868

Ответ на пост «М-маркетинг!»2

Ха! Подержите моё пиво!

Несколько лет назад просто нужно было купить подсолнечное масло.

Натыкаюсь на марку где на этикетке зеленый листик в кружочке и надпись крупным шрифтом "Не содержит холестерина".

Но я химик по первому и медик по второму верхнему образованию. Я понимаю, что холестерин есть только у животных. Растениям этот ваш инторнет холестерин нахуй не нужон.

Все растительные масла не содержат холестерина: ни подсолнечное, ни оливковое, ни рапсовое и т.п.

С одной стороны, вроде бы как производитель и не обманывает. В этом масле действительно нет холестерина. Откуда ему там взяться?

А с другой стороны чувствуется какая-то наёбка.

Это я понимаю, что на этикетке написан бред. А вот какая условная пенсионерка не понимает, но знает, что холестерин это пиздец, помру и все такое. Ну и лучше ведь купить без холестирина если есть выбор.

М - маркетинг.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

104
Автор поста оценил этот комментарий
Вы переоцениваете уровень грамотности населения.
Где-то слышали - в масле холостерин - холестерин забивает сосуды - смерть-смерть-кладбище-пидор.
И с перепугу перестают есть вообще какие-либо масла. Через некоторое время печень и поджелудочнвя говорят им "привет".
раскрыть ветку (1)
53

Не, не переоцениваю. Сталкивался достаточное количество раз. Вот из последнего: была у меня дама ну типа все натуральное, всякие эти Е на упаковке. Химия, народ травят и т.п. Грю, ну покажи какое Е? Ну так это же лимонная кислота. Вот у тебя в верхнем шкафчике на кухне стоит в пакетике. Ты яд в дом покупаешь?

показать ответы
32

А вы видели в соде сколько E500 нафигачено?

раскрыть ветку (1)
38

Там вообще пиздец. В Стерлитамаке отбитые живут. Травят нас всех)))

показать ответы
7

чего отбитые то сразу? )) привычные

раскрыть ветку (1)
8

Они нас травят!!!111))))

показать ответы
18
Что значит, "если кто-то перестанет"? В связи со спецификой работы, я этих кого-то регулярно наблюдаю - сыроеды и веганы.
В не очень долгосрочной перспективе имеем: застой желчи, камушки, проблемы с печенью и поджелудочной, сухость кожи, гормональные проблемы.
раскрыть ветку (1)
8

Тут соглашусь. Есть пару знакомых. Выборка, безусловно, небольшая. Но доходяги. Хоть в массовку отправляй в фильм про концлагерь. И ладно, если бы это были женщины. Ну за фигурой следят и все такое. Но это мужчины. Ну, доходяги. Вот реально видно.

показать ответы
2
Червяк
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Не, это какая-то херня. Не отравили еще химией своей. Мне вот ту в бело-красно желтой упаковке)))

Странно что вам для этого две вышки понадобилось. Мне ещё в школе это стало известно,после уроков биологии.

раскрыть ветку (1)
8

Да не в вышке дело. Я писал просто о том, что много людей могут не понимать что на самом деле написано на этикетке. Ну напишут: не содержит ртуть. Ну чо, надо брать.

показать ответы
0

И как, работает? Бабульки чувствуют себя спокойнее? )

раскрыть ветку (1)
3

Не, очкуют))) Сча кокой-то дебил таблетками отравит)))

4

Если поискать просто по запросу "холестерин в растительных маслах" то найдется куча статей, где пишут, что холестерина в растительных маслах нет совсем. Так утверждают даже врачи.

Но, на самом деле, растительные масла МОГУТ содержать холестерин. Но его там по сравнению с животными жирами - просто мизер.

Несколько миллиграмм на килограмм.

Когда холестерина в животных жирах - в сотни раз больше.

раскрыть ветку (1)
2

Можете описать в каких клетках и как он в растениях синтезируется? а главное - зачем?

показать ответы
15
Carpe diem

А чего брать то? Если чего-то не содержит, значит недоположено. А деньги дерут.

Вот в СССР продукты были. - с полки берешь, а холестерин так и сочится. И ртуть капает. Свеженькая! Сразу видно натурпродукт. А сейчас? Молоко без лактозы, растительное масло без холестерина, градусник без ртути. Эх ..

раскрыть ветку (1)
2

Хрюкнул. Спасибо)))

10

Если в давильный пресс вместе с семечкой попадет мышь - считаю, холестерин вполне может появиться и в масле...

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Спорить не с чем)))

0

Ещё бы пояснили почему гексан в некоторое масло не кладут)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, капитализм. Мне моего гексана не докладывают. Везде обман))))

3

Несколько лет назад просто нужно было купить подсолнечное масло.

ТС мастер интриги и выжидания

В лучших традициях дальше будет история как несколько лет назад он посрал?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, все проще. Законодательство, судя по всему изменилось.

0
А если старушка пенсионерка тоже в прошлом химик и медик?
раскрыть ветку (1)
1

Тогда она просто на это не поведется.

1

О том, что холестерин (помимо ситостерина) содержится в растениях - мне говорили ещё лет 15 назад, когда я ещё учился.

В конце-концов, они не сильно отличаются по строению.

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно имеете отношение к химии? Метиловый и этиловый спирт тоже не сильно отличаются по строению.

показать ответы
0
Первое слово дороже второго*
раскрыть ветку (1)
0

Покупайте.

Дело может и не в "вышке", но вы же зачем то упомянули её наличие у вас и что вот вы то понимаете ,что это наебалово от маркетологов.

раскрыть ветку (1)
0

Вас задевает мое образование? Ну так получите и вы такое же. Да и в самом посте уже со стебом указано, что оно "верхнее". Пост писался для людей которые может быть не знали об этом факте. Вы же решили доебаться на ровном месте.

0

И как, работает? Бабульки чувствуют себя спокойнее? )

раскрыть ветку (1)
0

какой-то*

показать ответы
0
Измученный нарзаном

Насколько я помню, холестерин ещё отвечает за строительство клеточных стенок. Поэтому предлагаю сделать ряд продуктов, где будет корректно выведено "содержит холестерин".

раскрыть ветку (1)
0

Не, не прокатит. Сам не раз слышал разговоры пенсионерок кто "круче". У меня холестерин 6: - а у меня 8. Ну и начиналось у кого сердце болит, у кого давление выше и т.п.

показать ответы
1

Но я химик по первому и медик по второму верхнему образованию.

Интересно выражение. За второе высшее образование слышал (у самого такое), а вот за верхнее - нет )

раскрыть ветку (1)
0

Эт, наверное, просто просто у нас в меде шутка такая. Пациентов/клиентов шугать. Ну типа бабулек придет и ты ей затираешь - у меня верхнее образование. Ну чтобы она спокойнее себя чувствовала)))

показать ответы
13

С подключением ТС, производители это в рекламе ещё хрен знает когда начали использовать.

А ещё я помню рекламную компанию чипсов, где делался акцент "без холестирина", но вот только не помню у кого.

Предпросмотр
YouTube0:30
раскрыть ветку (1)
0

Не видел. Виноват...

показать ответы
0

Много зачем. Могу даже ссылку дать. Например:

https://newspaper.kpfu.ru/blogs/aboard-the-pale-blue-dot/new...

раскрыть ветку (1)

Спорить особо не хочу. Схема синтеза сложная, нужно разбираться. Много стадий выделены красным. Типа "хуй его знает - может так, а может не так". Для меня это выглядит как уровень гипотезы, а не теории, либо знаний. Да и сами результаты исследования доступны только платно. Что там написано мы не знаем

показать ответы

Не, ну это вообще дичь))) Лак для волос для веганов...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги