55

Ответ на пост «Как я прыгнула с парашютом»2

Свой первый прыжок на гражданке вспомнил. Пяти прыжков в армии мало показалось и решил друга подговорить на совместное приключение. Так же приехали, прошли подготовку и в путь. Не помню как взлетели, но помню точно, что не было страха и волнения. Вышел в дверь, через 3 секунды парашют открылся - полет нормальный. Я ж "опытный" дофига, решил по направления ветра встать. Так то действие правильное, но произошёл небольшой казус - примерно в сотне метров от земли ветер поменял направление на 180°. Поняв, что развернуться не успею, начал группироваться. Вот тут поясню - для нормального приземления нужно на полусогнутых ногах при соприкосновении с землёй падать на бок, чтобы погасить силу удара. А так как я не смог развернуться по ветру, меня несло спиной вперёд. В общем, весь удар пришёлся на пятую точку. Сначала пропало дыхание, потом в глазах потемнело. Или наоборот. Или одновременно. Через пару секунд отпустило, но боль в области копчика была приличной. Встал тихонько, ощупал себя. Вроде целый. Пошёл к точке сбора и там узнал, что друг тоже не без происшествия. Он бедняга, так закайфовал во время приземления, что не заметил как летит на асфальтированную дорогу. А так как это был его первый прыжок, то и сгруппироваться нормально не успел. Но отделался испугом и парой царапин на руках.
Спустя месяц у меня начала резко болеть поясница. Поехал в больницу, сделали рентген и оказался перелом какого-то там отростка в позвоночнике. На вопрос "а как я целый месяц с переломом ходил?", врач сказал, что во время удара появилась опухоль, которая заблокировала нерв. А сейчас она рассосалась и вот получай 3 недели больничного.
В итоге. Прыжки это круто, но иногда не безопасно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги