3708

Ответ на пост «Менталитет»1

Раньше работал на дядю, вернее в нескольких шарагах. Художественная ковка. Кузниц не мало, если что-то не устраивает, всегда можно уйти в другое место. Но всегда, обустраиваясь, делал что-то в текущий цех - ручник под себя, приспособления на молот, вилки, мартышки, кондукторы.

И мне всегда говорили люди, которые работали в этих местах задолго до меня и не один год:

- Нахуй тебе это надо? Зачем ты ИМ это делаешь?

Нет бля, буду ковыряться тем что есть, или работать без приспособлений удобных, надрывая пупок.

Делал уборку не раз по собственной инициативе, опять те же вопросы, нахуй, почему, сами сидят по уши в пыли от корунда и железа, можно ногу до пупка от какого-нибудь обломка арматуры порвать.

А потом самое интересное: работа сдельная, сделал - получил. И начинается:

- А какого хуя MikeS63 больше нас получает в два раза? Почему ему такие хорошие заказы? Он же только пришел!

Сука, да потому, что я работаю в чистоте, быстро, аккуратно, удобным инструментом!

171
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю спецом по эксплуатации зданий и постоянно сталкиваюсь с подобной фигнёй от коллег. У меня есть свой запасец инструмента - как профессионального, так и просто качественного, отдельный склад с расходниками которые я выбил у начальства, и прочие плюшки которые значительно облегчают и ускоряют процесс ремонта и монтажа. А самое главное - работая охуенным инструментом, я получаю удовольствие от процесса и любая задача мне подвластна. Просто больно смотреть как некоторые коллеги пытаются куда-то подлезть старой шлицевой отвёрткой и ржавым разводным ключом.
раскрыть ветку (1)
156

Вот вот, глядишь на такого, молоток плохо расклинен, потому что "общий" и никому не надо чинить. Делаешь себе личный, либо сам откуешь, либо в углу сломанный найдёшь. Нормально расклинишь, вес идеальный, по мне - около кило, ручка удобная, гладкий боек, немного скруглённый, носок под конкретную задачу. И сделаешь штуки 3 разного веса под разную работу. Заодно и шкафчик с замком. А хуле там как минимум моя ушм и личный инструмент.

Знаете что говорят и как жалуются?! Хуй угадаете!

"Он все молотки нормальные СЕБЕ забрал!!!"

показать ответы
23

Да красивый конечно пост, но чаще всего бывает иначе!

Мой случай. Пришел на новую работу, в цеху не сильно, но засрано, на моем рабочем месте полный пипец. Мой сменщик (в начале наставник), любитель работать в куче говна. Я первые месяца 3 раскладывал все по полочкам, наладил свет над верстаком, раскидал явный мусор, выбросил поломанный инструмент, выбил на складе новый, сдал на склад инструмент который к нашей деятельности не имеет отношения чтобы не мешался в ящиках. Наставник даже хвалил меня, типа как все удобно теперь стало. И вот проходит мой испытательный срок, меня ставят в график в самостоятельную работу. теперь мы работаем по одиночке со сменщиком. после первых же мох выходных, выйдя на работу я АХУЕЛ! На верстаке сменщик оставил ВСЁ!!! Недоделанную работу (с запиской "Не трогай, я сам доделаю"), инструмент наш, инструмент спец назначения (должен храниться на спец складе, т.к. эти приспособы в единичном экземпляре на весь цех), инструмент который он взял "На секундочку" у другого работника, грязь, мусор, какие-то лишние запчасти, личный утюг из дома (Принес на работу починить), ноутбук (обычно стоит на чистом столе а не на верстаке) и недопитую чашку кофе...

Ну заебись, подумал я... дальше так и работали...

раскрыть ветку (1)
15

Я всё что мне мешало кучей сдвигал в сторону. И всё. Мой инструмент под замком, вплоть до уголка и рулетки. Кто-то начинал пиздеть, и посылался на хуй. Мне выделили рабочий стол и похер кто там что разложил. Я работаю на себя. Не на весь коллектив. Хотя тем кто тянул заказы частенько с моих установок "на еду" выдавали, в счёт будущих получек.

показать ответы
39

А почему голодранцы были голодранцами и возненавидели "зажиточных крестьян" - мы конечно себя не спросим, так как ответ нас "белых господ из 2021-го" не устраивает.
Вдруг окажется что эти "зажиточные крестьяне" были тупо мразями как Цапки.

А потом наследники этих "голодранцев" так всё пропили, что аж в космос стартанули, понастроили кучу школ, больниц, гидроэлектростанций, портов, железных дорог, аэродромов, заводов, практически заново отстроили города после чудовищной войны которая уничтожила пол страны.

Как удобно не вспоминать всё это, будто ничего и не было. Избирательная слепота.

раскрыть ветку (1)
26

В большинстве случаев, работящий крестьянин поднимался нихуево.

Ничего не меняется. Люди всё те же. Почитайте Чехова про Сахалин. Даже на каторге работящие люди умудрялись жить хорошо.

А сейчас? Тоже самое, работящий, непьющий поднимает в разы больше.

А при СССР это осознание культивировалось в людях, алкаши были, многие пили, но процент спортсменов, работяг(во всех смыслах), всяко выше. Добавить идеологии и можно горы свернуть.

Мне попадались газеты 1901-1905гг, посмотрите что в 1990х писалось, сейчас ролики в интернете, при СССР была цензура но кое-что встречалось. Охуеете. ВСЁ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ И СТАТЬИ. Гадалки, знахари, астрология, околонаучная хуета, вылечу простатит и член увеличу, пирамиды и разводы. Люди всё те же.

показать ответы
28
В большинстве случаев, работящий крестьянин поднимался нихуево.

Большинство крестьян жило плохо сколько бы они не работали. Если не работаешь - то ты просто подыхаешь от голодухи. Работали дети сразу как вообще могли что-то делать, с 5 лет. Одна рабочая лошадь на село, лошадь есть только у кулака, вся деревня в долгах у кулака, люди просто не могли откладывать, делать запасы, жили впроголодь. Это по сути как кредит - взял раз и теперь вечно должен. Зажиточные крестьяне, кулаки - это сельские капиталисты, и их было подавляющее меньшинство.
Так и сегодня, большинство не имеет возможность откладывать деньги, а закредитованность населения чудовищная, причём берут кредиты на бытовые нужды, например собрать ребёнка в школу.
Никто не хочет работать не потому что ленивые сволочи, а потому что в большинстве случаев нет никакой корреляции между хорошей работой и выхлопом. У тебя есть? Тебе повезло. Санитарка же в больнице всё равно будет получать 12-15 тыс, как-бы она не надрывалась. Инициатива имеет инициатора. Начальство и работовзятель всегда ищет способы кинуть работника не деньги. И кидает. Не он - так государство, а государство это буржуазное.
Разницы между "россией которую мы потеряли" и сегодняшней Россией нет, потому что и там и там реакционный капитализм. Есть богатое меньшинство и бедное большинство. Всегда есть очень узкое горлышко, пройдя через которое можно стать богатым и пройдёт через это горлышко очень малое количество людей. Большинство потерпит крах в своих попытках. Не потому что они ленивые, а тупо не повезло или иные факторы. Потому что рынок и капитализм это хаос, а не порядок с последовательным ростом и развитием.

раскрыть ветку (1)
10

Читал одну книгу, брал в буккроссинге, автора не помню. Сборник воспоминаний. Царское время. Парня забирают в солдаты. Надо сказать, что вся деревня поголовно от ребятишек до стариков лепит глиняную посуду. В армии парень научился сапожному делу. Когда вернулся домой с инструментом сапожника, материалами, ему сказали "у нас не принято хуйней заниматься, пошёл на хуй, меси глину." Хотя казалось бы, работа и чище и здоровей и востребованнее. Мораль?

показать ответы
0
DELETED

Зато рабочий при светлом коммунизме рябчики с ананасами жувал и не был расходным материалом😂😂😂

раскрыть ветку (1)
4

Вот блять хотите верьте хотите нет. Батя по распределению попал на север, высшее образование. Встретил мать. Чтобы больше зарабатывать, пошёл не инженером, а помбуром, на низшую должность. Вот так.

1
Знаю "крокодил", покажи мне пожалуйста "вилку" и "мартышку"
раскрыть ветку (1)
0

Крокодил это и есть мартышка, только маленький или под полосу))) вилка - это тоже только в наковальню.

Ещё собакой называют, обезьяной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги