4240

Ответ на пост «Хук*»4

Супруг мой школу  сильно не любил. Прямо с первого класса. Ситуация усугублялась вечными скандалами от мужниной матушки: " А почему четыре, а не пять? А почему только одна пятерка?" Про двойки-тройки уж не говорю. Вывод из скандалов делался однозначный: "пирог ни с чем, пойдёшь в ПТУ" (любимое матушкино выражение).

В общем, к восьмому классу муж  учиться не хотел, профессию не хотел, школу заканчивать не хотел,  в ПТУ не хотел, а хотел магнитофон. Японский.  Двухкассетный. 200 рублей стоил. (Дело был на Вилюе, туда такие диковинки попадали).

К счастью, у мужа был и отец, который рассудил так: зарабатываешь половину, половину даём. Магнитофон хотелось сильно, поэтому муж пошёл  зарабатывать в молодёжный отряд, который занимался всякой неквалифицированной работой. Отряду мужа досталось разбирать старые свинарники. За школьные каникулы надо было разобрать три здоровых здания.

Как говорит муж, на втором свинарнике, в навозе и грязи, облепленный якутским гнусом и слепнями, он осознал до глубины души всю ценность высшего образования. Перспектива делать вот это все до конца жизни  сильно помогла осознать. Работу в то лето он таки довёл до конца, и  вожделенный магнитофон был куплен. По возвращении в Ленинград муж сам сел за учебники, сдал экзамен в физико-математическую школу, потом олимпиада, вуз, аспирантура, всякие награды-премии за науку.

Эту историю он часто рассказывает нашему сыну. Но от осинки не родятся апельсинки и сын, как и папа в свое время, забивает на школу со страшной силой. Вот буквально вчера сказал, что "не счёл нужным выучить правило" и получил закономерную двойку.

Я, вот к чему. Никто не знает, где под Питером нужно свинарники разбирать?

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Официантом на лето его пристройте:)
раскрыть ветку (1)
23

Вообще, ему девять пока, я на будущее.

показать ответы
238

Мне кажется, вы не учли один важный момент, а именно мотивацию. То есть муж ваш хотел магнитофон, он на него заработал, увидел каких усилий это ему стоило и стал трудиться усерднее, потому, что понял, что каждый раз так впахивать - очень не интересно. Если вы просто отправите ребёнка "на деревню к свинарнику", это будет воспринято как бессмысленные репрессии. А если он сам, в стремлении получить желаемое, получит возможность наглядно оценить стоимость труда неквалифицированного сотрудника на примере времени, затраченного на покупку условной приставки\телефона\ и проч, это будет более плодотворно.

раскрыть ветку (1)
70

Тут верно. Но пока даже лайт варианты,  например, закончи год на 4 и 5 - получи вожделенную игрушку не работают. На старте-энтузиазм, а потом "не очень - то и хотелось". Игрушку, конечно, не покупаем, но и он не сильно грустит.

показать ответы
156

Год - это долго (если я правильно поняла, что в начале учебного года игрушку пообещали, если нет, то хз). Не любой взрослый согласится работать за настолько отсроченное подкрепление, а тем более - ребенок, для которого этот учебный год - больше десятой части всей его жизни.

Может, разбить действо на более кратковременные задачи?

Я честно говоря хз, детей не дрессировала, только собак, там с отсроченным подкреплением тяжко)

раскрыть ветку (1)
28

Год - это бесконечно в 9 лет)))  Сроки были 1-2 месяца, не больше

показать ответы
11
Я когда вижу/слышу где-либо это "почему 4, а не 5", у меня моментально внутри четыреждыблядская ярость закипает. Мне кажется Брюс Бэннер всегда злой, потому что вспоминает свои школьные годы.
раскрыть ветку (1)
13

Муж, когда вспоминает, его тоже трясёт. А тут недавно сын четвёрку, получил и муж сам произнёс про "почему не 5". Я сделала настолько зверское лицо, что больше такого не повторялось.

14
Главное чтобы, разбирая свинарник, он не сказал: "Это то, чему я готов посвятить всю свою жизнь!"
раскрыть ветку (1)
11

Знаете, я даже не сильно расстроюсь. Ну, нашёл себя человек - значит, нашёл. Главное, чтобы это "готов посвятить жизнь" его кормило.

показать ответы
6
Зачем свинарники? Можно дворником определить, пометет дворы лето, поубирает мусор, глядишь и мозги на место встанут. А со свинарниками нынче туго, развалили сельское хозяйство особенно в СПб и ЛО.
раскрыть ветку (1)
6

Тоже вариант, но свинарники, на мой взгляд, как-то более просветляют сознание. С сельским хозяйством, у нас, да, швах полный.

показать ответы
9
Я дело говорю:) 15 лет в Питере в общепите отработал.
Кто бы мне в 1998 году по рылу звизданул... Но нет:) С другой стороны, вот прям сейчас, в своей кофейне сам работаю за стойкой и мне комфортно, но путь был длинным.
раскрыть ветку (1)
4

О, серьёзный аргумент.

показать ответы
8

Не работает. Потому что не оч мотивация. Материальная мотивация в этом плане вообще не работает. Вариант такой: отъебаться (не агрессия в вашу сторону, а отсылка к фразе "отъебись уже от себя") от ребенка, сказать ему: "нужна будет помощь по учебе - обращайся, всё объясню, что смогу, помогу, все такое". Главное, помогать потом без криков и оров, а то я после Батиных объяснений математики ненавидела говорить, что у меня что-то не получается, предпочитала плакать часами над ГДЗ, пытаясь понять, чо происходит.

Дальше. Не контролировать его. Получил двойку - ладно, бывает, могу помочь как-нибудь, чтобы ты исправил? Нет? Окей, не важно.

Стоит понимать, что ребенку после школы хочется погулять, поиграть, отдохнуть, возможно, с родителями время провести. А если ребенка эти родители, которых он безумно любит, хочет поговорить с ними про свои интересы, начинают тюкать на тему оценок, домашки и т.д, то ребенку грустно.

В общем, обычно дети, когда от них отъебываются (и школа в т.ч) на тему оценок, начинают учиться ровно настолько, насколько им хочется. Вот, честно, я 11 класс едва-едва без троек закончила. А сейчас в институте отличница. Потому что так захотелось, потому что никто над душой не стоит. (Но это не совсем хорошо, это тип синдром отличника, всё такое, мешает по жизни)

Так. Едем дальше. Есть у адекватной части педагогов (не деспотов школьных), мнение такое: ребёнок не может быть отличником по всем предметам. Если для него единственная радость учиться ради оценок отличных - то всё, блин, капец как плохо.

В общем, в пикабушных комментариях объяснить эту огромную тему сложно. Предлагаю послушать подкасты Димы Зицера, он директор школы Апельсин в СПб, хороший мужик. Благодаря ему у нас в семье замечательные отношения. Он просто разбирает на радио всякие родительско-детские ситуации, объясняет, как можно норм взаимодействовать с ребенком и т.д. но это если вы не фанат насильственного воспитания.

Не реклама, мне за это не платят :с

Просто я недавно была в позиции ребенка, сейчас выросла, сама работаю с детьми иногда и могу чутка судить об этих вещах на основе опыта своей семьи, опыта знакомых, друзей и своих детей с работы. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
3

)))  Я по-доброму улыбаюсь вашей молодости, оптимизму и прямолинейности мышления. Правда, по-доброму. Просто в 20 лет такими и надо быть. Потом уже жизнь закрутит... А пока наслаждайтесь этим периодом.

Зицера, как в прочем, Мурашову и Петрановскую и ещё других психологов мы и читаем, и слушаем. У каждого есть подходящие приёмы, есть и не очень. Впрочем, ни один из них не подаёт свои методы как аксиому. Нет аксиом в психологии, поскольку люди (и, особенно, дети) очень разные, и что сработало для одного, не сработает с другим.

Вот с вами, как с ребёнком, затюканым домашкой и криком, сработал уход от контроля. А с нашим сыном, которому даже не с первого класса, а с подготовительной группы сада говорилось про "двойка - не страшно, не понятно - объясним"  отсутствие контроля (замечу, не ора, а контроля) не работает, выливается в "я не счёл нужным выучить/забил/забыл"

И, да, на двойку мне плевать. А на "забил" - очень не плевать.

Это проблемы и потенциальные, и реальные.  Я как препод в Университете вижу последствия забивания в студенчестве. Кстати, последствия жёсткого контроля, когда родители долбали и за ручку водили до выпускного класса тоже вижу.

Повторюсь, дети разные. Моя мама не вникала в мою учёбу с моего второго класса - доверяла. При этом, я всегда могла к ней подойти за помощью. Школа сначала на 4 и 5, к 11 классу на 5, только по формальным критериям не было медали. Универ тоже с красным дипломом. Сработало ли это с моим сыном? Нет. А мы, все-таки, родственники. Поэтому советы психологов или из личного опыта  применимы только с учётом личности человека. Мы разные человеки))

Спасибо вам за ваше мнение, я его, как и многие советы учту)

показать ответы
11

Люди почти не говорят с детьми и в семье о работе, почти у всех знакомых правило - оставь работу на работе. Да и от домашних обязанностей их ограждают зачастую, прибрать свою комнату - сверхусилие.

раскрыть ветку (1)
3

Да нет, мы сыну про работу рассказываем. Он на моей работе на регулярной основе бывает, видит, как папа работает (он из дома). Ему интересно, но выводов не делает

показать ответы
5
Так то да, но ведь торговля наркотиками вроде как будет его кормить, однако не думаю что такой расклад вас устроит
раскрыть ветку (1)
3

Да, забыла добавить важное условие : "законным путем")))

показать ответы
1

"Принебрегать"?

раскрыть ветку (1)
3

Пренебрегать)

Писать можно все что угодно. Дело личное. Но если повествование начинается со слов "ЗначиЦа","Давеча" и дт., я просто пролистываю. В вашем случае дачитал до слова "мужнины".
раскрыть ветку (1)
5

Я попробую стойко пережить это грустное известие.

Кто в школе хорошо учился слово "мужниной" не употребляет.
раскрыть ветку (1)
7

Тот (местоимение, подлежащее), кто в школе хорошо учился, (ставится запятая, обособляющая часть сложноподчинённого предложения), слово "мужниной" употребляет, поскольку читал  "Маленькие трагедии" Пушкина Александра Сергеевича,  и знает цитату: "Мужнин долг она мне принесла." А тот, кто учился плохо - безграмотностью сверкает, аки медный грош.

показать ответы
13

А почему не показать, сколько зарабатывают учителя, или врачи? Или преподы в универах, которые помимо самого обучения, должны ещё и научные работы строчить

раскрыть ветку (1)
4

Я - препод, зарабатываю вполне. В нашем окружении врачи и учителя - тоже с доходами все хорошо. Правда, все пашут.  В Питере разница очень видна будет.

А Достоевский слово "ихний" употреблял,вы его тоже используете?
раскрыть ветку (1)
5

О, отлично, запятые в ход пошли. Если вы внимательно прочитаете, допустим, "Братьев Карамазовых", то увидите, что Фёдор Михайлович использовал слово "ихний" в прямой речи своих героев, чтобы показать их уровень образования и воспитания. И, разумеется, если мне надо будет это продемонстрировать, то я и "ихний" использую. И даже воспользуюсь прекрасной "ейной рожей" от Антона Павловича. Грешно, знаете ли, принебрегать лексическими запасами русской классики.

показать ответы
12

На будущее:16 исполнится,ко мне его присылайте,в камнеобработку!!Но,есть риск,что потом от нас палкой не выгонишь)))

раскрыть ветку (1)
2

Ой, а расскажите про камнеобработку. Мне самой интересно. Может, я ещё и с ним приду))

показать ответы
19
Официантом на лето его пристройте:)
раскрыть ветку (1)
3

Не лайтово?

показать ответы
1
А в чем проблема на бюджет поступить? Нет, если нужно МГИМО или МГУ, то да.
ННдавно пришлось отучится в магистратуре (причем не профильной для меня).
Уровень современных выпускников такой, что я, окончив вуз почти двадцать лет назад вполне себе смог поступить. Нет, на подготовку пришлось потратить время, пару недель наверное.
Впрочем, если заранее настраиваться на платное, то конечно разницы нет.
раскрыть ветку (1)
1

В магистратуру сейчас действительно проще поступить, чем на бакалавриат. Это я как препод и руководитель приёмки говорю. Причем, даже в топовые вузы (я не про пафосные Типа МГИМО, а про условные МФТИ, МИФИ или даже Вышку). Ну и вариантов поступить в магистратуру в разы больше, чем в бакалавриат, где, по сути, есть ЕГЭ и всероссийские олимпиады. И, кстати, да, люди в 40+ с образованием 20-ти летней давности сдают экзамены легче, чем современные выпускники. У меня с десяток таких примеров наберётся.

1
Божечки-кошечки, Вы написали про "пирог ни с чем" и я моментально в слезы. У мамы тоже это любимая фраза. Мне 30 лет в обед, а я до сих пор с достигаторством сладить не могу, лишь бы маме доказать, что я не "пирог ни с чем"
раскрыть ветку (1)
1

Эх... Сочувствую. У мужа этот "пирог ни с чем" все ещё аукается, а мальчику уже 48 годиков. Не в доказательстве маме, но тоже болезненно.

Но вы же знаете, что ничего не должны доказать никому? Разве что самому себе и то - по желанию.

показать ответы
1

А смысл какой про прошлых баб спрашивать? Они в прошлом должны и остаться.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, я не спрашивала никогда про баб.. Знаю, что немало тех, кто требует полного отчёта. По мне так, бабы - это ерунда, а магнитофон - интересно)

3
Ищете маленький свинарник, минипигский?
раскрыть ветку (1)
1

Интересная мысль

1

Почему Вилюй и резко Ленинград?

раскрыть ветку (1)
1

Жили постоянно в Ленинграде, на Вилюе была длительная командировка (год или два) на одну из строек. К середине 9 класса вернулись.

показать ответы
2

Что,прям стоит пост про каменотесную запилить?Если интересно,попробую,а так то чукча читатель,а не писатель))

раскрыть ветку (1)
0

Пишите, пишите, очень интересно

Внутривузовские испытания. В большинстве вузов сводятся к заполнению бланка заявления на зачисление. Если вы 20 лет назад получили первое образование, значит сейчас поступали по вви. А нынешним выпускникам надо сдать егэ чтоб поступить. Причём вви идут вперёд егэ и по егэ поступают только на те места, что останутся после вас. Поэтому вам поступить проще чем молодежи, но не из-за «гениальности» а потому что ваши условия в разы мягче.

раскрыть ветку (1)
0

Какое ЕГЭ на магистратуру???????

1

В нашем деле видение объёмов,конструкций,их сочетаний-основа,художку в процессе догнать можно.

Я в камнеобработку попал случайно,по объявлению "требуются разнорабочие",свалив из медакадемии,в которую родители определили))Хотел до армии перекантоваться,а получилось что из каменоломни меня теперь палкой не выгнать))

раскрыть ветку (1)
0

Объёмы и сочетания у него очень хорошо идут. Видимо, врождённое - не учили, сам крутит, думает, очень интересные, нестандартные, но гармоничные и устойчивые конструкции получаются. Вот куда его с этим можно отправлять - в каменоломни!  Спасибо вам за идею!

2

У меня несколько другая система расчетов. Но у меня ребенок между 4 и 5 в основном.

Есть базовая ставка в 250 рублей в неделю,  плюс: 5 это +50 руб, 4 это 0 руб, 3 это -50 руб, 2 это -100 руб. То есть есть оклад и премии) За четверть за каждую пятерку по 500 руб, за годовые по 1000 руб. Хотя бы одна тройка в четверти/году - премии нет за четверть/год вобще.

С другой стороны, базовая ставка в 250 руб позволяет не уходить в минус и не роняет мотивацию.

Ребенку 11 лет, скоро 12, уроки не проверяю "Сделала уроки? -Сделала! -Ок, молодца!"

Но, тратит свои деньги без контроля, сейчас на донат в онлайн игрухе сливает. Наушники запарывает раз в 3 месяца, покупает на свои. Ее дело, ее доход.

Троек за четверти нет, но если даже двояк схватила в процессе (все бывает), то не ругаю. Оценки не конечная цель, учеба - ее зона ответственности.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм... Интересно.

2

Берём камушек,весом от 100кг и выше,болгарки,закольники,шпунты,скарпели и убираем все лишнее.Прикосновение к технологиям эпохи мегалита,результат труда ваших рук будет жить столько же(плюс/минус тысячелетия ничто в масштабах вечности),сколько лет Стоунхенджу.

Пыль,грязь,производственные травмы,алкоголизм и прочие сопутствующие профессии мелочи не стоят вашего внимания.Да и все остальные неприятные мелочи жизни,будь то проблемы экологии,политики,качество дорог в Гвинее и нехватка воды в Африке,да даже мешающий таксистам Яндекс...Все это суета и мимолетная пыль для тех,кто своими руками высекает в камне очередной итог очередной суетной жизни.

А ещё тут зарплаты на уровне  губернаторских.

раскрыть ветку (1)
0

А ведь моему может понравится. Он любит всякое такое делать. Правда, художественного таланта нет вообще. Конструкции всякие, блоки, сооружения - да, а вот художественое - неть

показать ответы
5
Та самая блоха

https://www.fontanka.ru/2020/02/05/094/

Пляшите! :)

Смольный подвел итоги подачи заявок на конкурс по реконструкции теплиц Таврического сада. Как сообщили в комитете по инвестициям 5 февраля, превращать заброшенные парники в современное культурное пространство вызвалась всего одна компания — Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Комитету по инвестициям предстоит оценить заявку. Если она будет соответствовать требованиям конкурсной документации, Смольный запросит у претендента предложение о заключении концессионного соглашения и подготовит постановление о предоставлении объекта.

[...]

Теплицы на углу Шпалерной и Потемкинской улиц отдадут бизнесу на 49 лет. В четырех помещениях суммарной площадью 13,2 тысячи кв. м появятся три оранжереи, а также пространства для выставок, концертов и досуга.

раскрыть ветку (1)
0

Урра!)))

1

у меня такая история в жизни была.

брат не желал учиться, ушел в армию, пришел, разнорабочим поработал, на севера вахтой помотался и ничо, доперло. Целый анжинер теперь, сам нашел куда поступить, сам поступил, сам заплатил, сам закончил.

теперь также на севера ездит, но уже не с бухтой кабеля на плече.

так что мне кажется это настолько очевидно, что даже говорить об этом смешно.

не далее чем вчера слышала от пожилой соседки дивную историю о том, как сынащка (не её) кое-как закончил школу, его впихнули в универ, теперь выперли из универа и вот он сидит, играецца, учиться не желает.

на мой закономерный вопрос - а зачем его кормят? - ответили, ну а как не кормить, это ж сынащка.

ну тогда, говорю, пусть кормят.

этот диалог кмк объясняет всю дурь во взаимоотношениях отцов и детей. вы уже относитесь к детям или как к детям (тогда кормите и не жалуйтесь) или как ко взрослым (не лезете в жизнь, но и не кормите совершеннолетнего лба, который изволил не учиться).

а еще одна ошибка трудотерапии - это насильное к ней принуждение. надо давать выбор : учишься и кормим, не учишься и не кормим. выбирай.

не, можешь не работать, никакого насилия. но еды/кроссовок/интернета/новой мобилки тебе тоже не перепадет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, нашему сыну 9, кормить будем до 18 точно. Дальше - посмотрим.

2

Значит вы на нолик ошиблись))) Шарп двухкассетник около 2000 стоил.

раскрыть ветку (1)
0

Может и ошиблась, мне самой уже интересно докопаться до истины.))   Устрою допрос с пристрастием. Нормальные женщины у мужей про их прошлых баб допращивают, а я - про стоимость купленного двухкассетника в 89 году.))

показать ответы
0

Мы покупали за 1650 рублей. Это в каком году было?

раскрыть ветку (1)
0

88-89 год

показать ответы
1
DELETED
Я закончил 9 классов кое-как, отучился 1 год в ПТУ и бросил. Родители часто пугали свинарником, а он тут рядышком и далеко ходить не нужно(в деревне жили). На свинарнике я работать не стал, во первых его закрыли, а во вторых я стал фрилансером ну и сам обучался всему. ЗП выше, чем у тех, кто учился в колледжах и прочих учебных заведениях после 11 класса.

Морали нет, просто хвастаюсь как мне повезло эдакому дебилу) Все конечно и думают, что я такой-сякой и сам всего добился, но это все херня. 50% везения(правильно сложившиеся обстоятельства в мою пользу) и 51% упорства.
раскрыть ветку (1)
0

А в сумме - 101%?)))

показать ответы
0

Не делал дз - значит, хреново усвоил материал, потому что школьная математика - это в первую очередь практика.

раскрыть ветку (1)
0

Не сделал - просто решил не делать ДЗ и работу над ошибками. Вот взял и не сделал. "Лень было.  Надеялся, что прокатит". Знания у него больше школьной пограммы.

1

Объясните, пожалуйста, что такое "трояк из-за лени". Знал, но поленился написать ответ? Или поленился доучить, то есть, по факту не знал? Откуда тогда знания, если не учил? Что за бред?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто не сделал или сделал с 10 перечеркиваниями, ответом где-то сбоку, забытыми буквами (не зачем дописывать окончание слова, и так все понятно). Если сесть и заставить сосредоточиться тот же материал на 5 и ещё дополнительные сложные задания.

0

Японский двухкассетник никогда не стоил 200 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду мужа допрошу, не скрывал ли он от меня доходы в юношестве))

показать ответы
2

Мужу 55, решил полтора года назад научиться играть на фортепиано. Играет каждый день, часа по 2. Благо дети взрослые, старший уже отдельно живёт. Синтезатор и наушники наше все. Хотя дома обычное фортепиано стоит ещё с моего детства и потом детства наших сыновей.

раскрыть ветку (1)
0

У меня мама в 70+ стала учиться играть на фортепиано по видео урокам (мечта ее детства, даже меня на него отдала, но я не против была и у меня кружок, а не музыкальная школа, так что без детских травм). Сейчас вот, два года спустя вполне неплохо Битлов играет. Yesterday, Yellow submarine. Профи или даже около профи не станет, но, главное, ей нравится.

1

Вопросы у вас очень интересный и актуальный. Нужна мотивация, ее нужно из чего черпать. Сейчас альтернатива офисного туда - быть курьером все таки. Пусть устроится, походит. Но может быть и понравится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вот, да, главный вопрос - где найти мотивацию. С мотивацией этот гражданин многое может.

показать ответы
5
А расскажите, пожалуйста, как так получилось, что у детей нет зависимости от гаджетов?
раскрыть ветку (1)
0

У нас - практически нет гаджетов в доступе, поэтому и нет зависимости. Телефон кнопочный. Компьютерная игрушка - одна и 15 минут в день.  Даже когда дома один оставался и мог сжулить и поиграть без контроля - не играл, делал какие-то постройки из картона.

показать ответы
6
Там ребёнку 9 лет у тс. Какие предметы больше нравятся?! Начальная школа - база. Там все предметы важны и нужны. От успеваемости в начальной школе напрямую зависит заинтересованность учебным процессом в старшей школе.

У меня тоже старшему ребёнку 9 лет. Но с мотивацией пока все просто. После школы дочь посещает акробатику, английский и вокал. Ещё на каратэ просится, но сейчас у меня времени нет, может, с сентября пойдём. Плохо учишься, значит мало времени уделяешь учебе - следовательно бросаешь все эти занятия и о каратэ даже не мечтаешь. Учишься хорошо - посещаешь все занятия, ездишь на все конкурсы и соревнования и бонусом выбираешь к концу учебного года любой подарок. В цене не ограничиваем, но дочь у нас не особо избалованная, звездочку с неба не просит. На выбор подарка есть целый год. В начале года не требую определиться с подарком, поскольку его актуальность меняется довольно быстро. В этом году подарок - велосипед. Купили на прошлой неделе, т. К. Фактически все контрольные уже написаны и годовые оценки уже вполне прогнозируемы. Все довольны.
А, ещё забыла. У моих детей нет зависимости от гаджетов, поэтому актуальность подарков, которые позволяют убивать время - очень высока. (Ролики, самокаты, скейты, велосипеды, ракетки и все прочее для активного досуга)
раскрыть ветку (1)
0

У нашего тоже нет зависимости от гаджетов, к счастью. В качестве морковки всякие лего, конструкторы, клеевые пистолеты (мастерит из крафт-картона).  Вот, кстати, хорошая мысль - ходит на хоккей с мячом, очень это дело любит. Надо, действительно, попробовать: "нет времени на уроки - не ходишь на хоккей". Хотя, фактически, он как раз и не ходил в тот день, когда "забил" на хоккей, поскольку я в больнице, а папа не справился с логистикой отвоза ребёнка на занятия. Надеюсь, эта логическая несостыковка пройдёт мимо ребёнка.))

3
ЛогичноЕслиНеДумать

вы из за одной двойки хотите ребенка куда то отправлять свинарники чистить. лучше объясните ему что школа конечно важна, но знать все на 5 это заебешься все учить, получил 2? пошел да закрыл ее потом. пусть выберет предметы которые больше нравятся. пусть после школы приходит делает уроки и потом свободен, хоть в футбол хоть в комп.

когда подрастет там уже можно его или курьером устроить или листовки раздавать, или лучше во что то компьютерное его посвятить тк за это больше платят в итоге

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в свинарники хотим сослать за лень и разгидьдяйство. Ему ещё до первого класса говорили, что за двойки не ругаем (и это правда). Если не понял, не смог - повторим, перепишем. Если забыл - подумай как исправить. А вот "лень и не счел нужным" - криминал и сильно беспокоит.  Предметы давно уже у него разделены на "нравятся" и "просто надо сделать и не получить отрицательную оценку". Он эту задачу понимает. Но забил. Вот за "забил" и думаем как карать.

Да там и со всем остальным такой же уровень достоверности. Невозможно при сильных пробелах в знаниях в советской школе самостоятельно выкарабкаться наверх, если речь идёт о математике. Из-за структуры программы и предубежденного отношения хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0

А при чем тут предубежденность?  Его в физматшколе никто не знал, поступил по экзаменам. Математика у него всегда неплохо шла, трояки из-за лени были. А уж по советским учебникам догнать пробелы было при желании не сложно -  именно из-за структуры  и подробных объяснений. Вот в современных(по крайней мере, в младшей школе) фиг нагонишь.

показать ответы
2

Есть ещё не бюджет.

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Но тут только если увижу мотивацию и желание учиться и работать. Иначе - фиг.

2

В общем если найдёте свинарник для разбора - мне подскажите, моему старшему тоже 9, картина та же самая. Я бы тоже отправила.

раскрыть ветку (1)
0

Вместе отправим на трудовые повинности

1

Слушайте, У вас в городе нет трудоустройства молодежи? У нас комитет по молодежной политике вместе с биржей труда регулярно организует в каникулы трудоустройство подростков с 12 вроде лет. С 14 точно. Работают и в офисах, и травы собирают, мой пару каникул в воинской части трудился. Рабочий день неполный от возраста зависит, платят чего-то около минималки. Поузнавайте

раскрыть ветку (1)
0

Есть, с 14-ти лет. Но по словам знакомых, у которых дети там были, там скорее лагерь с небольшими и не особо сложными заданиями и огромным акцентом на то, чтобы дети, не дай бог, не перетрудились.  Попробуем, конечно, когда подрастёт.))

1
Лучше к бабушке в деревню на лето, копать/сажать/полоть/воду таскать/скотину кормить.
раскрыть ветку (1)
0

У нас бабушка одна и в городе. Без скотины.

показать ответы
5
Могу договориться разгребать старые советские теплицы в нии и приводить в порядок, но в подмосковье) обращайтесь как подрастет - не это, так другое))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))) Очень может пригодиться.

2
Оооо, давайте его в рабство моей семье на огород. Всего ничего, соток 25 нужно регулярно полоть, копать, носить туда-сюда разные вещи, что-то попилить, сложить)) ну и плюс чистить сарай за курицами
раскрыть ветку (1)
0

Записала)))   только кормите и не бейте.

показать ответы
1

Да вы уже заебали все разбирать, строить надо

раскрыть ветку (1)
0

Их того, 30 лет назад разобрали

1

Мозги никуда не денутся, после СПО отучится, в нашей сфере еще и работодатель сам вечерку оплачивает много где. А вот сочетание мозгов с руками куда полезнее.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не против. Но есть два огромных ЕСЛИ  - если поступит на СПО и ЕСЛИ там отучится. А, как я писала, для поступления на  СПО нужны оценки даже больше, чем в вуз. В вуз можно на ЕГЭ выехать, а СПО - текущие оценки, и на приличные специальности - конкурс аттестатов со средней 4.5. Ну и на СПО "счёл ненужным" тоже не прокатит.

показать ответы
2

А может статься так, что после двух вышек больше всего получаешь за специальность СПО, полученную уже после этих вышек. Сидишь в антистатике и в белых перчатках, и думаешь, какого хера вообще надо было получать две вышки до этого, если можно было после девятого получить все то же самое, и потом уже на нужную вышку, строго при необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

Может, но на приличное СПО сейчас как раз конкурс аттестатов. Я не уперлась в вышку для сына (хотя, конечно, считаю, что лучшее её иметь, чем не иметь, ибо мозги - то неплохие у человека), СПО с профессией (легальной) , которая позволит прокормится тоже подойдет. Но с позицией "забил/забыл" это тоже не светит.

показать ответы
4
Японский маг никогда 200 не стоил! В чековой «Березке» двухкассетник самый простенький от 400 был (это при курсе 1 к 2). А вот тот же самый Шарп 9191 более 600 стоил, хоть и однокассетник. «Три топора» в любом комке около трёхи весил, стояли рядами. Это про том, что я тогда 200 в месяц зарабатывал на АЗЛК.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут не могу ничего сказать, меня там не было))) . Они покупали во Владивостоке, куда в отпуск ездили из Вилюя. Озвучили сумму в 200 рублей. Это 89 или 90 год.

2

В зеленстрой или как там называют конторы по облагораживанию города называют-пусть улицы пометет в любую погоду. Пешком на работу и обратно. Обед-то что из дома прихватил-глядишь мозг на место и встанет

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, спасибо. Заодно кто-то со своей излишней брезгливостью попрощаться (муахахаха, злодейский смех)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги