14088

Ответ на пост «Ходовые отмазки»24

Пример из жизни
- у меня почта/1с/интернет не работает!
- компьютер перезагружала?
- да, даже три раза...
Лезу в консоль. Аптайм 10 дней. Удаленно перезагружаю принудительно
- ой, а у меня все пропало, у меня важные документы не были сохранены.

Да и похуй, если честно. Нехуй врать сисадмину

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

22
Автор поста оценил этот комментарий
Аптайм не сбрасывается при включении/выключении из-за включённой функций "быстрый старт" в настройках электропитания.
раскрыть ветку (1)
13

а при ребуте сбрасывается.

показать ответы
489
ЪУЪ

>> похуй, если честно. Нехуй врать сисадмину

Вот он, айтишный синдром вахтера

раскрыть ветку (1)
159
Да, тем кто плохо себя вел, я и соцсети блокировал.
показать ответы
0

Но и нажать выключить, а потом включить, по факту, тоже перезагрузка?

раскрыть ветку (1)
2

нет

показать ответы
6
У меня было такое, что на серьёзных щах объясняли мне, что это электронная почта в правильном файле данные на неправильные поменяла.
раскрыть ветку (1)
2

А еще любят удалить письмо и потом лепить отмазку "письма не было, у наших ИТ опять сервер глючит".

показать ответы
186
Если бы у нас сисадмин перезагрузил комп без вопроса "нет несохраненных открытых документов? Могу перезагрузить?" - его бы на выход попросили. ТС охерел донельзя.
раскрыть ветку (1)
19
А откуда несохраненные документы на только что перезагруженном компе?
показать ответы
10
DELETED
Ах, прекрасный был сериал) по крайней мере, первые два сезона
раскрыть ветку (1)
4
Да, шикарный
9

ТС суров, это как кашель пургеном лечить

раскрыть ветку (1)
3
25 лет сисадминства за плечами. Семь бед - один резет. Ребут компа решает 90% проблем.
показать ответы
0

Этих обязанностей у админов тоже нет.
У поддержки, если быть точнее. Но в мелких конторах этим будет заниматься тот же человек, кто исполняет функции админа.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, не только в мелких. Но в принципе я я особо не страдал. Служба была хорошо поставлена
1
Хех, 10 винда, молодой, поди ещё ))
А ещё есть ебанутые клиенты, которые "хочу семёрку", не умею в этой вашей десятке работать.
раскрыть ветку (1)
1

Не поверишь, но есть клиенты которые работают в линукс, думая, что это Windows.

показать ответы
1

На каких десятках аптайм при выключении не сбрасывается? Я давно слышал об этом, но сам не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
1

На всех, давно уже
Вот личный пример

Get-CimInstance -ClassName Win32_OperatingSystem | Select LastBootUpTime

LastBootUpTime

--------------

13.08.2022 23:42:06

Хотя выключаю почти каждую ночь
показать ответы
0
Скажите мне, пожалуйста, о, Великий СИСадмин! :))) Почему у меня часто, когда я касаюсь техники (даже не нажимаю, а просто касаюсь, держу в руках) она начинает либо жёстко тупить, либо просто сама вырубается? Компьютеры, смартфоны, смарт-часы, МФУ (принтеро-сканер) и т.п.. Папа сисадмин и инженер программируемых систем, муж такой же, но они объяснить не могут, но верят, что моё электрическое поле как-то на это влияет. Папа рассказывал, как у них на работу в начале 2000х привезли дорогущий компьютер, до передачи заказчику они его тестировали, а потом выключили. И была у них одна сотрудница, и у неё была такая же слава как у меня, но после следующего случая ещё похлеще. Она просто шла по кабинету мимо этого компьютера и чуть коснулась его рукой, небольшой зарядик молнии из пальца и компьютер просто "сгорел" 😆. Его пытались включить, реанимировать, разобрали... Там сгорело нечто самое дорогое (уж не знаю что). Бабу ту, кстати, потом уволили. А меня на работе к дорогой технике, после нескольких случаев, не подпускали, а недорогую чинили. Недавно вот принтер зажевал бумагу ни с того ни с сего... Подошёл муж, нажал, - печатает🤬. Возьму какой-нибудь смартфон в руку и он может резко вырубиться, или очень странно глюкануть. Это очень раздражает🙆.
раскрыть ветку (1)
1

Статика.

0
Ну вот, заинтриговал и убёг. Ждём-с!
раскрыть ветку (1)
1

В двух словах - за торренты на рабочем месте

5
DELETED
звоню в техподдержку, а у них на все одни ответы: перезагрузите роутер, перезагрузите компьютер, не помогло - попробуйте еще раз. Вот реально достали... мы прям все тупые такие, не попробовали перед тем как звонить.

Если бы вы поработали в техподдержке, то ваше мнение о пользователях сильно бы ухудшилось.

Это как Черчилль говорил: "Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем."

раскрыть ветку (1)
1
Я работал в техподдержке. Понял, что истории про "у меня Интернет не работает, но проверить не могу, ибо электричество с утра отключили в доме" это не котолампа
0

Эээ, что?

раскрыть ветку (1)
1
Именно так
0

Накой хрен его перегружать?

Что за ёбаная магия кроется в действиях этого жреца?

Какой карго-культ ему это велит?

Как перезагрузка может повлиять на работу почты, желтой программы или интернетов?

Что за хуйню он несёт?

В каком ПТУ готовят таких рукожопов?

Кто допустил его до работы в саппорте?

У моего рабочего ноутбука с 10-й виндой аптайм обычно более 100 суток, при том, что регулярно всякий софт ставится и сносится, остановки ОС только для обслуживания железа.

Достаточно нужные службы или приложения рестартовать.

раскрыть ветку (1)
0

Подключи к компу три USB принтера разных производителей (Canon/TSC/Epson), и ты познаешь эту магию. Это раз. А когда один сисадмин/саппорт/эникей в одном лице на крупное производство, то проще попросить перезагрузиться, чем достать ноут, поднять VPN, подрубиться к админскому компу, запустить нужную оснастку, подключится к удалённому компу, и перезапустить службу. Особенно, если проблема ночью

Гп на перезагрузку в 4 утра) а так больше бесят товарищи которые везде лезут сами аля я все знаю) горе от ума я их называю)
раскрыть ветку (1)
0

На круглосуточном производстве, где выше сотни компов?

0
Пользователи "не врут", а ошибаются в большинстве случаях, потому что не поняли вопроса и не хотят показать тупым и пытаются ответит на любой вопрос, обычно это да. По идее сисадмин ничего не должен спрашивать и просить сделать пользователя, а должен все сам так сказать "под ключ" сделать. Типа пользователь ему показывает(рассказывает) как надо, потом показывает как не надо у него просиходит и просит сделать, что бы "как не надо" стало "как мне надо".
Очень странно думать, что пользователи должны не врать и быть на уровне опытных пользователей, но в 50-70% случаях это не так
раскрыть ветку (1)
0

"Я не стала перезагружаться, ибо лень было открывать все документы заново" - это ошибка?

0
Настоящий опытный сисадмин, он как боец в айкидо - использует силу тупости тупого пользователя против него самого и пользователь, оказывается, очень быстро обучается технике обратного тупизма и уже не тупит далее, а сисдамин делает это так, что только он это и понимает. А самое главное - не пишет об этом в каждом публичном месте)
раскрыть ветку (1)
0

а при чём тут тупость пользователя? Я писал про враньё

показать ответы
0
Вот сисдминов с таким отношение к пользователям я выявляю на этапе собеседование, типа обыгрываю похожую ситуацию и смотрю что ответят: если как вы ответят, ещё и посмеются, типа чего с таким тупым возиться - это саботаж и самоуправство, таких нельзя брать на работу в крупную фирму (для небольших фирм это возможно наоборот плюс)
раскрыть ветку (1)
0

Ловите хедхантера!

показать ответы
0

и ибонех. не уволили борзоту? или ранг не позволил?

раскрыть ветку (1)
0

Позже уволили, по совокупу

показать ответы
0

ну вы для подстраховки могли бы уже сразу сделать отметку, что он охуевший и за 15 мин до конца рабочего дня прислал. а сделал он понятно почему -1. потому что сам проебался. 2. потому что хотел потестить-подставить вас. 3. варианты.

и раз были логи посещения сайтов и курилка- то очевидно 1 пункт.

раскрыть ветку (1)
0

ну так и доложил

показать ответы
2

справедливости ради следует отметить, что админ обязан обеспечивать работоспособность техники- сети, АРМ.

пользователь внезапно так же имеет свои обязанности.

если при поступлении на работу в резюме есть пункт- уверенный пользователь ПК- так вот- это не пустой звук. и если пользователь упирается после законного требования админа перезапустить АРМ- то это проблема с коммуникацией пользователя и он идет нахуй со служебкой руководителю подразделения.

правда, как правило, в крупных корп. конторах таких проблем нет.

просто некоторые (тут, в частности, далекие от айти темы люди) путают админа (который вообще по заявкам работает за стальной дверью и с пользаками раз в год видится) и эникея, в обязанности которого, в принципе и входят мелкие консультации пользакам. а иногда и не мелкие, а вообще все.

раскрыть ветку (1)
0

Был как то случай, когда гл технолог прислал мне ТЗ на согласование, примерно за 15 минут за конца рабочего дня. Естетстно, я его не прочитал (ухожу пораньше, чтоб по цехам пройтись, всё ли у всех в порядке)
А утром, в 10 на совещании заявил, что у ИТ было 2 дня на согласование, и вот вот завод встанет, убытки... Зачем он это сделал, не знаю. Но логи посещения сайтов были представлены кому надо. И подборка видео с камеры напротив курилки. Я не злопамятный ведь.

показать ответы
1

Угу для этой тети вполне вероятно включить и выключить монитор= перезагрузить.

раскрыть ветку (1)
0

Именно ЭТОЙ тёте, просто было лень перезагружаться. Всё она умеет, неглупая

0

Если включена функция быстрого запуска. Если её отключить, режима гибернации не будет и компьютер выключится. После этого мы его включает - перезагрузили, но мне говорят, что это не перезагрузка

раскрыть ветку (1)
0

Но приложения все закрываются (функция восстановления приложений есть в W10, но не уверен вывели её в релиз или нет)

0
DELETED
Единственное место, где он свой альфачизм показывает. Я бы пошла на принцип и накатала письмо начальству о том, что утеряна важная информация. Свое вахтерство практикуй дома. И вот именно такие мудозвоны из поддержки рассказывают, какие пользователи тупые. Мне подобные херои трижлы сносили рабочий профиль, когда были проблемы с удаленным доступом. Не перенося при этом архивы почты.
раскрыть ветку (1)
0

Почта хранится на сервере, после сноса профиля - всё восстанавливается

показать ответы
0
Ты вконтаче есть? Намыль мне "мойник@рамблер"
топор, кадет, лысый...
раскрыть ветку (1)
0

>>>Ты вконтаче есть?
Ник тот же

0
Ты, случаем не из Наблика?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А где в винде аптайм смотрят, вижу только System Boot Time, но это ведь не одно и тоже ?

раскрыть ветку (1)
0
Get-CimInstance -ClassName Win32_OperatingSystem | Select LastBootUpTime
показать ответы
7
DELETED

Да, лень. Их много, а я один.

А начальник в вашей конторе твой родственник что ли, или ты там недавно?

раскрыть ветку (1)
0
Десять лет. Крупное производство. Было. Санкции, так их налево... Начальников поменялось много...
1

Эмм, но у пользователей нет прав же?

раскрыть ветку (1)
0
Для ребута компа права админа не нужны
1
А есть те, кому нужен интернет ехплорер трёх разных версий, криптопро и прочая чепуха списком на пол страницы.и в семёрке он сам может настроить, а в десятке нужно висеть на телефоне с техподдержкой, которая футболит от одного оператора к другому. Все по разным номерам и каждого нужно ждать, слушая музыку
раскрыть ветку (1)
0

Вот ради эксплорера и держу XP под вмварью.
А тот-же крипто и прочая чушь, под десяткой настраивается едва ли не легче, чем под семёркой

показать ответы
0
Ха-ха-ха, реально, бухи с админа и сошлись в комментариях. Все пишут мол аптайм не сбрасывается на десятке, ответ - после перезагрузки сбрасывается. Пользователю сказали перезагрузить ПК, он этого не сделал. Если он не может в пуск выбрать пункт - перезагрузка, то как бы пользователь туповат. Я не сисадмин, но автора понимаю, не уточнить нужны ли открытые документы это конечно тоже херово, но в целом "не умеешь головой работать, работай руками".
раскрыть ветку (1)
0

там не тупость
там "Мне лень запускать программы заново и открывать текущие файлы"

DELETED

У этого "похуиста" есть работа и зона ответственности и в ней, как у любого другого, всё должно работать. Если же он почувствовал свою власть и решил, что это он тут главный, то он говно, а не человек и похуй какой он там специалист.

P.S. С моей точки зрения, человек, которую звонят из бухгалтерии и который лечит проблемы ребутами компов это эникейщик и не важно сколько лет он этим занимается.

раскрыть ветку (1)
0

Из бухгалтерии? Не смеши мои пятки

показать ответы
0

А если это исполнительная документация, без которой фирма не получит заработанные деньги и задержит зп лично вам, вас будет ебать чисто технически, чья это вина?

раскрыть ветку (1)
0

Там не могло быть исполнительной документации.

показать ответы
8
Именно по этому перед переустановкой системы я делаю бэкап и храню его несколько месяцев и это спасало уже много раз, благо перестановками не часто приходится заниматься, предпочитаю восстанавливать систему.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, у меня для этого даже есть специальная малина со скриптом dd gzip. Отправляет образ в облако.
4
Расскажи пожалуйста, почему тут дохера комментов от людей, которые ежедневно выключают комп, а при проверке времени работы у них недели написаны?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что выключить/включить и перезагрузить - это две большие разницы.
показать ответы
25

Гендиректора бы тоже так проучили? Или "это другое"?

раскрыть ветку (1)
0
Гендиру я инет отключал. Но это другая история.
показать ответы
0
Меня как то заебало уговаривать чтобы закрывали сессию РДП и закрывали 1с. В ад сделал политику чтобы ебало всех после 6 вечера.
раскрыть ветку (1)
0
А смысл? Пускай сессии висят. Я уже привык. При обновлении и так всех выбросит
показать ответы
15

Сисадмин-ретроградство это.

Сейчас 90% пользовательских проблем решается без необходимости перезагрузки.

Так и скажи честно, что тебе тупо лень возиться.

раскрыть ветку (1)
Да, лень. Их много, а я один.
Например при проблеме с печатью, достаточно перезагрузить диспетчер печати (когда к компу несколько принтеров подключено, часто служба подвисает).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги