Ответ на пост «Хорошо жить»17
Я как-то писал об этом, правда не здесь. Человека всегда что-то не устраивает, уж так мы устроены. Зимой хочется лета, ребенку хочется вырасти, а взрослый мечтает вернуться в детство. В зной хочеться прохлады, а в зимнюю стужу немножечко тепла.
Но в какой то момент происходит слом. Когда понимаешь, что, не бывает устойчивого и длительного "всё хорошо" — мир не идеален. И в каждом явлении и состоянии начинаешь находить позитивные стороны.
И однажды я решил, что как бы мне плохо не было, хорошо что так, а не хуже. Если я чем то неудовлетворен, вспоминаю, что на свете множество людей, которые живут на улице, дышат гадостью, питаются плохо и нерегулярно. Есть инвалиды с одной рукой, ногой, вообще без конечностей. Слепые, немые и многие другие. В этом мире есть рабство, наркотики, жестокость и прочие вещи, о которых я даже не знаю, потому я счастлив, что я есть здесь и сейчас. И легче живется.
Иногда, я просто говорю спасибо за то, что у меня есть кровать, еда, вода и я могу свободно дышать. Не знаю кому спасибо. Возможно людям, которые появлялись в моей жизни или есть там сейчас и которые так или иначе принимали в ней участие. Возможно себе, за то что не сломался под гнетом тяжелых ситуаций. Возможно всем сразу.
Да, жизнь не сахар, но всегда есть варианты похуже. И зачастую, в наших силах влиять на нее. И на то, где, кем и с кем мы хотим оказаться.
Не грустите, любите себя и своих близких и никогда не отчаивайтесь, даже если вам кажется, что вы в полной жопе.