157

Ответ на пост «Мир жирных»1

Тема, которую подняла ТС, навёл на вопрос: а как вы относитесь к людям с проблемной кожей (акне)? Замечаете это? Вызывает ли это омерзение/отторжение?
Я периодически страдаю от высыпаний на лице. Дорогая косметика, косметологи и прочее не помогает решить эту проблему раз и навсегда. А всякий раз, когда на лице выскакивает какая-то дрянь, мне кажется, что именно на этот прыщ смотрит весь мир 😅
Из-за этого жутко комплексую. Хочется замотать лицо шарфом или надеть медицинскую маску.
Что скажете по этому поводу? Поделитесь мнением плиз.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Роаккутан должен назначаться дерматологом и приём должен происходить под его контролем с регулярной сдачей определённых анализов.
Вообще удивляют люди, которые мучаются от проблем с кожей, добираются до косметолога, а вот до нормального дерматолога - нет.
раскрыть ветку (1)
4
Я уже и туда добираюсь. Сдала кучу анализов. Жду, когда дадут рекомендации по питанию и потом к дерматологу. Решила бороться с проблемой со всех сторон.
показать ответы
27
А у вас возникает чувство осуждения, когда замечаете высыпания у других? Или Вам всё равно?
То-то же.
У всех свои заботы и нет никому дел до Ваших высыпаний ;)
раскрыть ветку (1)
6
Фуххх, ну слава Богу! 😅
47
DELETED

Ну смотрим, и?
По большому счету всем плевать.

раскрыть ветку (1)
5
Осуждение возникает? Типа вот неряха, не может нормально умыться, чтобы прыщей не было. Или что-то вроде того?
показать ответы
7
В 80х годах в университете Сан Франциско психологами был проведён тест.

Взяли 20 красивых женщин, нарисовали им большой уродливый шрам через всё лицо и отправили на собеседование.

По окончании собеседования у них взяли обратную связь. 18 из них сказали, что собеседование прошло ужасно, что работодатель только и делал, что пялился на их шрам. И вероятнее всего им откажут в работе, тк интервьюер явно отнёсся к ним пристрастно.

Все "работодатели" тоже были психологами, которые ни словом, ни жестом не давали понять, что шрам их как-то беспокоит.

Можете сделать вывод сами)
раскрыть ветку (1)
2
Интересно. Спасибо
2

Вот. Нашла. https://www.linline-clinic.ru/uslugi/lechenie-pryschey-ugrev...

Сама я ходила с другой проблемой. Дорого и качественно. Никоим образом не реклама! Читайте сами. Надеюсь вам поможет и шарфики не понадобятся.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, я почитала и посмотрела сайт. Мне кажется это то, что нужно!!!
Буду пробовать. Спасибо вам огромное от души за дельный совет!
26
DELETED

Акне конечно невозможно не заметить (сама ими переодичкески страдаю). Если это просто акне, то отторжения не вызывают. я понимаю, что человек живой и акне могут быть последствием болезни, гормонального сбоя и тд. Так же по себе знаю, что действительно борьба с ними может идти очень долго и не приносить результаты.
Но вот если человек с грязной головой, не в самой чистой одежде и еще и с акне, то да, осадок остается.
P.S. А вы кислоты пробовали? У меня после них появились результаты.

раскрыть ветку (1)
2
Я постоянно хожу к косметологу. И чистки делаю, и пилинги, и ещё всякие там процедуры по уходу. Также начала пользоваться профессиональной косметикой, которую мне косметолог подобрала под мой тип кожи. Ничего не помогает :( Скорее всего у меня проблема связана с чем-то гормональным.
Недавно сдала кучу анализов и прошла обследования, чтобы уже наверняка установить причину. Теперь жду, когда специалист всё изучит и вынесет свой вердикт.
Надоела эта фигня жуть как :(
показать ответы
2
О интересная тема, у меня в
возникает желание помочь и сочувствие, была девушка с такой проблемой, но не сильно но проблема была. Мы так ни разу и не поговорили с ней о её прыщах, а так хотелось) Может у вас спрошу: а что если эти прыщи помазать миралгином? Он же сушит хорошо, у меня обычные прыщи редкие он быстро высушивает.
раскрыть ветку (1)
1
Акне сидят глубоко в коже и думаю, что так сушить придётся долго. Потом ещё и следы в виде пятен-синячков появляются :(
2
DELETED

Но правда не переживайте сильно. И со своей проблемой вы обязательно разберетесь. Вы много усилий прикладываете, а значит результаты будут.

раскрыть ветку (1)
1
Сердечно благодарю за добрые слова! 😊
1

Сходите в линлайн или как он там сейчас называется. Там есть процедура лазерная, не отшелушивание. Но проходит всё, за неделю. Дальше просто уход, если на прыщах ваши проблемы закончатся. сколько стоит, новых цен не знаю. Лечила там мелазму, дорого было. Но это единственное что помогло.

раскрыть ветку (1)
1
Ок, спасибо.
Пошла гуглить
показать ответы
0

Меня прыщавые больше заводят. ТС, не горюй.

раскрыть ветку (1)
1
Хахахаха
Вот такого ответа я точно не ожидала 😂
4
DELETED
Никак. Я больше на грязные волосы обращаю внимание. Вот это прям фу!
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Я сама не люблю, когда голова грязная.
По мне, так лучше помыть волосы, но не накраситься, чем наоборот.
1
DELETED
На паразитов и подкожного клеща сдавали?
раскрыть ветку (1)
0
На паразитов сдавала - всё чисто. На клеща пока ещё нет
2

Вот. Нашла. https://www.linline-clinic.ru/uslugi/lechenie-pryschey-ugrev...

Сама я ходила с другой проблемой. Дорого и качественно. Никоим образом не реклама! Читайте сами. Надеюсь вам поможет и шарфики не понадобятся.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🙏🏻 ☺️
1
Лучше займитесь выведением прыщей)
раскрыть ветку (1)
Одно другому не мешает 😅
Так даже веселее будет!
2
Меня тоже извините, но вдруг не пробовали: мне с высыпаниями и подкожными прыщами помог курс Дарсонваля (но раз вы держите ситуацию под контролем с косметологом, будет не лишним проконсультироваться). Купила на Авито бэушный, прошла курс. Потом перерыв, потом ещё курс.
Значительно сократилось количество высыпаний и их периодичность.
(Но, справедливости ради, полностью прыщи ушли только после того, как начала принимать кок).
раскрыть ветку (1)
Да, у меня тоже есть Дарсонваль. Штука хорошая, но с прыщами она мне не сильно помогает :( и я его забросила
Я его использую больше с насадкой для расчесывания волос. Кайфую прям )
Ненавижу прыщавых, лови минус)
раскрыть ветку (1)
Тогда для равновесия и вселенского баланса мы, прыщавые, будем ненавидеть тебя 😅
показать ответы
1
Господи, да всем насрать!
Хотя нет, некоторым не насрать. Но тогда почему вам на них не срать!!!
раскрыть ветку (1)
Ну это наверно от неуверенности в себе. Кажется, чуть что не так во внешности и всё! Это видят все.
Но это уже наверно к психологу 😅
9
Роаккутан. Офигенная штука.
И, по сравнению с тем, сколько было бесполезно ввалено денег до него, почти бесплатная.
раскрыть ветку (1)
Супер! Попробую :)
Спасибо вам за совет!
показать ответы
1
DELETED

Не, на самом деле всем пофиг на твои прыщи. А если кто и удивиться, то его эмоции будут пол мгновения, а дальше он переключиться на свои мысли и проблемы, что делает вобщем-то каждый человек в подобных ситуациях. Потому – не комплексуй, с окружающими с улицы или с общественного транспорта тебе в одной квартире не жить и их мнение о тебе вообще никакого значения не имеет, на самом деле. А те люди, кому ты дорога, кому ты интересна как личность, они тебя примут и такой, с прыщиками и прочими возможными не очень украшающими элементами. Если вдруг кажется, что вот эти окружающие тебя осуждают, просто мысленно или если ситуация реальная, то и в слух открыто признай – да, вот это есть такое, понавскакивало всякое. Выглядит ужасно, ага. И что с того?

А вообще, если хочется, чтобы ничего не вскакивало на лице и прошли воспаления – сократи количество масел, жиров и мясо-молочной продукции и увидишь чудесные перемены. Проверено на личном опыте (и опыте моих друзей и знакомых, кто перешёл на маложировую веганскую диету, сам я на такой 19 лет нахожусь и говорю об эффективности не с пустого места).

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Да, я стараюсь сократить мучное, молочку и мясо. Совсем убирать из рациона не хочу, но стараюсь установить какие-то разумные пределы. Иногда срывы возникают. Я ещё только осваиваю этот путь :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы