7122

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Воспоминания эти давно ушли в небытие, но волна постов вернула их к жизни.
Всё детство меня пугали этим детдомом. Как-то раз, лет в 7-8, после очередных слов "Собирайся и уходи", я действительно собрался и ушёл. Путь держал к маминой подруге, что всегда была добра ко мне. До сих пор с теплом вспоминаю эту женщину. Поймали меня на улице, метрах в 100-150 от подъезда. Спросили куда я иду, ответили, что "На кой хрен ты им (семье этой женщины) нужен вообще?".
Моя мама тоже думает, что эти истории с запугиванием ребёнка интернатом/детдомом - это очень смешно и забавно. Через лет 5, когда мне было 12-13, на родительском собрании, моя мама позволила себе сказать на весь кабинет "А вы тоже уже хотите своего ребёнка сдать куда-нибудь в интернат?". Разумеется, в шутку. Разумеется, она не задумывалась о последствиях, но они были. На следующий день ко мне подошли одноклассники и спрашивали правда ли меня хотят сдать в детдом. Так продолжалось ещё какое-то время. Моя репутация в классе несколько пошатнулась.
Позже, когда мне было где-то 20-21, я подвозил маму и младшего брата на дачу. Дети часто капризничают и не хотят делать что-то, что просят или требуют от них родители. Так было и с моим братом. В тот день я услышал в своей машине ту самую фразу - "Не нравится что-то? Собирайся, иди в детдом". Когда мы приехали, я сказал брату выйти из машины, а маме остаться. Сказал, что не стоит так делать, и чтобы я этой фразы никогда в жизни больше не слышал. К сожалению, это не подействовало.
Сейчас же, я уже взрослый человек. Так уж вышло, что все мои взгляды на жизнь диаметрально противоположны маминым. Работа у меня - говно, длинные волосы у мужчин - говно, длинная борода у мужчины - говно, девушка моя мне не подходит, мечты мои - идиотизм, не был в армии - тряпка, а мои музыкальные предпочтения, наверное, худшее, что есть во мне. Постепенно это всё сводится к тому, что я перестаю рассказывать ей о своих планах на жизнь и текущем положении дел. Так мне проще жить. Хоть я и взрослый мужчина, иногда, когда рассказываешь о своих планах, хочется услышать слова поддержки от близкого человека, а не критику и фразы о том, что у меня ничего не получится.
Благодарю всех, кто дочитал. Чем бы вы не занимались - у вас всё получится. Я, аноним из интернета, искренне верю в это. Всех обнял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы