Ответ на пост «Миллениалы»8
Я так устраивался на работу программистом в конце 90-х. В школе прошел типа курс по dBase IV (ну как прошел - играл в компьютерные игры прям на занятиях, но корочку все равно дали). Потом один семестр отучился в вузе на АСУ - отчислили. Подрабатывал то там, то сям. Электромехаником, спецом по ремонту бытовой техники, даже грузчиком. Ну, с работой было в 90-х так себе, кто помнит. И тут мне говорят "Нам нужен профессионал на Фоксе" (FoxPro, базы данных). Я говорю - и он у вас уже есть! Фокспро до того даже не щупал, да и в айтишке не работал. Но хули нам, быкам, разберусь по ходу пьесы. Через 3 дня мне уже дали задание - писать базу базу данных с оболочкой для муниципалитета. Срок - 2 месяца. Написал, ёпта! Она потом лет десять использовалась еще. Две недели разбирался, как чо работает. В принципе, ничего сложного. Завтра скажут - платим 300к в мес, нужен спец по наладке портативных ядерных реакторов - возьмусь, разберусь, починю.
PS Но я все таки не миллениал, а скорее поколение Х. Такое вот наше Х-вое поколение.