Ответ на пост «Мечтающим о доме»13
Вот я всегда грезил домом... Но послушав многих, кто живет в домах, посмотрев на знакомых, которые строятся и которых нет нет да и кинут на каком то этапе пришел к выводу, что дом мне не нужен.
Основная причина это квартира, которая находится в самом центре моего города (цена на вторичке 11млн 63квадрата) и нет никакой зависимости от автомобиля. Детский садик находится около работы, а до работы пешком 30 минут идти, как мне так и жене.
Дом хотел строить в ипотеку как раз с участком, чтобы в 10 уложиться. Критерии дома были следующие:
1) 1 этаж
2) До 100 кв метров
3) 6-10 соток участок
4) своя скважина
5) газ (увы но там ценник земли тогда вообще космос)
В общем под мои критерии только земля (в доступности к городу) стоит от 3 млн рублей (без удобств) отсыпай и всё такое сам.
Потом я прикинул, что нужно как минимум 2 машины, да и детей по садикам, школам, тренировкам возить постоянно надо. По итогу будешь просто водителем, после основной работы.
Так же есть у родителей дача, в виду некоторых обстоятельств, с 23 года дачей заниматься приходится мне. Так вот в этом году я уже 3 раза по 2 часа махал там лопатой после метелей и я вам скажу, что не представляю, чтобы я каждый день этим зимой занимался в своём доме.
На данный момент, касаемо меня, плюсов у квартиры с хорошим расположением намного больше, чем у своего дома, но с удаленностью от города. Дом, наверное классно, когда у тебя в городе нет ежедневных дел, ну либо если у тебя бизнес или удаленная работа.
На данный момент мой друг играет в эту игру, достраивает дом и из центра города переезжает в отдаленный район. До его дома грязная грунтовая дорога, непонятно как будут чистить после метелей + ежедневно в пробках стоять по утрам и вечерам. А если машина сломается то, к примеру, другу идти до остановки по грязной грунтовке минут 40.
В общем и целом я пока не готов променять комфортную жизнь в городе, на загородную жизнь в своём доме... Летом попытаюсь по жить на даче, посмотрим, что получится.
Строительство и ремонт
10.9K постов48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)