Ответ на пост «Хук*»4
Вспомнилось, как мой дед наставил на путь знаний моего отца.
Хоть и у Виктора Максимовича нрав был суровый и крутой, но вряд ли он бы вкладывал любовь к знаниям, через побои. Как фронтовой разведчик - привык действовать тоньше.
Папа мой, не будучи обделённым силушкой (КМС по боксу) после школы решил, что достаточно научился, и не сдался ему этот институт. И несмотря на то, что уверенно шел на серебряную медаль - решил пойти по рабочей стезе.
Сначала рабочим поработает, отслужит, а там видно будет. Может на шахту пойдёт, или на завод. Денег всё больше будет получать.
О своих планах он сообщил отцу. Но вопреки ожиданиям возражений не последовало.
- Хорошо сынок, ты уже взрослый. Давай я тебя сразу устрою на цементный завод на месяц. И денег заработаешь.
Как обещал дед, договорился на цементном заводе, и устроил сына на работу. Но спустя вторую неделю однообразного махания лопатой в цементной пыли, под солнышком, флёр рабочей романтики растаял. А затем пришло понимание, что работа эта не столь интересна, как представлялось в мальчишеских мечтах.
- Пап, я тут подумал. Я решил в институт поступать.
- Ну давай сынок. Успеешь подготовиться?
За неделю отец подготовился, и успел в последних рядах на вступительные экзамены. С сентября он уже был студентом Новомосковского РХТУ им. Д.И. Менделеева.
Разумно дед поступил, да и отец не подкачал)
А у вас как сложилось?