Ответ на пост «Ипотека»9
Мне не очень нравится посты про ипотеки в которых многие пикабушники смеются над теми кто покупает жилье в ипотеку и приравнивает это к рабству называя людей идиотами, в том числе и меня, при этом утверждают что нужно снимать квартиру и не переплачивать банку и тд. там куча 'умных" людей. Так вот, что б маленько потушить свою жопку, я уже сброшу свою историю и расчеты:
В 2016 году в МО купили квартиру в ипотеку, 1000000 рублей первоначальный взнос, сумма кредита 3700000 рублей, по заключению оценки стоимость квартиры 4700000, ставка 13,75%. В 2017 году (или 2018) ЦБ снизил ставку и банк снизил нам ставку до 10,9%. При этом на данный момент стоимость нашей квартиры (делали оценку 01.2021) равняется 6900000 рублей.
В 2015 году я снимал квартиру за 32000 рублей (однушка), сейчас я плачу за ипотеку 35050 рублей плачу за СВОЮ двушку. Ну и стандартные плюсы я тут прописан и делаю всё что угодно (мебель, ремонт), нет никаких взаимоотношений с арендодателем, ну и прочая хрень.
По мне не так уж плохо. Может я и не прав но как по мне этот вариант гораздо лучше. Так что всякие шутеечки про рабство и тд. считаю неуместными.
Фабрика Мемов
3.3K поста15.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти
Вы заметили баян, оскорбление, неправомерные действия модератора, или просто есть вопросы? Напишите@Bugagashechko или @admoders