514

Ответ на пост «Мозгоед»9

Сняли студию. Как общага, блоками, только у всех студии и никаких общих помещений, кроме коридоров. То есть квартир там понатыкано уйма..

Въезд - заносим вещи. Подходит дедуля. Вроде приличный, самый обычный дед..
Я говорит старший по дому, дядя Саша, в какую квартиру въезжаете? Мы конечно вежливо ответили, что мол "старший по дому", вы не в курсе какая квартира у вас тут сдается?) Далее дядя Саша проследовал за нами вплоть до нашей квартиры, заглядывал внутрь, попутно что то комментируя..

Ночь..около 3 часов. Слышимость катастрофическая. Слышим дверная ручка вверх-вниз, вверх-вниз.. В глазок.. Там дед..
Не стучал, открывать не стали, конфликтовать тоже..

Подключились утром к домовому чату и камерам дома. Спросили про старшего по дому, оказалось ему просто общения не хватает. Так он листовки и квитанции из ящиков выкидывает, ходит по ночам ручки дергает, а если у кого открыта дверь - проходит в квартиру, будит и говорит что бы закрывались, также ночью иногда по подъезду с ножом ходит.. ссыт сам по углам, а потом ищет и расследует кто нассал) Всем из домоуправления кровь сворачивает, тоже ходит контролирует. Пакеты с мусором на капоты ставит - тем, кто (по ему мнению) неправильно припарковался или приехал ночью шумя двигателем во весь двор.

У меня собачка, я приучила справлять нужду (по маленькому) на полянке перед подъездом, не палисадник, просто трава и тропинки протоптанные.. По крупному уходим в поле, я всегда с пакетиками. Впервый раз он начал отчитывать меня за то, что мол что моя собака ГАЗОН портит. Я ответила что то вежливо и ушла.

Второй раз прокопался, когда я пакеты на крыльцо поставила. Мол от ваших пакетов крыльцо (из кирпича и цемента), ломается, а чинить кто будет..

Далее он периодически высказывал по мелочи мне претензии абсурдного типа.. Но ему всегда отвечалось вежливо..

И вот, утро.. 4 утра. Я возвращаясь с работы, заезжаю в яму, на моей старенькой машинке отрывает выхлопную трубу.. Труба скребёт по асфальту, машина орет.. Шикарно думаю я, до дому 2 километра.. Еду.. Гремлю.. Злая..

Заезжаю во двор, не газую, крадусь что бы минимизировать звуки которые я издаю. Тут же вылетает из подъезда этот дед и начинает орать на меня, какого лешего я тут шумлю.. Вот тут то меня и прорвало.

Громким матом я указала ему дорогу, спросила (с какой это радости) он до меня докапывается постоянно, объяснила (на трёх буквах) ему что он тут не управляющий, а "умалишённый" "половой орган" с горы)

С тех пор он от меня шарахался. Вежливо здоровался и претензий я от него больше не слышала..