1916

Ответ на пост «Мастера на час»24

С недавнего времени сам работаю похожим мастером. А потому, имею что сказать.

Сначала я хотел донести мысль, что "пять минут работы" это еще и час дороги. Но это уже написали.

Потом хотел разъяснить, что работы бывают разные. Условно, за этот час можно подключить стирку, а можно - стирку, посудомойку, плиту, кондер и починить пять разеток. И всё на одном адресе, получив за этот же час не 2000, а 8000. Но и это уже озвучили.

Третьей мыслёй было рассказать про капитализм. Мол, спрос рождает предложение, повышенный спрос рождает повышение цен. Но это уже избито и банально.

Потому, просто скажу, что я, как исполнитель услуг, сам вправе выставлять ценник. Я хочу за час своей жизни 5 тысяч рублей. Причин этому может быть множество. Но это мое право. Предложить вам услугу, свое время, свои навыки за 5 тысяч рублей. Вас это не устраивает? Штош, это тоже ваше право. Я не монополист. Вы вправе обратиться к другому. Охуел ли я? Нет. Я всего лишь пользуюсь своим правом на жизнь. Я не навязываю вам свои услуги, просто я считаю, что они столько стоят. Всё. Простите, накипело.

Правила сообщества

Правила Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

кучу специалистов могу назвать, колесящих по городу.. Дизайнеры, прорабы, менеджеры, поставщики, закупщики..

Сама дизайнер по одежде. Да, работаю в офисе на фабрике. Езжу в печатные цеха, к тканевикам. Но работаю в цеху. И оплачивается мне проделанная работа. Машина предоставляется, или оплачивается такси. Но это не у всех так.

раскрыть ветку (1)
39

Потому что я живу в районе А. У меня есть заказ по району А на 13-00. И еще есть 2 заявки из района А, но я их еще не принял. Тут человек из района Б просит подключить стирку. По времени я могу сделать либо три заявки из района А или 1 в А и 1 в Б. По другому я не успею. Физика бессердечна. Я прикидываю хер к носу и говорю мужику из рвйона Б, что приеду, но за 5к. Говорить о том, что при этом я теряю два заказа из района А, я не буду. Понимаете? Я даю ему выбор. Готов он оплатить, то ок, поеду к нему. Не готов? Выполню три заказа в районе А.

показать ответы
10

Согласна. Тем работа на себя и хороша, что устанавливаешь свои правила.

Но обычно, завышенная стоимость ну никак не связанна с загруженностью и расстоянием.

раскрыть ветку (1)
23

А тут смотрите как. Ежели цена завышкна, то тебя съедят конкуренты. Будешь сидеть без заказов.

показать ответы
0

Формально действительно по стране средняя ЗП что то в районе 46к+, тут лучше смотреть на медианную, т.к. как раз её чаще всего сограждане получают (она наверно около 30 и будет).

раскрыть ветку (1)
2

Она точно 27500😅

Автор написал что хочет (оценивает себя) на пятёру в час. А не в день.

Исходя из его слов я ему и за дорогу его должен по этому прайсу башлять.

раскрыть ветку (1)
2

Не автор. Автор взял цифру из оригинального поста. Автор просит куда скромнее.😅

показать ответы
5

Граждане-товарищи. Автор не берет 5к за час. Цифра взята из оригинального поста. Автор просто хотел сказать, что выбирать стоимость своих трудов - право человека. А ваше право согласиться или нет. Автор в другой сфере работает, но со схожим смыслом😅. Нечему завидовать, миллионами не ворочаем, все как у всех🤷‍♂️

показать ответы
54
Охуел ли я?

Да.  Потому что даже весьма квалифицированный рабочий, электрик, сантехник, врач, учитель и т.д.  в среднем получает за час существенно меньше.  И основная часть вашего заработка - разводилово людей которые либо не знают  реальной стоимости вашей работы либо их ставят перед фактом и они соглашаются потому что не хотят конфликта.  Вы похожи на таксиста, который в случае каких-то неприятных событий резко заламывает ценник.  И вроде бы это его право, но это не отменяет его охуевшести. 

раскрыть ветку (1)
6

Ну, вообще у меня другая сфера. Не физическая, а умственная. Но тоже с почасовой ставкой. И я нихуя не развожу людей. С чего вы взяли? Вон, пмкабушникам бесплатно помогаю. Видите, как получается. Вы какой-то свой личный опыт, возможно единичный и негативный, спроецировали на весь мир и пытаетесь на основании этого меня в чем-то обвинить. Это некрасиво.

Есть товар. Есть покупатель. Все.

По поводу учителей, врачей и бюджетникам - вопросы не ко мне. Почему госуларство так низко оценивает их труд, вопрос риторический. И я по вашему должен получать меньше, чтоб им обидно не было? Или как это работает? В чем логика? Вы получаете больше дворника? А почему?

Зарплаты выстраиваются не только исходя из квалификации или сложности работы, но и из конкуренции на рынке труда, спросе и т.д. например, щас рабочие на уралвагонзавод нужны больше, чем учителя. Поэтому они получают больше.

показать ответы
1

Тс, ты не прав. По сути ты блиновская которая продаёт воздух за оверпрайс, "патамушта хочу".

Твоя цена должна соответствовать требованиям качевсиу услуги

раскрыть ветку (1)
2

Так а в чем проблема? Если есть люди, которые готовы Блиновской отдать 50 тысяч за час общения с ней, то почему их не брать?🙄

76

а потом этот мастер на час решил заказать себе визитку, или буклетик чтобы раздавать клиенту и обращается к другому специалисту)) (ну или едет в автосервис чинить своих лошадок)но уже за час его работы он хочет платить 500р. а не 5к)) обычно это так работает

раскрыть ветку (1)
1

Да. Я ходил на вокал когда, препод брал косарь в час. При этом на первый взгляд мне показалосб, шо дорого. Но фишка в том, что желающих учится у нее больше, чем есть рабочих часов. График разбит на год вперед. Глупо при этом ставить 500 в час.

показать ответы
19

Если автор и поддакивающие ему последовательны - то почему они все взвывают, когда бензин дорожает и помидоры? Выращивающий и продающий помидоры: "Я хочу за час своей жизни 50 тысяч рублей. Причин этому может быть множество. Но это мое право."

Или "это другое"?

раскрыть ветку (1)

Кто взвывает? Покажите где я выл на цены на бензин?

показать ответы
6

Накину на вентилятор.  Автор ни разу не написал что дорожит своей репутацией и дает гарантию, работает по договору и платит налоги.

Очень странно ссылаться на дорогу. Авто может отказаться от далекого заказа. Профильные сайты ищут мастеров близких к заказчику.

Отдельная история про странных клиентов. Если автор не в состоянии проговорить на берегу фронт работ - грош ему цена. Это опять к разговору про договора. Но там же налоги….

Пс. Пожелаем автору при походе к врачу в поликлинику услышать про 20-100 тыр за прием. Также как и вы доктор себя ценит

раскрыть ветку (1)

Так оно есть. Стоматология, например.

показать ответы
226

А а Авито у тебя такой же ценник стоит, какой ты озвучил? Или "от 150 рублей за услугу"? 😂

раскрыть ветку (1)

Хах. Не. Это цена из оригинального поста. У меня и профиль другрй. Умственный труд.