5797

Ответ на пост «И.В. Сталин»23

Ответ на пост «И.В. Сталин»
0
Автор поста оценил этот комментарий

не понял. сталин хороший или плохой?

раскрыть ветку (1)
6

да.

показать ответы
0

Ну,я тупой,а поэтому выскажусь. Политический строй отдельной страны может меняться хоть каждый год. А вот "соль земли" всё та же. Обычного Ивана,Педро,Франсуа и Ганса не так уж сильно волнуют вопросы идеологии. В целом,средний гражданин будет делать то же,что и делал при любом строе,просто направление ему будет указывать власть. Вот сейчас не негативный пример,а просто наблюдение. Одна из отличительных черт США? Важность оружия в культуре страны. Половина населения остро реагирует на любые попытки как то ограничить владение оружием. И так было со времён колонизации Америки,до нынешних дней. Номинально то в стране демократия,но 2 партии за эти 300 лет несколько раз менялись ролями,десятки президентов с совершенно разными видением мира и подходом к управлению страной,а вопрос оружия всё такой же,как и пару сотен лет назад. Вот я думаю и с коррупцией на нашей части суши примерно так же. Только вопрос оружия скорее нейтральный для меня,а коррупция это очевидно плохо,с какой стороны ни посмотри. Царь,Генсек,Президент,а коррупция,обходные пути и "необязательность" некоторых правил как будто в крови.Плохо,но как есть. Страна огромная,каждого за жопу не возьмёшь,куча недоброжелателей (ну правда тут факт,есть страны,режимы и деятели,что откровенно желают поживиться за счёт Россиюшки чуть ли не со времён основания,с перерывами). Всё это создаёт такую вечную экономическую жопу,где коррупция часть жизни,со взлётами и падениями. Завтра наш Бог-Император отправится сражаться с геями и лесбиянками в другое измерение и его наследники передадут бразды правления например Великобритании,те посадят на ключевые посты своих ребят. 30 лет и уровень коррупции будет всё тот же. Тут либо гайки закручивать максимально тоталитарно,чтоб даже от мысли о взятке и казнокрадстве людей на холодный пот прошибало,либо создавать такую экономическую ситуацию,где вся страна - средний класс,сытый и довольный. Первый способ это Большой брат,второй недостижим опять же из за размеров,недоброжелателей,собственных ебанашек,тотальном отставании в некоторых секторах развития страны

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, с коррупцией на нашей части суши подход такой, что ни один наш президент пока не миловал своего сына-коррупционера-уголовника. Считаешь, нужно менять подход?

показать ответы
3

Ага, понятно. Всё правильно делали — продразверстка, продналог, борьба со всеми кулаками, вредителями и… Жуткий голод по итогу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, голод. Страшный голод.
От того, что кулаки гноили продовольствие. Лишь бы не отдавать.

показать ответы
21
Однако стало задним числом.
Вот как сейчас принять закон, что владеть автомобилем было незаконно последние 10 лет и всех, кто владел, посадить.
раскрыть ветку (1)

Не "задним числом", а вполне актуальным.

Пролетарская революция сделала капиталиста (то есть, буквально любого, кто использует наёмный труд) преступником.

Владельцу заводов-газет-пароходов ещё туда-сюда: продал средства производства - вот и худо-бедно устроился.

А зажиточному крестьянину куда деваться? Его земля кормит, землю орать - руки нужны. Своих рук не хватает - что делать? Батраков нанимать. Всё, кулак.
Ну или раскулачиться. Оставить себе что сам можешь обработать, а излишки в колхоз.

показать ответы
42

Эм, кулаками в этом контексте называли фермеров, использующих труд наемных рабочих.

То есть, фактически, разбогатевших фермеров, у которых были финансовые ресурсы и скотину приобрести, и инструмент, и соседям в долг дать. И которым многие крестьяне и батраки дико завидывали и хотели "раскулачить...", то есть забрать нажитое смесью труда поколений его семьи, его самого и наличием предпринимательской жилки. Некоторые кулаки, конечно, были теми еще *удаками, но такие встречаются в любой прослойке и, по сути, кулаки были куда ближе к народу того времени, чем среднестатистические члены ВЛКСМ.

Ставить параллель "кулак=бандит" очень неправильно, они как-раз бандитами практически не бывали.

Контр-революционная борьба того времени, сама по себе, в настоящее время не считается преступлением, если методы этой борьбы не были слишком ужасающими, то таких деятелей, в дадьннйшем, реабилитировали.

раскрыть ветку (1)

Использовать труд наёмных рабочих стало незаконно. Любой "разбогатевший фермер", имеющий батраков, автоматически делался преступником.
Dura lex, sed lex.

показать ответы
463

Неужели сталинисты наконец отыскали в архивах хоть какие-то документальные свидетельства т.н. "троцкистского заговора"? Или может нашлись документы подтверждающие что десятки тысяч советских граждан и вправду были шпионами? А нет, не отыскали ни того, ни другого. Пост просто наброс говна на вентилятор

раскрыть ветку (1)
Расходимся, не на что тут смотреть.
83

"Кулак" = бандит.

Это с каких пор, интересно? Вообще-то так назвали зажиточного крестьянина, использующего наёмный труд. Всё. Кто-то из них был нормальным предпринимателем, кто-то — бандитом, но кто тогда честные люди-то? Вот ты — обиженная жертва пропаганды, но я же не говорю, что ты не честный человек. Может и честный. Откуда я знаю. Но похож на предателя, так как переврал термин «кулак».

Если бы я тебя нанял сейчас снег чистить (больше ты явно ничего не умеешь), я был бы кулаком, да?

раскрыть ветку (1)

Использующий наёмный труд был бандит по определению: использовать наёмный труд было незаконно. Примерно как сегодня использовать рабство.
Просто ремарка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры