3670

Ответ на пост «Мачеха»1

Я узнала, что у моего мужчины трое детей. У меня теперь трое детей.

Своих детей у меня нет, так получилось. Есть толпа племянников от родных младших брата и сестер. По двое у сестер и один у брата.
А я всегда боялась большой семьи - я в ней выросла. Я стала многодетной мамой после 8-ми лет. Гуляла, следила, играла, кормила.... Мокрые пеленки и истошный плач круглые сутки - вот что такое для меня дети.
Постоянные скандалы родителей из-за любой мелочи сопровождали все мое детство. А я ненавижу ругаться. Мне некомфортно физически, когда кто-то ругается рядом. С первым мужем и его мамой мне в этом плане не очень повезло. И после развода я целенаправленно искала мужчину спокойного и не скандального. Когда заказывала его Вселенной, про детей как-то не подумала))).

Судьба пошутила над моими страхами и через полгода новых отношений я узнала, что у моего мужчины не только взрослый сын 16 лет, но и две дочери - они живут с мамой. В разводе он около 10 лет - ушел из дома глубоко воцерковленной жены и ее родни, не выдержав очередного скандала. Забрал жить с собой сына, а с дочерьми видится на выходных.

Узнала я о них случайно - мой родной сидел рядом на кухне, показывая смешной ролик на своем телефоне. Ему пришло сообщение в Вацапе с фотографией его потерянных неделю назад перчаток от какой-то Машеньки... Я стала задавать вопросы... Оказалась, что кроме Паши есть еще Лиза и Маша.

Отец-героин.

Он боялся мне рассказать о детях, т.к. все его прошлые женщины сбегали, узнав о них. Со второго свидания или, две особо стойкие дамы, через год общения. Им оказалось сложно принять чужих детей, особенно когда есть свои.

Мы познакомились с девчонками через неделю и у меня гора свалилась с плеч. Две милые девчушки 13 и 15 лет. Общительные, умненькие и очень доброжелательные. Они тянулись ко мне и, с видимым удовольствием, вместе со мной рисовали, готовили и смотрели фильмы на новогодних каникулах. Мы отлично втроем прогулялись к елке в новогоднюю ночь (папа и брат остались дома осваивать Ведьмака на новом компьютере) и дружно готовили все новогодние праздники обеды и ужины нашим мужчинам.

Мама у них не только очень религиозная и скандальная, но и не умеет хвалить, лишь критикует. Выкидывает их рукоделие и равнодушно относится к их интересам... Поэтому девочки ко мне и тянутся.

Мы отлично по выходным гуляем все вместе по магазинам, подбираем девчонкам обувь и одежду, весело меряем смешные шляпы для бани и их папа за полтора года привык, что я помню кто и что из них больше любит на завтрак.

Оказалось, что взрослые дети - это замечательно, им не надо менять пеленки и следить за каждым их шагом. Они плачут по объективно решаемым причинам, тоже любят танцевать, рисовать и шить. Могут сами сделать уборку и сварить макароны. С ними интересно.

Так я стала воскресной многодетной мамой. И мне неожиданно это очень нравится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы