5163

Ответ на пост «Ларгус»9

Чувааааак...

1) Внешний вид - это субъективно. Мне нра. Моей жене не нра. Но брал не для жены, а для работы. Работа жену кормит, поэтому... ВСЕМ нра.

2) Управляемость... да норм вроде. А ты точно рулить умеешь?

3) Подвеска, согласен, 4/10. Ну оно как бы для грузовика норм. Да и стоит не как BMW. Все справедливо.

4) Динамика... ну, чувааак, это же грузовик! Кроме того... ты точно умеешь педаль жать? А точно ту жмёшь? Я со светофора многих делаю всухую. И Солярисов - тоже. Вопрос - кто в Солярисе между рулём и сиденьем.

5) Качестао материалов? Да опять же, ГРУЗОВИК. Норм материалы. Скрипит в меру. По нашим дорогам и бэха скрипеть будет. Вопрос - как обслуживать. Моя не скрипит. Правда, справа спереди тяга каждые 3 месяца греметь начинает. Но это поправимо. И это индивидуально, не у всех. Поправить - 2к. На бэхе было бы 25к. Пример глупый, но мы же тут на контрастах жжом, да?

6) Сиденья, салон? Чуваааак, ты на Газели ездил? А на других грузовиках? А это пол-газели, только маневренней, маложорнее, меньше и комфортнее! Какие тут должны быть кресла? Не фанера с гвоздями и ладно.

7) Музыка? Я не знаю, что ты слушаешь, но от старого доброго рок'н'рола типа Bon Jovi и до хэви метала типа Metallica звучит отлично. И "Ветлицкая" с "Руки вверх" тоже. Привет от жены, меломан! Ну не живой оркестр, конечно. Ну, так и мы тут все не из консерватории, а?

8) Дрифт? Вот тут вообще не в кассу. Ты точно на Largus баранку крутил? Я из своего двора на своём Gus иначе как с дрифтом вообще выехать не могу, потому как пи... еб... перегораживают выезд с парковочного места в 3-х гранях из 8-ми и как раз дрифтом можно дриснуть с места с поворотом на 39 градусов и потом вперед на 15 см и далее снова дрифт на минус 25 градусов плюс 2 метра прямо. Какой еще авто это сможет? Уж не полнопривод точно.

9) Проходимость? Чувааак... Двор мой чистит УК только в августе и в апреле, т е. примерно никогда. Колея по 30 см. Застывшая местами. Как сиськи снежной королевы. Кто буксует? Все. Duster, i30, Passat, SX4. Всех не помню. Кто спокойно выезжает? Мой Гусь. И еще других вытаскивает. Не ну а чо, трос всегда при мне. А, ну еще Ку Зибен есть - он тоже выходит сам.

10) Всестимость? Ну, оно по объему в миллилитрах как Fluence. Но, чесслово, хрен ты во Flu запихаешь 2 парраллелепипедных наружника сплита по 12 кВт массой 120 кг каждый. А в Гуся - запросто. И еще в салон войдут внутрянки плюс инструмент. И... да, дочка с рюкзаком - в школу. Потому что жена сегодня - спит.

Итог.

Чуваааак, мне есть с чем сравнивать. Семейник у нас Tiguan. У тёщи (знал бы ты какие она огурчики на зиму закатывает!) - Auris. У сестры, угораздило же, Getz. Не, все авто супер, но... с Гусём не сравнится никто. Король дорог. Lыцарь дорог. Ну, это как по мне.

Вообще, у каждого "железа" своя задача. Верно? А Largus со своей справляется на 12 из 10. И ремонт, если чо, вот совсем недорого, совсем.

Сегодня, кстати, ввходим с женой из магазина, а нас заблокировали с 3 сторон. Рядом Дом Спорта. Ну, этот, еще со времен Иосифа Виссарионовича. И матч там. Так вот все понаехали - и мы в ловушке. И вроде бы СЛОН, и вроде бы жопа как весло линкора, и маневренность явно не мухи, но трыть-трыть поелозили малёха, чутка сцепление в рыхлрм снегу пожгли да 85-го сожрали... и выкатились между бамперами пид...в с 16-й попытки. Главное - прокладка межлу рулём и сиденьем, да штурман хороший на правом сиденье.

Вооот. Эк, меня скрючило за товарища боевого, Гуся серебристого. Тыщу слов накатал. Впервые посмел ответить.

Тэг МОЁ, потому что Гусь мой!

26
Автор поста оценил этот комментарий

Более 500 комментов.

А ведь это не тема отстрела собак и не межнациональные разборки.

Нормальный костёр я запалил. Случайно, чесслово! ))

Подведем итоги.

Сообщество Пикабу очень репрезентативно в статистическом смысле.

Я здесь вижу примерно то же самое, что ежедневно на дорогах.

И треснул мир напополам, дымит разлом.

И льётся кровь, идёт война добра со злом.

Примерно фифти-фифти: 50% комментаторов на стороне зла и столько же на стороне добра.

Ключевой момент: на стороне добра есть альтернативные точки зрения, споры, обсуждения, аргументы, юмор.

На тёмной стороне нет просто ничего, кроме... почти чистая субстанция злобы и ярости вперемешку с оскорблениями, причем, сходу, без разговора и без "подумать".

Мой реальный косяк в том, что я забыл поставить тэг "юмор".

Вы реально подумали, что я на серьезных щах собираюсь доказывать или навязывать свои идеалы кому-то с совершенно другими принципами?

Вы всерьез думаете, что 40-летний бородатый мужик не знает разницу между дрифтом и заносом?

Эх выыыы, лююююди...

Продолжим холивар? ))

Отдельное спасибо всем девушкам/женщинам, кто плюсует Largus. Это бесценно. Не только бородатым мужикам, знаете ли, нужен Гусь.

показать ответы
11
А телочки реагируют?
раскрыть ветку (1)
21

Не поверишь, вполне... главное - правильно дрифтануть, вовремя открыть форточку и крикнуть: "Эгееггееей"! (Жаль нет эмодзи Боярского).

показать ответы
384

А ты точно по 30-сантиметровой застывшей колее выезжаешь?

раскрыть ветку (1)
56

Ну, приврал чуток, с кем не бывает... )))

показать ответы
15

Автор, не написал, что Ларгус квадратный, поэтому в него лезет! А при том же литраже в другие машины не лезет! Так-как долбанный зализанный дизайн

раскрыть ветку (1)
3

В точку, бро! Именно в квадрате кузова дело.

0
DELETED

За те деньги что за них просят - проще взять Каравеллу чуть б/у. Точно будет лучше во всем.

раскрыть ветку (1)
1

Парковать Caravelle точно так же удобно как Largus? Точно уверен? Я не сравниваю по отдельным параметрам, я сравниваю в целом. Для МОЕЙ задачи аналогов Largus'у нет во всяком случае пока.

показать ответы
0

Жена НЕ одобряет.

раскрыть ветку (1)
1

Одобряет. Если просто эгегей и не доводить до греха. ))

4

Может ты тогда ещё где преувеличил?

раскрыть ветку (1)
1

Да почти везде. Но это не отменяет простого факта, что Гусь достойная тачка ДЛЯ СВОЕЙ ЗАДАЧИ. А вот ТС исходного поста явно промахнулся.

1

Я свою гусю нежно люблю. Кто-то там сказал , что сиденья плохие. Не знаю, мне с моей больной спиной 16 часов до родителей ехать вполне комфортно. Ломается очень редко, ремонт не очень дорогой. Вместительная (7 мест). Супер машина. А ещё меня в ней не укачивает.

раскрыть ветку (1)
0

Дай я тебя обниму...

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Нахрена мне в городе внедорожник? Расход, парковочные проблемы и много чего еще. Я уже где-то выше писал, что нахрен не нужны килограммы для моей задачи, мне достаточно половины грузоподъёмности. Зато универсальность грузопассажирская.

показать ответы
0

в соответствии с нынешним рынком. ну не должно такое говно стоить лям с лишним. вообще не должно. когда какой-нибудь филдер или пробокс с японии пригнать дешевле. даже с конскими пошлинами, конским утильсбором и конской доставкой по РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Так всё таки сравнивается взять здесь и сейчас новое с пригнать хрен знает как, когда и в каком состоянии?

показать ответы
0

А вот скажи, зачем кого-то там "делать" со светофоров, в чём смысл? Кроме повышенного расхода бензина и нагрузки на двигатель и коробку есть какая-то польза? Ну, побыстрее постоять на следующем светофоре, это понятно. А ещё?

раскрыть ветку (1)
0

Начнём с того, что на следующем - не всегда постоять. У меня коллеги успевают за то же время а среднем заехать на 3-4 точки по маршруту, когда я успеваю на 6-7. Это дает мне соответствующий прирост эффективности и дохода. При этом особо на здоровье авто это не сказывается и лишних рисков почти нет. Не так уж сильно я выстреливаю. Не ракета.

0

нет за такие же деньги аналога именно в этом смысле

когда у меня стоял выбор взять ларгус за лям сто или японца, я купил сиенту. за лям двести. при этом гибрида. а была бы бензинка, стоил бы столько же.

вот только где сиента и где ларгус. и это я только среди 7-местных выбирал.

Главная фишка вагона 5-местного (я только про него говорю)

ну так и надо было сразу говорить, а не переобуваться на полпути.

если про пятиместные говорить, то там, в отличие от 7-местных, ну просто овердохуя альтернатив этому ларгусу. считай, все универсалы с движком меньше 1,8.

и если ларгус сейчас стоит 1,8кк, то с япии даже минивэны пригоняются за 1,5-1,6кк. а универсалы и того дешевле.

так что я считаю, что человек, купивший ладу - альтернативно одарённый. и ему надо прямо в салоне справку выдавать, ставить на учёт у психиатра и права отбирать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот опять за рыбу деньги. Нафига сразу с оскорблениями? Я тебя не трогал вроде. Дебилами всех вркруг называть это самое простое. А вот аргументы дать - не каждый сможет. Твои аргументы я прочел, понял, но для меня они не кажутся объективными. Только и всего. Сколько людей - столько мнений.

1

Есть такая машина как Пежо Партнер, которая намного удобнее и комфортнее Ларгуса. Зачем терпеть дискомфорт отечественного автопрома когда можно ездить на иномарке? Да и стоят они на вторичке почти одинаково.

раскрыть ветку (1)
0

Чё-то вот нифига не одинаково было, когда я своего брал.

2
Брал фургон за 392к в 2014 году, ещё сокрушался, что не успел взять за 360к. Бегает до сих пор без серьезных поломок, менять его не собираюсь
раскрыть ветку (1)
0

И у меня та же история. Не поменяю ни за что. Он как брат и друг. А спасал сколько раз!

0

я бы тоже посмотрел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да там даже увидеть не успевают: вжжжух и всё! )))

0

он должен стоить тысяч 200 с салона. чтобы адекватно соответствовать качеству и надёжности.

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям 200? Серьёзно? Это при каком курсе нацвалюты?

показать ответы
0

и всё же объективно, если выбирать между ларгусом и другим авто (из заморских стран) за те же деньги... ларгус нам нахой не нужон. он же сгниёт через 5 лет.

у нас они по городу уже гнилые катаются. а их делать начали только в 2019м. это ж пиздец.

и если так хочется именно рабочий объём, а не жоповозку, так надо было брать грузовичок на 2-3 куба. столь же компактный, но объём более грамотно организован. в кабине 2 места, остальное - для груза.

а если выбирать среди 7-местных... ларгус это последнее, что можно придумать купить. ну, ещё опель зафира какой-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Так то оно так да не так. Главная фишка вагона 5-местного (я только про него говорю) в его универсальности. ИМХО, нет за такие же деньги аналога именно в этом смысле. За другие - есть. Или не совсем аналогов.

Совсем не согласен про гнильё. Моему дофига лет. Ничего критичного рыжего нет. Так только небольшие мелочи, которые легко исправить. Просто 90% хозяйчиков не заботятся ваще о своём железе, ну и эксплуатируют под 99% по характеристикам и нормам. Делай вполовину - износ будет меньше.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Верно. Именно так и посчитано. Данная цифра для 5-местного вагона. Старой версии. Реношной. Если я, конечно, по памяти верно помню.

показать ответы
0
DELETED

Про Каравеллу я написал в сравнеии с Соболь НН. А не с Ларгусом.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, не туда глянул.

0
Опять же, старенький это какого года? Мой 2008, первая машина.. полет нормальный уже 2 года
раскрыть ветку (1)
0

Там, кажись, лет 20 ему. Я не очень за ним слежу.

0

Никого не волнует как твой жопомер что-то чувствует, есть факты с которыми спорить и доказывать обратное бесполезно. И если ты считаешь, что твои ощущения противоречат фактам, то у меня для тебя плохие новости, ты не умеешь ездить за рулём, если элементарные вещи понять не способен и на дорогах общего пользования тебе не место

раскрыть ветку (1)
0

Проблема таких ситуаций именно в том, что никого ничто не волнует. Если бы больше волновало, мир стал бы лучше. Обосрать да с толстым слоем грубости - это наше всё, да. Понять смысл поста - уже сложнее.

показать ответы
0

Да дело даже не в том, что "у нас", а в целом. Ларгус - неприхотливая рабочая повозка: много привезти, дешево отремонтировать. Но ни комфорта не дает, ни ошибок не позволяет. Несколько лет назад я себе с той же рабочей целью покупал 8-летний гранд чероки, который едет, где хочешь, недорого ремонтируется, особо не просит и доставляет удобство в передвижении. Да и ценой он был на тот момент немногим дороже, чем российская вариация румынской Дачии.

А мною названый синдром присущ в основном людям, которые ни на чем другом и не катались, да и рабочую поджопку эксплуатируют во все щели, ибо никакой ответственности.

А конкретно тебя или работяг в принципе оскорбить не хотел, но ни в коем разе не понимаю, на чем основываются восхваления этого четырехногой телеги.

раскрыть ветку (1)
0

Этот ответ лучше зашёл. Более справедливо и без обид. ;) Вот если б мы с тобой за пивасиком/вискариком сидели где-нибудь на природе и было свободное время - я много мог бы сказать о Largus'е хорошего и обоснованного, ровно как и ты о своём Cherokee. И наверняка могли бы адекватно выслушать друг друга. Верно? А мой пост был совсем не об этом.

0

перегораживают выезд с парковочного места в 3-х гранях из 8-ми

Ты в скольки измерениях живёшь?

раскрыть ветку (1)
0

Я тот что слева

0
А почему Гусь? У меня тоже гусь, но мотоцикл :)
раскрыть ветку (1)
0

LarГусь потому что.

0
Вожу ларгус с мая 24 года. До этого у меня была типичная для девочки красная форд фиеста, машина отличная, но низкая и уже в возрасте. Умер дальний родственник, и я решила купить его ларгус 21 года выпуска. Не все гладко, еще есть, над чем нужно поработать, так как он его немного запустил. Но в целом машина огонь. Высокая. Места до хрена и больше, летом в багажнике стоял велик сына, не на боку, прям стоя. Осенью, когда папа болел и не водил, перевезла в багажнике половину дачи) сейчас там снегокат и все еще куча места. Муж, у которого рав 4, нет-нет, да забирает у меня ларгус покататься. Так что я довольна
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро... в смысле сестр... эх, как тебя назвать? Коллега! Кстати, велик - да. Два влезают. Мой взрослый и задом наперёд детский подростка.

8
Не знаю насчёт Ларгуса, не рулил, но текст говно, беспомощная попытка в юмор
раскрыть ветку (1)
0

Жаль. Я старался. Не приходите больше на мои концерты. ))))

показать ответы
2

Вот я никого не оскорбил и ни на кого не наехал. Схренали ты грубишь на ровном месте?

раскрыть ветку (1)
0

Не ведись. Себя оскорбляет. Но про ДВ тут, конечно, вопрооооос. Та же фигня с рыбой, только наоборот. Я у себя в регионе Вашей рыбы вообще не ощущаю. А если найдётся, то за её цену можно Largus купить. Экономика она такая.

показать ответы
0

6) Сиденья, салон? Чуваааак, ты на Газели ездил? А на других грузовиках? А это пол-газели, только маневренней

Не ну вот это ты точно пиздишь и сам на газели не ездил, газель разворачивается там, где не каждая легковушка разавернется, а уж ларгус тем более. И по мелким колдобинам (типа стиральная доска) Газель некст покомфортнее ларгуса будет

раскрыть ветку (1)

Вообще - да, так должно быть. Но на дня на нечищенной офисной парковке Газель встряла там, где я только что проехал, а через пол-часа, когда Газель еле ушла, я там же спокойно выехал. Основной тезис моего поста: ДЕЛО НЕ В АВТО.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Формально 445 кг сверх водителя. Я использую максимум вполовину.

показать ответы
0
Тс, а что с гетцем не так у сестры?
раскрыть ветку (1)

Пуск двигателя через раз. Старенький он уже. В остальном все норм.

показать ответы
1

если бы у меня было денег только на ларгус, то я совершенно точно купил бы ларгус, и дрочил бы на него, как на самый оптимальный авто. но у меня было несколько больше, и я купил тигуан. на самом минимальном двигле. но в очень интересной комплектации, в которой главное для меня - адаптивный круиз. и уже больше 6 лет я все машины разделяю на те, у которых есть адаптивный круиз, и те, у которых его нет. и если у меня когда-нибудь встанет выбор ездить на условном солярисе с адаптивным круизом, или на условном мерседесе без оного... я точно выберу тот самый условный солярис.
а вообще, я раньше ездил на папином москвиче, и он был охуенен. потом на собственном матизе, и он был охуеен. потом на туссоне, и он тоже был охуенен. вот помню, как я удивлялся, что туарег стоит в 3 раза больше тигауна, но ведь он точно не в 3 раза лучше. но если у меня будет денег на туарег... вот сейчас у меня нет на него денег, и мне кажется, что даже если бы было, то я остался на тигуане. но это наверное потому, что у меня нет денег на туарег )))

раскрыть ветку (1)

Есть искра правды в эти словах. Логика очень даже вырисовывается. Но в моем случае деньги ни при чем были. Это был осознанный выбор при наличии других вариантов.

0

Все высказывания справедливы, при условии, что это первый авто автора) По факту, динамика и проходимость мимо, а вот комфортный объем перевозимых грузов и правда поразителен.

раскрыть ветку (1)

Вообще не первый ))

1
А вот что лучше купить за 8-9 миллионов из нового? Mercedes-Benz C300, LiXiang L9, КАМАЗ 54901, Lonking 83C, пассажирский Fiat Ducato или 8 штук Lada Granta?
Вопрос исключительно потребностей. Вряд ли рядовому студенту с безупречным здоровьем при идентичной стоимости понадобится курс лечения от рака. Вряд ли домохозяйке при идентичной стоимости понадобится вилочный погрузчик. Вряд ли успешному стоматологу при идентичной стоимости понадобится тонна органических удобрений. Есть такой термин, как полезность продукта, и для разных людей она может отличаться. Я в этой ветке максимально защищаю ларгус, хотя сам владею ягуаром 2010 года и грейт воллом 2013 года, что для многих будет очень всратым выбором, но конкретно в моëм контексте приобретение конкретно этих машин было максимально уместно. И да, я проработал в дилере почти 6 лет, сейчас работаю в лизинге. В машинах я уж точно не дилетант
раскрыть ветку (1)

Вот максимально грамотный и, что еще более важно, разумный ответ. Поддерживаю на все 100%. Респект и уважуха!

0

Кого там автор обгоняет на светофорах? Там разгон до 100 от 13-15 секунд) не каждый грузовик даже получится на сфетофоре сделать)

раскрыть ветку (1)

Таки каждый. Trust me.

1

А если на Ларгус прицепить на крышу багажник от четверки, как это сделал я, то можно ещё дополнительную условную тонну объемного пространства возить сверху. Выглядит довольно колхозно, после 80км/ч становится ещё и слышно, но если нужно много чего перевезти плюс ещё что-нибудь средней тяжести и большого объёма - то этот доп. багажник спасает от лишней поездки.

раскрыть ветку (1)

И прицеп! Прицеп не забудь!

1

Подобен ситаре

Нефритовый меч

В руках самурая.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, поржал )))

2
Представляю, бро, как ты рассказываешь про свои успехи на рыбалке)
раскрыть ветку (1)

Не рыбак вааааще

1

Дрифт, и занос задней оси, потому что там балка жёсткая стоит - это разные вещи.

То что ты кого-то не уведомил на светофоре, не значит что у тебя хорошая динамика, это значит, все едут на расслабоне, а ты крутишь мотор до 3500-4000 оборотов.

Ну и управляемость, именно из-за Макферсона и задней балки у тебя ее нет, и ты думаешь что ты дрифтишь, а по факту в заносе из-за хреновой управляемости.

И это не грузовик, это Рено Логан, как он был автомобилем б класса с категорией B так он и останется им, с общей снаряженой массой 2 тонны или даже меньше воде как

раскрыть ветку (1)

Ты опять про паспортные данные. А я про мироощущение и впечатления.

показать ответы
0

Мой 10-ти летний Ларгус полностью согласен со всем написанным

раскрыть ветку (1)

Спасибо, бро! Заезжай, если чо.

0

Не верю ни одной дребеделке из этого поста. Приходилось ездить на этом ведре в качестве пассажира одно время. Так вот, не рекомендую, если не хотите растерять единственный позвоночник.

Кого он там всухую обгоняет на светофорах? Случайную черепаху на дороге?

Заказным постом пахнет за километры.

раскрыть ветку (1)

Каким заказным? Совсем уже... Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и пароход. Такое "заказное" могло бы эффективно сработать? Не порите чушь, она и так поротая.

0
Ну,дружище, ты разогнался..сбавь обороты, отпусти педаль, гонщик)
раскрыть ветку (1)

Стою, жду. Свистни, когда можно.

0
О, товарищ кондиционерщик и тоже на ларгусе, приветствую!
раскрыть ветку (1)

И Вам наш привет!

0
Это обычная грузоподъёмность среднего легкового автомобиля.
У тебя в ПТС же написано "легковой универсал", а не "грузовой бортовой")
Уже пикапы пишутся как "грузовой" М1, если не ошибаюсь, и то не все l200 например пишется как "Легковой автомобиль Пикап"
раскрыть ветку (1)

Моя ошибка лишь в том, что слово грузовик я писал без кавычек. По тексту же понятно, что речь не о полноценном грузовике. Я не про паспортные данные писал.

показать ответы
0

Целиком согласен, что ларгус норм машина целевая

Как аналог разве что мог бы предложить пробокс

Один вопрос- ларгус и дрифт? Чего?)

раскрыть ветку (1)

Дв может он, может. Жопа-то длинная.

показать ответы
0

это ГОНОЧНЫЙ грузовиииик!

раскрыть ветку (1)

Именно!

Дёрнуть Соляриса со светофора - вообще не достижение. Карбюраторная 9ка с этим справляется на ура...
раскрыть ветку (1)

Так и я об этом же!

0
Ты не гони на дастер, я на нем выезжаю зимой спокойно из колей по нечищеному двору. За свои бабки шикарная тачка, т.к. дешевле тупо нет ничего )))) хотя мицу икспандер вон в похожую цену вроде.
раскрыть ветку (1)

Я не гоню на дастер. Я гоню на прокладку оригинального поста.

показать ответы
0
Падападапам

Самая сбалансированная и "стоящая своих денег" модель АвтоВАЗа - это именно Ларгус. Ларгус - это максимально честный, не скрывающий никаких своих недостатков, абсолютно утилитарный и подчёркнуто простой "транспортёр", который будет спокойно, экономично и неспешно минимум 20 лет возить деда на дачу; или мелкого ремонтника со всем его скарбом по объектам, или небогатую семью - куда ей нужно. Собственно, это прямой потомок старого логана-универсала, которые ровно этим по всему миру и занимаются, - т.к. ровно для этого (и ничего другого) они и предназначены. Это не про комфорт и не про "езду боком", там куча "родовых" чисто эргономических и технических недостатков, ну да. Но это честная "полутехничка", аналогов которой до сих пор у нас и нет (т.к. логаны-универсалы следующих поколений к нам в своё время не пустили, чтобы они Ларгуса не сожрали, кеке)).

раскрыть ветку (1)

В точку!

2

Бля чувак, ну нахуя так пиздеть?

Продаю Ниссан Серену и каждый , ну сука каждый на ларгусе хочет поменяться, если твой гусь по твоим словам так охуенен то зачем им всем это?

раскрыть ветку (1)

Им - не знаю. Своего не продам ни за какие коврижки.

1
Автор, плюсанул бы 100 раз. Ларгус очень адекватная "рабочая лошадка " и становой хребет автопарков выездных сервисов и меоких развозок.
Я на них тысячи километров намотал. Сам, инструмент, коллеги, бушлаты, масло и запчасти все в одном коробченке. И лезет и лезет, никогда не подводили и дотягивали и вытягивали

Я их ишаками называю. В хорошем смысле. В смысле что машина вынослива и неприхотлива.

Но цена конечно и комплектации после кризиса ой мама как плохо стали соотносится.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, бро! Поддержка важна. А то уже захлёбываюсь в накиданном говне.

Управляемость на макферсон с задней балкой? А ты сам то, отвечая автору, точно понимаешь о чем говоришь? Нет ее там и не будет.

Дрифт на переднем приводе? Ну расскажи нам об этом поподробнее. Очередной бред ездюка.

Ларгус грузовик? Это Логан, с кузовом другим как и стэпвэй и ещё несколько других машин на той же базе, и Логаном он и останется, давно Логан стал грузовиком?

Динамика ) со светофора он делает многих, а они в курсе что в гонке участие принимают? 🤣

раскрыть ветку (1)

Тебе змейку делать на сеорости 80 или грузы возить?

Дрифт на скользком и мокром - вполне. Мы де не про спорт и кино говорим, а про бытовуху.

Да, грузовик. Среди категории B вполне себе небольшой грузовик. Я не говорил про 5-тонники.

Мне некогда уведомлять всех на светофоре о том, что я собираюсь двигаться в прямом направлении. Зелёный свет - едем. Другие тоже едут. Кто в адеквате. Дрочеры - не едут. Или едут, но не так.

Я тэг юмор забыл поставить?

показать ответы
4
За два года спину убил на ларгусе. В лечение уже пол ларгуса вложил. Покупайте сразу допы и упоры на кресло.
раскрыть ветку (1)

Стаж Гуся с 2021. Спина в порядке. Может, не в Ларгусе дело?

2
DELETED

пхахахаха

управляемость, говорит, вроде норм

подвеска если и 4, то из 100, нолик забыл

всухую ты делаешь тех, кто умер или, прикинь, с тобой не соревновался

салон - срать в нём страшно

хорошая музыка будет стоить в 3-4 раза дороже этого корча

ну и так далее

короче, это пиздец, такого позора я давно не читал)))

раскрыть ветку (1)

Я не говорил, что всухую делаю спорткары. Но дрочеров на дороге хватает. Я должен ждать, пока он тронется на соседней полосе вперёд меня, чтобы не оскорбить его религиозные чувства? Есть дела поважнее, поэтому жму на газ.

Если тебе страшно в нём срать, ты очень несмелый какой-то. Я вот не сру в своём авто, кстати. Не понимаю - зачем. Дрма и в офисе прекрасные санузлы есть.

показать ответы
1
Какойбблядь грузовик с распашными задними дверями, откатные, чо не сделали, как кэдди? Вот где проеб.
раскрыть ветку (1)

Гусь более универсален. Я не про фургон.

Ебать. Это ж каким убогим надо быть, чтобы защищать это ебаное ведро с гайками? Хотя знаю, конечно - работягой с синдромом повелителя дорог: весь мкад такими корытами забит на рабочих корытах.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, как там у Вас на МКАДе, а у нас тут поспокойнее будет. Только промахнулся ты. Синдрома нет. Место своё знаю. Но и дрочеров не жду, объезжаю. А про работягу это ты зря. Я работяга, конечно. Но не в том смысле, который ты ненавистью набрызгал.

показать ответы
0

Не трогай газель, в газели-комби на заднем диване можно спать поперек ~180см, у меня рост чуть больше, но мне хватало.
В пробке я могу вытянуть и руки и ноги полностью, руки вверх, а ноги вниз. В газели нет проблем с местом, вместимость измеряется в кубометрах!

На ларгусе не ездил, но мне кажется что ему нужен либо дизель либо двигатель литра 2, для такой массы пихло слабовато, а в остальном скорее всего утилитарное хорошее авто, которое можно починить в любом сарае.

раскрыть ветку (1)

Да не трогал я Газель. )) Тоже достойный аппарат. Но задачи побольше будут, помасштабнее.

2
АвтоВАЗ, возьми топикстартера копирайтером в маркетинговый отдел
раскрыть ветку (1)

Хренушки. Не пойду я к ним. У меня своё "дело" и жизнь вполне самодостаточная. Да и претензии к ним у меня тоже есть. Но не по Ларгусу.

2
Какой грузовик? Ларгус? Он сколько везёт максимум 500кг?
По поводу проходимости - по дороге норм, даже если выпадет 5-7 сантиметров снега, но не более)
Подвеска у него ± как у Nissan Note, только из-за того что машина тяжелее, соответственно подвеска и ходит меньше.
Это вольная фантазия на тему как из Логана сделать коммерческий универсал-фургон...
раскрыть ветку (1)

А для легковухи 500 кг мало? ;) Потому и "грузовик".

показать ответы
0

Приятель, ты кому объясняешь?!

Ты перед кем бисер мечешь?

Ты читал посты этого 20ти летнего долбоёба? Благо их не много.

Это же троль жирнющий! Его пропердолило от старой бехи 96 года с всратым выхлопом! О чём тут говорить? Это же биомусор с сырком плавленым вместо мозгов.

Не стоит даже внимания обращать.

раскрыть ветку (1)

Приятель, ты посмотри, сколько мне тут накидали. Я походу тоже биомусор. Чисто статистически в комментах количество глвна и злости явно перевешивает количество добра и мозгов. А ведь Ларгус это машина добра.

1

>диван 2м перевезти - запросто, доски, стремянку, металлолом из гаража

Но… зачем?

раскрыть ветку (1)

Чтобы перевезти. Ты не понимаешь. Мы так живём. Просто перевозим постоянно, чтобы время своё чем-то занять. Это для нас как книгу почитать.

0

Ну не то чтоб совсем пиздабол, но дохуя рассказчик охуеть какой.

раскрыть ветку (1)

Чёрт, меня раскусили...

0
Закроем 2,3,4 пункты этой фоткой. Это парень ездит в местных спринтах и последним не приезжал. Ездит в своё удовольствие и вполне себе неплохо.
раскрыть ветку (1)

Браво!

0
Поржал когда говорит есть с чем сравнивать, Тигуан блять 😂 нашел тоже супер тачку с чем сравнивать, обычная жоповозка паркетник эконом класса, нихуя особенного, дешманским пластиком обшита, "ни кожи ни рожи", не скажу что прям плохая, но и ничем не выделяется, она обычная..

Видимо просто реально не было у чела норм тачки. С учетом ебейших цен на тачки хуй бы с ним, но зачем так выебываться то.

Ps. К Ларгусу претензий ноль, она создана только для того чтобы возить всякий хлам на дачу, по стройке, коммерческие какие-то перевозки. Короче рабочая лошадка
раскрыть ветку (1)

Верно. "Норм" тачки у меня никогда не было. А зачем? Чем мне CLS поможет? Дочери комфортнее в школу ездить? Или фанере комфортнее на дачу? Ну так чисто философия. А что есть "норм"? Ведь "норм" у каждого свой.

36
Про ларгусоводов, личное впечатление: чаще всего, чаще, всего, вижу за рулём этой модели упёртых, неуступчивых и рисковых водятлов, совсем не джентльменов. Прямо авто для особой категории граждан. Поэтому, когда на дороге вижу Ларгус по соседству, удваиваю внимание и стараюсь держаться от него подальше, пока он не выкинул какой-нибудь фокус. Ещё раз: моё личное мнение.
раскрыть ветку (1)

Так и есть. Но не все такие.

1
В каблучках кровать особо не повозишь.
раскрыть ветку (1)

Кровать разобрать можно. Вот больше проблем с холодильником - его на боку везти нельзя.

18

Какой-то то понтовысер. А ты точно рулить умеешь? А ты точно педаль жать умеешь? А ты точно жену жамкать умеешь? На дорогах РФ скрипит все даже эти ваши БМВ. И ебать копать Тигуан у него есть)

раскрыть ветку (1)

Злой ты какой-то, недобрый. )) Веселее будь.

Умею, если чо. По всем вопросам. Неплохо так. Не мастер спорта, конечно. Но вполне.

Что даже бумеры скрипят - согласен, не поспоришь. Заскрипело - обслужил - не скрипит. Вроде работает логика.

Ну, а Тигуан мой тебе чем не угодил?

0

DACIA Спроектировано жабоедами, собрано цыганами …©

раскрыть ветку (1)

В печь его, ребята.

показать ответы
3
Ларгус как рабочая машинка хороша, как личный транспорт это боль и страдания и безопасность конечно у него сомнительная.
раскрыть ветку (1)

Если сравнивать грузовики, то у КАМАЗа хорошая безопасность. А так это ж каждому своё. У меня он и личный транспорт. Без боли. Без страданий.

показать ответы
1

Согласен со всем полностью! С любым двигателем Ларгус отличная машина. На ВАЗовском мало ездил, но и с ним жить можно. Для моих задач лучший был с К7М. Сейчас езжу иногда на шестнадцатиклапанном К4М - всё хорошо, но 3,2 тыс. об/мин двигателя на 100 км/ч не очень комфортно:) Ешё одна моя любовь на веки - Форд транзит. Восемь пассажиров, полтора кубометра рабочего оборудования в багажнике и задняя рессорная подвеска чтоб веселей на кочках было:)

раскрыть ветку (1)

Транзит - вещь, но другой уровень. Стартуй топик с Транзитом. Там тоже кого-нибудь обосрут. ))

показать ответы
41
раскрыть ветку (1)

Ну наконец-то! Я ждал.

2
Да так то норм всё, только это нихуа не семейный авто, т.к. автомата нет. Как каблук грузовик вполне.
раскрыть ветку (1)

Концептуально согласен, но метаморфически протестую. Мне не лень педальку жать и ручку двигать. Семью нормально возит. Ну, для пушистых девочек с маникюром, конечно, не айс.

1

Я не ценитель отечественного автопрома, но ларгус и впрямь выручает для дела. Была бы еще чуть увеличенная версия .

раскрыть ветку (1)

Самый честный ответ. Потому что не ценитель но определённые качества признаёт.

68

Вероятно те другие просто не знают, что их "делать" собираются))

раскрыть ветку (1)

Верно. Но победа есть победа. ))

1

Чуваааааак!

раскрыть ветку (1)

Прям прослезился. Детство золотое.

3

Я со светофора многих делаю всухую. И Солярисов - тоже. Вопрос - кто в Солярисе между рулём и сиденьем.
дальше читать нет смысла. У тса первая машина и он ооочень гордится, а еще он гонщик )

раскрыть ветку (1)

Чувааааак, мне 40, авто ваще не первое.

3
Лови минус "чувааааак", чуть не сблеванул пока читал.
раскрыть ветку (1)

Не кушай больше это на завтрак. Ты весь бледный какой-то. Может, солёной водички?

показать ответы
2

У ларгуса маловат мотор для такой будки. От этого он не едет и многовато жрет. Помимо остальных проблем.

раскрыть ветку (1)

Да не жрёт он нифига. Отказывается. На диете мой, наверное.

Ехать он как должен? С места до 100 за 5 сек? Он не для этого. А в маневрах динамики вполне хватает.

показать ответы
3

Каждые три месяца нужно менять тягу? Прямо из салона? Господи, спасибо, что дал мне мою Фабию, в которой за 9 лет не нужно было менять ничего, кроме расходных жидкостей!!! 🙏

раскрыть ветку (1)

Разумеется, нет. Это я так только пословоблудил. Нафиг оно было бы надо, если б каждые три месяца.

3
Ты какого роста если для тебя это грузовик?
раскрыть ветку (1)

Мелкий я. 180.

7

Я сегодня в городе на гетце по каше рулила)) везде прошла, но парковочное место пришлось откапывать, иначе либо на пузо сядешь, либо жопу занесёт кому-то в морду пока газуешь и маневрируешь)

раскрыть ветку (1)

Ай, маладец! Наш человек!

На работе есть Ларгус, вроде норм машина для работы, косяк только с кнопками стеклоподъёмников, которые на тарпеле а не в дверях. Купил шеф тоёту пробокс, из плюсов в ней автомат, всё! Панели гавно, заднее сиденье лавка голимая, объем багажника меньше и едет слабее.
раскрыть ветку (1)

Тут много "наследия". Например, ручка стеклоочистителей жопой вверх меня смущает. Но пол-мира так ездит, к сожалению.

4

Хочу себе новый Ларгус. Осталось денег подкопить. Завидую, когда читаю, что его по 700круб брали.

раскрыть ветку (1)

Мне вообще в 2021-м повезло за 480. И еще Nexia отдал им за 30 (еле доехала до салона, волоча глушак по асфальту).

6

ох и пиздабоооооол)))) Солярисов он делает. А они вообще в курсе, что ты их делаешь, торретто хуев? Весь текст написан безграмотным, ничего не понимающем в авто идиотом с чсв

раскрыть ветку (1)

Да-да. Особенно безграмотным. И полным идиотом, конечно.

15

Смешные. Один говорит: "говно!". Второй достаёт ложку и начинает жрать говно. Нахваливать, какое жирное, да нажористое.

раскрыть ветку (1)

Хотите, и с Вами поделюсь?

6

А я позавидовал преодолению колеи в 30см. 😁

раскрыть ветку (1)

Не завидуй соим 30. У некоторых вообще 49.5 бывает. ))) Про 30 это шутка была, конечно. Преувеличение фактов для доказательства своей позиции.

показать ответы
25
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Как грубо и некрасиво. Фу. Юмор и сатира не для Вас, да?

17

А как в сравнении с другими каблучками?

раскрыть ветку (1)

Зависит от параметров и ТЗ. В большинстве случаев с учётом цены Гусь победит. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

показать ответы
15

6) Сиденья, салон? Чуваааак, ты на Газели ездил? А на других грузовиках? А это пол-газели, только маневренней, маложорнее, меньше и комфортнее! Какие тут должны быть кресла? Не фанера с гвоздями и ладно.

Дальше можно не читать. Удобство рабочего места это, в первую очередь, вопрос утомляемости. Если не парит то, что излишне утомляешься, значит насрать на собственное здоровье, т.е. это уровень самосознания примерно между бомжом и наркоманом.

раскрыть ветку (1)

Ох, спасибо. Пойду, пожалуй, к бомжам. У них на трубах теплее. Нарики - зло.

63
Потому что на ларгусе крайне редко встретишь алекватов, ещё дохуя таких: " я гонщик еду в левой 90" и похуй что это трасса где 110,а поток ещё больше. Вообще ларгус и Газель два самых опасных автомобиля на дороге ибо там чаще всего сидит чурка которого выгнали из такси.
Особенно радует про то как обгоняет всех и вся с динамикой ларгуса "до 100 - да"
раскрыть ветку (1)

Самые опасные на дороге Camry и бэхи всякие. Вот уж где неадекваты за рулём. Чисто наблюдаемая статистика, ничего личного.

показать ответы
111
До 9-го пункта дочитал, и понял, что ТС пизд... Любитель поэтических преувеличений.
раскрыть ветку (1)

Чёрт... я надеялся, в моём посте на 1-м пункте будет понятно. Но суть это не меняет. ТС исходного поста написал [ авто говно все вокруг ушлёпки ], а должен был написать [ мне авто не подходит ]. Было бы честнее. Я лишь ответил на несправедливость юмором.

показать ответы
66

"Чуваааак... Гусь! Прокладка между рулём и сиденьем. Верно? Жена одобряет." Выпилить хотя бы половину повторов этих слов - текст сократится вдвое. Оставить только их - текст смысла не потеряет.

раскрыть ветку (1)

Там повторов всего два. Жена оба одобрила. )))

7

Ларгус Кросс так вообще кроссовер!

раскрыть ветку (1)

Да почти джип, ага. Диски только побольше впендюрить.

показать ответы
378

Как утилитарный жоповоз с возможностью перевезти немного груза ларгус удовлетворительно выполняет требуемые функции. Внешка, управляемость, комфорт и прочее к такому типу тс неприменимо, т.е. вообще поебать как оно выглядит, едет и насколько в нём удобно, оно для работы. По длине багажного отсека ларгус в версии будки хорош, мне нравится, но и пассажирская версия со сложенными спинками неплоха, плюс относительно длинная крыша на которую удобно накидывать всякий негабарит типа лестницы, которая в салон, сцука, не лезет.

Но вот только тс, нахрена ты в ту же степь полез? Вот конкретно с этими понтами:

Я со светофора многих делаю всухую. И Солярисов - тоже. Вопрос - кто в Солярисе между рулём и сиденьем.

Я из своего двора на своём Gus иначе как с дрифтом вообще выехать не могу

...

Какой еще авто это сможет?

Duster, i30, Passat, SX4. Всех не помню. Кто спокойно выезжает? Мой Гусь. И еще других вытаскивает. Не ну а чо, трос всегда при мне.

Чуваааак, ты на Газели ездил? А на других грузовиках? А это пол-газели, только маневренней, маложорнее, меньше и комфортнее!

Да опять же, ГРУЗОВИК.

Кого ты там со светофора делаешь? Зачем? Нет, не так, нахуя? Солярисы вообще знают что с ними кто-то соревнуется со светофора? На грузовике-то? К чему эта бравада?

И опять же, ларгус не грузовик. Ни разу. Легковое тс повышенной вместимости, с чем успешно справляется. Странно что не спизднул что ларгус вмещает столько же сколько газель. Ну а чо, в азарте написания комментария мог.

Не можешь выехать из двора кроме как с дристом и никто кроме ларгуса не может? Да ещё и по колее 30 см? Ничё что это чуть ниже колена, а у ларгуса клиренс меньше 20 см?

Все буксуют, а ты нет? Ещё и вытаскиваешь всех пузотёром? Ну-ну.

Урежь осетра.

раскрыть ветку (1)

Не, ребята, в юмор Вы не умеете. Если лица Задорнова на экране нет, то непонятно, что это шутка? ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги