3670

Ответ на пост «Мачеха»1

Я узнала, что у моего мужчины трое детей. У меня теперь трое детей.

Своих детей у меня нет, так получилось. Есть толпа племянников от родных младших брата и сестер. По двое у сестер и один у брата.
А я всегда боялась большой семьи - я в ней выросла. Я стала многодетной мамой после 8-ми лет. Гуляла, следила, играла, кормила.... Мокрые пеленки и истошный плач круглые сутки - вот что такое для меня дети.
Постоянные скандалы родителей из-за любой мелочи сопровождали все мое детство. А я ненавижу ругаться. Мне некомфортно физически, когда кто-то ругается рядом. С первым мужем и его мамой мне в этом плане не очень повезло. И после развода я целенаправленно искала мужчину спокойного и не скандального. Когда заказывала его Вселенной, про детей как-то не подумала))).

Судьба пошутила над моими страхами и через полгода новых отношений я узнала, что у моего мужчины не только взрослый сын 16 лет, но и две дочери - они живут с мамой. В разводе он около 10 лет - ушел из дома глубоко воцерковленной жены и ее родни, не выдержав очередного скандала. Забрал жить с собой сына, а с дочерьми видится на выходных.

Узнала я о них случайно - мой родной сидел рядом на кухне, показывая смешной ролик на своем телефоне. Ему пришло сообщение в Вацапе с фотографией его потерянных неделю назад перчаток от какой-то Машеньки... Я стала задавать вопросы... Оказалась, что кроме Паши есть еще Лиза и Маша.

Отец-героин.

Он боялся мне рассказать о детях, т.к. все его прошлые женщины сбегали, узнав о них. Со второго свидания или, две особо стойкие дамы, через год общения. Им оказалось сложно принять чужих детей, особенно когда есть свои.

Мы познакомились с девчонками через неделю и у меня гора свалилась с плеч. Две милые девчушки 13 и 15 лет. Общительные, умненькие и очень доброжелательные. Они тянулись ко мне и, с видимым удовольствием, вместе со мной рисовали, готовили и смотрели фильмы на новогодних каникулах. Мы отлично втроем прогулялись к елке в новогоднюю ночь (папа и брат остались дома осваивать Ведьмака на новом компьютере) и дружно готовили все новогодние праздники обеды и ужины нашим мужчинам.

Мама у них не только очень религиозная и скандальная, но и не умеет хвалить, лишь критикует. Выкидывает их рукоделие и равнодушно относится к их интересам... Поэтому девочки ко мне и тянутся.

Мы отлично по выходным гуляем все вместе по магазинам, подбираем девчонкам обувь и одежду, весело меряем смешные шляпы для бани и их папа за полтора года привык, что я помню кто и что из них больше любит на завтрак.

Оказалось, что взрослые дети - это замечательно, им не надо менять пеленки и следить за каждым их шагом. Они плачут по объективно решаемым причинам, тоже любят танцевать, рисовать и шить. Могут сами сделать уборку и сварить макароны. С ними интересно.

Так я стала воскресной многодетной мамой. И мне неожиданно это очень нравится.

311
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь вы девочкам не рассказываете, что их мама скандальная, равнодушная критиканка

раскрыть ветку (1)
86

Это рассказывают мне они... Я дипломатично молчу

показать ответы
929

Очень мило, но это не называется "стала мамой троим детям". Это называется " у меня хорошие отношения с детьми мужа"

раскрыть ветку (1)
5

Ага!

показать ответы
32

Вы готовы девочек забрать к себе, если они захотят?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. На данный момент все трое детей живут с нами вот уже три месяца

0

когда родите своего, тогда и поймете. Мне муж тоже эту дичь задвигал, как он там с братом и племянницей в подростковом возрасте возился. Только по факту подгузники как-то не смело меняет, купать сам ребенка боится, жопу ему от говна оттирать только в 5 месяцев начал.

Вы ничего не проходили, только думаете так.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорю, что проходила... А вот аллергию на возню с малышами в любом виде заработала жесткую - это да...

показать ответы
Заказала мужа у вселенной? А хи реть. Насолила, у Фёклы просила , Авдотью умоляла. Да вы бабы нутые
раскрыть ветку (1)

Я выразилась образно...

Тут подойдет любая формулировка - Намолила, представляла, обсуждала с подругами))))

показать ответы
Спустя полгода отношений называть человека "мой родной", это сильно.
раскрыть ветку (1)

Что именно вас смутило?

показать ответы
11
Он боялся мне рассказать о детях, т.к. все его прошлые женщины сбегали, узнав о них

Мне трудно понять логику человека, который скрывает то, что, как он считает, сильно повлияет на отношения. Если женщины сбегают, узнав, что у тебя трое детей, то это не твои женщины, только и всего.

Не в упрек вашему мужчине, но все же странно...

раскрыть ветку (1)

Я тоже удивилась....

12

та господи - дети которые живут с мамаой ....какая проблема ) шучу конечно если дети или бывшая супруга несут в семью сканадалы то это трудно а так .... даже прикольно может быть )  Странно что скрывал ) Моя жена сразу понравилась детям даже когда они еще не знали что мы вместе ) Старшая требовала чтобы срочно звал ее в гости и вообще она классная пусть с нами живет )

раскрыть ветку (1)

Вот и была удивлена, что скрывал...

Но у каждого и нас свой опыт и свои страхи.

2

Странно это. Глубоко религиозный человек не может быть скандальным, по определению. Стало быть это неправильное слово. Правильное - фанатик.

раскрыть ветку (1)

В данном случае религиозность скорее способ самореализации, чем истинная вера и свет в душе

К сожалению

15

А никому котолампой не пахнет? Выглядит как достаточно плохой перевод какой-то второсортной истории с рэддита или же жёсткой отсебятиной. Свалил из семьи, но прихватил с собой сына и типа полгода в шкафу его прятал или как?

раскрыть ветку (1)

При чем здесь шкаф?

Сын изначально жил с ним, когда мы познакомились

15

Ну это только пока вам все нравится, когда вы видите их на выходных, а они стараются вести себя хорошо. Как только начнете жить вместе на постоянке ангелочки превратяться в обычных детей со своими капризами, характером, подростковым бунтом и ссорами.

раскрыть ветку (1)

Хватает всего, и капризов тоже... Но для меня это не проблема - я отлично умею работать с детьми.

7

Пятнадцать лет? Рисовали?

Чивоблять.Жпг

раскрыть ветку (1)

Вы наверно ни разу не творческий человек...

Рисовать можно пейзажи масляными красками на холсте и картину потом на стену, разрисовывать витражи, посуду... Эскизы платья на выпускной...

Старшая собирается учиться на ландшафтного дизайнера ...

Если дети жалуются мачехе на маму, у них с мамой, определенно, есть проблемы а отношениях. И заставлять помыть посуду можно тоже ох, как по-разному.
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна

33

И заметьте, стала подругой и "мамой" для двух уже взрослых дочек, которые умеют и прибраться и даже приготовить себе что то. Но мать (которая всему этому научила) у них все равно плохая. Я бы посмотрела на эту новую "маму", если эти дети не были как говорится "готовыми"

раскрыть ветку (1)

Мать не "все равно плохая"... Маму они очень любят, искренне хотят быть ля нее хорошими и угодить ей.. Но крайне сложно любить человека, который негативит по любому поводу, постоянно орет (это ее манера воспитания) и выгнал из дома - старшая сейчас постоянно живет с нами - мать выкинула ее вещи...

Просто, как ни странно, иногда мачеха не обязательно ненавидит первую жену и старательно поливает ее грязью. Иногда первая - действительно не самая замечательная женщина на свете - в посте далеко не вся дичь описана. которую эта дама периодически творит...

Фигня. Человек скандальный не из-за ситуаций, через которые он прошёл, а, просто, потому, что он такой. В одной и той же ситуации, одна мама, вырастившая детей, будет скандалисткой, а другая - нет. И, да, если дети, приходя к воскресной маме, хают родную, значит, у них в отношениях с родной явные проблемы. И родная, кажется, не очень настроена их решать.
Не стоит делать из мамы жертву в этой истории. Она получает то, что сама создавала. И потом именно от подобных в посте детей мы читаем истории про психотравмы, полученные от подобных мамаш.
раскрыть ветку (1)

Забавно, что ваш ответ заминусовали люди, не знающие деталей ситуации. Просто прочитали и сделали вывод, что написано с желанием очернить и рассказать только о плохом.

Вы совершенно правы в своих умозаключениях. 

показать ответы
Разведёнки минусуют?)))
Вот я считаю, что раз уж так случилось, что родители развелись- всё равно оба родителя должны участвовать в жизни ребёнка. Да, ок, пускай даже в роли воскресного папы (что, кстати, в большинстве своём не является желанием непосредственно мужчины). И если у папы появилась новая женщина-почему ребёнок не может с ней поддерживать тёплые отношения? Бывает такое, что мамы (особенно после развода) негативно относятся к детям, вылезая на них свои обиды. Когда она приходит к папе в гости-ей там, понятное дело, нравится, её никто не обзывает и не упрекает, с ребёнком разговаривают и развлекаются. Так что в этом плохого-то?
раскрыть ветку (1)

С нами в посте минимум 15 активных разведенок)))))))))))

Хммм спорные утверждения. У матерей алкоголиков бывает вырастают совершенно адекватные дети.

И нет хуже брака, когда один терпит другого, лишь из за детей. Поняли что лучше врозь чем вот эти проблемы и ссоры перед детьми. Нормальная ситуация, тем более отец не бросил своих детей.

раскрыть ветку (1)

Вас люто заминусовали многодетные мамы и разведенки с прицепом!!!

Странно что пост в горячее вышел и не в минусе)))

показать ответы
44
Для меня странно планировать ребенка кем-то, кто полгода скрывает наличие 2 детей от прошлого брака. Как бы сразу вопросы, что ещё скрывает человек.
раскрыть ветку (1)

За несколько лет общения о человеке узнаешь очень многое

показать ответы
16
Но видимо они и делают картину. В любом случае, ни пуха вам. И счастья.
раскрыть ветку (1)

К черту))))))))))

27
Возможно, он и не собирался их знакомить, а смысл знакомить временного партнёра с семьёй. Просто случайно вышло, а теперь как провернуть фарш назад...
раскрыть ветку (1)

Все может быть...

Но не знаю как для вас, а для меня временный партнер - это встречи пару раз в неделю, а если люди живут вместе уже полгода и планируют совместного ребенка  - это уже несколько другой коленкор.

показать ответы
52

Ну откуда вы знаете, что на самом деле скрывается за фразой "выбрасывает рукоделие"? Там, может, один раз мама выкинула, психанув, когда не убрали за собой после 10-й просьбы. А дети склонны гиперболизировать. И очень хорошо умеют манипулировать взрослыми.

раскрыть ветку (1)

К сожалению не "один раз мама выкинула", а про отношение к творчеству детей в целом. Если вяжешь не свитер или носки на зиму, то ты делаешь фигню и ее надо выкинуть... Иначе бы я это не упомянула...

Дело ведь не в их матери и ее отношении к детям. Текст он скорее про меня и про то какие неожиданности подбрасывает окружающий мир.

показать ответы
96

То есть я правильно понял, что мужик ушел из семьи когда детям было 6, 5 и 3 года? Потом он виделся с ними по выходным. Да так что успевал находить других женщин, которые понятия не имели о его детях? При этом мать очень плохая, с ебанцой, но смогла вырастить 3х отличных детей? А мужик сына прям в 6 лет забрал? Или  когда он вырос и стал самостоятельным сбежал от гиперопеки к отцу-молодцу? И тут появилась подружка для дочек, которая позволяет им быть взрослыми, дарит подарки и на основании этого решила, что она мать?) Я один офигеваю с выводов?

раскрыть ветку (1)

Вот прям в 6 лет и забрал... Сын очень уж просился.. Мама там уж очень спицифическая... И обеспечивал всех оставшихся... Все эти годы.

"на основании этого решила, что она мать" - я не мать и никогда им ей не стану.

Я это прекрасно понимаю.

Надо было слово "шутка" рядом с фразой "мама воскресного дня написать", а то комментаторам прям рвет резьбу от этой фразы....

показать ответы
20

Если честно, мне было бы плевать как это называется, если бы в недавнем прошлом, было бы хоть чуть чуть так. Несмотря на то, что все устраивает, девушка не сумела смириться с тем, что у меня есть общение с мамой общего ребенка (на тему только ребенка), да и ревность к ребенку появилась. Жаль, я даже стал немного вначале верить в чудо. Зря.

раскрыть ветку (1)

Вы просто не встретили достаточно адекватную женщину.. Моя подруга отлично ладит с детьми мужа от предыдущего брака. Но она сама правда очень позитивный и творческий и интересный человек с массой других интересов. Достаточно уверенная и разносторонняя в себе женщина не будет ревновать, ей есть чем занять голову.

показать ответы
235

Мне эта история не внушает иллюзий. Вы очень поверхностны и не видите сути отношений. Я не вижу тут воскресную маму- вы ею не стали и не были, даже с учётом того, что вроде подружились с детьми. Быть приятной и обаятельной недолго и без ответственности, расходов и значимых хлопот очень легко, ещё и с удовольствием позволять себе обсирать маму детей. Настоящую маму. Которая их рожала, растила, не спала ночей, содержала и т. д. Которая вдруг стала и для них и для мужа- плохой, хотя с ней он зачем-то делал детей снова и снова. Которую вы зачем-то беретесь обсуждать и осуждать, хотя не были ни в её шкуре и разрешения вам такого не давали. Которую вы не знаете близко. Но при этом лезете на её место. При этом сама автор- травмированная девушка, что не проработала свои страхи в отношении детей, своих так и не осилила завести и вырастить. И на фоне отсутствия опыта материнства, решила воспользоваться случаем и полезла его забирать у другой. При этом интересно тут мужчина выглядит- она и не заметила, как связалась с явным манипулятором, что вешает лапшу  и торопится показаться милым, хотя сам бросил жену с тремя детьми .Скоро он покажет вам настоящее лицо. Стать "родным" так быстро невозможно, но есть такой типаж, что очень быстро пытается сблизиться с человеком и ничего хорошего для вас за этим не стоит. Посмотрите, как он на голову мамы малознакомую девку ставит своим детям впритирку. Интересно, чего там мама "скандалит"? Вдруг ей это не нравится, что её уже обсудили, возможно, оболгали, и её детям в качестве хорошей мамы подсовывают девицу, которую даже сам папаня не успел узнать?

Ах да, милые дети при плохой маме. Как это, интересно получилось? А вдруг мама не так плоха или дети не такие лапочки? Или вам стоит снять белое пальто и не приукрашивать историю, пряча какие-то сомнительные моменты.

В целом, я поддерживаю мысль о том, что с детьми партнёра надо дружить. Только не надо забывать о своём статусе( которого нет) и здоровой дистанции ( которую вы тупо не чувствуете, залезая на пространство их матери).

раскрыть ветку (1)

Бррр...

Сколько новой для меня информации... А вы мой пост читали?

"беретесь обсуждать и осуждать", "с удовольствием позволять себе обсирать маму детей" - где ? В тексте пара строк информации об общении детей с матерью. Свои эмоции в пост я вообще не добавляла.

"хотя сам бросил жену с тремя детьми" - содержит всех троих, сына воспитывает один, почти без участия матери.

"и здоровой дистанции ( которую вы тупо не чувствуете, залезая на пространство их матери)." и "Посмотрите, как он на голову мамы малознакомую девку ставит своим детям впритирку. "- вместо по выходным провести время с детьми, пока их мама живет в монастыре...

Вы точно не мой пост читали..

Я пишу просто о том, что мне радостно общаться с детьми любимого мужчины. Все остальное - акценты и ваше искаженное восприятие.

48
Она им не мачеха, а скорее как подруга, вот и жалуются ей как подруге. Подростки вообще имеют такую тенденцию жаловаться на родителей по любому поводу. И мы такими были, и наши дети такие же. А ТС это льстит. С ней дети хорошо общаются, по-любому хвалят, маму ругают...Чего бы ей не радоваться и не выставлять нам тут их мать, совершенно ей незнакомую, женщину плохой?!
раскрыть ветку (1)

А то!!! ЧСВ погреть, людей посмотреть, себя показать!!! Пикабу - место ничуть не хуже других для этой цели

61

Вы - воскресная мама. Ею легко быть. Погулять по магазинам, испечь печенье. Ни слова про уроки, ежедневную борьбу за порядок-чистоту-соблюдение режима-подростковые проблемы и тп.

раскрыть ветку (1)

Согласна. Я и пишу о том, что мне легко и радостно. Своих воспитывать всегда тяжелее.... Но я уже это проходила.

показать ответы
37

Невозможно скрыть полгода участие в воспитании детей:) значит он проводил с ними максимально мало времени.

раскрыть ветку (1)

Я в тот период очень много работала... И могла не очень много времени посвящать мужчине. А у их мамы было обострение - новая женщина у бывшего мужа как повод для истерик - и она крайне неохотно отдавала ему детей на погулять и пообщаться

показать ответы
243
Чуть не стошнило.Отец героин настрогал троих детей и свалил в закат, ещё и грязью поливает бывшую,с которой кстати как минимум 3 раза делил постель.Как мать троих детей хочу сказать,что трудно быть нежной и ласковой 24/7 когда у тебя 3 ребенка почти погодки которых нужно одеть обуть и накормить,а в случае истории тс ещё и муж бросил.Обычно такие отцы героины каждую следующую пассию будут поливать г...,зато он лапочка.Тьфу!
раскрыть ветку (1)

Где вы увидели грязь со стороны отца детей? И обуть-накормить одной? Об этом речь не шла. Финансово женщина и дети обеспечены бывшим мужем. Он хорошо зарабатывает.

Все мои слова о матери девочек - исключительно мои наблюдения из реальных ситуаций.

Вы так пишете и так эмоционально реагируете, как будто ситуация затронула лично вас или кого-то из ваших близких.

Никто не утверждает, что вы, например, плохая мать или у вас была плохая мать, но не всем детям так везет в жизни.

Иначе мы не читали бы столько историй от людей с поломанной психикой, о насилии от матери или исключительно негативных детских воспоминаниях..

У меня есть несколько друзей и клиентов, кому вместо материнской любви доставались подзатыльники по любому поводу и постоянная ругань с матом вместо конструктивной критики.

Я в посте упомянула женщину, которая все свое свободное время посвящает поездкам по монастырям и молитве, ничем больше в жизни не интересуется и никак не развивается. Читает только церковную литературу. Пытается всеми доступными способами ввести своих дочерей в то же русло. Подзатыльники, ругань и оскорбления по поводу и без и масса негатива, при малейшем сопротивлении. А девочки живые, творческие, но при этом очень зашуганные. Тянутся к тому человеку, который объясняет, а не ругает, который поддерживает и принимает их увлечения с интересом и конструктивной критикой. Готов делать то, что нравится детям вместе с ними.

показать ответы
45
Поэтому девочки ко мне и тянутся.

Я сама бездетная. И я знаю, что такое подростки (детям мужа 8 и 10). И я психолог. Я не выливаю на вас негатив. Я прошу вас быть осторожнее с формулировками и постарайтесь не захлебнуться в той нежности, которая в вас поднимается и бурлит. Он утаил от вас двоих детей. Как вы думаете, что он еще может скрывать?

раскрыть ветку (1)

Я тоже психолог...

Спасибо коллега, за добрый совет

А на счет ваших рекомендаций - вы прочитали пост-ответ в развлекательном сообществе, пост о ситуации с минимумов информации о подробностях. Деталей гораздо больше, важных деталей... Которыми я не готова делиться здесь. Они меняют ситуацию, кардинально.

показать ответы
325
Бля, вас реально не смущает, что эта адова женщина смогла воспитать троих детей (не одного, то есть это не совпадение) такими замечательными? Нет, отец там не особо при делах, он свалил 10 лет назад и пол года о дочках даже не рассказывал. Ну правда, у вас совсем-совсем никаких подозрений не возникает?
А вообще, кстати, частая ситуация, когда вот такая бездетная женщина ВНЕЗАПНО решает, что она лучшая мать чужим детям, чем их настоящая мать. Чаще всего такие дети как раз те, которые уже "готовые", то есть практически и не дети уже.
раскрыть ветку (1)

Отец очень даже при делах - на нем вся финансовая часть... мама сидит дома или ездит по монастырям

А эти полгода в начале наших отношений - они были для меня очень сложными в плане новой работы и времени на мужчину и его дела было немного...

Успевает он их воспитывать... Вполне...

показать ответы
112

Женщина, у меня примерно ваш статус, только дети с нами проводят больше времени, там суды, страсти-мордасти. Так вот, в вашем режиме вы даже не мачеха, вы - аниматор. А мужик, скрывающий полгода наличие еще двоих детей - мудак.

раскрыть ветку (1)

БРРР... Вас наверно очень задолбали судами и прочим, если вы выплескиваете негатив на человека, про которого ничего в деталях не знаете.

показать ответы
389

Ещё бы не нравилось, одни плюшки от общения с детьми и никаких бытовых проблем и участия в реальном воспитании.

раскрыть ветку (1)

Ага!!!

68
"Мама сидит дома" А ничего, что она многодетная мать? Причём дети - практически все погодки. То есть их воспитанием она не была занята? А кто был? Отец, который так занят воспитанием, что пол года без всякого труда смог скрыть сам факт существования детей? То, что на нём финансовая часть - это естественно, она же детей не от святого Духа родила, хоть и по монастырям ездит. Вам стоит начать держать положенную дистанцию с чужими детьми. Тем более их мать никак не ограничивает ваше общение, даже на праздники отпускает, то есть, в общем-то, полностью идёт вам навстречу. А значит, это остаётся на вашей совести.
По вашему посту я вижу, что у мужчины явно какие-то обиды на мать его детей, и он к ней по-прежнему испытывает эмоции. А вот сама мать, кроме ваших слов о ней и "страшного греха" в виде посещения монастырей, никаких палок в колёса вам не ставит. Воспитала одна троих замечательных детей, младшей из который было, на секундочку, три года, когда отец свалил в закат. А вам бы ещё раз задуматься над тем, что нормальный человек не стал бы поливать грязью какую-то "блаженную бабу", которая ездит по монастырям и больше ничего плохого, по сути, не сделала. Там у них отношения явно посерьёзнее, чем у вас с ним, только именно со стороны мужчины.
раскрыть ветку (1)

"Вам стоит начать держать положенную дистанцию с чужими детьми. Тем более их мать никак не ограничивает ваше общение, даже на праздники отпускает, то есть, в общем-то, полностью идёт вам навстречу. А значит, это остаётся на вашей совести."

Вы очень любите давать советы... Часто шлют?

показать ответы
100

Вот так воспитываешь троих детей в одно лицо, душу в них вкладываешь, причем дети получаются неплохие, а тебя в интернете говном обливают, какая ты хреновая мать

раскрыть ветку (1)

Странно... Пост о моем общении  с детьми. Про мать - две строчки для расстановки акцентов, но вас почему особенно зацепила именно эта информация

показать ответы
165
Ага, плюс удовольствие считать себя лучше их родной мамы.
раскрыть ветку (1)

Конечно удовольствие. Я объективно лучше, стройнее, интереснее и вообще молодец)))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги