Ответ на пост «Месть шерстяного»2
О, раз тут про кошачьи умы заговорили, то и я расскажу.
С супругом аккурат после свадьбы говорили о том, что нужен в нашем доме кто-то хвостатый. И я и муж - отъявленные кошатники, поэтому вопроса даже не стояло.
Увидели на Авито милейшую рыжую морду, и недолго думая, обменяли его у хозяйки на коробку "Комильфо".
Терпение он проверял очень долго. Возьмёт в зубы провод от ноутбука, и стоит. Не жует, не закусывает, в глаза смотрит, ждёт пока хозяева как встанут его наказывать, а он задорно бегать будет. Весело ему.. Хочет играться - игриво кусает... Не за руки, не за ноги, а прямиком - за жопу.
Но долго не признавал лоток. То ли с наполнителем беда была - ни опилки, ни древесные капсулы, ни камешки - не нравится и все. Или цвет не тот. Аккурат рядом с лотком ходил. Размер - больше кота раз в 5, вряд ли были проблемы с балансировкой.
После очередного грустного разговора о том, как быть и что делать, супруг пустился в воспоминания о почившей родительской кошке:
- Кошка, - говорит, - умнейшая была. Только срала исключительно в ванну.
Рыжий наш походил, послушал, и родилась у него идея. Через пять минут из ванной донёсся громкий и наглый мяв, мол, идите сюда, хозяева.
Кот гордо сидел в ванной, куда навалил кучу. Потом резко пошел ластиться в ноги, мол, посмотри, я тоже умный, я тоже какаю в ванну.
Ну и с тех пор только в ванну и срет.
Вот он, рыжий ушан. Дамбо, едрить.

у меня мейн-кун тоже как вытянулся - лазит гадить в ванну. И всё. Финита. Не переучивается.
...стою я как то под душем (который тропический, сверху из здоровенной лейки). Из-за шторки залазит кот, оглядывается и садится почти под ноги сцать. Вот тут я знатно офигел.