258

Ответ на пост «Извинилась»7

Город Алматы находится в сейсмоопасной зоне, трясет не то чтобы постоянно, но не редко.

Порой просто останавливаешься и смотришь на люстру, качается или уже нет. Слабые толчки порой и не замечаешь. Но что посерьезней впечатляет. Давно это было, прошло более тридцати лет, был я уже взрослым, молодым человеком. Решил я вечером зайти  в туалет и немного посидеть на троне, поразмышлять о жизни, почитать газетку. Но вот в самый, так сказать, ответственный момент услышал гул и мой трон, то бишь унитаз, как то подозрительно начал подпрыгивать. То что землетрясение понял сразу, но вот что делать, растерялся. Понятно, что надо вылетать из туалета и в дверной косяк вставать, а потом на улицу. Но вот как то в таком виде выбегать мне показалось не очень здорово, тем более что персональный  кирпичный завод  заработал в этот момент в полную мощь. В общем с холодком в груди решил ждать что будет. К счастью ничего не случилось. Много раз до этого и после этого трясло. Но вот что бы в такой неподходящий момент, больше не случалось.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чего это город превратился в АлматЫ? Давай тогда Париж называть Пари. А Германию-Дойчланд.

раскрыть ветку (1)
8

Потому что город так и называется: Алматы.

Во времена позднего Средневековья в этом районе существовала стоянка тюркских и монгольских кочевников — Алмату́, позже обнаруженная археологами; 1854 — на её месте заложено военное укрепление Заили́йское, затем Ве́рное; 1867 — Алмати́нское; 1867—1921 — Ве́рный; с 1921 — на русском языке Алма́-Ата́, а на казахском Алматы; с 1993 года государственными органами Казахстана на русском и казахском языках город называется Алматы́; в России используется название Алма́-Ата́.

(с)Википедия

А так как я живу, как вы наверное догадались, в Алматы, то бишь, в Казахстане, то и говорю и пишу Алматы.

Прежде чем , что то писать рекомендую , что ни будь почитать о предмете разговора.

показать ответы
7
Землятресение на унитазе, та ещё вещь!
Ощущение, что его кто из под твоей жопы пытается выдернуть.
Встать не можешь - трясёт и шатает, и унитаз из-под жопы выдернуть пытаются.

Бежать смысла нет. 4 этаж, толчок идёт примерно 30 секунд.
Пока выбежишь - уже веселье закончится.

Поэтому коренные жители иду к окну, чтобы поржать над голыми приезжим, которые с криками бегают по двору.
раскрыть ветку (1)
6

Вот точно описаны ощущения, плюс еще мысли в голове: как пардон с грязной задницей к людям выбегать, ужасть.

12

Мдя, та ещё ситуация. И сташно, и бежать надо, и остановиться не можешь, а от этого ещё страшнее. Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
6

Да, именно поэтому я тот случай и запомнил хорошо :-)

12
В панельных домах санузел это такая бетонная коробка, там думаю вполне безопасно
но это не точно
раскрыть ветку (1)
4

У нас был старый кирпичный дом. Поэтому в туалете скорее всего не безопасно.

DELETED

Рекомендации оставь при себе. Или у себя на национальных платформах размещай.

Про Париж я тебе тоже говорю, что он называется Пари. А немцы себя называют Дойч. А ингуши-нохчами. А Киев по украински Київ. А Уфа на башкирском Эфе (Өфө). И что из этого? Чем твоя Алма-Ата лучше?

Вот когда будешь на казахском ресурсе по казахски писать-то можешь хоть каждый столб переименовать в Нурсултана:))

раскрыть ветку (1)
6

Ты с головой вообще дружишь? Хочешь сказать, что по сей день существуют названия городов "Ленинград", "Сталинград", "Свердловск"? Нет? Их нет, соответственно как бы ты не хотел , нет названия "Алма-Ата", есть "Алматы" так город называется и на казахском, и на русском языках. В любой стране мира город называется так и твое мнение, равно как и отношение к этому вопросу никого не интересует.

показать ответы
8

Эээх Алматы ) Помню мы с отцом сидела на диване и нас тряхнуло так что диван покатился вперед а потом вернулся обратно на место ) . После Алматы  землетрясение в Монреале этого просто детский сад .  Один раз тряхнуло я проснулся подумал что балла три и заснул обратно)

раскрыть ветку (1)
3

Ну такие то даже не замечаем, в новостях по утрам читаем.

9

Я, как житель севера Казахстана с землетрясениями не был знаком, первый раз столкнулся с этим явлением, когда меня призвали в ряды вооруженных сил на юг, под Алматы. Помню, в мастерской, где я работал, вдруг задрожал пол, зазвенели склянки на полках. Было полное ощущение, что к зданию подъехала большая машина и вибрация исходила от неё. Только крик  пробегающего мимо начальства о том, чтобы я быстро выбегал из здания дал мне знать, что это все же землетрясение.

раскрыть ветку (1)
1

Помню и такое, все в цеху затряслось, зазвенело. Вмиг все на улице оказались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы