631

Ответ на пост «Хук*»4

Ладно, расскажу и свою историю.

Когда я был совсем ребенком, то мечтал квасом торговать. Ну, любил я квас и по детской наивности думал, что человек, сидящий за бочкой, может его пить сколько хочет. Вы же помните эти желтые бочки?) Ну, это ладно, это детские благоглупости)

В начальных классах я, глядя на отца, мечтал стать пилотом гражданской авиации. Даже разучивал положения из НПП ГА каких-то затертых годов, которое дома валялось. Отец пилотом, правда так и не стал - нашли что-то с почками, но сделал неслабую карьеру в диспетческой службе, дойдя до руководителя полетов. Небо манило, небо было чем-то возвышенным, серьезным. Я часами мог играть с распечатками приборной панели ЯК-42, допрашивая отца что и для чего. Конечно, никаких авиасимов в те годы не было, какие авиасимы на спектруме? Так, простенькие леталки, но их я тоже обожал.

И вот тут меня обломали впервые в жизни. Сделал это любимый дед. Нет, я действительно очень любил и люблю своего деда, но он как-то мимоходом обронил, что мол, тебя же не возьмут - у тебя проблемы с ногой. Я действительно хромаю с детства, атрофия икроножной мышцы, одна нога короче на 3.5см, плюс что-то с ахилом, не гнется стопа. Короче, забегая вперед, дед был прав - меня не взяли даже на срочную службу в армию. И машину я водить смог бы только с газом на руле, но не хочу.

Но дело не в этом. В тот момент мне впервые жизнь дала пизды, поставив на место. Мол, куда ты лезешь, тебе это не по-плечу. Тяжелое, горькое разочарование для ребенка лет десяти.

Дальше я увлекся астрономией. Конечно, в те годы не было никаких интернетов и доступ к информации был крайне скудным - несколько книжек, купленных родителями, да библиотека, в которую меня записал тот же дед. Мечтал быть астрономом. Или астрофизиком. Мне было лет 12, я плохо понимал в чем такая уж принципиальная разница, важно было делать науку. Чуть позже в школе началась биология, которая мне тоже безумно зашла. Сплошные пятерки, поездки на слеты от школы.

Я помню момент второго жизненного пиздюля. Я вернулся из школы и родители в разговоре как-то так очень по-взрослому спросили: "Ну, ты что? СЕРЬЕЗНО в науку собрался что ли?". На дворе был конец 90-х, наука последний хуй без соли доедала, понятное дело, что родителям этот путь казался безумием. Но, дело даже не в доводах было. Меня подломила именно взрослость в этом вопросе. Мол, ну ладно, пошутили и хватит, а теперь давай уже хватит. Хватит мечтать.

Потом я писал. Много вдохновенной чуши было вылито на ни в чем не повинную бумагу. Много тетрадей для конспектов (я любил именно такие) было исписано, изорвано, испорчено. Я мечтал быть писателем. Скорее всего зря мечтал, вопросов нет - писал я плохо. Сейчас понимаю, что плохо. А тогда я был увлечен, я горел, я жил этим. Хорошо, что интернеты тогда не были такими доступными и ничего из моих подростковых писулек не попало в сеть. Было бы стыдно после.

В этот раз жизненный облом принесла мама, словами: "Нет, ну ты же не думаешь, что твоя писанина тебя прокормит?". Опять тот же тон. Опять падение с небес на землю. Да, черт-возьми, действительно. Писателю вообще себя тяжело прокормить творчеством, причем чем дальше, тем больше. Всякие Пелевины, Донцовы и Глуховские - не в счет. Они редкие исключения, ошибки выжившего.

Мне было лет 16 на тот момент. Все! Кончился ресурс организма на мечты. Я заканчивал школу уже не имея никаких желаний. И никаких знаний, кстати, так как учиться бросил, когда с наукой обломали. Цель пропала, пропало и трудолюбие к учебе.

Меня запихнули в торгово-экономический. Бабушке хотелось, что бы внучок стал бухгалтером. Внучка не спрашивали, да если бы и спросили, внучок сам бы ничего не ответил - не знал, что отвечать. Учитывая, что у внучка, то бишь, меня была твердая двойка по алгебре, которую перерисовали на тройку в аттестате (ЕГЭ не было еще), то вы понимаете, на сколько меня хватило. Не помню, на пару месяцев наверное. Устав сидеть за партой и нифига не понимать, я ушел оттуда. И даже документы не забрал, видимо чувствовал, что дальше учиться уже не буду.

Подался работать - отец умер, матери тяжело. Сперва отделка квартир, принеси-подай-пошел нахуй не мешай. Нормально, но пыльно. Не в переносном, а самом прямом смысле пыльно. Лето проработал и устроился сторожем на автостоянку, где успешно просидел два года - неплохо, но скучно.

Как так вышло, что я попал в сантехнику, это история отдельная, важно что попал. Устроился учеником в ЖЭК. Внезапно, для гуманитария крутить гайки оказалось просто, и я проработал не без успеха на этой стезе лет где-то шесть в общей сложности. Иногда менял организации, но в целом работа нравилась. Ушел, когда начал зреть в морально-психологическом плане. Техническое состояние домов - говно, инструмент за свой счет, зарплата копейки, грязь и пьянство - повсеместное просто.

Последняя "настоящая" работа была в магазине стройматериалов. Небольшое ИП, где я стоял за прилавком и консультировал людей. А так же, грузил, разгружал, пробивал по кассе, вел журнал и т.д. Не один, конечно, с напарником. Плохая работа - я возненавидел людей. Общаясь с ними до этого лишь эпизодически, я был поражен количеством тупости и упрямства. Ушел хлопнув дверью через два года. Просто сорвались нервы - понял, что больше так НЕ МОГУ! Не могу грузить по две палеты штукатурки, не могу отвечать, какие плинтуса красивее, не могу уплотнять склад, куда уже давно ничего нормально не влезало. А может и смерть матери наложилась.

Дальше был запой, переезд в Питер, поиски себя. В целом веселое время, хотя не уверен, что себя я нашел. Пробовал вести канал на ютубе - опыт получил, результат нет:)) Начал рисовать графику для 2D игр, фрилансил по этому направлению, делал локации для них же.

Сейчас вот небольшой командой из трех человек собрались. Будем свою игру пилить - двухмерный тайкун с сюжетом) Про председателя ТСЖ, его баб и непростую жизнь. Ну и с проблемами нашего ЖКХ, разумеется) Очередная глупая мечта)

Я эту портянку к чему накатал - вы аккуратнее с воспитанием. А то на выходе получится вот такое говно в проруби, как я. 35 лет, ни образования, ни денег, ни понимания чего хочет, даже жилья своего нет, одни философские метания, алкоголизм и пустые мечты. Как женился - уму не постижимо!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.