Мама просто шутила99
Мне мать рассказывала, что когда мне было годика 3-4 она в узелок свяжет пару моих платьев, узелок мне в руки и начинает выгонять, подталкивая к двери, типа ты мне больше не нужна, уходи! Вспоминает, смеется: «Ты упираешься, а узелок крепко держишь!». Я ей ответила, не боится ли она, что я так шутить с ней в старости буду? Обиделась, это другое, как можно матери такое говорить?!
Мне было лет 7. Лето. Речка. Пляж. Взрослые и дети плещутся. И я тоже. В воду зашла мама. Стали вместе баловаться, брызгаться и тд.
Дошло ддо того что мать меня стала топить. То ли в шутку, то ли всерьёз.
Надавит на плечи притопит, отпустит. Пока ввныриваю , воздух схвачу, а меня опять под воду. Я не то чтоб крикнуть, а вздохнуть полной грудью не успевала.
Раз ннаверное на четвертый или пятый воздуха мне не хватило совсем, не успела вздохнуть.
А я ууже опять под водой.
Ужас! Паника!
Я не придумала ничего лучше как сделать то что сделала:
Я обмякла под водой, и притворилась мёртвой. Замерла насколько смогла. Это мне кстати сохранило силы в тот момент.
И если до этого я вырвалась чтобы вынырнуть, то моя тряпообразность видимо как-то всколыхнули мать. Она вытащила меня на поверхность и начала трясти.
При этом я не дышала, уже специально задержав дыхание.
В тот момент, когда она вероятно сама испугалась, я открыла глаза и сказала:
- ббольше так не делай! - и пошла вон из воды.
А в след она мне:
- я же в шутку.
Этот случай вспомнила недавно и рассказала мужу, на что он ответил:
- а возможно она и не шутила.