1616

Ответ на пост «Квартира»4

По поводу счастья от покупки своей квартиры, у меня так же было, ещё и усугубляло ситуацию то, что квартиру то я купил и платежи пошли, но по договору с продавцом я заезжал на полтора месяца позже, а все это время продолжал жить на съёмной квартире. А там такой треш начался, то провода в подъезде загорятся в стене и коробе, то воду горячую отключат на месяц из-за замены труб во дворе.

Поэтому, когда я забрал ключи и мы кинули матрас на пол, потому что в квартире кроме кухни ничего из мебели не было, и переехали я абсолютно не чувствовал счастья, ну тип мозгом понимал, что вот квартира, да, хорошо должно быть, квартира классная, крутая, но я был опустошен, эмоционально, физически, да и пустота без мебели... Брр.

Потом постепенно квартира начала заполняться, мебель переставляться так, а потом иначе...

И знаете, когда я наконец словил удовольствие от квартиры? При условии, что переехал в сентябре в неё, что-то щелкнуло в голове - в апреле-мае!

Мы с девушкой смотрели сериал, валяясь на диване, свет везде был выключен, и я пошёл на кухню, и вот выходя в коридор, я понял.

- Вот, это квартира моя, таких квартир много, но это моя и она Шикарная!

Так что не переживайте, кто считает, что выгорел и не получил обещанного удовольствия и не загоняйте себя. Это придёт, резко, когда уже забьёшь и не будешь ждать, в какой-то момент ты точно так же, выполняя что-то обычное и повседневное улыбнешься и поймёшь - вот оно!

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

31
Автор поста оценил этот комментарий

Когда после многих лет съема (в Москве) мы наконец купили свою квартиру и закончили ремонт, я помню этот момент, только что ушли ремонтники, полы вымыты, состояние идеальной, свежей, ещё не загаженной квартиры. Так вот, я просто лег на пол, на свежий ламинат и просто тупо смотрел в потолок. Больше не надо отдавать треть зарплаты за съем. Не надо бороться с тараканами. Это моё....кайф.

раскрыть ветку (1)
8

Шикарно) Нас ещё впереди ждёт ремонт, но я специально искал квартиру изначально с хорошим ремонтом, чтобы не делать его хотя бы первые года два три, а иметь возможность сразу заехать и жить и если честно немного в дрожь бросает, что "А ведь я смогу сделать все, как мне нравится... Не только мебель, но и стены, картины.

В детстве мечтал о постерах на стенах, и все как-то не складывалось, может что-то изменится, а может я и сам сейчас их так и не повешаю нигде.

показать ответы
16
Приобрёл квартиру в декабре 23го. С мебелью, практически со всем для проживания, кроме телеков. Сейчас уже есть и телеки и всякая мелочёвка под себя. Но, до сих пор не ощущаю что квартира моя...в спальне отличная кровать с почти новым матрацем. Но я почти туда не захожу. Сплю на диванчике в кухне. Не знаю почему так.
раскрыть ветку (1)
6

Может потому что кажется, что ты в гостях? И хозяева вот вот вернутся, выгонят? Не знаю, это явно что-то прям глубоко ненормальное. Надеюсь ты сможешь перешагнуть это

показать ответы
0

Фотки есть?)

раскрыть ветку (1)
6

Только одной комнаты и старые, как раз в тот момент, когда меня накрыло.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Я помоталась 8 лет по съёмным квартирам. Перед этим 10 лет была замужем, но меня постоянно тыкали носом в то, что "твоего ничего тут нет". А ещё раньше - 7 лет по общагам. То бишь, своего угла не было никогда. И вот я живу в своей квартире уже 5,5 лет, а чувство, что "оно мое" так и нет.
раскрыть ветку (1)
5

Понимаю. Это на самом деле очень показательно, насколько вот такие кажется мелочи в жизни иногда уходят в глубокое подсознание. У меня такого по жизни дофига, стараюсь бороться, а нет нет, да ловлю себя на каком-то моменте((

8
Я так после ремонта ходила гладила стены... Обои, новые, клёвые, сама выбирала, и без стыка поклеены, это мы вместе клеили, мы молодцы, ламинатик, муж клал, он молодец, а я сломала одну доску, и вот это всё)
раскрыть ветку (1)
4

Квартира обрастает историями, именно вашими, личными... Вспомнился фильм Трасса 60, где что-то личное гораздо ценнее, потому что есть ещё и воспоминания

5

Это какое-то эмоциональное выгорания.

Можно радоваться матрасу, можно создавать уют и красоту из мелочей: плед, красивая посуда на столе из чемодана, приглашений свет.

Ваша радость - это ваша забота.

раскрыть ветку (1)
4

Тут не спорю, я тоже могу получать удовольствие от того, что воздух после дождя свежий и гулять шикарно, но возможно ещё, что при покупке квартиры мы ждем вот именно взрыва эмоций, ведь это должно быть что-то особенное, а взрыва не получаем, вот и кажется, что что-то здесь не так.

52

когда я купил свою квартиру, ещё пару месяцев заходил с чувством, что она съёмная. Чувство нереальности происходящего)

раскрыть ветку (1)
4

Это да, ожидаешь взрыва эмоций вот сейчас и сразу, а в итоге как в тумане, что-то не так, и от этого ещё сильнее непонимание всей этой ситуации

показать ответы
9
Самое то 👍, матрас и табурет. А на следующий день все плюшки до упора.
раскрыть ветку (1)
4

Тогда уже хотелось прям переехать и забыть арендованную квартиру, как страшный сон

Это реально стоило отдельного поста?
раскрыть ветку (1)
6

А изначальный пост по такой же логике тоже не стоил отдельного поста.

Для меня это важный момент и эмоции. И считаю, что мои эмоции тоже важны, если уж человек изначально писал пост на схожую тематику, то почему я не могу поделиться и своей историей через отдельный пост? Тем более тут не пара предложений.

показать ответы
1

Я больше года живу в своей квартире, но у меня до сих пор небольшое ощущение нереальности.

раскрыть ветку (1)
2

Вот да, не реальность, когда мозг такой - да не, не может быть все так классно, это не правда, я после прыжка с парашютом такой был

2
Да, тоже осознаю, что явно не совсем это здорово, но вот как-то так происходит. Благодарю, я тоже надеюсь и верю что осознаю это как свой кров.
раскрыть ветку (1)
2

Я прям вижу собаку на фоне советского флага и всей советской атрибутике партийского деятеля, что говорит "Наш Кров!"

Сил и всего побольше)

1
Молорик, рад за тебя))
Радость и осознание думаю потом попозже придёт)
А я вот даже решиться не могу и накопить на первоначалку)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Ну тут повлияло, что я переехал из родного города в другой, ради работы, здесь скоро будет очень большая стройка и цены на жилье взлетели бы очень сильно, так что была цель успеть до стройки, в итоге успел не только до стройки, но и под нормальный процент ипотеки, правда если бы на пару лет раньше брал, то за те же деньги мог взять 4-х комнатную, а не двушку.

Поэтому, тут тоже не столько от меня зависело

0
Ну сколько лет работал(во многом себе отказывая наверное)чтоб купив квартиру стать счастливым
раскрыть ветку (1)
1

Не так много, на самом деле, повезло с работой и девушкой. Раньше зарабатывал очень мало, потом начал больше, а тратить деньги на что-то не привык, вот и скопилось.

Но правда была подстава от банка, что пришлось резко ещё почти две сотни искать на первоначальный взнос, но все хорошо)

0

Первым делом, заехав в ипотечную квартиру, я купил "домашний кинотеатр", т.е. деку к телевизору и колонки для звука 5.1 - Удовольствия от просмотра фильмов как-то больше.

Но, вместе с тем, какого-то особого кайфа не получил, даже с учётом, что это сравнительно новый и технически лучший ЖК в этом городе ближнего Подмосковья с охуительным двором-парком. Да, куча плюшек есть: Больше бытового комфорта, меньше затрат на повседневную жизнь; можно вешать картины, заводить котов и мыть посуду по настроению, ... Но всё это не приносит того самого "чувства дома", даже после 7 лет жизни в этой квартире; даже после того, как скопил сумму остатка долга по кредиту; ... Всё же, важнейшие события молодости прошли не здесь, а в другом месте...

Наверно я зажрался и охуел.

раскрыть ветку (1)
1

Да не факт, просто мы все взрослеем, многие устают на работе, по жизни и вообще, вот и получается, что теряется вот эта яркость, ведь когда-то радоваться так до слез, злиться без тормозов, от любого момента рыдать, но постепенно зажимаем себя в рамки, срезаем эмоции и в итоге, даже радоваться нормально не можем. С может у вас просто тип личности такой.

Возможно действительно стоит смотреть на мир чуть иначе

0
Мне знакомо это чувство, я вообще не чувствовала себя дома в первой квартире. Меня из этого состояния выдернули обычные гирлянды. Для меня вечером, когда я после работы приползала и их включала это + 1000 к уюту было) Был матрас, самый мелкий икеевский столик под ноут, одноразовая (вечная) спиральная плитка, чтоб кофе сварить и гирлянды))
раскрыть ветку (1)
1

Вот кстати да, понимаю, что уют и осознание не зависят от мебели, это состояние души, когда ты смотришь на что-то, или прикрыв глаза вслушиваешься и понимаешь - вот оно...

1

2 года назад взяла в ипотеку студию с отделкой в стоящемся доме. Этим летом должны сдать дом. Живу пока на съеме у друзей и пытаюсь не думать, а вдруг перенесут дату сдачи, а вдруг отделка будет жуткая, а сколько денег надо, чтобы все по уму сделать, а надо то, а надо будет еще это..

А друзья все спрашивают: ой, ты наверно так счастлива, не дождешься лета, своя квартира.

А мне капец как нервно и страшно.

раскрыть ветку (1)
1

Страшно да, понимаю, потому что я сначала присмотрел одну квартиру, так там треш был с сделкой, потом другую и снова человек пропал, и когда нашёл эту, то все как то быстро и резко случилось до сделки дни и часы считал, но после сделки ещё почти два месяца не въехать. И в итоге все получилось, так что и у вас все получится, думаю тут главное взяться, а дальше уже и выбора не будет, только вперёд!

1

И квартира есть, и девушка...

раскрыть ветку (1)
1

Все и у тебя будет!) Я в тебя верю)

Потому что с одной стороны у меня в жизни все было хорошо, но с другой если подумать тот ещё треш, но это для отдельного поста тема

2
А стены гладить с улыбкой непроизвольной на лице и сначала про себя, а потом в голос "мое, мое, мое...."
раскрыть ветку (1)
1

До такого пока не дошёл, хотя и возможно пытался, но мне кажется это случится после ремонта)

8

Мы так словили кайф через полгода, когда переклинило ночью рыбу жарить. Пожарили, с кайфом слопали и пошли спать) в доме в своем

раскрыть ветку (1)
1

Радикально, должен заметить)

10
Я переехала к своему будущему мужу когда он года два как купил квартиру. Ремонта вообще ноль, все старое, только в одной комнате натяжной потолок свежий. Он говорил вроде хотел ремонт но когда то там в обозримом будущем. Меня стеснялся привести первый раз домой. Ну в общем начался ремонт, во время ремонта расписались, забеременели. Экстренно доделывали все. Он все делал сам кроме установки дверей новых. Устали от ремонта оба, переругивались. Но когда все закончили он такой довольный. Дома красиво, чисто, уютно. Мебель почти всю сменили на новую. Теперь уже он ощутил что дома у себя )))
раскрыть ветку (1)
1

Вот мне кажется меня полноценно накроет, как раз после ремонта, когда уже прям будет все под меня. Да и сейчас смотришь на какие-то решения в ремонте, уже с точки зрения не красиво или не красиво, а нравится и будет ли именно мне это удобно или не очень.

И одновременно хочется сделать прям в ноль новый ремонт, с новыми розетками и прочим, а с другой стороны думаешь... Это ж сколько денег нужно вбухать и страшно становится)

Рад, что вы прошли через ремонт и лишь укрепилли свои отношения)

показать ответы
Чсвшно
раскрыть ветку (1)
1

Возможно)

4

Хира у тебя настолок!

раскрыть ветку (1)
1

Как в анекдоте:

- Настолки люблю, прям очень люблю)

2

У меня так с мебелью бывает. Купишь мебель и забьешь,типа так и должно быть. А потом когда все обставлено хорошо и ничего уже не раздражает, вот через полгода ты ловишь кайф от того как все классно.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, особенно, когда ты выбрал действительно под себя, размер, внешний вид и прочее. Ничего не дёргает в мелочах)

0

Потому что это вообще не показатель и может район не нравится. Я прежде чем покупать обычно живу на районе на съемной. Да и в наше время цифровизации снять в рф вообще не проблема, нет смысла покупать. А вот домик с участком на берегу Волги таки взял. Вот думаю теперь где еще один брать и хз вообще где. На съемных живу вроде норм, но надоедает через месяц и понимаю, что хорошо что не взял. В итоге переезжаем часто )

раскрыть ветку (1)
0

Это может повлиять, в больших городах, у нас большинство районов хорошие. Да и я достаточно времени жил в этом городе на съёмной, чтобы разобраться, где и как лучше и удобнее в плане жизни.

Сказать, что идеальный двор не могу, но он весьма хорош)

И как? Не устаете от постоянных переездов? Я то после переезда выдохнул и всё) Ближайшее время не стремлюсь)

0

Меня в меньшей степени беспокоит шум, в большей курево....

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, я из окна иногда чувствую, как сосед курит и прям коробит, но это редко бывает, поэтому не так страшно, надеюсь все у вас наладится

0

Пока без плана: делай, как прям щас захотелось) а то если начнешь планировать, начнет гложить мысль рациональности "а точно ли оно мне надо?"

Иногда стоит ждать порулить своему внутреннему ребенку, и воплотить тупые хотелки) если поймать дзен и иногда так себя баловать - и психолог не нужен)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, сейчас вот просто место под настолки заканчивается, планирую сделать шкаф во всю стену, в котором так же будет возможность перехода в компьютерный стол, чтобы сделать себе удобную рабочую зону, ждём стол для настольных игр, который будет складываться, как книжка, а там уже постепенно все будет собираться) Просто прикинуть, как именно лучше сделать - это то тоже с одной стороны отдельное удовольствие)

0

Я купил свою квартиру, когда ипотеки не было, да были такие времена и кредит на покупку давали редко кому

выплатил в рассрочку в течении года

И сейчас хорошо, взял ипотеку, въехал, а у нас еще три года ждали, пока дом достроят,

на работе тоже спрашивали про -рад ли, да естественно рад, 18 лет в общаге, но если бы сразу построили, как планировали, а так деньги выплачены и ждешь, ждешь, ждешь, единственный плюс проценты платить не надо и доплачивать не пришлось, миновала участь кинутых дольщиков

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, ещё один страх при покупке квартиры, что возьмёшь на этапе котлована, а его возьмут и заморозят и ты такой, "Так, блэт!", поэтому только вторичка.

Если уж я месяц-полтора столько всего словил, то что могло случиться за три года вообще не представляю

1

Ну да. Я уже смирилась и привыкла в целом. Просто обидно обещали несколько другое. Но в целом посмотрев как другие строят, то у нас очень приличный дом

раскрыть ветку (1)
0

Это всегда так, люди склонны надеяться на лучшее, а когда реальность оказывается хуже, именно эти моменты больно бросаются в глаза ((

показать ответы
1

Не прошло. Ебанвые 4 стены, что своя, что съемная. Арендодатель мозг не ебет - вот и вся разница.

раскрыть ветку (1)
0

Может тут дело ещё в ремонте? Ну там не под вас или вы с кем то живёте, что не можете почувствовать комфорт? Не знаю, что посоветовать, но надеюсь и радости у вас будет побольше

1

брал без отделки и потом делали как хотели и как самим нравилось, это лучший вариант

раскрыть ветку (1)
0

Это лучший вариант, если есть где жить во время ремонта. Многие хотят максимально быстро въехать, чтобы не платить за съем во время ремонта

2

Развесь прям сейчас, пока не сделал ремонт. Отведи душу. А потом все под себя переделаешь, и поймешь: то было мимолетное желание, или снова хочется с постерами) и тогда уже на постоянку будет :)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, теперь надо думать, а что, в как, а куда повесить, вообще надо наверное уже план проект начинать делать потихоньку, как сейчас что-то есть и как сделать это потом)

показать ответы
0
А дойдя до счастья сколько лет проеб.?
раскрыть ветку (1)
0

Немного на понял комментарий)

показать ответы
0

надо в конце поста написать: берегите себя, любите свою квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, возможно, возможно)

1

Мы в прошлом мае купили однушку, во вторичке, убитую в хлам просто, в ней не было ничего, кроме унитаза и сломанного смесителя в ванной, даже раковин не было. Но ощущение, что это наше, у меня было еще на этапе подписания акта приема передачи.

В июне я зашла туда с демонтажом, управилась за 2 недели, в августе пришел ремонтник и понеслась капитальная переделка. Делали все от и до, от стяжки и электрики, до галтелей и обоев. Предчистовую и чистовую отделку делала сама: штукатурка, шпаклевка, шкурка, покраска, поклейка. В эти моменты я искренне радовалась, что у нас маленькая однушка))))

Каждый винтик, каждую мелочь выбирала и заказывала сама, контролировала ход черновых работ (ужас, сколько пива выпила с ремонтником). Вложила в наше гнездышко кучу времени, сил, пота и крови. Эмоционально вымоталась, но постоянно концентрировалась на мыслях: щас, щас Настена, потерпи, это все кончится и вы переедете. Именно концентрация на конечном итоге спасала в особо тяжелые моменты. И да, 15го декабря мы переехали, управившись чуть больше, чем за 4 месяца.

В день переезда была просто суета и какое-то тотальное опустошение. Но ощущение непередаваемого счастья накрыло буквально пару дней спустя, правда только меня, муж начал осознавать только спустя пару месяцев (тут нужна ясность, задача мужа состояла только в финансировании всего этого праздника жизни и он блестяще справился с этой задачей, все остальные хлопоты легли на мои плечи, потому что я располагаю временем и умением в ремонт).

Сейчас, спустя почти 4 месяца, я не могу перестать кайфовать и остановиться в покупках всяких ништяков для комфорта и уюта проживания. Сегодня, вот, заказала рулонки на окна лоджии, вчера на ней же расставила свои цветы - получилась почти оранжерея, чистая, уютная и светлая, люблю по утрам на ней пить кофе.

Все кто в процессе покупки/ремонта/переезда - держитесь, крепитесь, все ваши усилия того стоят. Это классно, просыпаться и засыпать в СВОЕЙ квартире.

раскрыть ветку (1)
0

Вот горжусь вами, потому что я бы не выдержал, не люблю ремонты с детства, люблю из них только сдирать обои, остальное не моё, в семье постоянно было напряжение в ремонтные дни и нафиг нафиг, руки у меня не такие прямые и терпения нет, так что очень вами восхищен! Но даже я сейчас нет нет, да думаю, как можно все в квартире переделать, сделать огромный шкаф во всю стену для настолок, рабочую зону, перенести розетки, денег потребуется много, но главное я боюсь именно за свои руки из жопки, что все сам испорчу

1

Первая наша мебель, которая появилась в новой квартире это парта. Купили старшей к школе и доставку заказали сразу в новую квартиру. Когда переехали, вещи еще месяц стояли в коробках по углам. Постепенно доставаясь по мере надобности и занимая новые места.

А чувство, что квартира "своя" появилось только когда купили диван. Это гравитационная аномалия, притяжение которой я начинаю ощущать задолго до приближения к дому.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати да, у меня тоже по сути после покупки дивана это и случилось, Диван всему голова, однако.

Помню, как стол покупал на Авито шикарный на кухню, и привозил в квартиру, которая как бы моя, но ещё не выехали прошлые жильцы, но мне очень повезло с ними - адекватные люди!

0

Интересно если досрочно не гасить. Через 27лет будет счастье от погашенной ипотеки?)))

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется будет только опустошение, слишком долгое и эфемерное, что-то, что будет когда-то там, и потом в конце сесть на пол и сидеть глядя в одну точку)

1

Квартира твоя, когда появляются твои шторы и мелочь типа статуэток... ц меня 2 года ушло на осознание

раскрыть ветку (1)
0

Тут да, мне было проще, так как постепенно, но практически вся мебель бралась уже пол меня, осталось полноценный стол для настолок дождаться и красота...

0

Мы свою брали на этапе строительства, и конечно при приемке я расстроилась. Косяков было много. Не все сделал застройщик как надо. А потом как то косяки устранили, я поняла что квартира отличная. Светлая и большая. Но первое время было ощущение что она съёмная , не сразу пришло понимание, что она своя

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати да, после заезда начали бросаться в глаза косяки, которые не бросились, при просмотре, перед покупкой, но это такая мелочь, что можно забить, а потом не торопясь переделать, но ощущения "Где-то меня на...ли", хоть мимолетное, но было

показать ответы
1

Это круто! Поздравляю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1

А у меня наоборот сначала была радость от квартиры, а потом...началось, соседи курят везде, проветрить дом получается не всегда, в окно постоянно запах табачного дыма, причем не один сосед, их несколько, выходишь с ретенком на прогулку-в подъезде накурено, проветриваешь, люди постоянно закрывают окна! Далее....соседка шизофреничка, орет постоянно в окно и в подъезде, около 3 месяцев назад начала соседка с другого бока стучать в стену до часу ночи, может в 4-5 часов ночи стучать, разговаривать пробовали-дверь не открывает.лифт периодические не работает, хотя он новый.

Мы одни столкнулись с такими прелестями от квартиры?

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную, вот серьёзно, это трешанина и вам очень не повезло, или мне наоборот повезло, подъезд очень тихий, хоть и бывает, что тянет в комнату куревом от соседа из открытого окна. Но это мелочи, как и школа под боком, где физкульт зарядку летом на площадках делают каждый день по утрам.

Сил вам побольше!

показать ответы
0

У меня с эмиграцией также было

раскрыть ветку (1)
0

Я когда-то лет семь назад, общался с подругой по поводу осознания и принятия, что слова "Иду домой", если ты говоришь про общагу например, наступают тем раньше, чем проще ты к жизни относишься. Тип, когда сам поймёшь, где твой дом, пусть это и временное жилье, тогда и будет тебе гораздо спокойнее

2

Вот да, купили квартиру на следующий день после рождения ребенка, а потом ждали месяц возможности заехать, работая на удалёнке в однушке, первые полгода в новой квартире как в тумане, а потом как щелкнуло - как хорошо то)))

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется тут ещё зависит от загруженности и мыслей с голове, пока ты не можешь перестать думать о чем-то левом, то и не можешь вот так выдохнуть и осознать

8
Мдя
Я 8 лет, с поступления в универ, мыкалась по съемным в разных уголках помосковья) жила в однушках, и в съёмным комнатах, с разными невнятными соседями, и с внятными соседями, и с подружками, и даже чуток с нечистоплотными личностями. 8 лет в чужих пространствах, приходилось мириться с чужим образом ведения быта.
Я при покупке квартиры намучалась, набегалась с оформлениями сделок, документов и разрешений (спасибо моей риэлторше - это тот случай, когда специалист действительно очень помог).
Взяла крошечную студию на вторичном рынке, с мебелью и не особо свежим уже ремонтом под 9,8%. На тот момент было страшно, т.к не замужем, работа с серой з/п, родители только переехали в другой город и тоже временно не имели возможности помогать, случись чего)
В общем, я пребывала немного в прострации в период подбора жилья.
На переезд взяла мини-отпуск, мне помогли загрузить и перевезти весь мой скарб, но все сборы были за мной. И вот, переступив порог своей новой квартиры, неловко перелезая через тюки и чемоданы - я просто искренне заплакала от счастья.
Предыдущие хозяева заказали "клининг", типа такой, на самых заметных местах было визуально чисто) но я 3 дня просто без конца драила все поверхности квартиры с химией, т.к у них была мелкая собака и судя по всему не слишком острое зрение) И я, честно, кайфовала в это время. Я понимала, что я делала это исключительно для себя, и мне тут дальше жить и наслаждаться чистотой. И что вот тут я повешу все свои картины - для себя! А вот эту хреновину я выкину и поставлю там какую-то другую хреновину - для себя!
Захочу, вообще разворочу всё, переклею и перекрашу.
И буду делать зарядку с аэробикой в любое время - да хоть по вечерам, и песни петь во время домашних лел.
И могу звать в гости подружек чтобы громко смеяться весь вечер и потом поехать в караоке, и после вернуться заполночь и завалиться спать, никого не предупреждая и не крадясь на цыпочках - потому что эта крошечная хоббичья нора, в которой с кровати до кухни можно дойти за 2 шага - она моя, и я тут единоличная хозяйка!
раскрыть ветку (1)
0

Вот по поводу того, что можно прийти и никого не тревожить, это я прекрасно понимаю, сейчас, когда возвращаюсь в родной город и в свою комнату, то уже прям тяжело, мне там нравится и сделано было и под меня в том числе, но это все же проходная комната и это ад, просто уже тесно и тяжело, это все ещё твой дом, но ты в нем не хозяин, и тебя не выгонят, но... Тесно, да ещё и гиперопека, после жизни отдельно о родни сильно бросается в глаза и душит.

Поэтому сейчас я бы уже не смог жить вот так.

И поэтому только двушка и никаких проходных комнат! Все таки как на нас влияет вот эти казалось бы на первый взгляд мелочи...

2

Да, это от перестресса так.

раскрыть ветку (1)
0

Брр, так ведь и опустошения вроде нет, радость, но ожидал видимо большего

0
Да не, не придет это уже. Сейчас проценты конские. Никто мне ипотеку даже не даст.
раскрыть ветку (1)
0

Все течёт, все меняется, может и будет ещё шанс) Ну или все мы сгорим в ядерном огне, так что нужно проще наверное относится ко всему)

0
К этому наверное никогда не будешь готов, по крайней мере я к своим 39 как то не готова была 😅. Муж очень хотел ребёнка, и у него есть от прошлого брака дочка. Он то был готов ))) полностью во всем мне помогает - это очень важно. Ну и ипотека это конечно жесть, у нас без ипотек и кредитов на ребёнка очень много уходит средств. Хорошо ремонт этот успели сделать )))
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит все ещё впереди и у меня) А то уже начали говорить, что пора бы уже, а я такой, что пора? Куда? Зачем?

Но думаю планировать хоть и можно, но сложится само как нибудь)

Удачи вам и побольше сил!

показать ответы
0
Рекомендую 👍 😁
раскрыть ветку (1)
0

Да с одной стороны да, с другой стороны я чёт как то ещё не готов. Ипотека много сжирает, хотя на самом деле, я думаю сам ещё тот ещё ребёнок, куда мне ребёнка)

показать ответы
1
Ну муж как купил квартиру с бабушкиным ремонтом так и жил. А я не могу так 😁 а начинать всегда здорово задорно а потом тяжело жить внутри ремонта, особенно когда живот вырос 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Это да, стимул у вас был прям очень хороший

показать ответы
4
Наверное здесь многое зависит от женщины))) он иногда косячил, что то делал не так, иногда не хотел ничего делать. Я на все закрывала глаза - это все мелочи жизни. Доделки до сих пор остались какие то, но сейчас ребёнок на первом месте. После ремонта, когда больше нет пыли, грязи, инструмента везде и видишь результат, то становится просто мега спокойно и комфортно ))) денег уходит больше чем планируешь это факт 😁 у нас в принципе очень бюджетный был ремонт, но лично я выберу хоть какой-то ремонт, чем отсутствие любого. Накопить на дорогой с ребёнком и моим декретом - призрачное будущее. А так дома хорошо, светло. Впереди стройка дачи 😁
раскрыть ветку (1)
0

У вас то да, видимо ремонта не было вообще, я в этом плане насмотрелся на других, что уже год или больше делают ремонт и ремонт и ремонт, и решил. Лучше я заеду и там будет и обои, пол, плитка, чем голые стены и мне ещё сразу же нужно будет пахать, пахать и пахать, прежде чем заехать

показать ответы
1
жичу в доме уже 5 лет
и как чот не придет
раскрыть ветку (1)
0

Эх, сил тогда побольше и может в какую-то ночь или день случится чудо и фонтан эмоций, а может не случится((

0

Я понял когда свет провёл и кантрамарку затопил. Иду домой, а свет в окошках и дым из трубы.

Что я стал отцом, тоже через время понял.

Сижу за столом побитый и с похмелья, а он напротив.

раскрыть ветку (1)
0

Это кстати особенность мозга мне кажется, что мы не можем сразу осознать что-то, хорошее или плохое, автоматом делаем принимаем, а в один момент догоняет и бьёт по башке.

Я так в непонятном состоянии после прыжка с парашютом домой ехал. Вроде как прыгнул, удовольствие получил, а после мозг такой - да не, не прыгал ты, и абсолютное состояние "Что-то тут не то... "