Ответ на пост «Криптовалюта»⁠⁠4

Я вам, ребяты, так скажу. Тихо по мере сил готовлюсь к пиздецу. Он должен наступить. Противоречия нарастают. И я тихо топлю за пиздец эпических размеров, чтобы непременно рухнула финансовая система, как первая костяшка, и завалила всё вокруг. Чтобы впоследствии при восстановлении системы ввели специальные ограничения на финансы, чтобы этот паразитарный спрут больше не возник, а осталась одна экономика добавленной стоимости без возможности образования супер-корпораций, где всё, как мы мечтали - средний класс, основа экономики, где деньги создаются трудом и талантом, увеличивающими стоимость твоего продукта. А не финансовыми манипуляциями, которые в конечном итоге ударяют тех самых людей, работающих в реальном секторе. Вот такую ай хэв э дрим

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Трамп молодец, Путин - молодец, Безос - молодец, Маск - молодец. Все кто смог преумножить имеющееся - все молодцы (и не только миллиардеры или самые влиятельные политики мира). А кто не смог - тот глуп и ленив. Уравниловка нафиг не нужна. Каждому по заслугам, а не по хотелкам. Человек - существо соперничающее. Желание быть лучше, быстрее, умнее, смекалистее, опытнее, сильнее, богаче, смелее - это нормально. Не нормально хотеть вниз, чтобы слиться с серой массой неучей, глупцов, бесталанных, трусливых и ленивых.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты почитай, что я в посте написал. Ок, другими словами. Что деньги должны мерять, как я это хочу? Труд и талант. Вот ты приложил свой талант, делаешь мебель, получаешь за это икс денег. В это время чел, используя инсайд или даже некие знания, покупает фьючерс и потом зарабатывает икс умножить на миллион денег, не создав ничего. При этом применил даже какой-то свой талант, допустим. Но степень его таланта соизмерима с степенью твоего таланта. Вопрос: какого хера? Он разве талантлив тебя в миллион раз или работал в миллион раз больше? Потому что его талант приложился в финансовой сфере, где деньги из воздуха. А твой в реальном секторе, где деньги надо заработать, от слова работа как понятие из физики. Это ж ненормально. Теперь вспомни все кризисы, начиная от великой депрессии и заканчивая 2008. Все они возникли из-за манипуляций в этом самом финансовом секторе. Еще раз. Что создается в финансовом секторе? Миллиардные состояния и кризисы для всей экономики. По поводу безосов, вайлдберриз и прочих пчтёрочек. Они существуют благодаря смерти малых бизнесов. Ты какой бы хотел видеть свою страну? Где множество умернно богатых или где пара сказочно богатых и остальные на них работают? Превращение в мегакорпорации - это закономерное свойство капитала, который должен расти. Но нам надо выбрать, или или. Или ограничить рост корпораций, или иметь то, что имеем сейчас. Ништяки ведь от конкуренции. А мегакорпорации вне конкуренции. Вон недавно узнал. Байер выпускает лекарства от рака и одновременно корпорация, которой владеет байер, выпускает корма и пищевые добавки, способствующие этому раку.

Ты, я вижу, сторонник того, что рынок всё порешает, не надо ему только мешать? В 80-х за западе пришли как раз такие, рейган и тэтчер. Ну бизнесы и порешали, перенесли производства тула, где рабочая сила дешевле, в китай. Сейчас кусают себя за локоть, и то не все

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы