7255

Ответ на пост «Мамаши»10

У мужа мама против совершенно любых прививок. Уже весь мозг нам съела. Но как-то я нашла прививочный сертификат детский муженин. Так там стоят ВСЕ прививки по графику (кстати, благодаря этому мы смогли в свое время спокойно пойти на партнёрские роды, но сейчас не об этом). Так вот, когда я ей его показала, она говорит "а я не знаю, откуда они у него там, Я ЕМУ НИЧЕГО НЕ СТАВИЛА". Говорю: "ну как так? Прививки сделаны в дошкольном возрасте. Кто мужа туда водил?". Отвечает: "Не знаю, это не я, прививки зло". Замкнутый круг, все начинаем сначала *рукалицо*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут мама мужа?  Делайте, что считаете нужным. Ваша семья как то зависит от нее?

раскрыть ветку (124)
92

Да в общем то не при чем. Естественно, мы делаем так, как считаем нужным. Но подобный разговор начинается на каждом семейном празднике

раскрыть ветку (123)
168
Я на такой посиделке посмотрела свекрови в глаза и сказала, что ее мнение я один раз услышала, повторять его не надо, я понимаю с первого раза. Как-то ее проняло, и больше шарманку о «нужно крестить ребенка вотпрямщас». Один раз хотела даже крестить без моего ведома, но мой муж свое добро на диверсионную деятельность ей не дал)
раскрыть ветку (61)
101
DELETED
Откуда они взялись? Я сколько помню, в советском союзе вёлся контроль за этим и любые религии были запрещены. По сути, было всего-лишь 30 лет дано, чтобы взрастить в людях этот фанатический настрой. И что меня удивляет больше всего, это отсутствие хоть каких бы то ни было реальных знаний об этих учениях. Я серьёзно, вы даже можете пойти со свекровью на сделку. Вы согласитесь крестить сына если она найдёт в Библии три точных формулировки свядетельствующих о:

1. Том, что нужно поклоняться Троице
2. Существовании души отдельно от тела
3. Существовании системы поощрения и наказания души после смерти в виде ада и рая.

Я вас заверяю, что этого всего в Библии нет. И она этого не сможет найти. Зато аргументировать обратное я смогу с помощью исключительно Библии. Это ещё раз доказывает, что православие, это та же самая секта, ведь если уходить исконное значение этого слова, то секта и есть вера не основанная на точных знаниях. За единственным исключением, что православие не закрытая организация, хотя это тоже как посмотреть.
раскрыть ветку (49)
95
Свекровь у меня интересная женщина. Одновременно хочет крестить ребенка и тут же советует мазать за ухом угольком, чтобы не сглазили. И вот я сейчас серьезно говорю, это не шутка.
Я думаю она просто перестраховщица))
раскрыть ветку (9)
45
DELETED

У неё каша в голове. Столько инфы разной кругОм...

раскрыть ветку (4)
12
Таких миллионы кругом
раскрыть ветку (3)
9
Мирно соседствуют в одной комнате иконы, китайские фигурки по феншую, индийские благовония, гороскопы и прочая, прочая...
раскрыть ветку (1)
5
Как в песне "Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммада, я верю в Кришну, я верю в Гаруду" :D

Оглянись назад, там застыл закат

28
Идейная пополамщица
Человек с «магическим мышлением», наверняка, ещё и в гороскопы верит?
раскрыть ветку (1)
2
Про гороскопы от нее ни разу не слышала)
8
Хороший вариант. Зеленка на лбу похуже будет. Племянницу в младенчестве мазали от сглаза.
8
Они это делают будто для своего успокоения. Будто бы они что-то сделали, чтобы защитить ребёнка.
41
DELETED
Откуда они взялись?
Они никуда не девались. Мне 37, крещена по настоянию бабушки, при папе атеисте и маме на тот момент пофигистке. Это не про веру, это про обряды, суеверия и кашу из топора в вопросах понимания собственной религии. Библию из этих людей 99% в глаза не видели, про символ веры вообще не знают, что это такое.
12
С чего вы взяли, что религия была запрещена? Церкви работали, священнослужители были, прихожане тоже. У меня прапрабабушка была очень верующая, Библию наизусть знала, хотя читать не умела, ей муж вслух читал, она заучила. Церковь, в которую она ходила, до сих пор работает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
22
Абсолютное большинство людей, соблюдающих основные церковные обряды (крещение и отпевание), никоим образом не связывают это с религиозностью. Все ваши аргументы будут нещадны растоптаны двумя простыми истинами: так нужно делать, чтобы было по-людски и на всякий случай
93

1. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Евангелие от Матфея, гл. 28, стих 19);

2. "Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" (Евангелие от Луки, глава 12, стих 20);

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откровение Иоанна Богослова, глава 6, стихи 9-11);

3. "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1 Послание Коринфянам, глава 6, стихи 2-3, 9-11)

раскрыть ветку (3)
40

Странно на пикабу, всегда требуют пруфы, вот чел привел цитаты, а его минусуют. Вы его просто за знание его веры минусуете что ли?

раскрыть ветку (2)
4
Иеговисты тоже грешат приведением выборочных цитат. Если почитать текст Библии полностью, большинство охуеет от треша и кровищи. Игра престолов отдыхает.
раскрыть ветку (1)
3
Тут то другое. Просили конкретных цитат - дали конкретных цитат. А учитывая, что в библейском каноне минимум 49 книг, найти подходящий посыл под любую аргументацию можно
31
А меня тупо бабка покрестила в тазике дома. Прикиньте, какое самомнение)
раскрыть ветку (9)
22
Крестить может любой крещеный человек, совсем не обязательно, чтобы это делал поп
раскрыть ветку (3)
1
Главное - креститься с уважением.
раскрыть ветку (1)
0
Чего?
0
Пирамида какая-то))
11
Может она вас утопить хотела? А "крестила" - отмазка для ваших родителей, которые не вовремя вернулись.
раскрыть ветку (1)
2
Не, ну, не перегибайте)
4
А бабка у вас огонь)) думаю, с ней интересно бутылочку распить))
раскрыть ветку (2)
2
Не стоит) Она больше не с нами
раскрыть ветку (1)
3

Внучка тоже огонь))

3

В Советском Союзе любые религии были запрещены? Извините, сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
3

Странные вещи говорите. Вся Библия об этом говорит. Но вот Вам навскидку несколько цитат по Вашим вопросам

0
Я сколько помню, в советском союзе вёлся контроль за этим и любые религии были запрещены.
чиво
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
Да, секта.
вы читали каббалу (М.Лайтман). Я вам рекомендую, раз у вас такие разумные выводы
0

Ой такую тему подняли, вставлю и я тогда свои пять копеек. По сути вот эти все религии идут как один из вариантов происхождения людей. Бог создал людей и вот это все. Но почему-то люди не думают об этом, а ведь есть еще множество других вариантов. Та же теория Дарвина, эксперимент инопланетян, люди вышли из воды и тп. Сколько версий, сколько простора для воображения, но все эти религиозные фанатики уперлись в этот долбоебизм и все, весь мир будет крутиться вокруг этого, потому что в это проще поверить, чем в то, что человек когда-то был обезьяной
Я человек не религиозный, я просто считаю, что любая теория имеет место быть, но нельзя утверждать, что они верны.

раскрыть ветку (1)
0
Однако гибок твой хребет! ©
Сейчас-то ты что-то как раз утверждаешь.
0
Они и тогда были, моя бабушка сокрушалась, что не всех детей покрестить удалось в детстве, нужно было согласие обоих родителей, а дед был ярый атеист и подписывал согласие по настроению. Прабабушка у меня была тоже верующая, с постами, походами на службу и тд. В общем все от семьи зависит.
ещё комментарии
0
Я обычно начинаю с более простых вопросов. Например прошу рассказать Символ Веры. Его каждый перед крещением должен на зубок выучить )
ещё комментарии
44
У нас каждая встреча начиналась с разговоров о крещении. НАДО - главный аргумент. Кому и зачем надо-тайна покрытая мраком
раскрыть ветку (57)
ещё комментарии

Да никакая не тайна. Бабушкам надо, я для них детей крестил. Мне и детям ни горячо ни холодно, а старушки успокоились.

15
Я бы на такие праздники не ходил
5
Задумалась сейчас. Поняла, что родители мои и мужа вообще не в теме, ставим мы детям прививки или нет. Их это вообще как касается, чтобы спорить, доказывать что-то?
0
DELETED

Перестаньте к ним ездить, и всё тут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы