3338

Ответ на пост «Мастера совсем оборзели?»41

Это я так искал людей что бы воду от колодца в дом завести. Расстояние около 70 метров, глубина 2 метра по проекту.

Звоню по объявлению частнику номер один. Приезжает чел лет 25, смотрит издалека - Нуу, по братски, чтоб не обидеть 80 тысяч. Я конечно прихуел, но рынка то не знаю, лан говорю подумаю, сам подрасстроился.

Звоню по объявлению второму. Приехал, походил уже, посмотрел, ну со скидкой говорит 60 тысяч, если всё без подводных камней, грунт песок, мало ли там глубоко глина и т.д. Я уже по радостней, ок говорю, подумаю.

Решил позвонить еще по объявлению, но уже в фирму (типа), всегда думал, что у частника дешевле. Приезжают два челика, походили посмотрели, оформляй говорят допуск на работы в городе и звони. По деньгам...барабанная дробь....35 тысяч. Без разрешения, спрашиваю, можно? Можно, но тогда без договора.

Короче сделали они мне всё за день, хотели за полдня, но не вышло, заплатил я им 38 тысяч (добавил за определенный гемморой) и распрощался с улыбкой на лице. Оказалась нормальная контора, потом еще к ним обращался, работают вдвоем, на своей технике.

Это хорошо, что я дешевле находил, а если бы второй зарядил 90, а третий сотку, то я б за 80 копал и радовался бы еще, что самое дешевое предложение.

Рынок блять.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Полуночный романтик
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а что, на колодец нужно какое-то разрешение? хD

раскрыть ветку (1)
6

Вообщем то да, я про колодцы на асфальтированной дороге, под ней идет труба водоканала.

показать ответы
54

"Нормальная контора" говоришь? Это которая без разрешения делает подобные работы? Вот из-за таких потом полрайона без света и воды и сидят.

раскрыть ветку (1)
4

У меня был на руках оффициальный проект водоканала со всеми пересекающимеся коммуникациями. Делали то по проекту.

показать ответы
14

Для экскаватора не проблема.

Проблема в 500 рублей за метр траншеи глубиной 2 метра.

Попахивает неправдой.

раскрыть ветку (1)
3

Осень 2019 года, пригнали мини экскаватор на газели, минька который 2м глубиной достаёт, уложили пнд, засыпали, в дом зашли под фундаментом. Доплатил за уклон участка, грунт съезжал в траншею от небольшого наклона, приходилось копать и сразу укладывать трубу. Прокол был метра два, под асфальтом, без установки, вручную.

показать ответы
3

говорят допуск на работы в городе и звони. По деньгам...барабанная дробь....35 тысяч. Без разрешения, спрашиваю, можно? Можно, но тогда без договора.

Если бы тебя администрация хлопнула за работы без разрешения, тебе бы обошлось не в 80 тыс руб а гораздо дороже.

раскрыть ветку (1)
2

Да блять это в частном секторе, где легальных колодцев наверное вообще не существует.

показать ответы
0

Чем копали на глубину 2 м.?

раскрыть ветку (1)
1

Миниэкскаватор, привезли на газели.

0
Орфоконтроль

А в дом она как текёт?

раскрыть ветку (1)
1

Там давление 4 бар. Сама течет)) водопровод городской, центральный.

1

Я так понял, что разрешение в город ехать получать

раскрыть ветку (1)
1

Нет, разрешение на работы В городе (от служб связи, газа, благоустройства города и т.д.). 35 метров до участка, 35 уже по участку. Но в реальности 2 метра от дороги это город, остальные метры это дорога условно моя, только до моего участка и без асфальта.

97

ТС, ты ведь понимаешь, что если бы во время работ эти ребята рубанули бы кабель вояк или даже просто муниципальный кабель - без договора и разрешения у тебя были бы охуеть какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю полностью всю ответственность. В том то и дело, что остальным было вообще похуй, а эти сразу - работаем по договору, нужно то то и то то от вас. Разрешение еще нужно было для того, что бы вскрыть асфальт, все таки городская дорога. Но в итоге сделали прокол, а по поводу проводов, это частный сектор и колодцы связи мы видели, связь проходит выше чем вода, под проводами сделали как раз прокол. Газ идет по верху.

показать ответы
0

Ну предполагаю что абисинку оперативно можно другую сделать если текущая забарахлила, по началу сам хейтил абисинку, а тут чот поразмыслил она на одном горизонте с колодцем, а раз так в чём разница?

раскрыть ветку (1)
0

Не, не заборахлила, там течет вода , после нее руки все черные. Если налить в банку, то как из болота вода, пузыриться и разводы как от бензина. Короч параша какая то. А колодец на участке, глубина метра два три, там дебета нет совсем, да и вода думаю верховодка.

показать ответы
0

Я прошлым летом в подмосковье 2 кольца для септика вкопал 5 тык кольцо.....

Тоже колодец на участке от нового дома на расстоянии 70 нах. горизонтальные бурильщики залепили 2,5 рубля метр, у чурок 2 метра 2000 в итоге получается дороже полноценной скважины.

Плюнул на все это и заказал комплект для изготовления абиссинской скважины, снег сойдет, подсохнет буду пытаться. Колодец кстати на 10-11 метров, так что думаю шансы есть, да и интересно это....

раскрыть ветку (1)
0

У меня на участке и колодец есть и скважина (17 метров, зеркало воды на 5,5), но всё равно решил центральный водопровод. Т.к.из скважины кское то говно течет, а не вода. А колодец не обладает дебетом нормальным.

показать ответы
0
С этим проектом нужно обойти ещё энергетиков, связистов, газовщиков, и каждый должен поставить подпись, что их коммуникаций нет в зоне работ, или написать, что работы проводить в присутствии представителя из организации
раскрыть ветку (1)
0

Вы проект от водоканала видели вообще? Он уже согласован со всеми возможными службами. Разрешение на проведение работ, это такой же стандартный документ, который включает приведение в порядок то, что нарушили (вскрытие асфальта), согласованое перекрытие дорог и т.д. Нам это не понадобилось, асфальт не вскрывали в итоге, дорогу не перекрывали.

0
А зачем два вглубь копать? Что бы не задели случайно?
раскрыть ветку (1)
0

По проекту от водоканала, вход в колодец глубина 2,2 м, дальше трасса 2 м

Надо было узбекам позвонить, они бы тебе ещё в два раза дешевле сделали, совсем бы обоссался от радости😁

раскрыть ветку (1)
0

Как сказали парни, которые делали, можно было бы и нанять разнорабочих вместо мини экскаватора, они выкопали бы подешевле, но за пару дней.

0

как я понял, 2 метра длиной, глубиной 2 метра шириной 0,4 метра это 1,2 куба и 1000 руб? да нууууу пиздеж какой то..... на какой планете в каком году?

раскрыть ветку (1)
0

Рязань, сентябрь 2019

показать ответы
0
Тех условиях не получал, да, а у соседей по улице вода еще есть?
раскрыть ветку (1)
0

Всё было по проекту, разрешение дается не для этого. Для установки фишек, проведения самих работ город должен дать разрешение. Т.е. разрешение на проведение работ, а не на укладку трубы.

0
Дай контакты плиз ) како год уже не могу воду завести в дом ) Подмосковье )
раскрыть ветку (1)
0

Рязань))) делал в 19м году

1

Копка траншеи 1300 -1500 рублей метр, Донецк, ДНР. Глубина промерзания у нас в регионе - 800 мм.

Т.е. 70 м длина метр глубина × от 1300 до 1500 = от 91 000 до 105 000 рублей цена вопроса в регионе, где средняя зп 45 000 рублей в месяц.

Хуле ты ноешь? (с)

раскрыть ветку (1)
0

Долбаебы, кто соглашается. Аренда экскаватора и там оплата почасовая, а не метр. И не копка, а прокладка трубы, т.е. еще и закопать))). На 80 см вообще пила нужна, за 30 минут вам пнд проложит, потом сами за 2 часа закопаете. Так то деньги считать уметь надо, ну хотя бы чуть чуть.

0
Орфоконтроль

А чем воду в дом качаешь?

раскрыть ветку (1)
0

В колодце врезка в центральный водопровод. Делал по проекту.

показать ответы
1

На 2 метра?

У меня, например, на 2х метрах уже вода. Что добавляет сложностей.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле у меня тоже вода на участке начинается наверное с метр. Но. В сентябре 2019 прокопали без проблем, в 2021 или в 2024 году так бы уже не вышло. В сентябре 2025 вода стояла где то 1,3 метра от поверхности.

0
А геодезисты как потом исполнительную делали? Труба то закопана!
раскрыть ветку (1)
0

От водоканала приехал гл инженер, сказал, какого хуя без меня укладывали трубу, я помычал, тип хз, не знал. Воду подключили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы