Ответ на пост «Хорошо, что опомнилась»3

Подходит ко мне подчиненная, 20 лет, Света, работала тогда уже почти год, просит аванс, типа $200 (тогда все расчеты в долларах вели).

И как-то смотрит не уверенно. Спрашиваю:

- Если не секрет - что случилось, зачем деньги?

- Мой парень просит в долг срочно, у него брат в другом городе машину разбил, нужно помочь.

Посмотрел я на неё, говорю:

- Света, моё мнение такое: деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней. И не важно, много или мало, и что у кого случилось.

Пять секунд подумала...

- Я всё поняла, не надо денег!

Через месяц столкнулись в коридоре, спрашиваю:

- Что там с машиной у брата парня, как вышли из положения?

- Я не вникаю уже, ушла я от него, - а сама вся веселая.

Так я заслужил ещё маленький добра кусочек в карму.

P.s. Для тех 270, кто минусы поставил - почитайте: Ответ на пост «Хорошо, что опомнилась»

#comment_322817441

#comment_322849947

#comment_322825369

Палата №6

3K постов3.6K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Воспитание стервы прошло успешно.

раскрыть ветку (1)
2

Не дал ввести её в заблуждение и в потерю денег.

0

Вы правы. Крысы самые умные из грызунов. И понимают что мало знакомый человек может кинуть. И нужна страховка

раскрыть ветку (1)
1

Да.

ТС не поняла - за что её минусят? Лень читать эту хуету просто в комментах

раскрыть ветку (1)
1

Читать трудно, да. Но есть же ТиТок или сайты с картинками)))

показать ответы
0

Да девяностые были, по-разному было, если честно.

раскрыть ветку (1)
1

Да.

1

Подруга из обеспеченой семьи. После окончания вуза мама и папа купили ей квартиру и машину. Она все принца искала, а встретила Его. Внешность описывать не буду, она «на любителя», зато красноречия сколько… Так залил в уши моей подруге этот красноречивый, что она ему кредит взяла, машину продала. Родители ее были в бешенстве, с самого начала им парень категорично не нравился, но про козлинскую сущность подруга поняла, только когда он махнул хвостом на прощание и скрылся в неизвестном направлении. Кредит она потом несколько лет выплачивала, с родителями до сих пор отношения натянутые, хотя уже почти 15 лет прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пример.

0
Не совсем в тему, ну ладно. Работала я на одну шарашкину контору Сантехопт в Сочи, зарплата была 25 тыщ, я ныла, что еле выживаю на неё( одинокая, с арендой) Так мне коллега сказал "все равно вы все женщины живете за счëт мужчин". И вот 7 лет прошло, я всё еще в ступоре. Может я в какой-то параллельной реальности живу.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю.

1

P.s. Для тех 270, кто минусы поставил (c)

Буду 271-м

раскрыть ветку (1)
0

Принято.

1

Смотрите, какая петрушка. Уже в индустриальном обществе патриархальная модель стала размываться. В постиндустриальном, куда мы вступаем/вступили - она тупо не работает.
Нет сейчас в развитых странах патриархальной модели. У азиатов только сохранилась и то потому что они позже вступили в технологичную эру. У молодежи нет пиетета к родителям, женщина зарабатывает наравне (ну близко) с мужчиной, нет общественного осуждения одиноких матерей и более того - у них есть возможность выжить в одиночку.
Перекос в Y-хромосому дает мужчине ровно одно преимущество - в физической силе. ВСЕ. У женщин же плюсов - вагон и маленькая телега, как раз из-за сдвоенности хромосом . Лучше различают цвета, более терпеливы, психически лабильны, лучше переносят боль, дольше живут и тд.
Все то "патриархальное время", которое вы перечислили, зарвавшейся женщине можно было, пардон, просто прописать в табло. Пользуясь своим преимуществом. Более того, в патриархате в твоих руках были экономические рычаги (женщина зачастую была даже не человеком, а просто имуществом) и общественное мнение на твоей стороне.
Сейчас этой модели нет. Европа впереди, мы чуть отстаем, но вектор движения однозначен. Государство монополизировало насилие. Бить никого нельзя. Рычагов давления нет. Женщины становятся все более успешны, засчет того. что наше преимущество нивелировано, а их преимущества как-раз таки начинают ролять.
Мы катимся к матриархату, и Меркель или какая-нибудь Анита Ананд - этому лучшее подтверждение. Здесь нет оценочного суждения, я не говорю ни "хорошо", ни "плохо" - это факты, перед которыми нас поставил прогресс.
В этот переходный период в такой модели поведения - добывать и деньги и таскать их женщине - нет никакой логики. Вообще никакой, кроме как веры, что ваша иллюзия " мы с тобой навсегда" - обоюдна. Женщины более не согласны вести быт в одну каску, сидеть безвылазно с ребенком и прочие прелести патриархата. Женщина не принадлежит тебе и может свинтить в любой момент. И СВИНЧИВАЕТ, процент разводов чудовищен.
Это имеет смысл, конечно, если у вас дети совместные. Она действительно родила, была беспомощна, тут нет вопросов. В любом другом случае - смысла НЕТ, Попробуйте вот обосновать, почему встречаясь с 45 летней женщиной, у которой взрослые дети - вы должны ей давать деньги? Просто потому что "так повелось"? ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО! :))
Почему, если она больше зарабатывает - она не может давать их вам? Почему, блять, финансовый поток должен идти в одну сторону? Или вот тебе 20, ей 20, если у нее есть деньги, у вас ни детей, ни планов даже на брак - почему нельзя попросить? В чем ужас этого?
Вы, разумеется, может делать как хотите и как вам удобно, но попробуйте объяснить "спонсирование" в текущих условиях хоть как-то логически? Ведь должен быть в этом для мужчины какой-то смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Петрушку оценил, столько нового узнал)))

В каждом действии человека обычно несколько смыслов.

В каждом действии человека обычно несколько смыслов.

Вот Вам тест: сколько смыслов в Акте чихания?

А в передаче денег женщине - больше или меньше?

В разгар дня запас энергии на философию стремительно уменьшается.

90% того, что я мог и хотел в предварительных итогах Жизни сказать - есть в моих статьях, рассказах, повестях.

Если интересно - найдите, это просто.

показать ответы
1

Никто на войне не дает стопроцентных гарантий. Профессионалы оперируют вероятностями. "Паттон
Я к тому, что мне не нужны стопроцентные ответы, исполненные неземной мудрости. Таких нет. Мне интересен именно ваш ход мыслей, потому что я нередко его встречал, но носительницы его были обычно косноязычны и не могли сформулировать.
Я поначалу думал, что вы сможете, бойко так отвечали, но что-то меня начинают брать сомнения.
Напоследок спрошу все-таки - можете вы сформулировать развернуто свою позицию или нет? Вы разумеется не обязаны и можете отшутиться/отцитатиться, ваше право.
Но я бы еще поболтал, если вы сможете во внятную формулировку. Просто пока не сформулирован предмет спора, проблема - мы даже поспорить о нем не можем, согласно правилам риторики.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте так: Вы правильно подходите к Правилам дискуссии, но я чуть запутался в регламенте (сумме комментов).

Сформулируйте исчерпывающе тему/вопрос/задачу, а я попробую ответить (с меня позиция). Хотя там будут и повторы, поскольку по частям уже более-менее высказался.

показать ответы
0

Не, что к Свете применима, я ж не спорю. Уточните про универсально применима.

Если женщина может рожать, то поток денег в семье должен идти от мужчины к женщине. Верно ваш постулат сформулирован?

Или - может и хочет рожать. Или - не только в семье, но и в отношениях. Или - просто всем женщинам фертильным. Или может добавите что-то, убавите, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Любая же универсальность - не универсальна, по сути.

Особенно, если речь идет про живых людей.

Как сказал более умный чем я приятель: нет неразрушающего способа анализа людей.

Если рельса от гаммаспектрометра останется рельсой, то если человека спросить:

"Вы всё ещё бьете свою жену, или уже кончили?", то его могут не выбрать Президентом США (читаем М.Твена).

показать ответы
0

Это дихотомическое мышление - упрощает работу мозга при оценке реальности - но на самом деле мир гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно.

0

Ниче не понял.
А если женщина чайлд фри? Или не хочет больше рожать? Или не может по медицинским показателям. Или климакс. Им не положены денежные потоки от мужчины? А тем кто может и хочет - положены по умолчанию?
Вы можете воздержаться от попыток поддевок (они все равно не сработают) и развернуто объяснить, на чем базируется ваше убеждение? Мне реально интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте закончим обсуждать понятливость Сторон)))

показать ответы
1

Я так подозреваю, что вы читать как раз сами так и не накчились, потому что на вопрос "сказали бы вы фразу "Денежный поток должен идти только от мужчины к женщине", будь сотрудница сотрудником" - можно ответить только "да, сказал" или "нет, не сказал". Вопрос не спрашивает, как решил бы сотрудник. Вопрос не спрашивает дали бы вы денег. Вопрос не спрашивает про репутацию сотрудника. Вопрос в " Сказали бы вы точно так же"?

Вам, может, ещë раз повторить? А то вы усердно боретесь с выдуманными противниками, отвечая на никем не заданные вопросы вместо нужного.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, что Вы живет в вымышленном мире автоматов, с двоичным исчислением.

Переместясь в конкретную ситуацию на 20 лет назад, услышав его голос, посмотрев на него (не как на Свету в посте, а как на мужчину), я бы, скорее всего, не задал бы вопросов, не высказал бы мнение, а просто дал деньги, как делал в подобных ситуация десятки раз.

показать ответы
0

Выше.. ниже.., ответить не можете?

раскрыть ветку (1)
0

Повторите вопрос: потерял нить.

0

Неважно, вижу ли я. Вы на вопрос-то ответить в состоянии или так и будете от него убегать?

раскрыть ветку (1)
0

Ответил ранее, #comment_322886874 копирую:

1.Он мужчина - как решит, так и будет.

2.Дам ему аванс или нет - зависит от его репутации; у Светы репутация была прекрасная, если бы она попросила, не взирая на мои соображения - тут же бы и получила.

3.Остальные рассуждения не понял...

P.S.Подозреваю, что Вы относитесь к людям, чудом умеющих писать, но не читать и понимать прочитанное.

показать ответы
0

"деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней " - а почему так? Кому должны?
Серьезно, можете развернуто ответить? На чем основывается это убеждение?

раскрыть ветку (1)
0

Мужчина не может родить. Ни мужчину, ни даже женщину.

Впрочем, если Вам мама не объяснила ранее...

показать ответы
1
и колобок с вами.

А мудрый человек - в такую ситуацию просто не попадет.

смешно шутишь, дон. откуда бы тебе знать про мудрых людей.

раскрыть ветку (1)
0

Встречались, в отличие от...

1
и колобок с вами.

этого вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Верю.

-271 хотя уверен больше поместили. я не за то что бы проблему решала девушка, а не парень. Просто все притягивать под одну гребенку. Успехов тебе короче.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

4

Кусок говна ты себе в карму заслужил, вникать надо сначала перед тем как советы раздавать

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то вникает мгновенно, а кого-то и письменный пример в яростную непонятку вводит...

Как говорится: кто на что учился... Читать и понимать - это же целое искусство.

Так что даже и не советую чужие комменты прочесть.

3
Могу себе позволить

Лол. С логикой явно беда

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя быть сильным во всём, согласен.

0

А... До меня не дошло, что вы из поколения, которое все деньги жене отдавали. У меня папа также делал.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, финансовая дисциплина в Вашей семье позволяла Вам быть сытым и счастливым?...

показать ответы

Что не отменяет твоего уебанского поступка, как и в целом того что это было не твое дело

раскрыть ветку (1)
0

Немножко заблудился в комментариях, но если Вы прочтете ветку - найдете:

- я даже не рекомендатор, тем более, не судья; Света всё разрулила сама.

8

В коментариях как-то многовато брачных/околобрачных аферистов и их потенциальных жертв.

Не далее как вчера, расжевывалась (не на пикабе) ситуевина, когда не попался условной Свете на пути в нужный момент циничный начальник. Только там девица в кредит под залог недвиги взяла для парня типа на лечение его мамы, результат, я думаю, понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за "в нужный момент циничный начальник".

Честно, этих комментаторов всех скопом не хотел в альфонсы определить, благодарю за помощь.

показать ответы
0

Вот мой вопрос
-------деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней " - а почему так? Кому должны?
Серьезно, можете развернуто ответить? На чем основывается это убеждение?

Основное, конечно, что меня интересует - из чего это убеждение идет.

Вот ваш ответ, который ситуацию не прояснил мне

---------------Мужчина не может родить. Ни мужчину, ни даже женщину.

Надо как-то этот ответ конкретизировать, потому что он реально непонятен. Любой женщине надо давать денег? В отношениях? В браке? Сформулируйте его как самостоятельное утверждение, пожалуйста, в стиле
"Я считаю, что мужчина должен давать деньги/обеспечивать/или еще что женщину, потому что... " и тд.

раскрыть ветку (1)

Понял вопрос и задачу.

Многократно пояснял в других комментах.

Время на поиск и обобщение тратить жаль.

Кратко: фраза/формулировка была изготовлена сиюминутно с узкой целью, которая была в итоге достигнута.

Подробнее: цивилизация построена в основном , по патриархатной модели, вытекающей из физиологической и ментальной разницы полов.

Да, известны женщины с высоким интеллектом и/или с высоким уровнем тестостерона.

P.S. Будете смеяться, но я лично именно таких женщин близко знаю чуть более, чем средний человек. Некоторых из них описал в своих повестях, другие ждут своей очереди.

Но исключения лишь подтверждают Правило:

Мужчина - добытчик.

Женщина - хранитель/распорядитель ресурсов.

Всё разжёвано/украдено до нас)))

показать ответы
3

Хорошо, что вы поделились своим мнением. Теперь мы знаем, что вы очень тупой.

раскрыть ветку (1)

Обмен мнениями - важная составляющая свободы слова)))

показать ответы
1

Да ладно, у вас же есть какая-то концепция в голове. Расскажите. Какое-то же должно быть обоснование кроме как "мне так хочется".

раскрыть ветку (1)

Концепции, как таковой, не было, а вот теперь - сложилась (в конце коммента).

Поступок мой был обоснован тем, что:

- девушка в размышлении

- у меня есть 10 секунд на внимание к ней

- она ценный работник, зарабатывает (по её словам, не вошедшим в краткий пост) в разы больше парня)

- знакома с ним не давно (извините, спешил, тоже в пост не вошло)

- нужно ей немного прочистить мозг, для выброса тумана манипулятора (известный прием мошенников: другой город, авария, брат(((

- родилась десятисекундная убедительная, сработавшая фраза.

Да, есть уроды-чайлд фри (сколько процентов?).

Да, есть бесплодные (сколько процентов?)

Да, климакс объективная причина (Свете 20 лет)

Для остальных моя фраза универсально применима.

показать ответы
3

- Света, моё мнение такое: деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней
Мало того, что непрошенные советы даёт - так ещё и настолько ебанутые. В нормальных отношениях каждый помогает каждому.

Извиняюсь - автору сто лет в обед - рос и воспитывался в совершенно ином поколении поэтому заскорузлое мышление объясняется. Но давать себе отчёт в том, что ты уже ничерта в жизни не понимаешь следовало бы

раскрыть ветку (1)

А вот почему-то Лев Толстой в его Крейцеровой Сонате писал (Не дословно):

- Во все времена люди делятся на две части: порядочные и остальные,

показать ответы
0

Ну такое...Брат это конечно не то, но в целом...а вы своему молодому человеку не помогаете?

раскрыть ветку (1)

Про латентных мечтателях уже писал выше ...

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хорошо сгруппированы животные на берегу, спасибо)))

5

Хуйцов в панамку ты заслужил, по ходу) Что за манера - в чужие дела лезть со своим сверхценным мнением? Пневмослон - Серёга.mp3.

раскрыть ветку (1)

Я просто развернуто ответил на запрос.

А Вы имеете право на своё абсолютно бесценное мнение.

Сравните его с мнениями других - станете на пару килограмм полезнее себе.

показать ответы
1

Ситуацию наоборот вам уже представили.

Емли бы была не Света, а Миша - скпзали бы вы тоже самое? Что денежные потоки должны идти только от мужчины к женщине?

Понятия не имею, по каким причинам 30% детей растут без отцов. Какое это имеет отношение к заданному мной изначально вопросу?

раскрыть ветку (1)

Если Вы не видите причинно-следственные связи, у меня для Вас ...(...)

показать ответы
2
Скажем так, на эту работу обычно искались гастарбайтеры и им платилось 30-50 тыс. Но в долги не влезал конечно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что поделились.

показать ответы
2

Ты просто сунул нос в чужое дело, спорол хуйню и выёбываешься этим) У тебя денег авансом просили, а не совета, как жить.

Ну и за тезис про одностороннее направление движения денег тебе только ленивый не напихал, повторяться не буду.

раскрыть ветку (1)

Про "чужое дело" - это Ваше мнение; я для сотрудников часто был в авторитете и помощником (не для всех, конечно).

В этом "чужом деле" многие (не все, конечно) разобрались мгновенно: явная манипуляция; таких "аварий" в другом городе для развода старушек и девочек - в интернетовских мошеннических схемах полно.

0
Крутой ITшнег

Че анонимно то? Знакомишься значит?

раскрыть ветку (1)

...

1

А точно выдуманная ли? Не, оно конечно похоже, но такое тоже бывает всё таки.

Для меня серьезные отношения это уже по сути как брак, вот отсюда и речь об этом.

И нет, основная идея была в том, что посыл "вкладываться должен только мужик" - фуфло. В отношения вкладываются оба. И иногда даже мужику может понадобиться помощь, в том числе и финансовая.

В случае с братом - ну пусть например расписку напишет. Почему нет? Не ему же лично деньги типа. "милый, тебе я верю, но твоего брата знаю плохо, а так будет спокойнее всем".

раскрыть ветку (1)

Слово "иногда" вполне уместно.

8

Начальство каких только советов и аргументов не придумает чтобы лишний раз деньги из кассы не доставать.

раскрыть ветку (1)

И это правда)))

1

"смотрит не уверенно"

смотрит неуверенно

Слитно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

У меня просьба к автору: напишите комментарий к своему посту лет через 10, когда повзрослеете.

Интересно, как изменится ваш взгляд на мир

раскрыть ветку (1)

Писать начал 73 года назад, взгляды устоялись.

Спасибо за веру в меня)))

показать ответы
3
Ну мы тут вроде как пословицами перекидываемся, а не жизненным опытом! Ты явно ни к первой, и уж тем более ко второй категории людей из своих пословиц не относишься!
раскрыть ветку (1)

Спасибо за знание поговорок и за мнение.

4
Крутой ITшнег

Какой вы уверенный в себе мужчина. Наверно ваш парень гордится вами!

раскрыть ветку (1)

Вы из тех, что латентный (проявляющийся лишь анонимно в интернете)?

Очень похоже.

показать ответы
2
Как же это глупо...
раскрыть ветку (1)

Невозможно быть всем и всегда умными...

3

Стильный сутенёр... И много у тебя было таких "подчинённых"?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение человека из профессии)))

5

У меня для вас плохие новости: там, где человеку предлагают представить ситуацию наоборот, а он не понимает как это, имеет место быть скорее всего аутическое расстройство. Потому что оно-то как раз мешает посмотреть на ситуацию с иной стороны. Ибо несчастный представляет всë слишком буквально.

раскрыть ветку (1)

ситуацию наоборот?

Если бы у Светы был член, она была бы дедушкой.

И это Вы называете наоборот?

С иной стороны - помогите мне понять, почему 30% детей в России растут без отцов, и из них существенной части отцы не платят алименты?

А...?

Может, потому, что для некоторых женщина - тот же мужчина, только наоборот?

Поэтому, да?

показать ответы
1
DELETED

Моё мнение после вашего ответа только укрепилось

раскрыть ветку (1)

ОК

4
Это его семья. В своих отношениях я помогал родителям девушки на даче например, и не видел в этом ничего плохого.
раскрыть ветку (1)

Да.

6
Этот комментатор прав.
раскрыть ветку (1)

Не уследил.

32
А я тебе другую пословицу скажу :"судьба-не хуй! В руках не поддержишь"!
раскрыть ветку (1)

Спасибо за точную передачу своего опыта)))

показать ответы
3

Ну ок, не нойте теперь, что бабы - меркантильные.

раскрыть ветку (1)

ОК

А брат парня - это пара? Нет это третий лишний.

раскрыть ветку (1)

Да.

19

А, ТС из категории "мужык должын по определению" видимо.

ТС, я тебе расскажу одну интересную вещь - брак - это про равноценное партнерство. И мужчина, и женщина должны вкладываться в него, пусть и разными способами.

А еще есть семейный бюджет, да, в который вкладываются тоже оба. Или "его деньги - наши деньги, а мои деньги - мои деньги"? Так нахуя такая баба нужна с таким подходом? Это не партнерство, это просто потрахаться.

Если жене нужны будут деньги, скажем, на операцию - муж в лепешку расшибется, но достанет их.

А если мужу нужны деньги на операцию - то ты дорогой подыхай, потому что мои деньги это мои деньги а не наши, найду мол себе другого, так?

Да, научил девчонку, молодец.

раскрыть ветку (1)

Про брак в посте есть хоть оттенок?

Выдуманная авария для развода ребенка на деньги!

Весь Ваш пафос - правильный, но в данном случае - на согрев космоса.

Можете теперь выдохнуть)))

показать ответы
2
Да в вашем видении не может быть сомнения и в довольствии результатом.
Странно, что вы всё же не проследили куда же там девались деньги: на него ли или ещё на какое бремя, от которого её непременно надо избавить.
раскрыть ветку (1)

Вас много, а я одна (с).

Но за оценку спасибо!

16

Ловите оленя)

раскрыть ветку (1)

Охотник ты наш! А альфонсов ты сам будешь ловить?

Они таких слов не понимают - им главное матов насовать, членами своими потрясти. Дебилы, чЁ!
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

9

Какое же ты мерзкое животное...

раскрыть ветку (1)

Писал уже, что личность человека (и Ваша тоже) размещается в теле животного.

Оценку, отделяющую одно животное от другого, нужно обосновать)))

8

Справедливости ради в безвыходную ситуацию попал не самый близкий мужчина Светы, а его брат, которого она даже не знала.

раскрыть ветку (1)

Да, спасибо.

9

"мамка" проститутке зажала 200$

раскрыть ветку (1)

Это мнение важно, как прямо из глубины собственного опыта.

Спасибо за яркость.

7
Автор просто женщина
раскрыть ветку (1)

Другие мои посты почитайте, может быть, я вообще младенец не определившийся?

показать ответы
9

Я бы тоже Свете не рекомендовала отдавать свои деньги на разбитую машину чужого человека. Сейчас полно банков. И если брат переживает, он может сам взять кредит. Если они не могут взять кредиты, то как будут отдавать деньги Свете?

Да и парень всегда может сказать что деньги брал не он, пусть ищет его брата и сама с него выколачивает.

раскрыть ветку (1)

Умно многократно.

11

Ваш совет изначально выглядит "финаносовый поток должен идти только от него к ней, от мужчины к женщине"

Это по-скотски. То есть, что вы вот этой фразой сказать хотели? Тут до вас доколупались именно из-за этой фразы. То есть в той же ситуации мужчине вы дали бы такой же совет?

раскрыть ветку (1)

Если Вы не знаете разницу между девушкой 20 лет, в ситуации явной против неё манипуляции, и самостоятельным МУЖЧИНОЙ, у меня для Вас (и для "доколупавшихся") - плохие новости...

показать ответы
9

денежный поток должен быть от него к ней

вот это неправильно, имхо.

денежный поток должен быть совместный и в обе стороны, по мере сил, возможностей и договоренностей.

раскрыть ветку (1)

Да.

6

- Мой парень просит в долг срочно, у него брат в другом городе машину разбил, нужно помочь.

мой парень просит в долг (а чем сам не даст?) потому что ЕГО БРАТ (так блять, брату есть 18? может кредит пусть возьмет?) разбил машину (видимо не свою, то есть абсолютно третий человек накосячил а я платить буду?)

мужик на краю это когда есть нечего, жить негде, надо одеться к зиме или он болен. тогда надо вписываться.

раскрыть ветку (1)

Вот спасибо, Вам лично всё ясно и сразу. Не то, что некоторым тут.

39

Автор животное

раскрыть ветку (1)

Обождите! Разве личности человеков не в телах животных содержатся?

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение из специального учреждения)))

16

"Никакой разбитой машины, а тем более брата, у ёбаря этой подчинённой не было и в помине! Но это совсем другая история...".

раскрыть ветку (1)

Я так и понял эту "другую историю")))

Спасибо за проницательность.

9

Докулупались до "от мужчины к женщине", а не к возрасту и ситуации с манипуляцией.

Вам привели такой же пример, где вместо девушки - парень, просто пол поменяли. Сказали бы вы ему фразу "денежный поток должен быть только от мужчины к женщине"? А вы активно уводите разговор в сторону того, что там была манипуляция. Причëм тут это, вас за конкретную фразу спрашивают

раскрыть ветку (1)

Если Вы не видите разницы в статусе девушки и парня, у меня для Вас плохие новости...

показать ответы
11

Хорошо, к вам подходит подчинëнный и говорит - у меня девушка просит 200долларов - сестра попала в аварию. Следуявашей логике "от него к ней" вы скажите - да, вперëд паровоза беги. Ваш совет "от него к ней" никакого отношения к "начальник-подчиненная" не имеет

раскрыть ветку (1)

1.Он мужчина - как решит, так и будет.

2.Дам ему аванс или нет - зависит от его репутации; у Светы репутация была прекрасная, если бы она попросила, не взирая на мои соображения - тут же бы и получила.

3.Остальные рассуждения не понял...

показать ответы
22
бонсай из сосны

Я начала жить с будущим мужем в 21 год, ему было 22.

И, ещё раз, в после написано "мой парень". Под этим обычно подразумеваются какие-то отношения. Вы бы написали сразу, что она имела в виду нового парня, с которым месяц встречаются, все бы не думали, что были серьезные отношения. А то об этом вы промолчали.

Когда я училась писать, меня учили: если тебе приходится стоять за спиной каждого читателя и объяснять, что ты имела в виду - ты непонятно написала. Вот сейчас вам приходится многим тут объяснять, что вы имели в виду, так что это вы непонятно написали.

раскрыть ветку (1)

Смотрите, доброжелательная коллега!

Спасибо Вашим учителям, НО:

- значительная часть читателей здесь поняли ситуацию вполне однозначно (пролистайте ветку);

- я признаю, что таких - меньшинство;

- полагаю, что это говорит о том, что интригу я построил правильно, протестировал аудиторию, и процент понятливых обнажил)))

28
DELETED

Ахуеть конечно.

Пишешь: "Света, моё мнение такое: деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней. И не важно, много или мало, и что у кого случилось."

Т.е. ты даешь совет по сутииребёнку, для которого ты авторитет о том, что в любом случае деньги идут от мужчины к женщине. А потом начинаешь придумывать про твоя женщина и тд. Моё мнение ты долбоёб

раскрыть ветку (1)

Что такое "твоя женщина"? Где я такое написал?

Да, я "дал совет по сути ребёнку, для которого я авторитет"; совет принёс ей пользу, что не так?

Ваше мнение мне и другим теперь известно.

Сравните его с более обоснованными.

показать ответы
9

У аленей в одну

раскрыть ветку (1)

Спасибо за жизненность)))

18

Ну а как это оправдывает "денежный поток должен быть от него к ней"?

То есть по логике ТС если бы к нему подошëл друг-мужик, и попросил 200 баксов, потому что у девушки сестра попала в аварию, он ещë и от себя бы докинул.

раскрыть ветку (1)

Вы видите разницу между отношениями начальник-подчиненный и друг-мужик?

Я - вижу.

показать ответы
3
Теперь история звучит более нормально. Изначально было впечатление, что мнение замешано исключительно на уровне странной философии. Что-то вроде "понятий". Если нет, то и суда нет:)
раскрыть ветку (1)

Суда нет))

5
Вы сталкерили за девушкой, влезли в её отношения, разрушили их, дали максимально мерзкий циничный совет и наслаждаетесь.
Чистое злодеяние. Я восхищён.
раскрыть ветку (1)

Что такое "сталкерить" - не в курсе.

Вы себе что-то придумали и себя убеждаете.

Ваше право.

А я видел ситуацию так:

Света попала в непонятку/на грани беды на заметную для неё сумму (раз аванс просила, при хорошей зарплате, значит, деньги УЖЕ куда-то делись (не на него ли?), дал подсказку, и она всё разрулила, оставшись "сама вся веселая.".

показать ответы
ответный пост

Неожиданно и на удивление было 30к просмотров и за двести комментов.

Причем, комментаторы разделились на две группы: с пониманием - и с криками.

Прошу принять во внимание, как я писал Ответ на пост - да, в спешке, потому кратко, и прошу простить - кое-что, как оказалось, существенное, упустил.

Так что здесь предыдущий пост скопирую, и вставлю в него курсивом добавки, для лучшей и более яркой картины. И где-то жирным выделю особенно важное. Спасибо за прочтение (для кого-то - повторное).

Подходит ко мне подчиненная, 20 лет, Света, работала тогда уже почти год, просит аванс, типа $200 (тогда все расчеты в долларах вели, платили, конечно, рублями). Причём, зарплата только что была (раз в две недели платили).

И как-то смотрит не уверенно. Тут нужно пояснить: Света была из молодых, да ранних. Администратор. У неё в команде 10 человек, почти все её старше, пара женщин около 35 лет, несколько парней, девушки. Всех она быстро и жёстко выстроила, жаловались мне на неё, а я ценил и защищал. А тут - в чём-то колеблется.

Спрашиваю:

- Если не секрет - что случилось, зачем деньги?

Задолго до рождения Светы мне такие манипуляции были известны: в "другом городе", "авария", "брат"... И парня этого я видел, он всего пару месяцев назад стал её с работы иногда встречать, не осанистый какой-то. Но я никогда не давал непрошенные советы, а тут ещё и разговор был на ходу, даже пару вопросов задать было некогда.

Посмотрел я на неё, чуть скептически, говорю:

- Света, моё мнение такое: деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней. И не важно, много или мало, и что у кого случилось.

Пять секунд подумала...облегченно вздохнула:

- Я всё поняла, не надо денег!

Через месяц столкнулись в коридоре, спрашиваю:

- Что там с машиной у брата парня, как вышли из положения?

- Я не вникаю уже, ушла я от него, - а сама вся веселая.

P.s. Для тех 400, кто минусы поставил предыдущему посту - почитайте: Ответ на пост «Хорошо, что опомнилась»

#comment_322817441

#comment_322849947

#comment_322825369

#comment_323071091

А за плюсы всем спасибо!

Показать полностью
комментарии (22)
22
ТС олень, так ещё и продвигает оленячье движение в массы
раскрыть ветку (1)

Сравните свое мнение с более обоснованными, здесь же.

Полагаю, станете существенно выше себя.

28
раскрыть ветку (1)

Своего не напишете?

8
Зашёл посмотреть, как на вас набросятся за фразу «деньги должны идти от него к ней»)
раскрыть ветку (1)

Так для "набросятся" (ОЙ! для выхода в горячее) и было написано!

26

Ребят, остановитесь. Идиоту невозможно объяснить, почему он идиот.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за сигнал светофора)))

6
Настолько высший цинизм и не требует аргументов. Это чистая Библия Сатаны!
раскрыть ветку (1)

Я уже понял, что Вы сильны не в логике, не в доводах, а в ярлыках и в заглавных буквах)))

показать ответы
8
Почему лучше раньше, чем на эмоция их поздно?
раскрыть ветку (1)

Повторяю, все ответы я дал ранее; и за меня всё разобъяснили более внимательные к жизни.

8
Обоснования здесь лишние. Здесь впору подношения.
раскрыть ветку (1)

То есть, аргументов не нашлось? Принято.

показать ответы
36

Да-да, шлюхи ответ

раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию от Знатока)))

10
Это почему интересно?
раскрыть ветку (1)

Все ветки прочтите, повторяться уже поздно.

показать ответы

проблема интернет-баталий, что вываливаешь контрдоводы исходя лишь из прочитанного, а не всего, что на самом деле. сейчас стало понятней, и свои грубые слова забираю обратно

раскрыть ветку (1)

Это нормально, С уважением.

16
Не, ну так тоже бывает. Мы с мужем начали встречаться, когда нам было 16 и 18. Так что в 20 он уже был очень родным человеком.
раскрыть ветку (1)

Согласен. А Света встречалась с "её парнем" не более месяца... а тут мне навязывали ПАРА!!!

3

Так у парня бабы все норм

Проблема у друга его брата по материнской линии, у которого дед в войну без ноги остался

раскрыть ветку (1)

Принято.

23
Вот это дьявольский цинизм.
раскрыть ветку (1)

И Ваше мнение тоже ценно.

Хотя и без обоснования.

показать ответы
47

Разбил будущую ячейку общества и рад

раскрыть ветку (1)

Лучше раньше и логично, чем на эмоциях и поздно.

показать ответы
123
Copper Witch

Господа, ситуация в отношениях была не безвыходная.
Не сам парень в другом городе разбил машину, а его брат.
Но логика поступка оч странная.

Не "Остановись, подумой. Ты его сколько знаешь? Какой брат? Ты с этим братом знакома? Он существует ваще?"
А что-то на "бытово-проституточном"

раскрыть ветку (1)

Странность - в неумении увидеть за "небезвыходностью" попытку манипуляции и обмана.

Другие (почитайте выше), более прозорливые - эту попытку раскалывают мгновенно.

Впрочем, возможно, Ваш способ мыслей - тоже взят из жизни, сочувствую тогда.

показать ответы
33

хотел лишь уточнить правильно ли понял ход мыслей "деньги в отношениях должны идти только М->Ж". как по мне, это логика женщин с пониженной социальной ответственностью. даже в контексте рассказанной истории это унизительно для рассказчика. можно было найти другие доводы (если конечно не на самом деле так считаете)

раскрыть ветку (1)

Вот после Вас меня обозвали по-хорошему "в нужный момент циничный начальник".

Горжусь же)))

Мне нужно было именно на бегу родить и выдать грубую, действенную формулировку.

И она сработала, на умницу в принципе Свету.

показать ответы
41
Мой американский бэкграунд велит сказать, что Вы имеете право на любое личное мнение. Но зачислить всех спрашивающих о взаимопомощи в паре в альфонсы, это конечно сильно.
раскрыть ветку (1)

Не всех.

И не спрашивающих, а требующих.

И не "в паре" в рассказанном эпизоде, а попытке явной для мня в тот момент манипуляции.

Кстати, другими комментаторами вполне и легко раскрытой.

Мой космополитический бэкграунд (жил-бывал в десятках стран Старого Света) меня не обманул, судя по завершению истории.

показать ответы
29

Вы ничего не поняли. Вопрос не в этом.

раскрыть ветку (1)

Я и не писал, что я самый понятливый на Пикабу.

А Вы, похоже, знаток работы, оплаты и счастья проституток.

Но не знаток отношений.

26
DELETED

Не, ну куколд и омежка воспитанный женой тоже так видит мир.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что поделились "бесценным" опытом.

показать ответы
43
бонсай из сосны

Так и надо было писать, что "у её нового знакомого брат бла-бла-бла", а то написали у "её парня", конечно непонятно. А в семье поддержка идет в обе стороны.

раскрыть ветку (1)

Какая "семья" в 20 лет? Вы пост читали?

показать ответы
87

деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней

простите, вы не шлюхой, случаем, работает?

раскрыть ветку (1)

За что Вы прощения просите?

За смороженную чушь?

Та Вы же это не языком, а пальцами написали?

Или Вы тоже детям не советуете помогать?

показать ответы
158

"деньги между мужчиной и женщиной могут и должны идти только в одну сторону - от него к ней" - ну это работа проституток.

раскрыть ветку (1)

... или многодетных матерей.

Впрочем, на фоне протестов на Пикабу против алиментов, не удивлен)))

показать ответы
70
Не думаю, что посторонний человек (пусть даже и коллега) может точно знать, что происходит между парой других. Поэтому меня изумляет Ваша уверенность, что их пара создана после "пары ресторанов и койки". Как говориться, свечку никто не держал.

И повторюсь, если бы это было подано в ключе "проверить возможный обман для начала", никто бы слова не сказал. Но Вы начали задвигать философию, что женщина ни в коем случае не должна давать деньги мужчине. Поэтому у людей возник резонный вопрос насчёт действий женщины в случае проблем у мужчины, и все возмутились.
раскрыть ветку (1)

"посторонний человек НЕ может точно знать"

Это правда.

Но не вся.

Можно смотреть на человека сквозь него, а можно видеть суть происходящего по незримым намёкам (И как-то смотрит не уверенно). Я вот чуток такой.

И я причем не судья и даже не рекомендатор, а носитель мнения.

А решение было за ней, и я конечно, рад, что она разобралась в ситуации ровно так, как я почувствовал.

То, что "у людей (у мужчин?) возник ... вопрос (совсем НЕ резонный) насчёт действий женщины в случае проблем у мужчины," - это мне странно.

Полагаю, он возникает у мужчин альфонсоподобных. И понятна сила их возмущения)))

показать ответы
173

Ну что же, пожелаю тебе попасть в безвыходную ситуацию, когда женщина, которую ты считаешь самой близкой, повторит тебе эти слова.

раскрыть ветку (1)

Полагаю, становятся реально близкими люди не через пару походов в кафешки/койки, как было у Светы.

И дополню: умный человек всегда найдет выход из "безвыходной" ситуации.

Желаю Вам поумнеть, а в идеале - стать мудрым)))

показать ответы
185
Почитал комменты. Если отбросить эмоции, поступка всё равно не понимаю. В паре необходима взаимопомощь, что это за "от него к ней?"
Хотя если девушка может так легко бортануть парня по совету коллеги с работы, ему ещё повезло тут.
раскрыть ветку (1)

За какой срок создается пара?

За секунды, или за годы?

Не "бортануть парня", а не дать себя обмануть (тут уже написали о правильном понимании "аварии", как нагнетании "ужас-ужас"), далее, проверить на вшивость, убедиться во вшивости и оставить в его самостоятельности.

ВОзможно, я в спешке был краток, но суть постарался передать.

показать ответы
301
Максимально уебанскся логика и поступок)
Желаю попасть в ситуацию, когда ты будешь на краю, а твоя женщина провернет тебя)
раскрыть ветку (1)

Просто повторю предыдущий ответ, так похожи Ваши комменты:

Полагаю, становятся "твоей" женщина не через пару походов в кафешки/койки, как было у Светы.

И дополню: умный человек всегда найдет выход стоя "на краю".

Желаю Вам поумнеть, а в идеале - стать мудрым)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги