Исповедь самокатчика5
Катаюсь на самокате каждый день, очень удобно. Есть свой КУГО М4, но часто беру прокатные.
Езжу исключительно по дворовым дорогам, тротуарам, дорожкам.
НИКОГДА не использую звонок/гудок, это некультурно, максимум я подъезжаю к впереди идущим людям, и говорю "разрешите проехать" "спасибо". Когда народу много, я иду пешком, качу самокат руками. А если какой-нибудь петух звонит в гудок - он петух, преимущества он не имеет.
Пешеходы вообще криво ходят, девушка может идти, потом остановится, пойти в обратную сторону, или идти втроем, занимая весь тротуар, цыгане опять же.
Есть "счастливые часы" когда пешеходов и водил нету, везде по разному но обычно это либо раннее утро, либо поздний вечер.
Вне сезона, беру только прокатные, считаю, что если на своем буду кататься, буду выглядеть как полный дебил, а на арендном - как не полный.
Полицейским до самокатчиков нет никакого дела, да, конечно, если набухаться и вести себя непотребно - заберут, так и пешком заберут, самокат не причем.
В моем районе есть 3 кикшеринга - яндекс, юнрент и вуш. Яндекс глючит, вуш слабенькие, у юрента строгие правила. В итоге пользуюсь яндексом.
Прокатные не боятся воды, если купить подписку то не надо платить 50 рублей за посадку, подписка зимой дешевая, в сезон в разы дороже. Ехать летом в дождь - супер. А вот покупной воду не любит.
Если сравнивать с каршерингом, ооо, поло стоит 11 в минуту, а самокат 7, ниче сеее. Вот только до работы на самокате я доезжаю за 56 рублей, а на поло за 240, пробка и парковка тоже занимают время.
Это весело плюс быстрое перемещение, идеальное сочетание.
Самокат можно занести в лифт и поставить в коридоре, с велосипедом так не получится.
От небольшого камня или ямы самокат не упадет, есть какая-никакая подвеска.
Большинство водителей авто уже привыкли к самокатчикам. НО есть отдельные категории, например курьеры, каршеринг, женщины и владельцы старых бмв. Одни ездить не умеют, другие ездят как дебилы, едут по дворовым дорогам 60+ км.
Катаюсь, получаю удовольствие, отдыхаю, экономлю время и деньги.
Плохой Шофёр
17.6K постов12.4K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199