60

Ответ на пост «Компьютерные мастера...»4

Въезжали на днях в новый офис. Во всем бизнес центре разведены Ethernet розетки, а в коридоре висят серверные шкафы. В договоре есть пункт, что предоставляется ЛВС. Дальше смешное - есть некий «инженер», который то ли БЦ, то ли одного единственного очень дорогого провайдера. Ну делать нечего, заключаем договор с этим провайдером. Приходит инженер, за полминуты вставляет ноут в одну из розеток - «вот скорость по договору, вот настройки на листочке». Просим его переткнуть интернет в другую розетку и замкнуть две пары розеток, патчкорды готовы на месте отрезать и обжать. И тут начинается «ну сделать-то можно, но все денег стоит» и, видимо, дальше он хотел назвать конский ценник, но был перебит фразой «вынуть провод из одного гнезда и вставить в другое стоит денег»? А в комнате была еще девочка-менеджер этого провайдера. В общем, дальше немая сцена чувака, который обкрадывал на десятки тысяч всех арендаторов данного БЦ….

Про железо

1.8K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Админил БЦ, который изначально был офисом крупной компании: две серверных, три провайдера, в каждом кабинете есть розетки. И у меня были просто: надо интернет - кидаю на выбранную арендатором розетку, надо больше - дайте денег.

Под "больше" подразумевалось что-то типа клиентского роутера в северной и подключения каждой розетки рублей за 500-1000, временами размещение серверов в этой самой северной с питанием от ИБП тоже за какие-то небольшие деньги.

раскрыть ветку (1)
1

В нашем случае «инженер» пытался оправдать свою наглость тем, что якобы сеть его (то ли личная, то ли провайдера). Сходили потом к администрации, они заверили, что сеть бизнес центра, и они нам откроют шкаф, если мы сами можем сделать то, что хотим.

показать ответы
0

Что мне подсказывает что сеть была не ваша:) чиста доступ был:)

раскрыть ветку (1)
0

Там нет сети. Чисто розетки и патчпанель в коридоре. БЦ зачем-то это назвал лвс и включил в список предоставляемого (ещё, например, там электричество включено)

показать ответы
11

это чтобы он открыл шкаф и дал соединить розетки нашими проводами и нашими руками

Интересно, какой идиот подпустит к сетевому оборудованию абсолютно левого человека

раскрыть ветку (1)
0

1) там никакого сетевого оборудования кроме пары патч панелей нет

2) услугу лвс в договор не мы засунули

3) ну а про идиота - владелец «сетевого оборудования» не против нас пустить

показать ответы
0

БЦ был на аутсорсе, и им представлялось целых 3 бесплатных заявки в месяц.

С электриком похожая тема: работает? Нех звать. А вот если приспичило мастер-выключатель на всё, кроме серверной и камер - зовите, платите ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это скорее проблема данного конкретного БЦ. Они должны были взять на себе ответственность и ключ. Если они всю ответственность скинули на Вас, а сами «ничего в этом не понимают», то это глупые торгаши из 90х, которым случайно досталась недвижка, и они ее теперь доят.

Аналогично, с электриком - если я не могу сам сделать мастер-свет, то конечно, я должен за это платить, если могу, то услуга по отключению автомата, очевидно, должна быть бесплатна

1

Для меня это выезд по заявке, однако. Неохота бесплатно, точнее в минус, кататься.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, по какой схеме работают сисадмины бизнес центров, но для любого арендатора как бы очевидно, что его вызов (для арендатора) по единичному вопросу входит в ежемесячный платёж. Никто же не требует денег за вызов электрика в офис.

показать ответы
2

С моей (ИП) стороны все левые темы типа настройки сети и юстировки камер для арендаторов - лишний счёт БЦ. А уж как они с арендаторами решали, меня вообще не интересует.

А ты из налоговой?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё из налоговой мне быть не хватало 🤣

Если у вас все белое, то рад за Вас и не рад за арендаторов. Понятно, что в каком-нибудь А с плюсами арендаторы просто ставили бы задачу, а БЦ ее решал бы. Так же понятно, что в более простых БЦ если арендатор сам «гуманитарий», то ему можно оказывать все соответствующие услуги платно. Но вот брать деньги с людей, которые сами все умеют, возможно, намного лучше Вас - это минус бизнес центру. Нормальная ситуация, когда такие арендаторы приходят к администрации и говорят - нам нужно то и то, мы сами это все купим и сделаем, но нам нужен ключ и доступ к вот этому, давайте позовём вашего сисадмина, он проверит, что это все безопасно и постоит рядом, когда мы будем подключать, чтобы удостовериться, что все ровно так, как мы заявили. Вот наистандартнейший вариант небольшого офиса небольшой айти компании - это обычная сеть на их собственном роутере. Как Вы понимаете, есть два варианта - 1) они ставят роутер в офисе и разводят криво-косо сеть и 2) они ставят свой роутер у вас в серверной и подключают уже проложенные розетки к нему. 1) - нахрена оно всем нужно. 2) - брать за такое больше бутылки пива, а тем более 1000 рублей за каждую розетку - ну блин, это свинство со стороны бизнес центра

показать ответы
3

Моя, потому что я за неё отвечаю и под свою ответственность туда никого пускать не готов, а разделять со мной эту ответственность никто не готов.

Примерно как твоя банковская карта - она, скорее всего, ни разу не твоя, но вряд ли ты даёшь ей попользоваться контрагентам.

раскрыть ветку (1)
0

А описанные 500-1000 рублей проходят через бухгалтерию? И с них платятся налоги?

показать ответы
0

Гы, а там сеть была именно моя и поэтому хер я пускал арендаторов в серверные ))

В идеале должен быть ящик в каждом кабинете и я ждала предлагал, но всем пох.

раскрыть ветку (1)
0

А можно нескромный вопрос - «ваша» это ваша собственность, или Вы решили, что она Ваша, потому что Вы с ней работали?

показать ответы
1

Вопрос в организации и службе безопасности

раскрыть ветку (1)

Ровно из-за этого никакого рода услуги кроме замыкания розеток и невозможны для нормальной компании. Кто в здравом уме своё оборудование даст поставить в коридоре?)

5
Все больше и больше уверяюсь в уровне вашего интеллекта. Максимум джун на птицеферме. О каком офисе речь...
раскрыть ветку (1)

Клоун

2
Скажите, а будет ли корректно попросить в баре налить вам ром-колы?
раскрыть ветку (1)

В баре турецкого отеля все включено - да, за него уже заплатили

показать ответы
2
DELETED

видимо, дальше он хотел назвать конский ценник

чувака, который обкрадывал на десятки тысяч всех арендаторов

Видимо обкрадывал. Я смотрю, ни "ценника", ни "обкрадывания" по факту не было, а лишь ваши подозрения?

раскрыть ветку (1)

Ну я знаю цены ноунейм провайдера, которого он одновременно представлял. Понимаю, что цены для юриков и для физиков, мягко говоря, разные. Но тут явный монопольный перебор. И при этой цене он начал возникать, что у нас «инет всегда был в этой розетке и никто не жаловался»

показать ответы
3

У вас в посте четко сказано, что нужно что-то там обжать. Получается патч-корд не готовый? Услуга изготовления патч-корда стоит денег конечно же.

раскрыть ветку (1)

У меня в посте четко указано, что патч-корд мы на месте прям при нем в режиме онлайн могли сделать какой угодно длины

6
Дальше не о чем говорить. Ржу в голос. Продолжайте думать, что вы в теме.
раскрыть ветку (1)

Слив засчитан, захотите показать комплексы ещё 21 раз, обращайтесь

показать ответы
3
А вы реально, если от компа до розетки 21 см, то используете именно 21 см? 0,5м не? Обязательно внатяг?
раскрыть ветку (1)

Вы серверный шкаф в жизни видели? Представляете, что там будет, если вместо 15 см будет метровый, и так хотя бы для половины мест?

показать ответы
16
РКН

Ну как бы вам розетки предоставили, выход в интернет тоже. Все остальное сами или за деньги, даже воткнуть готовый патч, не говоря уже про а сделайте нам патч. Интересно вы мне кофе по братски принесёте?

раскрыть ветку (1)

Вы прочитайте, что написано в посте и в комментариях. 1) Патчкорд мы ему давали, 2) сеть была не его, о чем он врал 3) он заливал, что переткнуть кабель в соседний подписанный коннектор - это прямо-таки работа, которую надо работать, 4) услуга ЛВС включена в арендную плату, так что при желании с него можно было ещё и «услугу свитча» истребовать

показать ответы
5
Все больше и больше уверяюсь в уровне вашего интеллекта. Максимум джун на птицеферме. О каком офисе речь...
раскрыть ветку (1)

Так догадок, зачем замыкать розетки не будет?

6
Битва экстрасенсов на пикабу? Где в посте "соединить розетки в патчпанели в серв.шкафу"? А нигде. Там речь про офис и ваши офисные розетки.
продолжаю ржать.
Рекомендую. Дайте почитать всю ветку вашему айтишнику и замерьте уровень громкости его хохота.
раскрыть ветку (1)

Вы дурачок? Вы реально считаете, что необходимо писать про патчпанель? У вас есть пост про офис, в который въезжают (т.е. по умолчанию ещё ничего своего не сделали), в котором по договору есть некая ЛВС и куча Ethernet розеток (там в одной комнате 15 метров их 4х2, но да, количество не было указано). Про ту волшебную розетку, где изначально «был интернет» ничего не указано, что она какая-то особенная (находится у входа, помечена красным или что-то ещё). Вам, действительно, нужен экстрасенс, чтобы понять, что имеется в виду под «переставить интернет вот в эту розетку» и «замкнуть вот эти»? А что ещё кроме патч-панели могло быть с другой стороны? Обжатые кабели, вставленные в роутер? Тогда причём тут наше желание дать патчкорды? Чтобы что? Замкнуть свитч? Уже лет 30 как не замкнётся. Если Вам в этом случае нужен экстрасенс, то выше мидла в любой области народного хозяйства Вам не подняться никогда

показать ответы
5
Аххаха. Каждым коментом вы придирались к тому, что удобно, но не отвечали на основное. Слив тут явно не меня. Просто не хочу дальше вас позорить, хоть 21, хоть 49,5 раз.
раскрыть ветку (1)

Вы даже не смогли понять, зачем соединять розетки на патчпанели. Куда Вам до «отрезать и обжать»

показать ответы
6
Придираясь к словам, Ethernet розетка и интернет розетка, что в вашем случае одно и тоже, вы продолжаете попытки съехать с темы своего невежества. Ибо из поста 100% следует, что через Ethernet розетку вам поставляют интернет, а не доступ в локалку БЦ.
Там ещё вопросы про "замкнуть две пары розеток" интересные. Вы хотели чтобы все 4 пары в кабелях в четырех розетках вам оголили и закоротили?
раскрыть ветку (1)

Бинго, товарищ, это Вы, к сожалению, не понимаете. Никакой локалки у них нет - это раз. Розетки у них именно Ethernet, штук 100 на этаже, которые заведены в серверный шкаф, пронумерованы и их выходы подключены к таким же Ethernet розеткам в шкафу (ок, не совсем таким, а целым блокам), тоже пронумерованным. Ещё в шкафу валяется свитч провайдера, который соединён с 5-7 розетками - по одной на офис. А замкнуть - это вставить патч корд одним концом в одну розетку, а другим концом - в другую (внутри шкафа). Угадайте с трёх раз, зачем нам это надо было.

показать ответы
3
Видел, и не раз. В посте ни слова про серверный шкаф у вас. Только про интернет розетку и ноутбук у вас и серв.шкаф в коридоре(кстати, а вы их вообще в жизни видели? Висят прям? Или всетаки там не шкаф, а шкафчик под микросвитч?). В серв.шкафы не тянут патчкорды и зверски не отрезают лишние 2,5 см. Там проклыдывают голый кабель, и по месту жмут коннектор, а если между свичами - то есть готовые 15/20/25 итд см под стандартные Uмодули в свободной продаже.
раскрыть ветку (1)

В посте розетки Ethernet, а не интернет. Разницу знаете?) Прикиньте, у них весит, прям в коридоре под потолком, и в нем нет ничего кроме выходов всех розеток всех офисов этажа и свитча провайдера. Выглядит очень смешно, когда мест там под сотню, а соединено только со свитчом и только штук пять-шесть (количество клиентов великолепного провайдера). Вам нужно было видеть лицо «инженера», когда он понял, что развести на «интернет во всех розетках» не получится.

показать ответы
18

Патч-корд обжимать не нужно.

раскрыть ветку (1)

Они рождаются сразу с коннекторами на концах на фабрике?)

показать ответы
5
Все правильно.
Сырая картошка это голый кабель. Жареная - это пачкорд.
Так зачем жареную картошку варить(отрезать), а потом снова жарить(обжимать)?
раскрыть ветку (1)

Вот Вы реально? Ну т.е. Вы тот самый человек, который не понял начальную фразу? Вы понимаете, какой это бред? Наверное, в тот момент, когда Вам нужен патчкорд 21 см, Вы идёте к завхозу и требуете «срочно закупить патчкорд 21 см, ровно, я проверю, есть чем!!!!» Ну или услышав эту фразу, Вы берёте патчкорд 30 см и зверски отрезаете ненужные 9 см, буквально выполняя описанное в начальной фразе?

показать ответы
12

Есть разница между взять мешок картошки в деревне и выкопать этот мешок картошки

раскрыть ветку (1)

Ну Вы приводите пример аналогичный, когда дословное значение не имеет смысла. Или Вы часто берёте рабочий патчкорд, обрезаете его и обжимаете заново?) Оригинальная фраза совершенно корректна с точки зрения русского языка и смысловой нагрузки, означает только одно - патчкорд будет сделан прямо сейчас на месте - что несёт с собой и доп инфу «какого нужно размера»

показать ответы
15
РКН

Вы арендуете площадку в БЦ. Услуга ЛВС в аренде, говорит только о том что для вашего размещения есть розетки, и как вы заметили "в коридоре висят серверные шкафы" с вероятностью 99 процентов для размещения роутера/свича/сервера внезапно арендатора, ну или БЦ там вам нарежет подсеть для вас в своем свитче, выдаст доступ к интернет.

Больше вам в принципе никто нихуя не должен.

Почему техник БЦ должен решать ваши энивейские запросы ? Ваше оборудование после розеток не его ЗО.

Как правильно заметили обрезок провода не патчкорд.

Внезапно даже готовый патч просто вставить стоит денег, обжать ещё денег. Представляете РАБОТА стоит ДЕНЕГ.

Что значит обкрадывал? Просто делал работу, не нравиться наймите в штат или пригласите энивейщика, или делайте сами.

Это блять как приехать в шинку и предложить бесплатно подтянуть колесо это же хуйня чё там ключом 3 минуты покрутить, или вообще пистолетом бахнуть.

К чему вы приплели девочку нихуя не ясно, тх зо закончилась на их шнурке.

раскрыть ветку (1)

Научитесь читать, Вы пишите то, что придумали в своей голове. Никакое своё оборудование этому дятлу никто в здравом уме давать не будет. Если Вы напряжетесь и прочитаете, то увидите, что все, что от него хотели, это чтобы он открыл шкаф и дал соединить розетки нашими проводами и нашими руками. Вместо этого он начал нести херню, что это его сеть и за такое надо платить и он не знает, что у нас там в договоре написано, там такого не может быть.

показать ответы
8
Вот такие как Вы у нас законы и пишут. Пишут одно, подразумевают другое, а применяют третье. А самое главное, что каждый безграмотный мнит себя гуру русского языка.
раскрыть ветку (1)

«Сварить и пожарить картошку» по-русски означает, что берётся СЫРАЯ картошка, варится, а потом обжаривается, и не означает, что жареную картошку варят, а потом обжаривают второй раз.

показать ответы
11
Оригинальная фраза абсолютно некорректна, т.к. она означает "испортить готовое изделие и прирукожопить новый коннектор, чтобы восстановить функционал"
раскрыть ветку (1)

Это Ваше мнение, не имеющее отношение к русскому языку

показать ответы
14
Как бы да. Патч-корд это готовый кабель сразу с коннекторами. А то что обжимать надо это метр/два/три/бухта utp-кабеля.
раскрыть ветку (1)

А почему только utp?)

18

Примерно - да. Патч-корд это обжатый кабель. Если с него срезать коннектор, он перестанет быть патч-кордом)

раскрыть ветку (1)

Ок, в рамках занудства, чем фраза «патчкорды готовы на месте отрезать и обжать» отличается от фразы «патчкорды готовы на месте сделать»?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги