Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»2
У отца когда-то угнали машину. Не нашли ничего. Потом, как оказалось, сотрудники тогда ещё милиции прикрывали угон машин у нас в городе.
У меня ограбили квартиру. Вынесли всё - совсем всё. Даже постельное бельё. Никого и ничего не нашли.
Рассказов знакомых дальнобойщиков о вымогательствах на постах ГАИ (ГИБДД) может хватит томов на 50. Наверное. Особые главы милиционерам первопрестольной будут посвящены.
Из прошлого - звоню тогда ещё в милицию: "Приедьте! Под окнами бьют несколько человек одного". Никто не приехал. А я пошел выручать ожидая что сейчас приедут. Огрёб неплохо так.
Могу долго продолжать. Уважение? Не знаю. Нет, не будет от меня уже никогда. Просто равнодушие.
В ГИБДД есть отдел по розыску и проверке машин на угон, когда вы регистрируете автомобиль, то номера агрегатов пробиваются в том числе и в этом отделе. Так вот реальный случай. Заходит грустный полицейский на прием к врачу, в поликлинику МВД.
Врач спрашивает,
- А что грустный такой?
- Да, говорит, машину угнали, я уже весь отдел на уши поднял, никто ни чего не знает.
А так как врач уже очень давно работает в поликлинике МВД и всех знает, говорит ему, погоди. Звонит гаишнику, который работает в отделе по розыску автомобилей, объясняет ситуацию, и там ему отвечают:
-А это свой, полицейский. Тогда ему как своему, дешевле будет, завтра вечером машина будет, и выкуп всего 60 тысяч.