Ответ на пост «Как работают узбеки»7
На строительных объектах я был часто, это не монолит,а ижс, или внутрянка квартир, где трудятся сантехники, электрики, отделочники, плиточники и порой одновременно,если не мешают друг другу.
На что обратил внимание,и что не нравится. Вот ты, к примеру, соорудил себе стол обеденный, (даже бывает это обрезок листа фанеры на трех ведрах от клея), и используешь его.
Если кто то хочет за ним пообедать, мне не жалко. Но брать твою посуду, нож, соль, и т д без спроса не нужно.
Так же и с твоим удлиннителем, это просто твой инструмент. И без спроса к нему подключиться, или взять его пользоваться это капец.
Идем дальше. Бригада плохо говорящая по русски заехала в загородный дом в пригороде Екатеринбурга. На территории припаркован квадроцикл чужой. Нахера лезть на него и фотографироваться! Без спроса.
И так везде. Что не приколочено, берем, ладно если на место возвращаем. Нет вопросов только к Северным Корейцам, работают молча, и иногда вижу адэкватных мастеров, я не спорю.
И я тут подумал, что я отчасти сам виноват. Заезжают в дом бригада, ты построил их, говоришь :сюда ходи, сюда не ходи.Здесь туалет, вот вода, вот инструмент, Если нарушаем,, Штраф. Два нарушения, домой едем.
И все просто. Бригада на вахте о которой с удовольствием написал автор начального поста, так и работает. С бригадиром. С правилами. С графиком, и пониманием. И так везде должно быть. Совершил преступление - домой едет. Налоги не заплатил, штраф огромный.
Люди они только так и понимают!
А то к нам все едут, как дети в диснейленд :вот тебе мороженое, вот тебе анимация, вот научное шоу, пицца, десерт,вот тебе образование, вот детям школа, вот льготы, вот медобслуживание.
Мы, возможно, сами виноваты, в этом беспределе. Слишком дружелюбно и мягко ко всем.
А то начинается : новый год для нас харам, фуру разгрузим потом, мы на молитву идем. И если правил нет, то не удивляемся, что наши гости сами хозяйничать начинают.
У нас, граждан России организованность и порядок, и разумный подход это наш закон должен быть.
Только так и будем жить.
Исследователи Форумов
3.6K постов33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.