388

Ответ на пост «Лишний вес жены и развод»10

Что-то мне подсказывает, что такие наборы не от хорошей жизни случились. Я никогда в психосоматику и иже с ними не верила, пока сама не столкнулась.

У нас с мужем подряд появились двое детей- погодок (первый запланировано, а второй случайно). Я , конечно, набрала, но не драматично, в общей сложности +5 кг от того веса, в котором муж меня встретил (потом я уже сильно худела к свадьбе, потом опять набрала). Собиралась взяться за себя по окончанию ГВ и уже даже сбросила парочку кг, как у мужа вдруг снесло крышу.

Собственно говоря, снесение крыши произошло сразу после рождения первого ребенка, но не в тех масштабах.

Но тогда процесс запустился капитально. Были страшные истерики, многочасовые скандалы и выяснения отношений (и тотальная моя невозможность их как-то избежать ) замахивания на меня, агрессивность на поводы из разряда "ты на меня не так посмотрела, ты мне не с той интонацией сказала".

Я, сидя с двумя маленькими детьми тихонько обтекала от этого всего и мысленно готовилась уходить если он перейдет последнюю черту и ударит меня.

Работа с семейным психотерапевтом результата не приносила, так как муж не выполнил основные требования 1) физическая безопасность меня (т.е. никаких удерживаний, замахиваний, трясок за плечи и т.д.)

2) обращение к психиатру и медикаментозная коррекция состояния.

Так вот, на этом всём я в первые два месяца набрала 20 кг, а за следующие 2 - еще 6.

Я запихивалась едой как не в себя, буквально до тошноты.

Потом мужа как-то немного попустило на фоне мощного психологического тренинга и медикаментов, которые наконец то он стал пить.

Я на фоне относительного спокойствия решила взяться за себя и по назначению эндокринолога летом, уехав с детьми к себе домой к морю, начала пить таблетки глушащие аппетит.

Итог - 15 кг за полтора месяца, куча энергии , я буквально летающая.

А потом приехал муж...

И таблетки резко перестали действовать. Даже на повышенной дозировке.

И вес опять пополз вверх (вернулся за год)

И примерно в то же время мне попалась статья о психосоматике лишнего веса. Там говорилось о лишнем весе как защите, как о чем-то таком, что позволяет чувствовать себя больше и сильнее. Как о буфере между собой и другими людьми.

К сожалению, сколько бы я не пыталась, убедить себя в безопасности своего мужа видимо я не смогла.

Сейчас я плотно работаю с диетологом. После того, как муж мне высказал за то, насколько "не такая" я стала и что именно из-за этого у нас нет секса (что немного не правда поскольку уже после рождения первого ребёнка, когда лишнего веса было совсем немного,секс случался раз в месяц-два, хотя у меня вопреки всему либидо было нереально высоким).

Как и в прошлом году уехала с детьми к себе. Муж приезжает несколько раз за лето.

И что интересно - я отлично теряю вес только в отсутствии мужа. Опять похудела на 15 кг (но в этот раз уже за 3 месяца)Как только он появляется - я могу быть хоть сколь угодно рада его видеть, но сразу же начинаются срывы.

И вот мне сейчас очень интересно - неужели я теперь всегда так буду на него реагировать и стройной в этом браке мне уже быть не суждено...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы