Ответ на пост «Исповедь самокатчика»5

Жаль, что таких адекватных, как Вы, мало. Я водитель с 1979г. Оаньше ВСЕГДА следовал пдд, за исключением чего не досмотрел - сам дурак. Ну , в основном, знаки ограничения скорости и запрещения стоянки. За все время по этим статьям было около 10 штрафов, включая дырки в талоне. Теперь часто просто кладу на знак 40 км. в городе, где, бля, 4 полосы, с одной стороны РОЩА! , с другой стадион с просматриваемой обочиной, тротуаром метров на 100. И на знак остановка запрещена возле онкодиспансера, куда возил жену на химию.С учетом того, что ходила она слабо, поддерживать нужно было. Высажу ее, отгоню авто, и веду на проццедуры. Назад в обратной последовательности. НИ РАЗУ нареканий от едущих сзади и видящих ситуацию НЕ БЫЛО. Просто людьми надо быть и хороших людей всегда больше. И еще в городе кладу на ремень безопасности. Почему, мля, о моей тушке так относительно вдруг озаботилось государство? Смотрели на запад? Так какого х..ера другое от запада не взяли? Размер пенсий, например? Или, бля..., как в Германии, 3 вида товаров было - для экспорта, для экспорта и потребления внутри страны и ТОЛЬКО ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВНУТРИ страны. Разница качества между крайними - это магнит с пятеркой против кремлевских столовых. Ладно, тема иная, хоть и актуальная для меня.Кто мне аргументированно докадет, что МОЙ непристегнутый ремень будет причиной дтп? Ну как варик,если я вхерачусь в дерево рядом с остановкой, полной 😆😆! народу, вылечу через лобовое и кого нить отправлю в мир иной?

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, если ты врежешься в дерево, то будь ты три раза бетмен, с водительского места улететь не сможешь, руль не даст.

Насчёт остального, так мы не на Европу или пендосию смотрим. Это только наше.*ребаное недоправительство разрешает выпуск шоколада, по 75 грамм, молока, по 0,8 литра и прочих добавок.

Один простой запрет участникам и будет все норм. Но, как видимо, мы аитаемся по разному и живём в разных странах. Я и вы в России, а властьимущие за рубежом, смысла и границы.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. И лишняя статья в казну мож это и есть гловное?

1

Вообще всё! Например сдавать назад, не глядя в зеркала, и царапать своей ужасной колымагой (кажется корейское что-то было) чью-то любимую новую (ну почти) ладушку. Причем дед вообще не в курсе про аварийных комиссаров, про европротокол... Каменный век.

А одного такого старца под ручки выводили из-за руля. Бля. Он после инсульта, еле ходит. Но, видимо, водит великолепно. Жалоба в ГАИ результатов не дала "когда он вас задавит, тогда и приходите".

Разумеется, среди молодых водил тоже полно долбоклюев, невоспитанных, наглых, безбашенных...

А ещё, мне думается, неадекватность не зависит от пола и дороговизны машины. По обочине гоняют и дороженные мерсы и ржавые вёдра.

раскрыть ветку (1)

Все верно. От возраста количество дтп не зависит. Даже больше скажу - чем старше водитель,тем ответственнее он себя ведет на дороге. По себе. Уже писал, езжу с 1981г . ВСЕ КАТЕГОРИИ. ПРОФЕССИОНАЛ,горжусь этим .с 2020 уже меньше, на своей и надобность не та. Так вот - с опытом приходит автоматизм реакций, усиливается предвидение ситуаций. Вы, когда в плотном потке, на какую машину смотрите? 90% смотрят на переднюю. 10 %более опытных, смотрят через одну, но передняя автоматом фиксируется. Такое знаете? Смотря через одну, у Вас появляется дополнительное время на реакцию.Попробуйте для начала в пробках . Потом само понимание прийдет. Еще с опыта - всегда в медленных пробках до передней машины -3 - 5 м. Для чего? Конечно, дебилы и голубые могут пытаться влезть. Но . Опять из опыта. Стою перед светофором и слышу визг резины - кто то прое...л , отвлекся и чтоб не въехать мне в зад, тормоза на юз. ТУТ ЖЕ бросаю тормоз, успеваю вотктнуть передачу и...успеваю продвинуть авто на 30 -40 см. Визг прекращается, задний останавливается...в 10 см от бампера. Спас на сей раз авто.ВОТ ДЛЯ ЭТОГО, особенно если ты КРАЙНИЙ в колонне, и нужна чуть увеличенная дистанция.

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну не буду, уважаемый!

1

На счёт штрафов - мой личный рекорд 16шт на 450км и 3.5 часа. Очень спешил.

"Пенсии на западе" моя мать получая 26к как электромеханик в РФплатит за дом 400м около 6к. Ее подруга в прошлом начальник в Латвии получает побольше действительно 380 евро, но за квартиру отдает 2шку 44м около 260. А яйца к примеру стоят 3 евро а не 0.69 как в России.

И по поводу ремня, вас будут спасать в случае ДТП к сожалению или к счастью. Если вы пристегнетесь количество усилий для спасения вас государству придется приложить меньше. Ну и это просто больно лежать в больнице поломанным. Я лично пристегиваюсь всегда после первого ДТП, а в вашем возрасте это нужно делать особенно тщательно.

Если не хочется жить есть масса способов это решить не доставляя проблем спасателям и врачам скорой.

раскрыть ветку (1)

Вот и я про то же. См предыдущий ответ как это повлияло на ДРУГИХ участников?! А про цены и уровень не в России - познавательно для меня

0

Видел ДТП новогодняя ночь, Сузуки бьёт десятку в зад. Девушка спешила к маме. В десятке двое парней. Машину разворачивает вокруг капота Двери открываются и одного выбрасывает в опору освещения, второ на забор ограждение для пешеходов. Машины целые, были бы пристёгнуты ничего кроме испуга а по итогу 2 трупа горе нескольким семьям. Да девушка нарушила или опыта не хватило но и парни себя не уберегли.

раскрыть ветку (1)

Еще раз - моя жижнь и здоровье это МОЕ! ДО тех пор, пока не становится угрозой для остальных. Как эти непристегутые повлияли на ДРУГИХ участников? Доходчиво объяснил? Почти все птшут о последствиях для МЕНЯ. Я пишу о последствиях для других.

показать ответы
1
Надо следственный эксперимент. Сделай как предложил а потом отпишись как там и что
раскрыть ветку (1)

Ну зачем. Этот эксперимент длится с 81 или 79 г, склероз, года и все такое. Но пока не завершился. Ну почту скинь, по результатам отпишусь

0

Просто иногда кажется, что водители, которые, мягко говоря, засиделись за баранкой, которые ещё "Ленина возили кудрявым малышом", считают, что им можно всё. Особенно на дороге. И это их высказывание (про "я сто лет рулю") должно быть даже не единственным аргументом, а истиной, предметом уважения, преклонения, трепета и, разумеется, индульгенцией на любые нарушения ПДД.

Вам такие попадались?

Возможно, это возрастное, вот просто человек старый, не важно, за рулём он или пешеход, все мы год от года становимся ворчливее и упрямей.

раскрыть ветку (1)

Что значит ВСЁ? Да, я в возрасте, и не позволяю себе хамить и неадекватить на дороге. И до сих пор считаю, что пдд для всех. Советское водительское воспитание, мэм.И до сих пор описанные Вами попадались, только вораст от18 и до 40....почему то. И еще - чем дороже машина, тем больше можно. Не сталкивались ?

показать ответы
1

А пассажиров заставляешь пристегиваться?

раскрыть ветку (1)

Ну я не таксист, на трассе и сам, и пассажир. В городе , честно, иногда. О них беспокоюсь

показать ответы
1

Вообще всё! Например сдавать назад, не глядя в зеркала, и царапать своей ужасной колымагой (кажется корейское что-то было) чью-то любимую новую (ну почти) ладушку. Причем дед вообще не в курсе про аварийных комиссаров, про европротокол... Каменный век.

А одного такого старца под ручки выводили из-за руля. Бля. Он после инсульта, еле ходит. Но, видимо, водит великолепно. Жалоба в ГАИ результатов не дала "когда он вас задавит, тогда и приходите".

Разумеется, среди молодых водил тоже полно долбоклюев, невоспитанных, наглых, безбашенных...

А ещё, мне думается, неадекватность не зависит от пола и дороговизны машины. По обочине гоняют и дороженные мерсы и ржавые вёдра.

раскрыть ветку (1)

В массе своей

5

Вероятность получить более серьезные травмы в дтп будучи непристегнутым больше. Лечись сам, организуй реанимацию на дому, реабилитацию, содержи штат хирургов и т. д. Тогда государству будет ваще похуй на твой ремень.

раскрыть ветку (1)

Так и я про тоже. Но чет гос ву совсем не пох на непристегнутых, всех под одну метлу, и богатых со своим штатом медиков, и обычных граждан

4

На земле я живу. Пробовал и без проблем. Нет, за операцию никому платить не надо. Нет, никаких гарантий что твои выплаты ОМС покроют твоё лечение, особенно при наличии в семье больного онкологией - нет. Особенно если очередной идиот, не соизволяющий пристегиваться останется овощем (хотя, в принципе, разница минимальная).

раскрыть ветку (1)

Если не сталкивался, то повезло

показать ответы
7

Надо как в армии USA - был без каски и броника и получил ранение - оплачиваешь лечение сам.

Был не пристегнут в момент аварии - оплачивай лечение своего сломанного позвоночника и разорванного мочевого пузыря за свои деньги.

раскрыть ветку (1)

Да почти всегда сам лечение и оплачивашь, даже если 100 раз не виноват

показать ответы
4

По ремню: всё просто. Во-первых, если даже себя не пристегнул, пассажиров тем более пристегивать не будешь. Во-вторых, ситуации с ДТП бывают сложные и спорные. Бывает очень часто, когда формально признают человека виновным, а на самом деле было например бесконтактное ДТП, какой-то клоун подрезал водителя и уехал, из-за чего этот водитель поменял траекторию и врезался в тебя. Он никого не трогал и изначально ехал по правилам, а уворачиваются люди обычно быстрее, чем успевают подумать. Его виновным признают, хоть он реально и не виноват (должен был тормозить, а не уворачиваться, это обычная судебная практика), и тут разная ответственность, если ты погибнешь, или если ты отделаешься сотрясением и ушибом.

раскрыть ветку (1)

Логично. Но я считаю, что за моей тушкой должен следить я сам, а не гос во.это моя жизнь и мое здоровье. И разгоаор опять таки, для чего такая суперзабота о гражданине, на фоне теперешних реалий - оптимизация медицины и тп?

показать ответы
5

Хм.

А вы прям так уверены, что всегда останетесь в кресле и сможете управлять автомобилем?

Что при резком повороте влево вы не сместитесь в сторону пассажирского сиденья и сможете адекватно рулить и работать педалями, не став неуправляемой торпедой?

Чем надежнее вы сидите в кресле, тем лучше вы можете управлять автомобилем. Даже если что-то пошло не так.

раскрыть ветку (1)

Так ездят без опыта и самоуверенные , которых болтает в кресле. Исключение -если в тебя полетит болид за управлением перечисленных. До сих пор подобных ситуаций не возникало(не зарекаюсь). А по манере вождения - колодок тормозных мне на тыс 25 передних. И могу полный под краешек стакан воды на портпризе провезти, не расплескав, ну, если дорога без ямок. А Вы так сможете? И в городе везде езжу при свободной дороге +10 -15 км/ч.Пару раз всего просили дать левай ряд - ну не жалко, ехай. И в городе машину без тормозов гнал 15 км, на ручнике, до места ремонта. И без сцепления тоже приходилось ездить.

показать ответы
13

Почему, мля, о моей тушке так относительно вдруг озаботилось государство?

А почему вдруг? С самого рождения тебя государство опекало, надеясь что вырастет человек, а не долбоёбушка.

раскрыть ветку (1)

Дык странно как то. Когда в школу бесплатно приежали стоматологи - понятно. Когда в пионерлагерь на 24 дня за 3 - 7 рублей - понятно. Когда подзатыльник получал за тройку в школе - понятно, чтоб получить достойное образование, потом создавать галоши...космические корабли, теперь понятно. Даже обалденно понятна забота государства о пенсионерах, и повышении пенс возраста. Много еще понятного есть .Но, бля, совершенно непонятно почему, см вопрос

показать ответы
1

Как вы относитесь к староводящим? 🤔 Ну, которые за рулём дольше, чем мне лет и даже моему мужу 😁 (он как раз примерно этого возраста, как ваши водительские права).

раскрыть ветку (1)

Ну, каков вопрос, таков ответ - моим правам СО ВСЕМИ КАТЕГОРИЯМИ уже 2 года.

показать ответы
3

Со сказочниками? Да вполне сталкивался. Один вот пост написал. Ну или не сказочник, а гнилой коррупционер, как тебе лучше будет?

раскрыть ветку (1)

Ну я желаю здоровья, и чтобы сталкиваться только со сказочниками, не дай Бог,когда прихватит Вас или Ваших близких. Единственное уточнение - Вы друг - брат или в сауну вместе с Миллером али с Грефом ходили?

10

Почему, мля, о моей тушке так относительно вдруг озаботилось государство?

Потому что тебя, упыря, если ты в случае аварии, не дай Б-г выживешь - лечить будут на деньги, которые администрирует государство. И которые можно было с успехом потратить на лечение более адекватных категорий граждан.

раскрыть ветку (1)

Да ты че? Оно если и будет лечить на те деньги, так это те, что я всю жизнь ему отдавал в виде налогов. И у нас есть бесплатная медицина? Да, скорая тебя повезет бесплатно , с условным аппендицитом. А за операцию 15тр хирургу и 5тр анестезиологу. Не знал, наивный? А зубик полечить по ОМС,бля, не пробовал? Ту на какой планете живешь то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги