Ответ на пост «Как делают колбасу»11
В силу специфики работы, я, с 2011года гоняю по предприятиям пищевой промышленности. Видел многое. То что, говорит ТС - в целом правда. Но еще зависит от самого производства. Продукты с некоторых заводов есть не хочется, пусть даже если рецептура соблюдена. (В чем я лично сомневаюсь, так как, если проблемы с соблюдением элементарных требований гигиены, то верить в соблюдение рецепта не приходится). Правило простое - чем больше производство, тем требования на нем соблюдаются лучше, а стандарты приближаются к западным. НО сейчас на подавляющем большинстве предприятий работают мигранты из Средней Азии с квалификацией ниже минимальной, замоташки и прочее. Да и некоторые крупные предприятия это просто днище по культуре производства.
Короче. Под одну гребенку грести всю колбасу нельзя, нужно знать предприятие.
PS: еще одно правило: чем ярче упаковка, и чем широкомасштабней и качественней реклама по федеральным каналам, тем меньше в цене продукта, собственно самого продукта, и тем больше в ней маркетинга