266

Ответ на пост «Может уже пора?»7

А может быть уже давно пора приравнять любую собаку тяжелее 10кг, или бойцовской породы, к оружию и разрешать ее заводить только на частной огороженной территории, либо в качестве служебной? С прохождением всех комиссий, прививок, проверки хозяина на способность контролировать ее(то есть не пожилые и не дети). И под уголовную ответственность за передачу третьим лицам(как передачу авто пьяному), последствия от укусов, и с ебейшими штрафами.

А-то заебали нахуй, машина - средство повышенной опасности, а дикая псина - нет... Какого хуя? И похуй кто там какую игрушку себе завести домой хочет, нахуй пусть сбегают резво со своими хотелками. Раньше вон мода была себе медведей и тигров заводить в усадьбах, дальше что? Как-то эту хуйню запретили же. Может и с псинами пора по тому же принципу?

Автор поста оценил этот комментарий
Первое - бойцовских пород нет. Понимаю что это эмоции, но давайте обсуждать проблему применяя верные определения.
Второе - десяти киллорамовыми могут быть и кошки, тоже оружие?

Оружие, имеет так! Собака всегда была оружием человека. Она им и осталось, поэтому такая ебень и творится...
раскрыть ветку (1)
0

Как часто ты слышал, что кошки кого-то загрызли или обглодали живому ребёнку лицо?

3
Тс тоже может " нахуй сбегать резво со своими хотелками". Если в башне поебень, то хоть ебень, хоть не ебень...
раскрыть ветку (1)

Не, это ты можешь со своими сраными песиками в охапку сбегать, дорогу найдешь, уверен)))

показать ответы
5
Хули ты тут разорался, спать мешаешь
раскрыть ветку (1)

Потеряйся, вася, с тобой никто не разговаривает.

0
Это последствия. Я пишу о причинах, что население надо воспитывать ответственному содержанию собак. Сейчас оно на низком уровне.

Думаю, что в данном случае хозяин хаски понесет наказание, слишком большой резонанс.
раскрыть ветку (1)

какое наказание он понесет? насколько соразмерное с тем, что ребенку лицо отгрызли нахуй? давай может тебе пол-ебала откусят и заплатят штраф в пару тысяч? норм идея или не нравится? собака не является особой необходимостью для 90 процентов населения, так может стоит не доводить до этого вовсе и нормально регулировать?

показать ответы

Ну давай подумаем вместе. Территория частная. Ты доступ к ней ограничил? Калитка была закрыта? Предотвратил вероятность нападения? Собака была на привязи? Если ребенок незаконно проник на частную территорию через закрытую калитку, проще говоря - перелез, то виноват он. Если ты не закрыл калитку, а собака была не привязана, значит она точно также могла выбежать через калитку и покусать этого ребенка. Короче я хз, но тут достаточно 1 минуту подумать, чтобы понять ответ, кто виноват. И скажи спасибо еще что не виноват всегда, как владелец средства повышенной опасности, как водитель.

раскрыть ветку (1)

умники минусаторы, а давайте с вами дальше дискутировать или вы ссыте? вам не кажется, что положить оружие в сейф и не закрыть его, а потом оружие возьмет ребенок и случайно застрелится, это достаточно похожий случай. Но при этом по отношению к оружию все давно и четко прописано, чья и где ответственность. Ограничить доступ - целиком ваша ответственность.

показать ответы
5

У тс хлебушек мягкий в голове, походу

раскрыть ветку (1)

Пхахаха, ну давай ка, дружок, с тобой поговорим на языке фактов.
У меня хлебушек, потому, что я предлагаю запретить в многоквартирных домах держать собак? Я все верно понял?
Начнем с того, что собаке там, как минимум, не место. Особенно большой.

А теперь факты, какую цель преследует запрет заводить собак в квартирах:

- спокойствие соседей. собака не лает, не воет, не встречается с соседями в лифте, не гадит в подъезде и не нарушает покой остальных жильцов.

- гигиена и безопасность. отсутствие говна на газонах и тротуарах, особенно весной. отсутствие конфликтов с намордниками и агрессией в сторону других жильцов и их детей. существенное снижение пополнения стай выброшенными домашними собаками. снижение количества нападений на других животных и людей.

- защита самих собак от жестокого с ними обращения, а запирать активное животное, при том, что все собаки активны, это уже жестокое обращение.

А теперь еще немного фактов. Какой процент сознательных владельцев собак, которые используют намордники, не передают собаку человеку, который не сможет с ней справится, всегда убирают за ней экскременты, не позволяют обоссывать придомовую собственность, вовремя делают все прививки, заводят собаку, четко осознавая уровень ответственности и не нарушают покой других жильцов, например, когда собака лает или воет по ночам?

Вы эгоисты, которым похеру на общество и вы не раз это доказывали. Ваша псина будет целый день лаять и выть одна тома, а зачастую и не одна, и вам будет похуй на соседей. Большинство из вас не нагнется убрать за ней говно, не наденет намордник. Так что получайте диаметрально-противоположенное отношение. Не обляпайтесь)))

А теперь давай, парируй, с нетерпением жду! Только фактами))) И заодно объясни нам все тут, какую пользу несет для общества и твоих соседей наличие у тебя в квартире собаки. Кроме того, что ты потешишь собственное эго. Фас!

показать ответы
6

Опять же в деревне камера с охраной дома справится лучше.

не справится.

или смотреть в камеру как жулики с твоим добром покидают твою же территорию? ну так себе охрана.

собака хоть предупредит, что не стоит лезть на территорию.

раскрыть ветку (1)

А ты хочешь именно спугнуть или чтобы их загрызли? Ну так поставь вместе с камерой сигналку и громкий звук. эффект будет тот же.

показать ответы
1

частной огороженной территории,
собака так то копать умеет.
или приедет комиссия - забор есть, а где-нибудь в углу дырка в рабице. Никто не будет досконально проверять забор на куче соток или даже гектар.
Менталитет надо менять, воспитывать с детства ответственное владение собакой.

раскрыть ветку (1)

А это никого не ебет, твоя задача - обеспечить безопасность. Или будь добр отвечать. Для хранения оружия есть сейф например. Смекаешь? А еще есть гражданская ответственность. Ну короче подумай немного и вывод придет сам собой.

показать ответы
4

Тебе что ли спасибо сказать? Голова от умных идей еще не треснула?

раскрыть ветку (1)

там специально для тебя выше написано, что ограничить доступ собаки к людям и людей к собаке, это ответственность хозяина. Так что да, можешь сказать мне спасибо, что я потратил на тебя время, чтобы объяснить очевидные вещи. Советы пока бесплатные.

12
И человек тоже, если большой и страшный то сразу пометить нужно. Так то от людей в сотни раз больше и вреда и смертей. Пора браться за дело.
раскрыть ветку (1)

Человек - разумное, мыслящее, существо. Для людей сделана зак. база. Собака - дикое агрессивное животное. Так что не нужно сравнивать жопу с пальцем.

показать ответы
1

Вот только не надо придумывать сотни бредовых законов, правил, ограничений. Вполне достаточно сделать две вещи:

1. Безхозных собак не бывает. Если есть сомнения - отлов, содержание в течении пары недель. Далее а) хозяин нашелся старый - штраф за самовыгул. б) нашелся новый - выдать и зафиксировать. Чип, наколка. в) никто не нашелся - усыпить нахер.

2. Полная ответсвенность за действия собаки. Т.е. за укус - уголовка как за телесные повреждения согласно тяжести, за "загрызли насмерть" - наказание аналогичное убийству.

Ну еще можно - подкормил диких - стал хозяином...

раскрыть ветку (1)

Хуйня это все, самовыгулы со штрафами. Иди пацану лицо верни, как было, со своим штрафом, потом расскажешь, как прошло. А ну еще можешь хозяина посадить на 10 лет, малому же от этого пизда, как легче станет... Еще и тратить бюджетные деньги на отлов этого бесхозного говна. Только полный запрет объективно бесполезных и опасных собак. Тем более, что большинство живут в квартирах, поназаводят там коней, а те воют весь день в ахуе от одиночества и нихуянеделания.

показать ответы
6

Неудачный пример с машиной. Её тоже себе всякий, у кого есть деньги, может купить, даже если у него нет гаража и перед домом все места заняты.

раскрыть ветку (1)

и дальше что, что может купить? с авто есть проработанная законодательная база и далеко без прав или если ты пиздюк 15 лет, не уедешь. И за передачу авто пиздюку тоже предусмотрена ответственность.

показать ответы
6

Ты ж из РБ, вот у себя и наводи порядки. Хоть всех собак перестреляй у себя. В Россию-то чего лезешь со своими «ценными» рассуждениями? Хочешь — умиляйся собачкам, а хочешь — башкой в стенку въебись, может хоть чуть-чуть мозг на место встанет.

раскрыть ветку (1)

Прикинь, если я из Беларуси, это нихуя не определяет, где я живу)) Открытие, да? У меня ООО в Москве зарегано и я плачу налоги за свою фирму и еще за 11 человек, так что давай это ты не будешь мне тут рассказывать, на что я имею право, а на что нет.

17

Самая отбитая собака, которую я видела, весила 3,5 кг, а самая спокойная и невозмутимая (я хз, оно вообще в агрессию может или нет) весила 105 кг. Поэтому чушь всё это, агрессия от размера не зависит.

раскрыть ветку (1)

ага-ага, вот только если агрессию проявит псинка 3.5кг то просто получит пенделя, а если 105, то она тебя сожрет. И учитывая, что это животное, играть в эту рулетку не стоит.

показать ответы
31

Так-то и термин "собака бойцовской породы" - это исключительно разговорный вариант. Спецусловия по содержанию присутствуют для неких "особо опасных пород", которых там в списке полторы штуки, и эти породы, мягко говоря, не самые распространенные.

раскрыть ветку (1)

ну так значит нужно расширять перечень, готовить правки и законы. наверно стоит немного поработать в думе, а не только яхты покупать

показать ответы
15
У меня такса весом 15 кг. Живёт во дворе, огороженным забором. Снизу вкопана сетка на 40 см, что бы не подкопала. Залетает какой то ребенок в калитку и получает несколько укусов за ногу. История реальна, и кто виноват?
раскрыть ветку (1)

Ну давай подумаем вместе. Территория частная. Ты доступ к ней ограничил? Калитка была закрыта? Предотвратил вероятность нападения? Собака была на привязи? Если ребенок незаконно проник на частную территорию через закрытую калитку, проще говоря - перелез, то виноват он. Если ты не закрыл калитку, а собака была не привязана, значит она точно также могла выбежать через калитку и покусать этого ребенка. Короче я хз, но тут достаточно 1 минуту подумать, чтобы понять ответ, кто виноват. И скажи спасибо еще что не виноват всегда, как владелец средства повышенной опасности, как водитель.

показать ответы
6

У меня спаниель весит 12 кг, кого она может укусить, так толтко себя 😁

раскрыть ветку (1)

Если ты думаешь, что кто-то будет умиляться твоей собачке, то разочарую. Взрослый сервал тоже весит 12кг и горло тебе к хуям порвет за секунду, даже пернуть не успеешь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги