1801

Ответ на пост «"Мистер Сидр"»4

Немного поясню как такое может быть:

Сидр - продукт брожения. на продукт брожения не нужен акциз, но нужны танки для брожения, много танков, оч много, и помещения. До опр. количества дал (ед. изм алкоголя = 10л) не надо ставить учет егаис (гос.система учета алкоголя)

Соответственно ты сбраживаешь и получаешь напиток в котором алкоголь появился в процессе.

Теперь ты решаешь заработать и не попасть под регулирование егаис - у тебя линия бродит неподконтрольные n-дал, а остаток ты добиваешь левыми линиями, либо - покупкой левого спирта и бадяжишь уже говносидр. Есено легально спирт тебе никто не продаст, т.к. даже для хранения и покупки у тебя должен быть... правильно! - егаис.

поэтому тут проебали момент технологи не сделав пробы с левой партии, что они собстно должны делать под страхом не за потребителя, а за присесть. Как то так. Не покупайте продукты брожения и вообще алкашку сомнительных контор. Но вот продукция брожения - это прям цеха должны быть, причем если пиво не получится подмутить, то всякую сладкую фигню и крепкий алкоголь - пожалуйста.

зы: вообще - все брожение фруктов содержащих пектин, должно идти под хорошим контролем начиная с качества сырья (чтоб пектина в заторную емкость попало как можно меньше) потому, как пектин при брожении перерабатывается в метанол, вопрос в количестве. Я лично сидры и фруктовые дистилляты не потребляю. Кстати - виноград изабелла (плотные такие желейные ягоды) содержит много пектина и вино и чачу из него тож я не рекомендую употреблять.

конструктивная критика поста приветствуется

Лига Алкобушников

12.6K постов45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

118
Автор поста оценил этот комментарий
Количество метанола образующегося при брожении Изабеллы ничтожно мало, был даже пост с реальными цифрами. Он есть, но повторюсь, его ничтожно мало. С дистилятами всё проще, при правильной перегонке метанол стремится к нулю. Поищите его в хорошем коньяке.
раскрыть ветку (1)
21

пектин идет в жмыхе, то есть сок должен быть чистый, с хорошей фильтрацией, а не через дуршлаг условно. Если технология выдерживается - то все будет ок

показать ответы
42

Пектин содержится в жмыхе, так что ни в коньяке, ни в кальвадосе метанола не будет. По идее, сидр готовится по белой схеме, так что метанол набродить не должен. С другой стороны, я сомневаюсь, что этот "сидродел" делал его из яблок, в лучшем случае - концентрированный сок без мякоти, а скорее вообще спирт с ароматизатором.

раскрыть ветку (1)
4

100%, у него для отчетности линия либо есть, либо он заказывал партию у винзавода под стм (собственная торговая марка), остальное просто бадяжил

Спасибо. А я то думаю, почему тесть пьёт да нахваливает. У него и здоровье получше моего будет. Правда, пьёт в меру, без фанатизма.

раскрыть ветку (1)
4

вот только нахуя:)) я когда себе для настоек гнал, такое отвращение было. там же столько всяких левых спиртов и эфиров..

показать ответы
32

Хорошо обосновал👍

А фруктовые дистилляты хороши, зря боишься, чтобы метанолом с них травануться это раньше от этила отъедешь.

раскрыть ветку (1)
4

ну я имел ввиду только проверенные или свои

27

Давайте скажем так. Не каждый самгонщик справится с безопасным перегоном фруктового дистиллята. В отличие от сахарного.

раскрыть ветку (1)
3

да!

2

А откуда инфа что на сидр не нужен ЕГАИС? Работаю в пивном опте более десяти лет, как ЕГАИС появился так сидры там и гоняем. Сидры, пуаре и медовуху тоже

раскрыть ветку (1)
1

ключевое слово - "в пивном опте"..  до опр. количества дал вам не надо ставить АРМ на розлив для егаис, вы покупаете у сертифицированного производителя линию которая варит заявленное количество дал и не больше и просто платите акциз. Можно даже линию не покупать а заказать стм (собственную торговую марку) на стороне в минимальном кол-ве

показать ответы
0

насчет пиво подмутить, не знаю (не спец) рассказывали то ли байку то ли правда,то ли нет? Может автор скажет. Якобы чтобы пиво быстрее "набирало обороты" подбрасывали дрожжей/рис и вроде как и градус появляется, спирт не нужно покупать. Но качество такой бормотухи уже тоже пивом назвать сложно, если это кончено реально.

раскрыть ветку (1)
1

Пивные дрожжи и так норм бродят, я в пивном брожении не оч, но думаю если подсластить и штамм более устойчивых к спирту дрожжей взять:)

1
ГАИ агрятся, так как автомобиль воняет как алкаш.
раскрыть ветку (1)
0

ни разу не любопытствовали

2

Погоди.
Если ты производишь что-то, что бродит само (не закупаешь спирт для изготовления напитков, а производишь что-то алкогольсодержащее из чего-то безалкогольного, то есть), допустим, до 4.5-5,5%, то ты должен уведомить РАР о том, что у тебя произведена партия напитка в размере 2000 дал, например. А потом ты уведомляешь РАР о том, что кто-то сколько-то купил и теперь у тебя на остатках числится меньше 2000 дал. А потом еще и то, что ты не продал до истечения срока годности ты должен списать и опять с уведомлением РАР. И все уведомления через ЕГАИС, само собой.

раскрыть ветку (1)
0

именно так, но линия у тебя заводская, гнать больше не может, чем разрешено без учета, ты не ставишь кучу танков, не ставишь АРМ со счетчиками.. А дальше уже полет барыжной фантазии

0

Производство сидра , подакцизный вид деятельности и требует подключения к ЕГАИС, независимо от количества производимой продукции(до 100к дал не требуется установка счетчиков)

раскрыть ветку (1)
0

есть разница, либо ты просто говоришь что я вот произвожу 100дал и берите с меня деньги или счетчики с армом.. совсем другие бабки на лицуху и оборудование

0
В чёрной смородине дофига пектина. Её тоже не есть?
раскрыть ветку (1)
0

а причем тут кушать и сбраживать? и кстати ед.изм. "дофига" ну это как-то...:))

вы даже по органолептике сравните изабеллу и смородину

6

Ну, вот вам другая информация:

https://www.kommersant.ru/doc/6028038

Мистер Сидр производился на частной пивоварне "Варка", которая существует с 2020 года. Разрешительная документация от РАР была, получить ее можно обладая заводским оборудованием для производства

https://iz.ru/video/embed/1523528

Вот тут кадры СК РФ на которых видно варочник, фильтр-чан, блоки управления

https://docs.google.com/viewer?url=https%3A%2F%2Fwww.postavs...

Помимо сидра, пивоварня производила и пиво, причем довольно давно

Я не хочу оправдывать Гусейнова. Давайте просто остановим эту волну пиздежа про гаражное производство из химикатов

раскрыть ветку (1)
0

вы мой пост невнимательно читали

0
Я головы не употребляю, отдаю маме для протирки. А хвосты кольцую.
раскрыть ветку (1)
0

хвосты сильно не желательно закольцовывать, головы в омывайку онли:)

показать ответы
25

Тут проблема в законе, верните вспомните 2007, все пили блазёр, отвёртку, чёрный русский и другие слабоалкогольные коктейли.
Но потом их запретили от слова совсем.
Тогда производители перенесли данный продукт в категорию "пивной напиток" и начался разброд и шатание.

раскрыть ветку (1)
0

именно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы