216

Ответ на пост «Коротко»2

В этом году поехали в отпуск в Махачкалу. Не иначе как сдуру, чесслово. С мужем и двумя сыновьями прилетели, выгрузились и ох* как начали удивляться...
Зона прилета - два помещения, в одном из которых разобранная лента выдачи багажа, а из второго сразу попадаешь на улицу. Всё. Резонно задавшись вопросом про багаж, вернулись к разобранной ленте и обнаружили весь багаж небрежной пирамидой Хеопса вытряхнутым из тележек.
Нашли свой чемодан и радостно стали вызывать такси.

Когда уже такое смазанное начало отдыха - начинаешь настороженно относиться и к его продолжению... И не зря меня грызли сомнения.
Бронировали квартиру на Островке за почти 60000 за 7 дней, посмотрели адрес - вид на море все дела. Созвонились с хозяйкой, едем на место. По прибытии - дом новый, практически не заселен, мониторы в лифтах разбиты (причем мы были ещё в 2х новых домах - везде в лифтах разбиты мониторы), поднялись на 11й этаж - оттуда море виднее же! - зашли в квартиру ох* как удивились второй раз.

Звоню хозяйке - с хера ли такой "шикарный вид на море", а она мне - "ну, интерьер квартиры же с фото совпадает!" Че, бл*?!
Я из одних каменных джунглей приехала в другие, чтобы наслаждаться интерьером?!
В общем, было много разговоров с этой местной "еврейской" девушкой и, в итоге, нам нашли другую подходящую квартиру за те же деньги, но с заселением только на следующий день.

Ок, чуть выдохнули, пошли гулять по городу. Не буду долго в подробности - грязно, очень грязно, очень жарко. Комментаторы (из знатоков Махачкалы) могут меня поправить - мол, это окраина, почти Каспийск... Но мы гуляли и по центральной части города. Когда-то давно, в середине 2000х мы ездили в Анапу и пригород - так вот даже тогда там было лучше, чем сейчас в столице Дагестана. Но это мое неправильное мнение и т.д. и т.п.
Ещё дома я заказала 2 классические экскурсии - в горы и в Дербент.
Коротко о впечатлениях: горы - класс! Дербент - шикарен! Если и решусь когда-нибудь ещё в Дагестан, то только с проживанием в Дербенте. Крепость Нарын-кала - прекрасна! Каньон Сулакский - офигенный! Море в Махачкале - очень холодное!
Впечатление о людях разное. Кстати, из квартиры с реальным видом на море, откуда виден пляж и красота, нас попросили выехать пораньше опять-таки в квартиру с видом "на горы".
По улицам ходят замотанные в чёрное как мумии молодые девчонки - у каждой по 3-4 ребёнка. Спросили у нашего местного гида - почему некоторые нормально по-светски одеты, но много и "мумий", гордо ответил, что жена должна быть тенью мужа и не отсвечивать.
В общем, в магазинчиках повсеместно продавали просрочку, с откровенной плесенью. На замечание отвечали - не хочешь, не бери!
К старшему сыну вечером привязались две мусульманские девушки - типа познакомиться, на что он позорно сбежал (и правильно сделал, как сказал наш гид, потому что под этих девушек косят местные цыгане).
Добавлю чуть фоток и скажу, что мы удовольствием улетели из Махачкалы и сразу поехали в Карелию, чтобы отбить "шикарное" послевкусие этого дагестанского "отдыха".

Кстати, предвосхищая критические комменты, сразу скажу, что у меня много знакомых и друзей-дагестанцев, они отличные люди, и именно по их рекомендации мы решили посетить Дагестан.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я честно вывода "всё плохо" не уловил. Не, понятно, что нахрен туда ехать (да и нехрен в общем-то тоже) и ваши ожидания это ваши проблемы, но прям какого-то ужаса-ужаса в описании не увидел - с нашего "традиционного" юга ужасов куда больше можно собрать.

Ну, ужас конечно. Но не ужас-ужас-ужас.

раскрыть ветку (1)
6
Я стараюсь забирать и оставлять себе положительные эмоции. На наш юг я езжу с начала 2000х, и вот там такой ужас- ужас не видела) может, мне везло просто...
показать ответы
45

В Дагестан просто не надо ездить ни на море...ни в Махачкала , а только в горы. Спать в горах, есть в горах, срать в горах

раскрыть ветку (1)
11
Ну, с последним и местные хорошо справляются 😁
3

Ну ничего нового. Дагестан не для тех, кто привык к лакшери сервису, Дагестан для искателей приключений и любителей местного колорита. Ну и для любителей природы тоже, но надо понимать, что если вы едете в очень бедный неблагоустроенный регион, то ради потрясающих видов вам придется пожертвовать привычным комфортом и уютом городского жителя.

Я искатель приключений, поэтому мне Кавказ нравится больше чем туристические отели с бассейнами и всем включено (скука смертная). Я побывала во всех кавказских республиках кроме Ингушетии, и во многие я хочу вернуться, в КЧР и КБР так вообще бываю регулярно.

Но вы же явно не такие. Неужели вы не понимали, на что идёте и куда едете?

раскрыть ветку (1)
3
Хотели приятно удивиться)
0

Адрес в яндексе лучше ещё проверить. Если без адреса, то стрёмно туда ехать)

раскрыть ветку (1)
2
Дом был с адресом: ул. Времена года, 15. Все было проверено - и на картах и в том числе
6
Спасибо, туда ни ногой
раскрыть ветку (1)
2
На здоровье!)
2

Вы, очевидно, хотели, чтобы вас выебали, а вас наебали.

раскрыть ветку (1)
2
С чего такие выводы 🤔?
10
В нашей стране так много замечательных мест для отдыха.

Не понимаю людей, которые едут в такие места как Махачкала, если ты заведомо знаешь что тебе там совершенно не рады.
раскрыть ветку (1)
2
А где рады туристам в России?
показать ответы

Это понятно, просто я ж говорю, явного вот ужаса из которого сложился общий негатив - я как-то не увидел. Ну хозяева подвели, в магазинах просрочка, грязно в городе - это везде можно найти. Море холодное - так и на черноморском прям в самый разгар лета на сгон воды можно нарваться и приехали, на улице под 40, а вода 12.

Комплексности ужаса как-то не просматривается, даже учитывая локацию.

раскрыть ветку (1)
2
Мы часто путешествуем всей семьёй - были в Екб в этом году и в Архангельске, но с проживанием нае*ли только в Махачкале
0

О как, плохой человек - редиска "евреи" значит. Я так понял, в отличие от дагестанцев, у вас нет много друзей и знакомых-евреев. Не повезло им.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз есть) и даже близкие родственники... Потому и обидно
0

Понятия не имею. Спросите у ТС, кого она 'евреями в кавычках' считает.

раскрыть ветку (1)
1
Тех, кто пытается выставить идиотами добросовестных арендаторов и подсунуть вместо конфетки говно за те же деньги
показать ответы
Крутой ITшнег

Они и мужичка не против

раскрыть ветку (1)
1
Вам виднее
показать ответы
50

Ой вей, вы только на них посмотрите! Они только что вернулись живыми из Дагестана и все равно не довольны.

раскрыть ветку (1)
1
Довольны) пост именно об этом
0

Как можно было при бронировании не увидеть, что дом не на первой линии?

раскрыть ветку (1)
0
При бронировании именно было указано, что дом на первой линии!
показать ответы
Крутой ITшнег

Угадай бля. Телок дерут

раскрыть ветку (1)
0
В том-то и вопрос. К телкам себя не отношу
показать ответы
75
Святой отец Пыкабу

Зачем люди едут в Дагестан, я не понимаю, у вас вместо мозгов хлебушек совсем?

раскрыть ветку (1)
Потому что надо развивать внутренний туризм!)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги