Ответ на пост «Колечко из бисера за 1 000 баксов???»15
Поехал я как-то с сыном в гости к другу. Встретились, поехали смотреть достопримечательности.
Вчетвером, на машине, я с сыном и он с сыном, сыновья примерно одного возраста. Так вот, его сын всю дорогу рассказывал, какие у кого из его одноклассников телефоны. Я пытался сворачивать разговор куда-то в другое русло, на учебу, хобби, спорт, но после пары фраз он опять возвращал всё это на телефоны.
Ну, видимо, это реально для него важно. Видимо, в его коллективе иерархия так выстроена, по крутизне телефонов.
А у взрослых разве не так?
— А какая у тебя машина?
И вы сколько угодно можете доказывать, что "китаец такой же, только дешевле", но это так не работает.
Ну так вот. Для таких людей колечко из бисера из ЦУМа гораздо круче любого колечка с Авито, каким бы красивым последнее не было. Вы просто не то сравниваете. Вы сравниваете красоту, а они — можно ли про него сказать "это колечко от bottego, я купила его в ЦУМе всего за 89000, правда миленькое?", или нельзя так сказать.
Давно это было. Был у меня один такой. Я приехал из командировки. Поехали, говорит, в ЦУМ (не Москва) съездим, джинсы надо купить. Ну поехали, купил за 800, денег на футболку у меня ещё занял. Сидим потом, разговариваем, и он говорит, что на рынке тоже самое, но 300 стоит. На мой вопрос, а нахуа там брал? Ответ убил:
- Я ж бля в ЦУМе купил, это ж круто!
P. S. Много лет прошло, а деньги за футболку так и не вернул.
Вот нахуя эти понты?
P. P. S. Миша привет! Не хочешь деньги вернуть?