Ответ на пост «Как приручить дикого папу»19
А я сам папа и младшему сыну уже тридцатка.
Всегда старался быть хорошим отцом. Но получалось не всегда. Не у меня же одного, да?
Раз с утра наорал на пацана. Ему было, наверное лет 10. Причину сейчас, понятно, не помню. Но прямо перед его уходом в школу дурниной наорал. А он собрался и ушёл в свою школу.
А мне так плохо из-за этого стало. В школе там всякие стрессы из-за учёбы, а тут ещё батя орёт.
В общем, надо на работу уже быстрее, а я сгрёбся и бегом в школу. Купил по дороге какой-то Сникерс. Прихожу, вычислил по расписанию в каком кабинете у них урок. Подошёл, жду звонка. И пока стоял, так мне хреново было. Всё представлял, как сыну было грустно в школу идти, из-за батиных ненужных воплей.
В общем, к моменту звонка я себя был готов самолично застрелить. Звонок прозвенел, выходят все из класса. Вот и сынок мой. Увидел меня, подходит:
- Ты чё, пап?
- Я тебе шоколадку принёс.
И сую ему этот Сникерс. Он, конечно, прифигел. Но ладно, берёт. А меня тут уже прорвало. Я стал быстро-быстро бормотать извинения и разревелся. Сын вообще очень сильно прифигел. Ну прикиньте, одноклассники выходят из класса, а тут его батя стоит и ревёт. Но я это понимал и к стенке отвернулся. Стою отвёрнутый, а остановиться не могу. А сын стоит и меня успокаивает. Типа, да всё нормально, пап.
Потом успокоился, обнял его и погнал на работу. Естественно, опоздал и получил в тык. Но по фиг, главное, что извинился.
А недавно едем с ним вместе. Он за рулём, а я рядом. И чёт он попросил меня загуглить. Я чёт вошкался-вошкался, а потом оказалось, что сигнала нет. А он так на повышенном тоне:
- Ну чё, не мог сначала посмотреть что ли, что сигнала нет? Ну смотреть надо сначала, прежде чем что-то делать.
А потом:
- Ой, бать, извини.
А я его никогда не заставлял, что типа вот, давай теперь извиняйся за свой поступок, или как-то ещё там. Но вот, видать, всё ж научил.
Истории из жизни
40.9K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.