Ответ на пост «Как я электронщиком стал»3
Читал пост, прямо как про себя! Я учился в 5 классе.Дело шло к новому Году, а отец загремел в больницу. И тут, как назло, сломался телик. Тоже чёрно-белый, "Рубин". Мама, конечно, расстроилась, но виду не подавала.
А я раньше частенько смотрел, как папа телик ремонтирует. У него в тумбе в ящике всегда про запас лампы, предохранители валялись.
И вот я тоже решил по тому же принципу - горит накал или нет, всё починить. Но смелости снять заднюю крышку не хватило, поэтому глядел через прорези с фонариком. Нашёл лампу без накала, взял кисточку (дерево же, ток не проводит) и чутка пошатал-придавил и - о чудо! Картинка появилась! Звук и так был, развёртка сдохшая была. Гордости было полные штаны. У всех)
А потом летом поехал в лагерь где-то в Таджикистане. Познакомился там с парнем. Нормальный пацан, но всё время читал книгу, как щас помню - "Введение в радиотехнику". Сдружились мы с ним и он рассказывал мне про диоды, триоды...
В общем подсел я и с тех пор - физика, МИФИ, инженер. Сейчас тоже системный администратор)
Так что привет, коллега!!!