Ответ на пост «Китайцы»4

ТС гонит. Была у меня китайская машина. Не топовый мерседес, но за свои деньги - огонь. Ремонтопригодность? Не вопрос - хочешь оригиналы (лучше не надо) хочешь - аналог от японских тачек. В качестве примера - начали кончатся у меня высоковольтные провода. Заказал оригинальные за 400р, а пока на подмену поставил топовые вазовские за тысячу рублей. Они почти подходили, какое то время можно было поездить. Пришли "оригинальные" сразу два из них выкинул. Заказал аналог с хорошими отзывами на целых 200р дороже, пришлось отдать ЦЕЛЫХ 600р. И несколько лет они прекрасно ходили до момента продажи машины.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты считаешь меня блондинкой, а я считаю тебя нищебродом, который своей тачке сам провода ищет.

раскрыть ветку (1)
1

Ты считать можешь что угодно. Все мои тачки обсуживались и обслуживаются исключительно в проверенных сервисах. Диагноз "пробивает провод, желательно поменять" был сделан в таком же сервисе. Можно было доехать до магазина, забрать провода, потом рвануть на сервис, оставить машину, подождать, когда до нее дойдет очередь.. Но мне проще было потратить 2 минуты, чтобы непосредственно у магазина поменять их. Время это заняло меньше, чем залить бачок омывайки.

И если для тебя это непосильная задача, то не стоит всех остальных считать импотентами.

показать ответы

А можно у вас узнать что китайское авто у вас было и какого года, и когда? Потому как трамблёры и высоковольтные провода кончились в 90-х годах. И пошли катушки зажигания на каждый цилиндр

раскрыть ветку (1)
0

Джилька с таетовским движком 4A-FE

Утешай себя этим "это не лох, а он блондинка". По факту стоимость моего часа работы все равно выгоднее, чем в такую херню вникать и самому провода искать и менять.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз - 2 минуты у магазина не идут не в какое сравнение со временем, потраченным на поездку в сервис.

ПС. Боюсь здесь утешаешь только ты сам себя.

А ты дальше иди, купи себе гараж с ямой и сам измазавшись в масле и говне все чини. ты ж мужик. а не блондинка. Я уж как-нибудь обойдусь )

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Я мужик, а не блондинка, а ты продолжай накачивать на сервисе колеса азотом с запахом клубники.

показать ответы

За двадцать лет вождения такой проблемы у меня не возникло ни разу. Правда на тачках с таким пробегом, чтобы уже до замены проводов дело доходило я тоже не ездил.

раскрыть ветку (1)
0

Все когда то случается в первый раз. И лучше быть готовым.

ПС. Вспоминается история..

Мужик купил новую тачку, радостный гонит ее домой в свой город.. Хорошо гонит. Тут очередная кочка, машина подпрыгивает и глохнет.. Что делать? Ну мужик у нас был продвинутый, вызывает эвакуатор и машину тащат обратно в магазин. Выходит сервисмен, меланхолично выслушивает все проклятия, лезет в бардачок, достает книжку по машине, листает, находит нужную страничку, читает. Затем лезет под руль нажимает кнопку и о чудо! Машина завелась!

На вопрос мужика - как так? Меланхолично объясняет, что мозги решили, что машина попала в ДТП и чтобы не сгорела обесточила всю проводку. С вас полторы тысячи, оплатите в кассу. В итоге эта фигня ему обошлась в 200 тыс эвакуатор и полторы тысячи за решение проблемы.

Можно, все можно, только зачем ? Как будто дел поинтересней нет, чем такой херью заниматься.

раскрыть ветку (1)
0

Элементарно, Ватсон! Экономия времени - 2 минуты с поднятым капотом у магазина или лишняя поездка в сервис. Что здесь херь по мне так более чем очевидно.

показать ответы

Ну ты считаешь меня блондинкой, а я считаю тебя нищебродом, который своей тачке сам провода ищет.

раскрыть ветку (1)
0

Не поленился, и нашел в инете картинку с высоковольтными проводами от такого же движка (если что они на картинке белого цвета). Никакого инструмента для снятия и одевания не надо - все сдергивается легким движением руки.

Пусть каждый читающий оценит твой уровень развития.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Смысл от этого "в курсе" ? Ну вот хирург тебе скажет, что у тебя там клапан в сердце полетел, надо менять, операция дорогая нужна и бла, бла бла. Сможешь ты быть в курсе че там да как или просто ему поверишь ? Ну максимум к другому хирургу обратишься, чтобы он еще свое мнение высказал. С тачкой та же история не нужно мне про провода знать, если обманут, то мне не проверить, только если в другой сервис ехать. вот я и не заморачиваюсь такой фигней зачем там провода и какие из них качественные. И ваще если такие заморочки уже с машиной начались, то ну ее нахер, пора новую брать.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Продолжай кататься блондинкой за рулем, если тебе нравится.

ПС. Омывайку тебе тоже в сервисе заливают?

показать ответы
0

Пусть за меня это ежегодное ТО делает. Еще ручки свои драгоценные об мотор пачкать )

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы да.. Самому нехрен туда лазить, но быть в курсе что и как, чтобы сервисмен не воспринимал тебя как блондинку за рулем в принципе неплохо было бы?

показать ответы

Че это за качество тачки, в которой я должен знать что-то про ее провода ?

раскрыть ветку (1)

И Вам тоже
"Эксперты рекомендуют через каждые 55 000 км осуществлять замену проводов, соединяющих свечи. Однако при использовании высококачественны фирменных элементов можно осуществлять их замену через 70 тысяч км.

Нужно проводить внешний осмотр проводов. Они перетираются? Нужно проводить замену. При этом эксперты рекомендуют брать высококачественную продукцию, которая будет служить длительное время. На это и стоит поставить акцент выбора.

Наличие обугленных элементов, потеря быстрого отклика – вот признаки, которые укажут людям на необходимую замену проводов. При этом не стоит забывать о том, что в авто могут быть испорчены свечи. Лучше оценивать ситуацию, проводя внешний осмотр деталей и системы."

показать ответы
2

хочешь - аналог от японских тачек

так-то аналог= > оригинал от того с чего китайцы спиздили свой оригинал

раскрыть ветку (1)

совершенно верно. Но не спиздили, а вполне законно купили. Движок на моей машины был лицензионной копией тойотовского 4A-FE.

2

Я таки хз на чём вы ездили, что бы нужны были провода.. Чё за провода, куда их совать, нахуя? Не, ну пиздец же - провода для машины нужны..Ну ладно там резина сносилась, Форсунки за 15 лет поменять пора, уплотнительные кольца, блок накала умер, дотяжка багажника навернулась, но провода?

раскрыть ветку (1)

Ну специально для Вас, образовывайтесь, по первой попавшейся ссылке
"Эксперты рекомендуют через каждые 55 000 км осуществлять замену проводов, соединяющих свечи. Однако при использовании высококачественны фирменных элементов можно осуществлять их замену через 70 тысяч км.

Нужно проводить внешний осмотр проводов. Они перетираются? Нужно проводить замену. При этом эксперты рекомендуют брать высококачественную продукцию, которая будет служить длительное время. На это и стоит поставить акцент выбора.

Наличие обугленных элементов, потеря быстрого отклика – вот признаки, которые укажут людям на необходимую замену проводов. При этом не стоит забывать о том, что в авто могут быть испорчены свечи. Лучше оценивать ситуацию, проводя внешний осмотр деталей и системы."

4

ТС гонит [что китайские автомобили - говно]
Спустя два предложения:

Начали у меня кончаться высоковольтные провода

Я в душе не ебу, где в моей машине (пока не китайской) высоковольтные провода. Последний раз я про проблемы с ними слышал, когда у отца на работе в очередной раз сломалась разъездная четвёрка жигули, это был примерно 2005 год. Китайские автомобили очень надёжны, понятно-ясно.

раскрыть ветку (1)

Чувак - провода это такая же расходка. На тот момент моему авто было 12 лет. Или у автомобилей настоящих эльфов ничего не ломается и масло не меняют по определению?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги