Ответ на пост «Как я потерял 5,5 лямов за 3 дня»14
Чем думают люди порою вообще не понятно. Мы разыгрывали с администрацией контракт на поддержку портала. Ну, порядка 250 сайтов в портале, в районе 100Гб файлов, выделенный сервер Windows, все дела. Так как мы его разработали и раньше поддерживали, то себестоимость в районе 15-20к. в месяц. Ну заложили в контракт 490к на случай если придёт кто-то и будет цену сбивать. В ЭТС заложил автоаукцион с точкой отсечки в 250к. Ну ниже смысла нет работать. Думаю, система сложная, забирать её кому-то к себе это разбираться, риски, всё такое. Думаю, ниже 350к никто не упадёт. Ага, захожу через пару часов после торгов - 16 участников, победитель взял контракт за 37к. За годовой контракт! ООО из Усть-Ебеньцов, разработчики сайтов "любого уровня сложности". Ну, думаю, ебитес... Отдали все бэкапы, пожелали удачи.
Через пару недель приходит вопрос - как нам запустить сайт на виртуальном хостинге Linux. Эти парни купили самый дешманский хостинг с диском в 100Г за 500р. в месяц и наивно интересуются у меня как им положить остальные 30к в год в карман. В общем, кончилось всё ожидаемо - разрыв контракта, чёрный список, переторговка...