просто хочу сказать, что мое абсолютно никому ненужное (слитно, блядь!), не авторитетное мнение, являющееся не просто правдой, но истиной, заставило тебя напрячься и привести ложные оправдания правительства США, страны, поддерживавшей Гитлера.

Это лишь доказывает, что их труды по переписываю истории и снятию с себя ответственности РАБОТАЮТ. И работают они только потому, что существуют такие хомячки, как ты, которым гораздо удобнее верить в красивую правду о неполживой США, чем о великой России.

показать ответы
0
DELETED

Что-то я не вижу потока русскоязычных из прибалтийский стран, возвращающихся в Россию с требованием немедленно отправить их на СВО.

Т.е. русскоязычных в массе своей всё устраивает. Превращения Риги, Вильнюса или Таллина в дымящиеся развалины, аля освобождённый Мариуполь, они не хотят.

Вас никто жить там не заставляет, что вы доебались до людей? Пусть хоть на голове ходят, у нас в стране все проблемы уже решены?

раскрыть ветку (1)

Блядь, опять ты?

Заебал уже своим почитанием фашизма.
Ты хоть понимаешь, что если все мы будем лежать на спине кверху лапками - нас не по пузику погладят, а просто добьют?
Хотя о чем это я, если ты, блядь, взрослый мужик, хочешь трусики и в ЕС?..

0
DELETED

Я вам больше скажу. У них есть все основания в это верить. Когда огромный восточный сосед год за годом наращивает армию, и зомбирует население под лозунгом "можем повторить", только тупой не разглядит в этом опасность.

К счастью для европейцев, в силу технологической отсталости, средневековых стандартов управления и чудовищной коррупции, уровень боеспособности войск восточного соседа даже близко не тот, которого Европа опасалась.

Тем не менее, благодаря наличию большого количества полезных ископаемых, и населения, которое под натиском пропаганды готово стать ископаемыми, восточный сосед пока ещё представляет для Европы большую угрозу.

раскрыть ветку (1)

Ну да.
Они кричат год за годом: "Русских надо убить - они опасны!", проводят учения на границе, провоцируют пограничные конфликты, а когда приходит ответка:

Когда огромный восточный сосед год за годом наращивает армию, и зомбирует население под лозунгом "можем повторить", только тупой не разглядит в этом опасность

Так год за годом этот "сосед" наращивал армию именно потому, что ему год за годом кричали, что этого соседа нужно уничтожить.

Или как это должно работать?
Если твой сосед будет кричать "Енотов надо убивать" и будет кидать в тебя кирпичи - ты будешь улыбаться и ждать, пока он этим кирпичом в тебя попадёт или будешь что-то делать?

1

Тебя блять в щепки разносят, а ты начинаешь "Уууууу, зато СССР взял Рейхстаг, Уууууу, а кто Берлин брал"

раскрыть ветку (1)

Кто и где смог меня в щепки разнести?

Ты обосрался и тут - #comment_354220634 , и тут - #comment_354221458

Или ты считаешь, что раз ты обосрался - это значит, что ты победил в споре?

Ну ок. Считай.

Объективно - мне похуй.
На Рейхстаге водрузили флаг СССР. Всю Европу спас СССР.
А что там ты хрюкаешь - похую.

показать ответы
0

Чел

Сама ты блядь

Ну а теперь перейдем к спору

Ну во-первых я ни разу не слышал о такой "пропаганде" в США, во-вторых - она это все не имеет абсолютно никакого отношения к спору

А где пруфы? Где факты, что вот, США официально, на государственном уровне помогалИ Нацистам? Аой, точно, их же нет, потому что это бред

И что? Потери, и что? Факт сосредоточения на восточном фронте мы проигнорируем? Никто не говорил, что СССР не сражался, никто не пытался принизить его роль.

Ну посмотрим. У нас есть Ось, ресурсы Европы, нет союзников - то есть существуют поставки из других стран, и фашистский блок может сконцентрироваться на СССР. В 1941 году на Восточном фронте было 80% войск. Отсутствие Британии в войне означает, что можно перебросить все 100, и что после этого было бы с Ленинградом, Москвой, Сталинградом - под большим вопросом.

раскрыть ветку (1)

Угу. Бред.
Гитлер как "человек года" - бред.

Где факты, что вот, США официально, на государственном уровне помогалИ Нацистам?

Можешь себе предствить, что на государственном уровне США не мешал своим компаниям производить матчасть для войск Германии и даже выплачивал компенсации своим компаниям за то, что уничтожал их заводы в Германии?

Подразделение General Motors Opel, базирующееся в Германии, снабжало нацистскую партию транспортными средствами. Глава GM в то время был ярым противником Нового курса, который способствовал укреплению профсоюзов и развитию общественного транспорта, а также восхищался Адольфом Гитлером и поддерживал его.[14] Правительство США выплатило GM компенсацию в размере 32 миллионов долларов за то, что во время войны американские войска разбомбили ее немецкие заводы.

Чем не поддержка?

Отсутствие Британии в войне означает, что можно перебросить все 100, и что после этого было бы с Ленинградом, Москвой, Сталинградом - под большим вопросом.

Было бы всё ровно то же самое.
Ты уже один раз обосрался тут ( #comment_354220634 ), мне теперь второй раз тебе инъекцию слабительного делать?

показать ответы
0

Ещё раз - сама ты блядь.

Ты очень странно аргументируешь - сначала про потери войск, потом про ВВС... Не говоря уже о том, что это немного не так работает. У СССР были не настолько продвинутые самолёты, да и плюс - сравнивать потери Германии и производство СССР... Ну как бы это мелкое vs мягкое moment. Известно вот, что бо́льшая часть ВВС СССР была уничтожена в 1941.

Ой, оказалось, что ты разучился думать? Ну это понятно, а то от тебя плохо пахнет, в следующий раз, когда захочешь трахнуть, прими душ, он будет очень полезен для тебя

PS Какой год, какая победа считается переломной в ВОВ? Почему? Почему не 42, когда "контрнаступы" были?

раскрыть ветку (1)

Блядь... Как у тебя логика работает?..

В 1940 году произвели 1776 истребителей.
БОЛЬШАЯ часть самолётов была уничтожена в 1941 году.
В 1941 году произведено 2964 истребителя.
В 1942 - 4908 истребителей.
В 1943 - 10187 истребителей

В 1944 году - 23805 истребителей

ВВС Германии потеряли в 1941 году 4200 самолётов (за полгода)
В 1942 году - 11550 самолётов
В 1943 году - 15200 самолётов
В 1944 году - 17500 самолётов

Как ты там сказал?

у этого СССР, доблестно сражавшегося с нацизмом, дела шли очень плохо вплоть до 1943 года

А я тебе доказал, что дела шли в гору.

Ты обосрался? Обосрался.
Вилять жопой обосраной начал? Начал.

Хрюкни теперь и вернись в стойло.

Странные у меня аргументы, блядь.

2
Оспорь хоть что-то из написанного тебе.
раскрыть ветку (1)

Как можно оспорить откровенную херь, которую ты пишешь?
Ты хоть статью в Википедии почитай про тройственный союз Германии, Италии и Болгарии.

Позорится он, блядь. Опровергнуть он просит. Может, мне еще надо опровергнуть твою любовь в гей-порно? Не?
Услышал звон, да не понял, где он?

показать ответы
3

ПИЗДЕЦ

Мало того, что автор почему-то не видит символы РОА в гос. символах РФ и устанавливаемые памятники фашистам-белогвардейцам в современной России, так ещё и ЕС к нацистской Германии приравнивает и перевирает историю Второй мировой

Это уже манипуляции и пропаганда фашизма уровня Соловьева

раскрыть ветку (1)

Пруфы есть на то, что я что-то перевираю? Или просто очередной пуксреньк от переможника?

показать ответы
0
Немцы в Европе не "буянили" только потому, что это такие же саксы, германцы как и они сами, свои то бишь, просто думают не так. А славяне унтерменши были. Это, как говорится, главное.
раскрыть ветку (1)

Именно.

0
Первое
Не путай первую и вторую мировые войны. Тройственный союз был в первую. И Болгария влезла туда четвертой, после того как Османская империя вступила в войну. А Болгария была свободной от турков около 50 лет, а до этого 500 лет ига. Ты бы захотел обратно под османов на их месте? И в ПМВ никаких идеологий ещё не было жутких, просто все понимали что Балканы хотят поделить. А Болгария - это Балканы. Вот и ушли под сильное крыло.
Второе.
Италия - прородитель фашизма накануне ВМВ. Про Испанию ничо не помню. Болгария во вторую мировую тоже "вступила в союз" к агрессивному соседу, но я тебе напомню, что в СС болгар почти не было в отличие от прибалтов и других долбоёбов.
раскрыть ветку (1)

Шта?

Блядь, что за дичь ты употребляешь?

показать ответы
Этот дурачок взял классический способ спрятаться от обсера, обозвав оппонента хохлом. Но, надо признать, сделал это на уровне - какую-то статистику придумал.
раскрыть ветку (1)

Ну да, придумал :D

Хрюкнешь?

показать ответы
0
Товарищ, а где эту добротную информацию найти можно? Надо посмотреть "знакомых" хохлов :D
раскрыть ветку (1)

Пикабу монстр на исла дэ муэрте.

Загугли

показать ответы

И что тебе даст это сравнение?

раскрыть ветку (1)

Покажет уровень твоего интеллекта, в котором я не хочу разочаровываться. Поэтому и не прошу у тебя никаких пруфов.

показать ответы
1

Блять

При чем тут это? Тут конкретно разносят твои бредни

Ты сказал - "бла-бла, Британия нихера не делала, всего добился СССР" что является неправдой, и тебе объяснили почему. Эти факты никак не противоречат факту бо́льшего вклада СССР в борьбе против Германии

раскрыть ветку (1)

Угу.
Ровно с таким же рвением в США ЛГБТшники доказывали в школах, что все мальчики - латентные гомосексуалисты потому, что у них есть анус и можно трахать друг друга в жопу.

Но ты сам себе ответь - выдержал бы СССР в соло катку, если учитывать, что США до мая 1944 года снабжало ресурсами Германию, а СССР всё равно на хую их провертел?

Опять же - ты просто посмотри на потери ВВС Германии хотя бы, блядь, на их восточном фронте и сравни их с потерями на их западном фронте.

А теперь докажи, что без Британии СССР не вытянул бы катку.

показать ответы
0
Слив защитан.
раскрыть ветку (1)

Ты хрюкни :) Я-то понял, что ты хрюкливое ссыкло, но ты всё равно хрюкни ;)
А то я еще какую-нибудь статистику про тебя придумаю :)
Или придумаю твой номер телефона и твою электронную почту, что б всем на обозрение выставить :)

показать ответы
0
Чё зассал? Чмошник. ЧТД.
раскрыть ветку (1)

Я зассал? :)

Давай ты просто ко мне приедешь и в лицо докажешь, что ты русский и патриот?

А то словами, я смотрю, тебе это сделать ни интеллект, ни национальность не позволяет :)

И готов забиться на ту же сотеу, что ты сейчас сольешься.

показать ответы
1
Ссылки на твою говноаналитику запарили. Заявляю прямо - ты пиздобол. Хочешь опровергнуть - забиваемся на 100000 российских рублей и ты доказываешь, что я хохол, а этот аккаунт не мой. Выбирай арбитра среди пикабушников или админов Пикабу.
раскрыть ветку (1)

Хуя, как печот :)

Всё, верю, что не хохол, свинка :)

А денег на ВСУ мне задонатить не надо? :)

показать ответы
7

"Не припомню флага Британии на Рейхстаге" - зато он был на Потсдамской конференции. Если вы, вдруг, про такую не слышали.

"Им нужно было сырьё - мы им давали" - а нам нужны были самолёты. И нам их давали. Первая партия пришла в августе 41го года. А пик поставок пришёлся на 42й год.

"А уж сколько технологий СССР подарил им ради ленд-лиза" - да, сколько?

"От Урала до Варшавы танки морем доставляли" - танки доставляли локомотивами. А локомотивы были... пара пара пам - лендлизовскими. Почти две тысячи локомотивов и более 10 тысяч железнодорожных платформ по ленд лизу.

А ещё грузы по СССР возились грузовичками... Фордами и студебеккерами... которых нам поставили более 400тыс штук.

Но вы кривляйтесь, кривляйтесь. Только подтверждаете ещё раз мою правоту #comment_353881693

раскрыть ветку (1)

"Не припомню флага Британии на Рейхстаге" - зато он был на Потсдамской конференции

Так он на Рейхстаге был или нет?

Что за манера, блядь, перескакивать на другие темы?
Ты, блядь, хохол, что ли? Или риэлтор?

Мне вот сегодня один звонил такой пидар из агенства:
- Вы квартиру продаёте?
- Да, продаю.
- Я представитель агенства...
(перебиваю)
- У вас есть сейчас клиент на эту квартиру?
- Ну понимаете, у нас есть много разных клиентов...
- У вас есть СЕЙЧАС клиент на ЭТУ квартиру?
- Ну мы агенство и занимаемся продажей недвижимости...
- Блядь. Просто "Да" или "Нет". У вас СЕЙЧАС есть клиент на эту квартиру?
- Нет, но за 2% от стоимости мы...
Дальше он был послан на хуй.

Вот и с тобой то же самое.

Британия воевала на море. Молодцы. Красавчики. Честь им и хвала.

Но на Рейхстаге их флага не было - там был только флаг РККА.

Если бы Берлин был на аналогичном острове и/или его захватили б Британцы - я б не пиздел, что они без нас не справились бы, ибо у нас флота, как такового, не было.

А Британцы никогда б не смогли захватить Берлин своими силами - ибо у них сил не было.

Так что не пизди мне тут про "Постдамскую конференцию" - просто Сталин не хотел весь мир раком ставить, а страна и так была по уши в крови.

Ты, блядь, вспомни, что на твоей конференции еще и флаг США был, которые поставки военной техники в Германию когда прекратили? Когда СССР уже во всю на хую вертел немцев и пёр к Берлину? В 1944, незадолго до высадки в Нормандии, не так ли (где, к слову, сами же американцы 80% своих сил и потопили)?

нам нужны были самолёты. И нам их давали. Первая партия пришла в августе 41го года. А пик поставок пришёлся на 42й год.

Ок, молодцы.
За всё время войны поставили нам 14.6% от произведенного в СССР количества самолётов за время той же войны.
Это до хуя.

Вот только их самолёты не могли летать зимой и на большой высоте. И СССР дал им технологии, что бы это исправить. И только благодаря этим технологиями самолёты из США долетали до Германии. Так, к слову.

И...

В 1942 году США подписали с Великобританией, Австралией, Новой Зеландией и «Свободной Францией» ещё одно соглашение, так называемый обратный ленд-лиз[англ.]. Согласно ему, уже союзники предоставляли армии США товары, обслуживание и транспортные услуги, свои военные базы. На 90 % (в стоимостном выражении) обратный лэнд-лиз обеспечивался Великобританией вместе с её колониями: это были как высокотехнологичные изделия военного назначения, так и обслуживание и снабжение (в том числе медикаментами) американских баз на территории Британских островов. Австралия и Новая Зеландия обеспечивали базы США на юге Тихого океана сельхозпродукцией. СССР поставил 300 тыс. тонн хромовой и 32 тыс. тонн марганцевой руд, а также запасы платины, золота, дерева на общую сумму в 2 139 000 долларов США.

Ой, как неловко...

танки доставляли локомотивами. А локомотивы были... пара пара пам - лендлизовскими. Почти две тысячи локомотивов и более 10 тысяч железнодорожных платформ по ленд лизу.

Которые мы получать начали в 1944м году. Ага. Когда весь мир уже понял, что если дальше тянуть - то тут или немцы вундерваффе доработают, или русские сами сдюжат.
А сколько там нам до 1944 года поставили локомотивов? 15? Ну да. Как раз достаточно, что б танки с Урала возить на передовую.

Тебе бумажку дать подтереться или ты сам справишься?

Ну ты кривляйся, кривляйся :)

показать ответы
2

А какие формирования, аналогичные СС, были у СССР?

Вы, простите, левой пяткой читаете? Где я хоть слово говорил о советских формированиях, аналогичных СС? Я говорил о представителях народов, входящих в состав СССР на службе в войсках СС, СД и прочих полицейских и военизированных формированиях.

И с какого хуя мы не должны считать формирования СС - военными силами?

И, снова же, процитируете, где я писал, что мы не должны считать СС (а точнее войска СС и их национальные батальоны) военными силами? Я лишь указал на то, что считать нужно либо отдельно тех, кто состоял на службе в вермахте (или СС) , либо совместно с СС как в случае с Францией, так и в случае с СССР.

Давай тогда и полицейские силы оккупационной власти не считать военной силой и не включать их зверства в "ужасы войны"?

Очередная попытка приписать мне то, чего я не говорил? Забавно.

А можно ли Францию считать оккупированной, если они сдались добровольно?

Круто. И этот человек выше писал про какие-то мистические "полицейские силы оккупационной власти". Ну, конечно, ведь эти силы были только на территории СССР. Вся Европа же рвалась побеждать большевизм с доблестными немецкими зольдатен. И, если что, та же Франция, по итогам ВМВ - страна-победитель.

А можно ли Испанию считать участницей войны, если она "всего лишь" производила для Оси оружие и отправляла добровольцев тысячами?

То, что Испания выступала на стороне Оси - бесспорно. Но официально она в войну не вступала. И это признавали даже страны-победители. Ну или напомните, кто там из высших испанских политических деятелей был привлечён к суду и осуждён по итогам войны?

А можно ли считать, что Болгария воевала против СССР, если официально они войну СССР не объявляли, но воевали с другими странами антигитлеровской коалиции,

С какими? Наиболее активная для болгар фаза во ВМВ - это агрессия стран Оси против Греции и Югославии. Но там участие болгарских вооружённых сил ограничивается установлением оккупационного режима и выполнением полицейских функций. Ну и, вообще-то, ни Греция, ни Югославия в состав антигитлеровской коалиции не попали.

снабжали войска Оси

Действительно, парадокс. Страна-союзник осуществляет поставки военных и не только военных грузов другому союзнику. Такого ведь никогда не было)

и создавали полицейские силы на оккупированных Германией территориях СССР, отправляли добровольцев в карательные отряды СС, работавшие на территории СССР?

И какие же болгарские полицейские силы действовали были созданы и действовали на территории СССР? В каких карательных отрядах СС на советской территории, действовали болгарские добровольцы? И что значит "отправляла добровольцев"? Если что, то вступивших в военизированные формирования СС на фронт отправляла уже не "страна-производитель", а Германия. И подчинялись они там немецкому командованию.

Какая-то пидарская у Вас логика, сударь.

Естественно. Учитывая, что половину данной логики составляют ваши выдуманные слова, которые вы мне приписываете, а оставшаяся часть - это сугубо ваш полёт фантазии, то вам определённо виднее, какая там логика засветилась) Только не нужно по вашей же привычке делать её моей.

Вы обвиняете меня в искажении исторических реалий, а мне видится, что вы тут пытаетесь реабилитировать фашизм... Или я неправ?

Ну откуда ж я могу знать, что вам видится. Но вы можете сейчас прям так на весь Пикабу показать, где я нацизм реабилитирую фашизм. Ну и в целом, если вы решили меня напугать статьёй УК РФ, то, хотя бы, называйте её правильно. Она звучит "реабилитация нацизма".

P.S.

Наверное, я почитал в исторических трудах разных людей, что для немцев техника, вооружение, провизия и топливо производилось разными странами Европы, как оккупированными, так не оккупированными?

Учитывая, как вольно вы трактуете события войны, уровень владения материалом и даже современными статьями УК, думается, "исторические труды" разных людей ограничиваются, в лучшем случае, википидией, статьями в ЯндексДзен и желтоватыми изданиями типа "Царьграда". На сим я диалог заканчиваю, а то не получается его вести на серьёзных щах. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Где я хоть слово говорил о советских формированиях, аналогичных СС? Я говорил о представителях народов, входящих в состав СССР на службе в войсках СС, СД и прочих полицейских и военизированных формированиях.

Ты щас, блядь, не увиливай.
Твои слова, твоя цитата:

Если брать полицию и добровольческие формирования в составе войск СС, картина поменяется. Но, опять же, не в пользу СССР.

Хочешь, что бы тебя воспринимали серьёзно - научись формулировать мысли.

И, снова же, процитируете, где я писал, что мы не должны считать СС (а точнее войска СС и их национальные батальоны) военными силами? Я лишь указал на то, что считать нужно либо отдельно тех, кто состоял на службе в вермахте (или СС) , либо совместно с СС как в случае с Францией, так и в случае с СССР.

Я, конечно, понимаю, что у вас там 76 место по уровню интеллекта... Но что за хуйню ты несешь?

То, что Испания выступала на стороне Оси - бесспорно. Но официально она в войну не вступала.

Боги... Почему хуйню несешь ты, а стыдно - мне?

Наиболее активная для болгар фаза во ВМВ - это агрессия стран Оси против Греции и Югославии. Но там участие болгарских вооружённых сил ограничивается установлением оккупационного режима и выполнением полицейских функций.

Ага. В всё остальное время они в барах сидели и болгарское пили. Яснопонятно. Ни подлодок советских не топили, ни авианалёты не устраивали, ни пленных в лагеря не увозили, ни полицеские функции на оккупированных Германией землях СССР не выполняли. Ок.

Ну и в целом, если вы решили меня напугать статьёй УК РФ, то, хотя бы, называйте её правильно.

Пугать ежа голой жопой? Да бросьте-с.

Учитывая, как вольно вы трактуете события войны, уровень владения материалом и даже современными статьями УК, думается, "исторические труды" разных людей ограничиваются, в лучшем случае, википидией, статьями в ЯндексДзен и желтоватыми изданиями типа "Царьграда". На сим я диалог заканчиваю, а то не получается его вести на серьёзных щах. Удачи.

Вообще - забавная у вас методичка.
Набросать ложных фактов, не подкрепить их пруфами, на контраргументы реагировать вилянием, переходя вообще на другую тему...

И заметь - пишешь хуйню про аналог СС в РККА ты, и тут же своим словам пытаешься придумать глупое и нелепое оправдание.

Ты обосрался и решил слиться, поскольку пруфов у тебя нет. А у меня есть.

0. И самое заметное:

В начале 1945 года при формировании болгарского гренадерского пехотного полка СС в него вступили бывшие военнослужащие болгарской армии 25 офицеров, 26 унтер-офицера, 4 капрала, 9 сержантов, 26 десантников и 527 рядовых, а также 150 человек из организации «Бранник» и 12 человек медперсонала.

1. "Болгарский освободительный корпус СС". Гугли.
2. Еще в 1941 году болгарские бомбардировщики 5 раз атаковали подводные лодки СССР. 6 декабря 1941 года сторожевые катера Болгарии потопили советскую подводную лодку. Так же болгары ставили минные заграждения в Черном море.
3. Болгары в Минске устроили военный госпиталь, который не только лечил немецких солдат, но и фильтровал людей для концлагерей.
4. А что насчет болгарских пилотов в небе Сталинграда? Добровольцы, однако.
5. То, что в 1941 и 1942 годах Болгария посылала своих офицеров на помощь немцам в формировании полицейских сил на оккупированных территориях - тоже миф? Напомню, что генерал-лейтенант Константин Лудвиг Лукаш лично там с Гитлером встречался. Просто так, наверное. Просто кофеёчку попить решили, да?

Ладно, ИМХО - этого хватит.

Самый цимес в том, что когда Германия начала посасывать - болгары очень быстро устроили переворот и покраснели. Как и прибалты, впрочем, в своё время.

А ты давай, рассказывай, что Болгария была не при делах, что в СССР был свой аналог СС и обвиняй меня в глупости.

Ну, или просто иди нахуй.
Хрюкостяг.

0
Посмотри, что там всем странам-соседям под угрозой пиздеца пришлось вступить.
раскрыть ветку (1)

Ага. Италии, например. И Болгарии. И Франции. И Испания из-под палки помогала.
А уж прибалтийские шавки в СС вступали точно со страху.

показать ответы

>> Тут вся фишка в том, что они ПОСТОЯННО на нас нападали.
Все на всех постоянно нападают. В геополитике есть направление "реалполитик" где это поясняется доступно, ознакомься. Не стоит истерить капсом, стоит с историей ознакомиться глубже, чем патриотический накал школьных учебников, где все вокруг враги (такова роль школьных учебников -- создавать патриотов).

>> А сколько раз они шли на Россию?
И будут ходить. И мы будем ходить на них. Не стоит строить терпилу из самого большого государства мира. Соседи поверили в это, сейчас платят.

>> Беда в том, что люди, проигравшие в одной войне - оставались у власти, копили силы и снова нападали на Россию.

Смешно. Процесс вырезания "великих домов" и обратит против нас нейтральные и лояльные "великие дома". Более того, свято место пусто не бывает, и даже если мы посадим на верхушку "своих", эти свои неизбежно обратятся против нас. Потому что управлять будут другим обществом, у которого другие интересы.

Проблема "нападений" не в элите, а в том, что это другое общество, другое не по качеству, а просто другое. Со своими интересами. Конкурирует с нашим.

Есть два рабочих способа "навсегда" обезопаситься от нападений -- брать целиком под свой контроль, расширяя страну, или тотальный геноцид.
Не можешь или не хочешь ни того ни другого -- воюй так, чтобы отстаивать интересы государства, а не тупо устраивать пиздорез из чувства мести, тем самым помогая чужой "партии войны" мобилизироваться.

Наши вроде так и воюют, вот и учись, а не верещи о глобальной исторической несправедливости.

По дороже "вырезать всех потенциальных врагов" монголы шли, и монгольская империя просуществовала меньше России.

раскрыть ветку (1)

Классическое отвлечение внимания от сути и перевод стрелок.

Не стоит истерить капсом

Хотя я выделил всего ОДНО слово :)

Ну да хуй с ним. Давай рассмотрим, что там про "реалполитик"...

Реа́льная поли́тика (нем. Realpolitik, в русскоязычных текстах часто используется без перевода (Realpolitik) либо в виде транслитерации — Реалполити́к) — вид государственного политического курса

Вид. Государственного. Политического. Курса.
Не "направление в геополитике". А политический курс.
И, прежде, чем нести хуйню, которую ты начиталась в методичке и наслушалась от пропагандонов, ты хотя бы, блядь, почитай историю, что бы понять, откуда пошло это понятие и на чем оно основано.

Ну хуй с ним, понятием слова "реалполитик".

Судя по всему, и тевтонцы, и пшеки, и французы, и англичане, и немцы - все они, блядь, нападали чисто случайно - по-пьяни или по-соседски, ага.

Как, блядь, это вообще работает? Типа, ты вкидываешь слова "реалполитик", "истерить", "школьный учебник" - и исторические факты перестают быть таковыми?

И будут ходить. И мы будем ходить на них.

Я вот даже специально сейчас просмотрел список войн с европейскими странами, которые инициировала Русь, Российская Империя, СССР или Россия (где мы выступали агрессорами) и знатно охуел.
Тебе тоже стоит хотя бы погуглить.

Смешно. Процесс вырезания "великих домов" и обратит против нас нейтральные и лояльные "великие дома". Более того, свято место пусто не бывает, и даже если мы посадим на верхушку "своих", эти свои неизбежно обратятся против нас. Потому что управлять будут другим обществом, у которого другие интересы.

Блядь... И этот человек мне в начале опуса затирал про политику... Рукалицо, ссука.

Есть два рабочих способа "навсегда" обезопаситься от нападений -- брать целиком под свой контроль, расширяя страну, или тотальный геноцид.

Наши вроде так и воюют, вот и учись

Так как ваши воюют? И кто они - ваши?

Не, я конечно понимаю, что тут явный хрюкостяг с аккаунта, которому 8 лет, но который писать начал только недавно, но всё же - кто эти "ВАШИ", стремящиеся одних завоевать, а других - загеноцидить?

Хотя ладно, я стебусь, хрюшка.
Поситал твои комменты - поржал. Про запрет "Швейка" - это прям жирненько было.

#comment_351049979

#comment_345049353

#comment_337023730

А вот тут - #comment_329186114 - прям мне понравилось!

Именно благодаря этим "богатствам" Украина и не могла выбрать путь периферии в орбите РФ. Она достаточно велика и богата, чтобы быть альтернативным ядром новой империи.
То, как нарезаны границы, важно для развития страны.
Тут вопрос к советским лидерам, кто принимал участие в создании этого "гомункула".

Ладно, иди истери.

И это - скажи своим, что б методичку поменяли - она тут не работает.
Ну и образованием своим займись, а то хуйню несешь ты, а стыдно за тебя - мне.

показать ответы
О, точно!
раскрыть ветку (1)

А можно узнать побольше про источник этих фото?

показать ответы
89
Европа сдалась, значит пидорасы? А партизаны в той же Франции? Они для вас второй сорт?
очень глупо судить все страны и всех людей в этих странах по какому то событию в прошлом
раскрыть ветку (1)

Сколько там было этих партизан? А? И чем они там занимались? Не напомнишь?

показать ответы
11

Не надо манипулировать историей!

Франция - сдалась Германии и немцы там не буянили

Во-первых Франция не сдалась, а просто мало и неохотно воевала, во-вторых немцы там не буянили не по-этому. А потому, что французы тоже германцы, иначе говоря тоже люди, пусть и второго сорта.

А чехи с поляками и рады были услужить

Это наглый пиздёшь - чехи были готовы драться с немцами всерьёз, но никто, кроме СССР не готов был их поддержать, даже их союзники. Гитлер после Мюнского сговора объединился со Словакией и завоевал Чехию. А поляки реально воевали с Германией, причём довольно долго и не сдались, а потом уже Войско Польское внесло свой вклад в победу, помогая РККА.

Учи историю и не неси ахинею на пикабу, прикрываясь ура-потреотизмом и прочей поебенью.

раскрыть ветку (1)

Так мало и неохотно, что с 1 сентября 1939 по 10 мая 1940 не сделала ни одного выстрела по немцам? Ну ок тогда.

Про поляков и чехов - читай историю, блядь. Не только самой войны, но и того, что было до нее.

показать ответы
4

Ну, собственно, что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, что ты там себе доказываешь...
Но я все еще не услышал от тебя простого ответа на простой вопрос:

Был ли флаг Британии на Рейхстаге?

4

ты Так он на Рейхстаге был или нет?" - состав коалиции победителей от этого не зависит.

"Ты, блядь, хохол, что ли? Или риэлтор?" - ведя этот диалог, я лично чувствую себя сантехником. Прочищаю так сказать засор с дерьмом.

"Британия воевала на море. Молодцы. Красавчики. Честь им и хвала." - вот и всё, что требовалось сказать с самого начала. Не больше и не меньше.

"А Британцы никогда б не смогли захватить Берлин своими силами" - но они могли бы к нему примкнуть. И тогда перспективы СССР стали бы куда как хуже. Но они не примыкали, не искали сепаратного мира, а сражались. Молодцы, честь им и хвала.

"Так что не пизди мне тут про "Постдамскую конференцию" - во второй мировой войне победил не СССР... не США... и не кто-то там ещё. Во второй мировой войне победила коалиция союзников. Представленная на Потсдамской конференции. Так что, хоть ты обосрись, но это факт и всё тут.

"За всё время войны поставили нам 14.6% от произведенного в СССР количества самолётов за время той же войны" - если ты вдруг не в курсе, то мы очень много самолётов потеряли летом 41го. И нам очень и очень важны были эти поставки. Конкретно поставки в 1942/1943 годах были важны критически. А вот уже в дальнейшем мы нарастили производство настолько, что к концу войны значительно превзошли лендлизовские поставки.

Это тот самый случай, когда выражаясь по простому "хороша ложка к обеду".

Единственная вещь в которой я тут ошибся, пик поставок был все-таки в 43ем, а не в 42ом. Но ты то вообще утверждал, что нам в 42ом нихрена не поставляли, а в реальности - поставили 2600 самолётов, в то время как советская промышленность за этот же год произвела 9900.

"Ой, как неловко..." - чего тебе неловко то? Тебе кто-то говорил, что обратных поставок не было, или что ленд-лиз был бесплатным, или что-то ещё? Или ты тихо сам с собою вёл какую-то другую беседу?

"Которые мы получать начали в 1944м году" - бои в это время шли на территории СССР.

И даже если "всем всё было ясно" паровозы с вагонами перестали быть нужны стране, или что? Напомню, СССР за всё время войны произвёл 92 паровоза (это в штуках, не в тысячах). А логистика поставок прилично выросла в объёме и растянулась.

И почему то ты тактично умолчал о грузовых авто? Их в СССР за все годы войны произвели 266тыс, а по ленд лизу привезли 400+ тысяч штук.

Что, грузовики в 1944ом году тоже резко перестали быть нужны Красной Армии, или как?

раскрыть ветку (1)

Блядь :)

Я три раза задал тебе простой вопрос, а ты выбираешь любую дичь :)

Окстись.

На вопрос-то ответь, свинка :)

показать ответы
4

Это неверно. Нацизм разновидность фашизма и вырос из фашизма. И хотя отождествлять фашизм и нацизм неверно (тот же португальский режим Салазара например весьма далёк от гитлеровских догматов), однако отождествлять слово "социалистическая" в НСДАП с социализмом это то же самое, что отождествлять слово "либеральная" в ЛДПР с либерализмом. Неважно как партия себя назвала, важно каких идей она придерживается.

раскрыть ветку (1)

Ну тут как посмотреть. Кастовая система в Индитии тоже, своего рода, фашизм, не?

показать ответы
4
А сколько говна Франция сделала Англичанам ?
ТС тупо разжигает.
раскрыть ветку (1)

Пруфы?

показать ответы
20

Если мировоззрение основывать на "это враги, наших предков убивали", то воевать надо со всеми вокруг, семья на семью, дом на дом, квартал на квартал, город на город.
Люди устраивали геноцид друг другу с начала времен и чем дальше в прошлое, тем жёстче.
т.н "неолитическая катастрофа" сопровождалась массовым геноцидом, в основном мужчин, и её следы найдены в y-хромосоме (вариативность которой на порядок меньше, чем если бы не было "бутылочного горлышка" 10 тыс лет назад.).
Цивилизационный прогресс как раз наблюдаем в том, что группы людей объединяются во всё большие и большие общества, что мирно живут внутри себя.
Пиздорезы случаются всё реже и реже (по соотношению смертей в военных конфликтах к мирным смертям), а не являются постоянным фоном, как у "добрых" предков.

Прощать сложнее, чем ненавидеть, но чистая ненависть приведёт к взаимному уничтожению ненавидящих друг друга, благо средства уничтожения имеются.
Выживут дикари с периферии, чей уровень развития не позволял обижать обидчивые народы, они и наследуют землю.

Поэтому учиться прощать - выгодно.
Воевать с расчетом на то, что враги однажды станут друзьями.
А в мирное время делать так, чтобы друзья не становились врагами.

раскрыть ветку (1)

Ненене.
Ты не путай хрен с пальцем.

Тут вся фишка в том, что они ПОСТОЯННО на нас нападали.

Ты вот помнишь хоть одну войну, когда Россия шла на Европу с целью тотального уничтожения?

А сколько раз они шли на Россию?

Беда в том, что люди, проигравшие в одной войне - оставались у власти, копили силы и снова нападали на Россию.

Что бы сделать их "друзьями" - нужно сначала обезглавить всю верхушку их власти, уничтожить все "великие дома", которые веками управляют Европой (а теперь и США), поставить людей с мозгами, понимающих, что лучше торговать, а не воевать.

А пока странами Европы управляют бывшие фашисты - не жди добра.

P.S. Мальчик Коля, перелогинься.

показать ответы
0

#comment_353946592

Что-то доказывать тебе я не обязан. Это ты же спизданул про меня ложь и твоё дело чести доказать. А ты слился сразу же. Ну и обтекай.

раскрыть ветку (1)

Я как раз пояснил тебе, что считаю, что ты - либераст, хохол и пидарас (не путать с "гей") в одном флаконе.
А ты хочешь, что б я еще и заплатил тебе за доказывание обратного?

Ты если не согласен с моими доказательствами - предоставь свои.
А если ты хоть немного мужик - приезжай ко мне.
А то, блядь, сидишь... Где ты там обитаешь? На северо-западе МСК, если не ошибаюсь?
Сидишь, блядь, и героя из себя строишь.
Только при этом ни хуя не стоишь.

Так что ты, умник? Мне повторить, что ты за человек?

Повторяю:

Я считаю, что ты - хохляцкое нацистское чмо, которое судит людей по себе и, блядь, позволяет себе делать какие-то выводы без доказательств. Более того - у меня аналитика, которая подтвержает мои слова. А ты пока свои слова ничем не подтвердил. И кто из нас пиздабол?

Как ты там сказал про меня?

Я увидел выражение превосходства одного человека над другими людьми, только лишь на том основании, что людей его национальности численно больше, чем тех, других.

Так вот. Я лучше буду считать тебя хохлом-чмошником, неумело набрасывающим говно на вентилятор, чем долбоебом-русским, у которого такое говно в голове.

А теперь либо иди нахуй, либо, если ты хоть на 1% мужик, приезжай ко мне и в лицо скажи, что я неправ.

показать ответы
4

Нет. Фашизм это вовсе не "тут кого-то угнетают". Фашизм он от "фашио", пучок, когда под неким идеологическим лозунгом нация должна сплотиться против угрозы. А кастовая система это что угодно, но не сплочение.

раскрыть ветку (1)

То есть "фашизм" - это когда надо сплотиться против угрозы?
Серьёзно?

Оу. А какая угроза была у Итальянцев?

И почему тогда во всех энциклопедиях написано другое?

показать ответы
4

ЧТД. Как у тебя вообще в голову приходит писать что-то, обобщая на национальность?!

раскрыть ветку (1)

Хохдлобот, уймись.

1
Вот, фашизм тоталитарный строй, но в нем нет нацизма. Немецких нацистов стали называть фашистами что бы не было ассоциации с нашим социализмом поскольку партия у Гитлера была национал-социалистическая и под красным флагом.
раскрыть ветку (1)

Oh, really?

13

концлагеря были в Польше, реально думаете местное население там не работало?

раскрыть ветку (1)

Не думаю. Просто почитайте историю про дружбу гитлевоской германии и Польши в период с 1933 по 1939.

показать ответы
Почему либерда и хохлы, аргументируя, что СССР до 42 года потерял больше чем Франция в 40-м, забывают что Франция потеряла все колонии, кроме Центральной Африки, по-моему. Это очень большая территория, треть от территории СССР и больше чем вообще оставил СССР в 41-42 году? Блин не тому ответил
раскрыть ветку (1)

Бывает :)

4

Так разверни мысль, про историческое поведение-то. Что за поведение такое, чтобы пикинесами называть нацию?

раскрыть ветку (1)

А с хуя ли я должен куда-то разворачиваться?
Как посчитал нужным - так и написал.
Или мне еще про цыган плохого не писать?

показать ответы
Не знаю сколько, не знаю чем занимались, не напомню.
Я верю что там сейчас живут обычные люди со своими тараканами и нечего к ним лезть со своими.
раскрыть ветку (1)

Это ты мне? Или немцам, которые полезли во Францию, Англию, СССР?

6

Если речь обо мне, то я значимость СССР никогда не принижал, и никакой я не либерал. Так что пальцем в небо дважды, в одном предложении.

"А что ж у этих героев, которые так славно боролись с Осью по всей планете, не вышло-то ни хуя? Как так получилось?" - а у них не вышло? Великобритания не одна из стран-победительниц по-вашему?

"то, что происходило на море - не так уж и влияло на СССР" - нет, влияло. Т. к. именно по меню перевозились грузы из Великобритании и США в СССР. И в тоже самое время, Германия была очень ограничена в перевозке важных для неё грузов морскими путями.

Это уж не говоря, о всей той авиации, технике и личном составе, которые нацисты вынуждены были содержать в Северной Африке, Нормандии, Скандинавии и т. д., опасаясь возможных десантов с моря.

Война - это в первую, вторую и третью очереди - экономика, промышленность и логистика.

А судоходные маршруты - это краеугольный камень всего этого.

Я специально постарался сформулировать попроще, чтобы вам хоть что-то стало понятно.

Но вижу, что даже так надежды на успех удручающе низки.

раскрыть ветку (1)

а у них не вышло? Великобритания не одна из стран-победительниц по-вашему?

Не припомню флага Британии на Рейхстаге.

именно по меню перевозились грузы из Великобритании и США в СССР.

Ага. И обратно - тоже. И тоже - не пустые. Им нужно было сырьё - мы им давали. А вот лендлиз они начали поставлять уже тогда, когда он нам был каплей в море. К слову. А уж сколько технологий СССР подарил им ради ленд-лиза...

Это уж не говоря, о всей той авиации, технике и личном составе, которые нацисты вынуждены были содержать в Северной Африке, Нормандии, Скандинавии и т. д., опасаясь возможных десантов с моря.

Ага. С 1944 года. Когда всем уже ясно было, что СССР не остановится и пойдёт до конца.

Война - это в первую, вторую и третью очереди - экономика, промышленность и логистика.

А судоходные маршруты - это краеугольный камень всего этого.

Да. От Урала до Варшавы танки морем доставляли. Точно.

показать ответы
14

Как так вышло, что сорокалетний мужик, рассуждает на уровне 13и летнего подростка?

Вам рассказывают про вклад Великобритании в победу, а вы как капризный ребёнок кривляетесь.

Нет, не Британские войска брали Рейхстаг. Но и СССР не в одиночку немцев побеждал.

А если бы британцы не боролись смело, упрямо и до конца, а например примкнули к Гитлеру (чего он, кстати, безумно хотел), то очень большой вопрос как в таком случае война сложилась бы для нас.

раскрыть ветку (1)

Как так вышло, что либераст так глупо и дешево пытается принизить значимость СССР во Второй Мировой Войне?

Давай, расскажи мне, как СССР не в одиночку побеждал Германию, которая гордо в соло тащила катку.

Британия воевала на всём этом шарике одновременно, со всей Осью, включая Японию, воевала на два года больше Союза, ещё и уничтожила значительное количество кораблей и самолётов

А что ж у этих героев, которые так славно боролись с Осью по всей планете, не вышло-то ни хуя? Как так получилось?

Видишь ли, мой туповатый друг, я не принижаю значимость действий Великобритании.
Я просто их не преувеличиваю.

Я хочу напомнить тебе, что СССР, при всей протяженности морских границ, является континентальной страной. И то, что происходило на море - не так уж и влияло на СССР.

Видишь ли, мой альтернативно одарённый оппонент, тогда не было еще авианосцев и ракетных крейсеров, ядерных бомб и прочей мишуры - тогда воевали лицом к лицу, устраивая танковые баталии.

Да, Великобритания воевала на море. Почет им и уважение за то, что они ВОЕВАЛИ ЗА СЕБЯ. Но на фоне именно самой войны, где основные действия проходили на суше (а я напомню, что Берлин стоит ни хуя не на острове в океане) - это капля в море.

Так что не пизди мне тут про уровень 13-летнего подростка - хотя бы дорасти до этого возраста.

показать ответы
11

А Британия воевала на всём этом шарике одновременно, со всей Осью, включая Японию, воевала на два года больше Союза, ещё и уничтожила значительное количество кораблей и самолётов. Хотя могли не воевать, им предлагали договориться и остаться каждый при своём.

Подумай, если умеешь, как трудно было бы твоим дедам, если бы немцы не держали львиную долю авиации на Западном фронте? А если бы не было морской блокады? А если б Королевский флот не кошмарил Кригсмарине?

раскрыть ветку (1)

А, ну, то есть - это Британия победила и взяла Рейхстаг?
Ну, тогда всё понятно. Расходимся.

показать ответы
1
Наш) но я русский
раскрыть ветку (1)

Но хохол?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы