3
Серия Офис-Говнофис

Ответ на пост «Москва»1

Как зомбо-вампиры прячут свой бледный лик в Москве.

Подержите мой тар-тар и виски. Гоняем байки из склепа Москвы.

Как мне говорили китайцы в Даляне: "В наш город каждый год приезжает 10 млн мальчиков и девочек на работу, и каждый год уезжает 9 млн (потому что не прижились и не справились)".

В Нерезиновой я уже почти четверть века и много что могу сказать "за жизнь и слезы, и любовь"
(да-да: жива, скрываю бледность за загаром, регулярно высыпаюсь куда-то, но после 45+ завязала с плясками на стойке бара - на шпильках травмоопасно, считаю).

В моём регионе (за 1000 км от МСК) я спала мало, получала еще меньше, зато работала сильно больше. А выглядела, как будто мне регулярно снится налоговая, которой я забыла заплатить.
А тут: сплю больше, зарабатываю во много раз больше и вообще подозреваю, что в Москве воздух из кофе и амбиций - бодрит.

Метро обожаю (больше, чем электрички, хотя они все краше становятся год от года)! Общественным транспортом пользуюсь часто - им, по факту, быстрее, а мне много приходится мотаться по городу и области. Метро живое, дышит, поёт, катает, и вообще — если кто-то и вампир, то, наверное, я. Потому что именно в метро у меня прилив сил и место размышления о проблемах насущных. Когда метро или электробус надоедает, а пробки ослабевают, беру такси. К слову, это сняло с меня вопрос о парковке, ужине с пивом или паре коктелей вечерком.

За 25 лет успела завести несколько квартир, несколько детей, кучу котиков и хроническое желание покупать ещё одну косуху для рок-концерта. Одежду ношу нормальную — не из «творческого кружка детдома», а просто из магазина, где продавцы улыбаются как живые (иногда даже без заклинаний). Частенько закупаюсь в командировках (по работе объездила пол мира... ладно, четверть мира, а вторую четверть - как турист) или на маркетплейсах. Сколько нас таких "понаостававшихся"? Тысячи! Сколько сбежавших? Десятки тысяч!

Короче, кто ищет склеп — тот его найдёт (как и оправдание своих неудач)
Кто ищет жизнь — тот живёт. И я уверена, что Москву не надо покорять, и с ней не надо сражаться. Это город людей, у которых просто нет времени объяснять, что они не зомби. А нытики находят нитиков и потом "уезжают, потому что не справились". А им на смену приезжают новые мальчики и девочки. Такой вот круговорот в природе и эволюция.