6938

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Ваш труд? Правда?

Ситуация:

Звонят мне соседи (я был на работе).

"Тебе тут какой-то неадекват дверь пытался ножом вскрыть. На мужа моего бросился, когда он пытался выяснить что происходит. Вызвали ментов. Говорят поймали.".

Я приезжаю с работы и вижу 7 дырок в двери от ножа, около замка.

Иду к участковому. Тот мне - "Надо сделать оценку повреждений и написать заявление о порче имущества".

Написал заявление. Пошел искать оценщика. Сделал оценку. В нашем городе замена двери от 50 тысяч, ибо ремонт никто не делает. Беру справку с оценкой и несу ее участковому.

Тот мне - "Ну все. Отлично. К делу приложу и будем оформлять дядьку. Может даже под уголовку пойдет. Рецидивист все же".

Через какое-то время мне приходит отказ о возбуждении, якобы "дело относится к ГПХ" и вообще этот дядя, честной души, хоть и рецидивист, обещался все компенсировать. Дело закрыто.

Само собой дядя тут же испарился и я его уже не видел. И дверь мне никто не поменяет.

Хотя, казалось бы, лицо подтвердившие порчу имущества есть. Пострадавшие есть. Следы порчи есть. Подтверждение объемов нанесенного ущерба есть. А дела нет.

И вы хотите что бы к вам было хорошее отношение? Учителя вызывают больше уважения, чем полиция.

P.S. расскажи, как ты и твои коллеги в Чечню катаются на отдых, ради уменьшения срока работы для ускоренной пенсии. Думаю многим будет интересно почитать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было в суд подавать, но скорее всего чувак без работы, имущества, взять нечего, 50 тыс будут взыскивать всю жизнь
раскрыть ветку (74)
28
Чтобы в суд подавать - нужно ответчика установить. У меня участковый отморозился на этапе установления личности. Просто динамил несколько месяцев, а потом сказал "я больше не ваш участковый, меня перевели".
раскрыть ветку (2)
7
Так ответчик установлен.
раскрыть ветку (1)
12
В этой истории - да, тс проебался.
Однако порча умышленная - тут хоть административочка, но должна быть.
31

Со слов участкового, так дела и обстояли.

раскрыть ветку (56)
35
Тогда причем тут участковый и полиция в частности? Тут сама система виновата. А участковый, как и полиция, исходя из вашего рассказа, сделали свою работу, как подобает
раскрыть ветку (43)
89

Тебе тут какой-то неадекват дверь пытался ножом вскрыть. На мужа моего бросился, когда он пытался выяснить что происходит.

Чел с ножом в руках бросается на соседа, рецидивист после этого выходит на свободу.

По-вашему полиция отработала на 100%?

Я вообще сомневаюсь, что соседу предложили написать заявление. У нас скорее граждане сами должны догадываться где и как их права были нарушены, а не полиция увидит наметанным глазом сразу нарушение и поможет оформить всё так, чтоб опасный для общества человек ему не навредил еще долго...

раскрыть ветку (37)
10
Система ебанутая. Бастрыкин нужен 😁
раскрыть ветку (6)
8

В каждое отделение))

раскрыть ветку (3)
10

Специальная должность "и.о. Бастрыкина"?

раскрыть ветку (2)
1
Хоть фото его хотя бы 😁
раскрыть ветку (1)
3

Картонный манекен в полный рост)

3
DELETED

О да, его это возбуждает

2
Клонировать Бастрыкина в каждый отдел страны!
4
Работа полиции "принять" этого неадекваты. А дело возбуждает СК. У меня была похожая ситуация, когда разбили стекло машины. Ущерб на 2000, в возбуждении дела отказ, так решил СК
раскрыть ветку (6)
38

Знаете, у меня умерла девчонка одна, потому что ее привезли в больницу вечером, но узкий специалист там работает только в дневную смену (да, нехватка). Она к утру умерла без оказания помощи.

Я ж могу сказать, что виноваты врачи и не разбираться в сортах? Скорая, зная что там нет дежурного специалиста, могла отвезти ее в другую больницу, дежурные врачи могли вызвать узкого врача или обследования провести и отправить ее в реанимацию, чтоб она не оставалась без помощи... Врачи ошиблись в том, что оценили на глазок ситуацию, не провели обследования, не подняли никого на уши, а решили, что "подождет".

Важен результат.

Так и с полицией - обыватель смотрит и будет смотреть на результат, который выдает система - когда невиновный в тюрьме, когда виновный на свободе, то это не есть "хорошая работа".

раскрыть ветку (4)
7
Во-первых, примите мои соболезнования. Во-вторых, скорая везет пациента с предварительным диагнозом туда, куда ей укажут.
у меня осенью старшая дочь заболела пневмонией вслед за отцом. Скорая поставила предварительный диагноз, созвонилась с "госпитализацией", мы думали, что сразу поедем в инфекционную больницу. Но нет, госпитализация отправила сначала в обычную детскую, а уже после осмотра дежурного врача в инфекционную. Вот такой у них маршрут. И виноваты не работники скорой, а система, которая этим управляет
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. На самом деле, конечно, там ответственность больше больничных медиков, т.к. они могли и переправить девушку куда надо, и не ждать хз чего. Там не была скорополительная смерть, ее просто не начали даже обследовать и капать за 8-10 часов пребывания в стационаре.

Я со своим,

Родным ее тяжело, у нее осталась дочь - совсем малышка...

0

Дак это Вы пиздец полный описали, и тут кто-то (вкл.возможно и Вас) должны СЕСТЬ надолго!

Так описали, как будто "это жизнь, ничего страшного, просто какая-то девушка умерла"🤦

раскрыть ветку (1)
7

Вы сами к доктору сходите, магний пропейте , чтоб истерику не наводить и не бегать с секирой (посадить меня за то, что в мире что-то случилось - это супер идея).

Родные не захотели судиться и всех там линчевать - это их право. Я уважаю любую точку зрения по этому поводу. Они говорят, что человека им уже никто не вернет, а им нужны силы на то, чтоб вырастить дочь/внучку. Бороться чисто "за справедливость" и "чтоб больше такого не было" у них не было моральных сил.

Почему я принимаю позицию родных, ну наверное в том числе потому, что отсутствие дежурного специалиста - это проблема системы. Один врач не способен физически работать круглые сутки. Другие врачи могут не иметь какой-то компетенции.

За последствия будут огребать оставшиеся врачи, которых и так не хватает. На вакантное место никто не придет, этих вакантных мест и так уже выше крыши.

Я например знаю город, пусть и небольшой, где просто нет хирургов. Ничего экстренного там не сделают тебе. Вообще. В этом же городе попасть к эндокринологу - очередь три месяца (даже платно нельзя попасть "завтра" - очередь около недели). В общем, можно сдохнуть по объективным причинам еще на подходе к системе оказания помощи.

При чп никто при разборках не посадит людей, которые спровоцировали кадровый голод нищенскими зарплатами при уголовной ответственности (или наняли специалистов без опыта и знания русского языка лишь бы заткнуть дыру), дикие переработки/перегрузки/нехватки врачей (потому что на одну ставку можно только покушать, а хочется еще и платить по счетам и носить что-то кроме халата) и нехватку медикаментов, которые, кстати, нельзя просить купить пациентов.

Человек умер в твою смену - ты под статьей. Благо совсем недавно врачей вывели из под "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которой дополнительно выдавливали врачей с работы. Только истинные энтузиасты готовы жить в вечном стрессе не понятно ради чего и жертвуя семьей, финансовым благополучием с девизом "кто, если не я".

В общем, прежде чем оценивать ситуацию объективно и найти прежде всего не крайних, а причину, надо знакомиться с документами, которые я в глаза не видела. Да и обычно в таких ситуациях документы переписывают по десять раз, чтоб как-то объяснить произошедшее комиссии. Правду надо собирать по крупицам. Я историю знаю по рассказу ее мужа. Поддерживал с ней связь он.

Меня больше печалит, что общество само допустило это всё. В этом самом городе, где эта девчонка умерла, при оптимизации сократили больницу, выкинули врачей на улицу и на митинг (дело лет 15-20 назад было) против этого практически никто, кроме этих самых врачей не пришел. А они звали. Люди решили, что проблемы в медицине - это проблемы медиков. Так что я ничему просто не удивляюсь.

0
Вот как раз это подследственно мвд, а не ск. И с разбитым стеклом тоже мвд. СК такой мелочью не занимается. Только если бы вломился в кв, тогда можно ст139 возбуждать, которой ск занимается. У каждого ведомства подследственность своя
0
Может сосед и сам не захотел в это ввязываться.
раскрыть ветку (22)
7

Когда нужно полиция умеет быть убедительной. Так что не надо.

раскрыть ветку (12)
Умеет, но и многие граждане не хотят во все в это ввязываться и писать заявления.
раскрыть ветку (11)
5

Да, да, именно сопротивляются когда им предлагают посадить неадеквата, который с ножом делал резкие движения в его сторону.

Не смешите. Я не спорю, что за тиснутый кошелек могут отказаться писать заяву, но убедить написать заявление на вооруженного рецидивиста можно.

Тут история даже не про испоганенную дверь...

раскрыть ветку (10)
2
Нет, не сопротивляются, просто отказываются. Такое бывает. Пусть тс расскажет, почему сосед не написал заявления и почему сам не попросил соседа написать заявление на этого пидора, чтоб посадить его. Или они оба не знают, что при таких обстоятельствах нужно писать заявления.
раскрыть ветку (9)
5

Пошло перекладывание работы спецслужб на обычных граждан)

С врачами такая же хрень - общаешься с условным педиатром или терапевтом и часто именно пациент (по мнению некоторых) должен догадаться какие симптомы тревожные и нуждаются в дополнительном обследовании. А нередко еще и направление выбить из врача, чтоб лечь на обследование в больницу. А если не выбил, то сами виноваты. И диагноз проще в гугле узнать, тот всё знает... Врач же у нас как секретарь и его дело записывать жалобы, а вопросы он может и не задавать)

Нет, потерпевший или пациент должен просто дойти до врача/вызвать полицию, дальше уже компетенция спецслужб - подробно расспросить и оценить насколько обратившийся действительно нуждается в помощи.

Это работа полиции пообщаться с соседом, разъяснить ему что и как и убедить написать заяву со всеми разъяснениями.

Что сосед, что ТС могут быть юридически вообще безграмотными и ничего кроме номеров спецслужб и русского языка не знать - имеют право.

То, что описано в посте - это боль граждан, потому что этот же рецидивист придет завтра под еще одну дверь. Что сделали службы, чтоб этого не произошло? Ни-че-го.

раскрыть ветку (8)
0

Это работа полиции пообщаться с соседом, разъяснить ему что и как и убедить написать заяву со всеми разъяснениями.

Пообщались, разъяснили, сказал не буду и все, оно мне нахуй не нужно. Дальше что?
Тс даже в суд не пошел.

раскрыть ветку (7)
0

А может там инопланетяне были, что за вечные выдумки, а может то, а может это. Терпильное мышление

раскрыть ветку (6)
Мы тут обмениваемся выдумками, потому что мы не знаем факты. Менты могли не сказать, что можно написать заявление, менты могли переубедить написать заявление, сосед сам не захотел етсать заявление, ибо ему это нахуй ненужно, ходит, давать показания и тд и тп, тоже дело не самое приятное и отнимающие время и нервы.
раскрыть ветку (5)
0

Выдумки с целью оправдать какое либо говно, это не очень хорошая вещь

раскрыть ветку (1)
2
Вылумаете лишь обвинить меня в чем то.))
0

Перечитай пост и роль соседа.

раскрыть ветку (2)
1

Прочитала. Муж соседки - сосед

Тебе тут какой-то неадекват дверь пытался ножом вскрыть. На мужа моего бросился, когда он пытался выяснить что происходит. Вызвали ментов

раскрыть ветку (1)
0

Ок

0

При чем тут сосед? Он только позвонил ТСу.

раскрыть ветку (1)
0
На соседа бросались с ножом же.
7

Нихуя они не сделали, преступление есть? Есть. А дела нет. Система состоит из людей. Когда надо оформят дело на серуна под дверь, даже если чел безработный студент.

раскрыть ветку (2)
2
Тут не поспоришь. Его очень быстро нашли. И даже дело оформили
раскрыть ветку (1)
9

И даже не пришлось, как тут советуют отдельно в суд идти, все само собой как то оформилось

0

Умышленная порча имущества - это ни разу не "подавайте в суд на возмещение". Это уголовка. Которой не было. Участковый, может, и отработал, но "система" в целом наплевала на "систему" :)

0

А если отправить на общественные работы, отрабатывать, а его зп в счёт компенсации 🤔

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Участковый не пристав, чтобы взыскивать ущерб. Он не суд, чтобы определить достоверность оценки и определить степень вины. Он сделал свою работу - установил виновного и что тот совершил вменяемые ему деяния.

Каждый должен заниматься своим делом. Вам надо было обратиться в суд с исковым против рецидивиста, приложить материалы дела, доказывающие вину, суд бы вынес решение о взыскании, которое вы отправляете приставам.

В этой цепочке только участковый отработал качественно, вы же просто ничего не стали делать. Но виновата в вашем бездействии полиция

0
Короче ты просто хуй забил и все
0

Дык, а почему дело не завели, потому что надо было чтобы замена двери стоила 51тр или дороже?

А вы на этом и остановились? Есть вышестоящие органы, и у вас есть право пожаловаться на действия участкового.

Просто граждане действуют с девизом "а у меня лапки". Когда встаёт вопрос с жалобами, заявлениями и прочими отношениями с бюрократической машиной - люди сливаются.

Ваши возможные действия: вы не согласны с участковым, пишете несогласие с отказом о возбуждении дела начальнику УВД. Если не согласны с начальством, выше в МВД, можно в прокуратуру.

По аналогии: чел не согласен с судом, подаёт апелляцию... и так до самого Верховного суда доходят.

Так и тут. Почему-то люди понимают что решение суда можно обжаловать. А вот решение участкового почему нельзя?

Лично по вашему делу: притяните соседей. Он на вашего соседа бросался? Возможно с ножом? Уголовное дело. Ваше дело и дело соседа с нападением можно объединить в одно, так как нападавший один и тот же.

И действия участкового я понимаю (не оправдывая), он просто слил дело. Потому что ваше заявление реально можно притянуть как гражданско-правового характера. Он на вас не нападал, а испортил ваше имущество. А вот на соседа нападал, он реально мог посадить рецидивиста.

раскрыть ветку (8)
3

Помимо лапок, есть ещё желудок. Коммуналка. Налоги. И прочие дела, с которыми надо разбираться. В тот момент мне некогда было разбираться ещё и с полицией. И комп включить было некогда. Я приходил домой спать. А проснувшись, пытался успеть куда надо было.

раскрыть ветку (7)
0

Для этого существуют юристы.

Кстати я не зря написал про лапки. Вот когда граждане плюют на беззаконие, государство остаётся не развитым. Действия граждан толкают государство развиваться. Как пример (не мой) -

Один дом создал ТСЖ и на этом забил. Ни одного собрания, ни одного вопроса, ничего. Как итог разбитый двор, дом весь в говне, жителям пох.

Второй дом весьма активен. Как следствие активное руководство ТСЖ. Весь дом отремонтирован, классные подъезды, парковки, детская площадка... и всё потому что у них не лапки.

раскрыть ветку (4)
1

Вы забыли спросить у меня - " Гражданин, а ты почему юриста не нанял?", на что я бы ответил " Не позволило бы финансовое положение".

раскрыть ветку (3)

Это кажется что миллионы. На самом деле вполне грамотный юрист поведёт ваше дело рублей примерно за 20 тыс. Потому что он параллельно ведёт ещё несколько дел. И в совокупности он вполне неплохо заработает. 20 тысяч вполне подъемные деньги, которые в случае выигрыша (что весьма вероятно) вам компенсирует суд за счёт ответчика.

А я скажу что вы на самом деле подумали. Что ответчик не имеет ни кола ни двора. Так что зачем мне судиться если всё равно ничего от этого не поимею?

раскрыть ветку (2)
1

Многие, и вы в том числе, не берете во внимание вопрос наличия денег на такие расходы и что человек будет кушать, если такие деньги есть но они, так скажем, последние.

раскрыть ветку (1)

Так я знаю, поэтому и говорю что кажется что это неподъемные деньги. Выделить несколько тысяч в месяц на юриста вполне по силам. Так как дела идут долго, за год вполне можно оплатить. К тому же многие юристы идут навстречу с рассрочкой. Я не говорю про именитых которым надо здесь и сейчас сотни тысяч.

И если вдруг у ответчика найдётся что за душой, то вам всё компенсируется.

Но как я давно уже понял, у вас лапки.

Засим прощаюсь, ариведерчи.

0

"В тот момент мне некогда было разбираться ещё и с полицией"

Ну вот поэтому и жопа в их работе.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы я начал этим заниматься, то жопа пришла бы уже ко мне лично, в виде неоплаченных счетов. Почему? Потому что вместо работы я бы бегал в это время по отделениям, участковым, судам. А следовательно, не получал зарплату.

3
Какой млять суд?
Мусора получили с дебила 10к и отпустили.
Какой в жопу суд!?
раскрыть ветку (2)
Гражданский суд.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю) это не вопрос. Это возмущение.
Надо запретить мусорам закрывать дело самовольно. Только через суд чтобы могли останавливать дело.
3

Принудительные работы на государство.

Или принудительные работы чисто на ТСа. Пускай ему картошку приезжает копает по щелчку пальцев, машину от снега очищает каждое утро, лепестки роз разбрасывает перед делающим каждоутреннюю пробежку ТСом.
Опоздал\не пришел - турма нахуй.

2

так это ж не повод не взыскивать... мне один (тоже рецидивист) за украденное уже третий год по сотне-другой в месяц на карту закидывает... не сам конечно, а приставы, но все же. Пох, что стрясти с него всю сумму займет вечность. Взыскивают - уже неплохо

0

Да не объясняй. Там тёмный лес: виноват участковый

0

Сегодня не работает, завтра доход капнул и его изъяли, нет смысла не подавать

0
он карманы покажет изнутри и адьос амигос
0
Надо, надо дожимать, жизнь ему это попортила бы все равно
раскрыть ветку (2)
0
Ну тс решил забить получается
раскрыть ветку (1)

А теперь плач Ярославны

0

Ну это пока нет, а потом пенсия у него будет или ещё что, вот с низким и будут вычитать, да потом но лучше потом чем никогда

раскрыть ветку (2)
Если доживетеще до пенсии ))
раскрыть ветку (1)
0

Ну это да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы