Ответ на пост «Кто-нибудь объясните»2
Есть еще прикол с торгашами. Когда я искал себе б/у ноут, (не в модели суть), я наткнулся на одну ахуительную фишку. Модель, которая мне нужна, стоит примерно 70000 по рынку, с версией на 16гб ддр5 (с одной планкой). Мне нужно было 32гб с квад каналом, по этому я планировал купить версию на 16гб и докинуть еще одну такую же планку оперативы примерно за 15000. За 70000 с 16гб хватало предложений, выбирал уже по состоянию. И тут смотрю - та же модель, но уже за 60000. И в описании указано, что 16гб. Пишу продавцу. И тут, в процессе переписки, выясняется, что 60000 - это цена за ноут без оперативы и ссд, и мы вам предлагаем очень ахуительно удобную услугу - поставим столько оперативы, сколько скажете. И ссд поставим, какой выберете. Только вы сверху докиньте еще за комплектуху, все для вас! Только есть нюанс в итоговой, блять, цене. По итогу купил за 70000 с заводскими 16гб(х1) и с уже установленным нвме на 512 (тоже заводским). И у меня 2 вопроса - неужели реально кто то вообще ведется на такое, и как это блять вообще в голову пришло продаванам? Я бы понял, если бы цена была меньше с учетом цены на уже снятое с него заводское железо, но блять, сделать скидку на 10к, а железа снять на все 30к, это надо талант иметь, не иначе.